Отзыв об работе VOZIMAVTO.BY (инстаграм) или VOZIM.AVTO.BY он же ИП ЛЕВАНОВИЧ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ УНП 193310615
Моя ЧЕСТНАЯ история приобретения авто через посредников, оказывающих услуги, далее Исполнители, для тех, кто собирается купить авто.
Все началось с того, что задолго до заключения договора с Исполнителями, я изучал соответствующие ветки на онлайнере, телеграмм канале, инстаграм, информации в сми. В личной переписке общался с различными Исполнителями.
После получения соответствующей информации, задумывался самостоятельно купить на платформах таких как exleasingcar и др. Но взвесил все за и против решил все же через Исполнителей, т.к. как я думал разница в накрутках и % площадок получится с экономить от покупки напрямую.
Заключил договор в начале декабря 2019 года с Исполнителем user_19791979 (авто из европы) из Гомеля т.к. сам из Гомеля, внес задаток 500 евро (договор задатка). Он подробно уточнил все вопросы и нюансы покупки авто.
Договор заключается на предоставление УСЛУГ, по которому Исполнители, консультируют, помогают с доставкой и т.п., т.е. по договору покупка и вся ответственность на Заказчике.
Т.к. я уже понимал, что и как, и где, ежедневно несколько раз в день смотрел предложения на сайтах, которые я взял в шапке форума на онлайнере+ нашел другие на которых физику возможно посмотреть лизинговые предложения.
Через неделю в пятницу 06.12.19 после 13 часов, я увидел предложение на сайте carxp по авто, которое мне нужно, это Гранд сценик 3, автомат, 7 мест, кожа, панорама, в коричневом цвете, с хорошей историей обслуживания, пробег около 70 тыс., в отличном состоянии, аукцион по которому по нашему времени после 16 часов этого же дня, фактически был позже.
Связавшись с исполнителем и сбросившим данные которые я увидел, я перебросил их Исполнителю, после чего он мне ответил, что на аукционах этого авто нет, а доступа к carxp у него нет, сказал может эта сама площадка продает или это дилерский авто.
Вот с этого момента начинается отрицательная сторона истории покупки авто через vozimavto.by. НЕ НАДО СПЕШИТЬ.
Т.к. у меня горят глаза, время по данному авто на исходе, я связываюсь с другим Исполнителем, а это vozimavto.by он же ИП Леванович Алексей Владимирович УНП 193310615, сбрасываю ему данные этого авто, они это авто видят на аукционе (с их слов) и готовы по нему работать. Условия у них, предоплата за авто 10% от суммы (договор займа), 100% предоплата 750 руб. их услуг, (доставка около 800 евро причем +100 потому что гранд сценик).
Они сбрасывают скан договора с подписью, я перевожу предоплату, после гарантирования передачи на выходных предоплаты за авто, с их слов они делают ставку 8500 чистыми, без учета сборов, больше не надо говорят, аукцион ЗАКРЫТЫЙ. На все про все у нас оставалось около получаса чтобы сделать ставку после формальностей.
Они это vozimavto.by в лице Алексея и Максима, кто за что у них отвечает, не понятно, но главный так кая я понял Максим. Алексей говорит одно, второй другое, и один на одного спихивают (это потом как оказалось) и как я считаю неоднократно обманывают. Далее Исполнители это vozimavto.by.
После 18 часов я связываюсь с Алексеем, он говорит все хорошо, ставку сделали, ждем понедельника. В воскресенье вечером я передаю залог после многочисленных звонков vozimavto.by с протоколом разногласий, в понедельник после моего звонка Максим говорит, что ставки были более 9200, и он это ВИДЕЛ еще в пятницу на ЗАКРЫТОМ аукционе. Обман или нет, не знаю, но я уже на крючке, договор есть предоплаты тоже. Как я сейчас понимаю, они меня уже тогда обманули и ничего не ставили.
Что касается договоров на услуги, а у меня их было от двух Исполнителей, у user_19791979 договор качественней, предусмотрен возврат средств, предъявление претензий к лизинговым компаниям, расписано все от, а до я. У vozimavto.by нет нечего кроме того, что они оказывают услугу и по договору после расторжения предоплата не возвращается. Когда у меня горели глаза, я был уверен что так надо, что это мой авто и мы его купим, на это все не обратил особого внимания. ВТОРАЯ ОШИБКА: ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ДОГОВОР И ВНОСИМ СВОИ ЗАМЕЧАНИЯ.
После более полумесячного ожидания, и просмотров авто, нужного авто я не видел, а Исполнители, а это vozimavto.by т.к. с гомельским исполнителем уже был расторгнут договор и возвращена предоплата, сбрасывали предложения по авто которые я уже видел, и на том момент уже изучил всю подноготную в том числе по vin.
31.12.19 мне поступило от vozimavto.by предложение по авто, которое уже выставлялось 1 раз на закрытом, 2ой на открытом и максимальная ставку которую видел exleasingcar 7300, и в 3й раз на открытом ушла со ставкой 7500. vozimavto.by говорили, что в прошлый раз коллеги по этому авто ставили 8200, но им не отдали, т.е. подталкивали ставку сделать огромную. Мне это авто не понравилось сразу.
Опять, просмотр авто самостоятельно, предложений от площадок мне интересного авто нет, от vozimavto.by тоже нет предложений, что, наверное, о чем-то свидетельствует (смотрят там же exleasingcar и т.п.).
17.01.2020 при просмотре авто по старой схеме, я на autobid.de вижу интересный вариант, есть все, на автомате, кроме 7 мест (семья 4 человека, но хотел что бы было 7 мест) принимаю решение пробовать.
Сбрасываю vozimavto.by данные по авто, на что получаю ответ, аукцион закрытый, стали оговаривать ставку, я им говорю, что там НДС, они мне другое, 2 дня мурыжили, пока они нормально не посмотрели аукцион по моим замечаниям. Параллельно узнаю и говорю им что аукцион открытый, спрашиваю, как подтвердить ставку, которую они будут ставить, т.к. появились сомнения в честности vozimavto.by, изначально спрашивали максимальную ставку, которую ставим и все: о том, что я понимаю, что это MAX ставка, а авто может быть продано дешевле, тишина. 2 дня вел дискуссию звоню по одному номеру Алексей говорит одно, перезванивает Максим говорит другое. В конечном случае разобрались. Подтвердить ставку скриншотом, при посещении офиса или иным способом, наотрез получен отказ так как это политика фирмы, во всем должны верить на слово, т.к. они работают с очень крутой литовской компанией (дека или что-то подобное называли).
Как ставку делать, так опять вопрос, они разобрались, что НДС надо платить, а потом возвращать, его т.е. ндс соответственно вешают на меня, потом вернут, когда машину вывезут, т.к. они не могут на столько дней из оборота вывести свои деньги за ндс.
В общем смотрю за ходом аукциона 21.01.20 года, по интересующему меня авто нет ставок, т.к. никто не заявился, авто не куплен. Хотя во время торгов позвонил и уточнил и они заверили что ставку сделали. На мой вопрос vozimavto.by ЧТО ОПЯТЬ? Они отвечают, не сразу, ну пока придумали…..что не на то авто ставку сделали и якобы купили не тот автомобиль. Причем, как всегда, Алексей есть, Максима нет, и на 2 номерах всегда они меняются, но Максим перезванивает, через время, с разных их номеров, и когда ему есть что соврать.
На этом моменте мое терпение кончилось. Предложено вернуть деньги задаток и предоплату. На что получен ответ, задаток вернем, предоплату нет т.к. мы оказывали услуги, звонили вам, смотрели авто и т.д. На предложение решить вопрос без претензий, и они возвращают все деньги, получен отказ. Сейчас вот думаю за какие ниточки в первую очередь дернуть, чтобы хоть как-то вернуть деньги, услуги как токовой то нет, до обращения в суд (долго). Договора подписаного сторонами у них нет, у меня есть. Если есть желающие помочь как это сделать, буду рад, пишите в л.с.
На этом мой рассказ не заканчивается, после предупреждения об расторжении договора, vozimavto.by Максим звонит мне 21.01.20 вечером, и уговаривает остаться, типо мы вам бонусы сделаем, подтвердим документально сделанную ставку (до этого нельзя было так сделать – политика фирмы), и начали рассказывать что поставили на авто 64 номер, а не 34, такой же только на механике чтобы я рассмотрел этот вариант к покупке, что человек пострадал, что они не такие и это в первые с ними и т.п. Я засомневался, и все же решил проверить их слова, открываю архив каталога аукциона за 21.01.20 просматриваю все авто, и не нахожу ничего подобного, о чем они мне говорили. Ладно, смотрю каталог следующего аукциона, alphabet который будет 23.01.20 и вижу там авто под тем номером №64, который они сказали, с тем пробегом, годом, цветом и т.д. ЧТО ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО vozimavto.by ВРУТ. Ничего и не купили и не на какую другую ставку не делали. Если кому надо архивы предоставлю.
22.01.20 вернули задаток, предоплату не вернули.
Для чего весь этот длинный рассказ, понимая, что сам виноват, и уже потерявши деньги (хотя без vozimavto.by может еще и с экономил), хочу, чтобы те, кто еще думает, выбирали Исполнителя по отзывам других лиц таких же, как и вы и я. На данном форуме иногда появляются отзывы об работе Исполнителей. Я для себя уже, и только после всего этого, что указано выше, определился кто на форуме нормальный Исполнитель. Если Исполнитель нормальный, такой отзыв как этот на форуме не появится.
Исполнителям рекомендую этот отзыв показывать своим будущим клиентам, у вас как минимум минус один конкурент будет - минус vozimavto.by
Еще раз об открытости компании vozimavto.by, у них есть инстаграм канал с таким названием, ни по одному авто они не указывают стоимость, только в директ, хотя другие пишут все данные и стоимости.
У меня есть координаты заказчиков, которые подтверждают мои слова по деятельности конторки vozimavto.by.
Решение принимать Вам, связываться с vozimavto.by он же ИП Леванович Алексей Владимирович (по документам) или нет.