Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 14 февраля 2016 22:05
    ViktorL:

toliksp:

ViktorL, у Вас, извините, восприятие жизни несколько похожее на параноидальное
    нормальные люди кругом, как правило, и если это не голимый автосервис, охраняемый борадачем, никто не покуситься на Ваши бу драгоценные запчасти ;)

У меня машины не ломались так как новые или свежие были от нормальных производителей. Только обслуживание. Но хватило и незакрученного болта слива масла, и незакрученного маслянного фильтра. Оба раза на двух специализированных сервисах.
    Но ни разу машина без присмотра не стояла. Это не значит, что над душой стою, но на диванчике сидел с машиной в поле обзора.
    А как можно доверять сервису изначально? Ну вот ездил на хондах, потом кадиллак купил,;-)сервис меняется. Первый раз нужно и посмотреть.

как бы тоже так
    посмотреть не мешает
    и на том же шинмонтаже, чтобы колеса не забыли зажать, а то когда аврал, просто всякое бывает
    скомандовать сколько масла лить (я то например по опыту знаю, что из 4 литров сразу лучше 3.6, а остальное сам долью потом)

вообще если не сопеть у чела делающего за ухом и не контролировать каждое движение (а тогда точно ничего хорошего не получится), а просто наблюдать и по делу вмешиваться, вроде никто не обижается

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 16 февраля 2016 08:33
    NEXT-STO:

Да,парадокс в том что на нашему законодательству гарантия может быть максимум месяц на такого рода работы )))

по законодательству срок гарантии можно увеличить, но кому это нужно? но вот это "обнаружил когда гарантия кончиласт, машина стояла" - я таааак часто вижу и слышу... по базе пробил - ну да, ремонт был три месяца назад, пробег с тех пор 2000км... да-да, две недели назад делал, машина стояла всё это время...

• kaval1990 Member
    офлайн
    kaval1990 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #560353

Написать сообщение

113
    # 18 февраля 2016 08:45

никому не советую СТО АВТООРЕХ! обращался к ним неоднократно и понял что для них первая цель не вам помочь,а больше денег сорвать! чинил у них фланец системы охлаждения , первая цена за работу была 400 с небольшим тыс рублей, оставил им машину ,в итоге цена вырасла в раза 4! притом при работе заломали болт на генераторе и сказали что его нужно перебрать, и из-за этого еще 20$ с меня сорвали, в конце еще 2 литра антифриза долили за 16 $! так же менял прокладку клапанной крышки, смутила ток цена за расходники! в итоге через 3 месяца прокладка опять потекла , приехал показал, сначала ссылались на крышку, после того как я с этим не согласился они начали спирать на плохую прокладку и хотели опять же взять с меня и за работу и за прокладку!после долгих разговоров я их убедил что это их проблема, они взялись исправить и сказали что ток оригинальная прокладка пойдет! заказали прокладку,машина простояла у них 5 дней, сорвали с меня еще 20 $ за разницу между ценами прокладок, ну и заменили наконец! что в итоге? 5 месяцев спустя у меня опять потекла прокладка((( хотел сразу загнать чтоб переделывали, но понял что это будет постоянно и решил что поганю на другое СТО!!! так же загонял починить стеклоподъемник, после того как услышал цену в 300 $, я оттуда уехал и починил его за 500 тыс руб! так же при ремонте фланца забросили мне в вентилятор кусок полотна от пилки и это мне чуть не стоило новым радиатором!!! короче могу долго так продолжать, но скажу одно я для себя понял одно, что туда больше не ногой, и никакая халва больше не подкупит!!!!

• БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3873

15 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3873
    # 18 февраля 2016 09:19
    kaval1990:

обращался к ним неоднократно

мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. (с) :)

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 18 февраля 2016 10:00

kaval1990, ну хоть сейчас дошло......

Покраска вГородке
  • kaval1990 Member
    офлайн
    kaval1990 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #560353

Написать сообщение

113
    # 19 февраля 2016 09:19 Редактировалось kaval1990, 1 раз.

к сожалению да, пока хорошо не набьешь шишку не поймешь что это такое! хочется же верить людям и вроде официальный сервис... а дядя вася с гаражей надурит, но в рамках разумного!

• KAAN Member
    офлайн
    KAAN Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #384907

Написать сообщение

398
    # 19 февраля 2016 21:10
    БЕГУН:

kaval1990:

обращался к ним неоднократно

мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. (с) :)

жрать, правильней и по жизни и особенно в данном случае писать -жрать кактус

• Igoretchek Member
    офлайн
    Igoretchek Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #217169

Написать сообщение

174
    # 22 февраля 2016 13:41

ООО "[censored by Juv4ik]" кто сталкивался с плохим обслуживанием отзовитесь!!! Кто является владельцем??

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (24 февраля 2016 11:50)
    Основание: 3.5.18

• s3kaaZa WoT Club
    офлайн
    s3kaaZa WoT Club

998

15 лет на сайте
    пользователь #359355

Написать сообщение

998
    # 24 февраля 2016 21:11 Редактировалось s3kaaZa, 2 раз(а).
    chaka:

Очередной кандидат в "чёрный список" - сто Мастеркар,что на пр-те Независимости, 199.

Свойвдоску:

Заехал к ним на диагностику месяц назад где-то, так они мне почти всю подвеску забраковали))) На деле оказались две тяги стабилизатора.

менял 23-24.02.16 тросы с направляющими ручника, спереди обе шаровые, четыре сайлента на Citroen C5-I 2,0 HDi . Обошлось 200 (Детали плюс работа. Детали уровня TRW или похожие). Еще 100 полное ТО суппортов с двухгодичной гарантией. Хозяин на работу сделал скидку 300 тыр в честь 23 февраля. До этого приезжал на диагностику подвески и замену масла по акции со сливок. Мне понравилось. Буду заезжать еще.

Скромность - не то качество, от которого я умру
  • bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

22 года на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 28 февраля 2016 10:44

До чего [censored by Juv4ik] что масло в машине заменить не могут даже. Менял много раз в течение нескольких лет на точке возле площади победы. Забавно наблюдать как чувачок зачем то бегает с выданным ему маслянным фильтром Манн к себе в подсобку. Понятное дело меняет на гавно и потом мне ставит. Когда платишь за новую шайбу для болта на следующй раз бодро заявляет что там стоит фум лента и тд. Вот на что такие [censored by Juv4ik] расчитывают я не понимаю. Вроде ездишь к ним постоянно и все равно норовят нагреть. [censored by Juv4ik]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (29 февраля 2016 12:07)
    Основание: 3.5.17

покупал на balsana - не рекомендую.
  • deadlift Junior Member
    офлайн
    deadlift Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #120172

Написать сообщение

78
    # 28 февраля 2016 11:04

а списком можно в этой ветке посмотреть "Черный список"?

• KAAN Member
    офлайн
    KAAN Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #384907

Написать сообщение

398
    # 28 февраля 2016 17:38
    bug-i:

До чего [censored by Juv4ik] что масло в машине заменить не могут даже. Менял много раз в течение нескольких лет на точке возле площади победы. Забавно наблюдать как чувачок зачем то бегает с выданным ему маслянным фильтром Манн к себе в подсобку. Понятное дело меняет на гавно и потом мне ставит. Когда платишь за новую шайбу для болта на следующй раз бодро заявляет что там стоит фум лента и тд. Вот на что такие [censored by Juv4ik] расчитывают я не понимаю. Вроде ездишь к ним постоянно и все равно норовят нагреть. [censored by Juv4ik]

Вы меня простите конечно но это или суп4р жадность или болезнь. Мне сложно представить на какое говно можно поменять манн фильтр чтоб с этого нажится и уж темболее первый раз слышу про фум ленту. Вот реально не додумался бы. Может вы просто не очень хоро7о к нему относитесь?

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

22 года на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 29 февраля 2016 00:30

KAAN, сложно представить? а это жизнь. да, я об него ноги вытираю и 200 штук за то что бы снять защиту и выкрутить болт и фильтр не плачу

покупал на balsana - не рекомендую.
  • SergSTI Senior Member
    офлайн
    SergSTI Senior Member

711

16 лет на сайте
    пользователь #199143

Написать сообщение

711
    # 29 февраля 2016 11:16 Редактировалось SergSTI, 5 раз(а).

"хороший" отзыв о шиномонтаже на Боровой возле въезда на аэродром

Собрали мне колеса, а они за 2 месяца спустили в ноль, даже на машине не постояли.
    Диски свежевыкрашенные, резя Bridgestone Potenza 2 шт и Pirelli P Zero 2 шт. никаких натягов, все штатных размеров
    Приезжаю к ним, разбирает, говорит что все нормально и хз что сними, а спускали по ободам как оказалось с двух сторон, косяк не мой и ушел за "директором".
    Директор с речью гопника и на повышенных тонах мне тыкает в диски и говорит, что из-за шагрени спускают и вежливо посылает, типо почистить ее надо было и все такое.
    Я спрашиваю почему сразу это не сделали, когда осматривали диски.
    ответ- это пипец))))
    говорит: "Мы не должны ничего смотреть, ты привез - мgы одели"
    вот так...
    На другом шиномонтаже все сделали, давление в норме

Самое неприятное, что решать проблему не захотели, а прямо сказали, что переделывать и возвращать деньги не будут.
    и если кто-то вдруг будет что-то там делать, то обязательно берите чек иначе будете посланы, как я

• explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1871

18 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1871
    # 29 февраля 2016 12:37

говорит: "Мы не должны ничего смотреть, ты привез - мgы одели"
    вот так...

Если вопросы к контактной поверхности есть - они обязаны ее зачистить/поставить на бортовой гермет, либо сказать что ничего сделать нельзя и поставить вас в известность. Так делают на нормальных шиномонтажах.

• SergSTI Senior Member
    офлайн
    SergSTI Senior Member

711

16 лет на сайте
    пользователь #199143

Написать сообщение

711
    # 29 февраля 2016 12:49 Редактировалось SergSTI, 1 раз.

explosion, я понимаю что на нормальных так)) уже за 10 лет кучу колес и резин поменял, поэтому отзыв тут и оставил

резина идеальна, диски отпескоструены и заново покрашены и все они смотрели, проверяли, только вот за свои касяки отвечать не захотели.
    Все время пока мы разбирались, пока я писал жалобу в "книгу замечаний и предложений" к ним никто не приехал, а так называемый директор сказал, что у них нет времени :(

• pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17793

20 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17793
    # 29 февраля 2016 22:07

SergSTI, не знаю, может Вам не повезло. 4 года обслуживаю у них 4 машины, косяков не замечено, всегда все на отличном уровне. Просто не сложилось....

• SergSTI Senior Member
    офлайн
    SergSTI Senior Member

711

16 лет на сайте
    пользователь #199143

Написать сообщение

711
    # 1 марта 2016 08:56

pavel76, потому что накосячить не получилось, когда криво сделают, тогда вспомните мои слова. А если уже делаете у этих руко}l{опов, то берите чек, чтобы не оказаться в такой ситуации как я

• hena.a Junior Member
    офлайн
    hena.a Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #623235

Написать сообщение

48
    # 2 марта 2016 17:16

ООО Автомобильный Дом Энергия ГМБХ:
    16.02.2016 обращался в сервис АД Энергия ГМБХ по вопросу проверки системы зарядки аккумулятора. Сдал автомобиль в 15.15. Обещали через 1,5 часа позвонить о результатах диагностики. Не позвонили, позвонил сам, однако так и не смог связаться с мастером, телефон никто, кроме администраторов не брал. Наконец в 19.04 позвонил мастер и сообщил, генератор под замену. Что именно в генераторе неисправно не выяснено. Просто ток заряда не соответствует номиналу. Однако для того, что бы это выяснить достаточно 15 минут, чем они занимались 4 часа? Деньги взяли около 1 н. час 630т! Разводилово в духе 90-х!
    Оказалось, сгорел диодный мост. Сделали на другой сто за 2 часа.
    Если не хотите потерять время и деньги в эту контору за ремонтом меринов не обращайтесь.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7663

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7663
    # 2 марта 2016 17:43

а что вы хотели, это оф дилер, там дешево не бывает. тем более чего туда перется если вполне стандартная ситуация.

https://chats.onliner.by/