Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 26 сентября 2011 09:08 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    docto:

И не в обиду - регионал, завоёвывающий столицу?

Вот забавные ж какие сектанты. При прогнозах постоянства ценника на риелте еще в 2010 уверяли меня про меня же:

1. Риелтор
    2. Вложился на пике.
    3. Наймит агенства
    4. Гос. чиновник
    5. Женщина (это типа я должен был дико обидется?)
    6. Хойникский (или откуда_там_было)
    PS Про валютный кредит так же бредили. 7. Валютный кредит.

В 2011 при прогнозе ценника на риелте 1240 (на 1.09.2011) и 1280 (на 1.02.2012) ортодоксы мимикрировали со своими фантазиями до:

1. У меня распадается вторая семья.
    2. Опять же покоряем-с столицу синеокой.

Мда, что с людьми отсутствие падежа деляет. Кстати, по ВСЕМ пунктам бред, но это мелочи.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 26 сентября 2011 09:09
    Arjuna:

Мелочно как-то

Да ладно тебе.

Лучевая "перестрелка"-это один из самых мощных пейаров для ветки.

Так что не выискивай ничего личного....

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 26 сентября 2011 09:24
    Otero:

А тут и выясняется главный мотив

Мотив - он здесь у каждого есть. Для одних важно, чтобы цены упали, для других - чтобы росли. Но некоторые почему-то тщательно скрывают свой мотив.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 сентября 2011 09:28 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Tarry:

XXXXnic4:

is dead.

только явление "выдача", а вот пользование еще от 20 до 40 лет будет для некоторых очень даже alive
    ............................

Основной вопрос тогда -- как долго хватит у гос-ва на фоне нынешней цены денег бюджетных источников для возмещения банкам разницы между ценой привлечения денег и ставками для льготников.
    Напомню очень грубые прикидки
    при 15 трлн выданных льготных кредитов и ставке депозита 15% (для облегчения счета) разница (15-5)*15 трлн = 1,5трлн руб/год.
    при 15 трлн выданных льготных кредитов и ставке депозита 55% (для облегчения счета) разница (55-5)*15 трлн = 6 трлн руб/год.
    при 15 трлн выданных льготных кредитов и ставке депозита 105% (для облегчения счета) разница (105-5)*15 трлн = 15трлн руб/год.
    И пока я не вижу чего то такого в экономике, что позволяло бы считать инфляцию и ставки по депозитам из последнего расчета невозможными.

А откуда бабло возьмецца?

пс
    да и выдача умерла не совсем. Так что и 15 трлн на фоне роста рублевых цен имеют шансы пухнуть хорошими темпами несмотря на сужение круга одаряемых льготами.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 26 сентября 2011 09:33 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

О audiofil вернулся, и сразу с понедельника в цифры ушел, рано, еще от выходных не отошли. ИМХО напечатают деньги беларусьбанку и пойдут дальше крутить рулетку, всеравно потери депозитчиков перекрывают потери банков на кредитах.

Меня другое волнует, счас куча депозитов 40% и выше - откуда деньги на это будут брать, неужели кто-то новых кредитов хапает, или это все расчитано на дойку кредитованцев недвиги, которые не 5% или кто вообще спонсор данных щедрот?

Awaiting for five hundreds that never come.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 сентября 2011 09:35
    Tarry:

я и не предлагаю всех льготников ровнять под одну гребенку. нужно всего лишь отделить зерна от плевел - найти среди множества "получивших льготы" подмножество "получивших профит". и какого бы размера ни было это подмножество заставить его этот профит вернуть.

В теории красиво........
    А на практике - еще одно поле для коррупции в связи с решением - кто получил "по праву" а кто -- обязан нехило заплатить...... "А судьи -- хто???"

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 26 сентября 2011 09:39
    audiofil:

Tarry:

я и не предлагаю всех льготников ровнять под одну гребенку. нужно всего лишь отделить зерна от плевел - найти среди множества "получивших льготы" подмножество "получивших профит". и какого бы размера ни было это подмножество заставить его этот профит вернуть.

В теории красиво........

А на практике - еще одно поле для коррупции в связи с решением - кто получил "по праву" а кто -- обязан нехило заплатить...... "А судьи -- хто???"

надо как в средневековье - поднять ставку на льготном до 50% - кто выплатит весь кредит сразу - значит спикулянт, квартиру отобрать, а кто продаст квартиру и выплатит кредит или продолжит выплаты - тот значит честный - можно еще 500 тыс. на картошку подкинуть

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 сентября 2011 09:51 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    serge.sp:

О audiofil вернулся, и сразу с понедельника в цифры ушел, рано, еще от выходных не отошли. ИМХО напечатают деньги беларусьбанку и пойдут дальше крутить рулетку, всеравно потери депозитчиков перекрывают потери банков на кредитах.
    Меня другое волнует, счас куча депозитов 40% и выше - откуда деньги на это будут брать, неужели кто-то новых кредитов хапает, или это все расчитано на дойку кредитованцев недвиги, которые не 5% или кто вообще спонсор данных щедрот?

Предположу, что кредиты безоглядно берут госпредприятия и колхозы (оставшиеся таковыми несмотря на фейслифтинг ). А они в массе и не собираются что-то отдавать -- иначе под 40% и не брали бы - отбить нереально.
    Так что ситуация хитрее - ожидать возврата денег, взятых субъектами хозяйствования и закопанными/застружеченными
    в очередной раз -- опрометчиво...
    И если для возврата (номинального) рублевых депозитов денег и нарисовать мона, то с валютой........

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд

serge.sp:

надо как в средневековье - поднять ставку на льготном до 50% - кто выплатит весь кредит сразу - значит спикулянт, квартиру отобрать, а кто продаст квартиру и выплатит кредит или продолжит выплаты - тот значит честный - можно еще 500 тыс. на картошку подкинуть

Это типа проверка водой "ведьма/нет" ?
    Кто связанный не утонет - на костер..... А кто утонет -- помянем......

• Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

508
    # 26 сентября 2011 10:06
    audiofil:

Основной вопрос тогда -- как долго хватит у гос-ва на фоне нынешней цены денег бюджетных источников для возмещения банкам разницы между ценой привлечения денег и ставками для льготников.

если я правильно понимаю тему компенсаций

УКАЗ № 382 10 июля 2008 г. :

«3. Компенсация потерь открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк», связанных с предоставлением льготных кредитов гражданам за счет собственных средств названного общества, осуществляется из средств республиканского бюджета ежемесячно в течение всего срока, на который данные кредиты предоставлены.»;

а собственных средств кажись ББ в это дело особо не вкидывал, есть у кого точная информация - поделитесь?
    так что если ББ пропускает через себя это бабло только транзитом, то никто ему ничего не компенсирует, а бюджету что - его расходы на это дело как раз и порезали так, чтобы хватало текущих выплат по уже розданным кредитам.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 26 сентября 2011 10:28

А между тем у некоторых застройщиков вообще крышу сносит http://realt.onliner.by/2011/09/26/parus

Стоимость — 18 409 640 рублей за один «квадрат».

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 сентября 2011 10:36 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).

оттеню Ваш пост http://tezelgroup.com/

Причем там
    1) не панель МАПИДа за эти деньги. Внешний вид/планировки оценить каждый может сам.
    2) на пляжу беседа -- семья (мама с детишками из РФ) снимает квартиру с апреля (для экономии :-? :D ) - аренда 1500 долл/мес :-? :-?

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 26 сентября 2011 10:39
    audiofil:

Оттеню, тэсскать.......

audiofil, а чего верулся то сюда? Продал бы тут свою трешку папиццот, купил бы там папиццот. Все были бы довольны. :D

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
    офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 26 сентября 2011 10:41
    serge.sp:

А между тем у некоторых застройщиков вообще крышу сносит http://realt.onliner.by/2011/09/26/parus

Парус,порвался парус....

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 26 сентября 2011 10:42

Кстати, я тоже фоткал подобные объявы :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 26 сентября 2011 10:45

dzed-mazai,
    да, какая мне разница будут Колодищи или нет считаться Минском? Мне пофик на регистрацию, если честно и не понимаю какая разница город или район это.
    Про цыган байки бросай. Район Ангарской, где в каждом втором доме продают наркоту - вот это притон. А тут этого нет. Что касается детей - их тут много и никто за них не боится, гуляют семьями, просто отпускают и так далее. У нас нет в радиусе 2км ни одного цыгана. Уж извини, что тебе с ними не повезло. :D Про страшилки цыганские для лошков я сразу упомянул. Хватит нести чушь. Цыгане живут компактно в начале Минской до коттеджей и немного за переездом у строительного магазина на жд станции. В других местах их нет. Жил с ними рядом - на Геофизиков несколько лет - мало того, что не видел (а тогда машины не было и транспорта кроме 269го тоже), так еще и не слышал о том, что они тут что-то творят. Видимо услуги на экспорт. У жены подружка была - ее муж тут местным милиционером работал - тоже не рассказывал страшные про них байки.
    И еще, вдогонку, сегодня утром надо было к открытию завода приехать. Выехал в 31 минуту от ворот, постоял пропустил поезд грузовой, был 12ым на переезде, никого обогнать не удалось -плотный поток, так и ехали в районе 50-60 до выезда из Колодищ. в 43 минуты я был на Востоке (езда только по правилам +9км\ч), 4 минуты пробки на Филимонова - от остановки Нац. библиотека, дальше пробка от Дворца Респубилики до Гума. У Гума проезжал в 00 минут. Итого 29 минут до самого центра. Правда дальше медленнее поехали, но в 7 минут я уже был на Минина, 28 у проходной МКСИ. Если что-то хочешь по времени доказать - вперед в личку. Тут больше не обсуждаю достоинства и недостатки загородной жизни. Если тебе не повезло с полигоном, то это твои личные проблемы, на полигоне мог что-то купить только очень несведущий человек. Я полигон вообще за Колодищи не считаю - шлак и еще раз шлак.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 26 сентября 2011 10:47

http://www.tezelgroup.com

да вот на сайте можно почитать там много чего интересного есть

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 сентября 2011 10:52
    Туманный:

audiofil:

Оттеню, тэсскать.......

audiofil, а чего верулся то сюда? Продал бы тут свою трешку папиццот, купил бы там папиццот. Все были бы довольны. :D

Если не можете обсуждать тему, а не персоналии --не тужтесь - Коллегу в его вендетте супротив меня Вы не затмите.

офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 26 сентября 2011 10:52
    serge.sp:

"Деньги, деньги-дребеденьги
    Сделают тебя рабом!
    Чахнут люди над баблом,
    Строят город Вавилон!"

Стоп мафия

Ляпис и здобши

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 сентября 2011 10:58
    serge.sp:

http://www.tezelgroup.com
    да вот на сайте можно почитать там много чего интересного есть

Вряд ли на сайте написано, что много недостроя (благо - в их климате консервация - проблема нетутошней проблемности) -- и жилья, и отелей (даже в высокой степени готовности - все остеклено и задверено, кондейи частью развешаны..... и даже один видел явно -- работавший и закрытый)
    У них - кризис?

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 26 сентября 2011 10:59
    audiofil:

Если не можете обсуждать тему, а не персоналии

Вы как личность мне абсолютно не интересны. Интересна тенденция - тащить всякий мусор с помойки в стиле "за морем телушка полушка". Все были за границей и видели эти красивые зазывалки специально для русскоговорящих лохов написанные по русски. Смысл жить в Турции? Все ходили по узким улочками и видели в какой беспросветной нищете по нашим меркам живут турки.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
Тема закрыта