Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Antonio. Member
    офлайн
    Antonio. Member

216

20 лет на сайте
    пользователь #25299

Написать сообщение

216
    # 16 января 2015 02:00
    BYsaM:

Antonio., благодарю великодушно, а может ещё подскажете как лечится? коробку снимать\не снимать, может смазкой залить сверху можно?

коробка только съем , замена подшипников + возможно замена вала (смотреть выработку)
    масло в КПП только эльф и только что предназначено вашей КПП

• paha_kish Junior Member
    офлайн
    paha_kish Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #823179

Написать сообщение

91
    # 18 января 2015 23:16

Clio 1.6 107 лошадей, кожа, initiale paris кто знает тот оценит)

Добавлено спустя 29 секунд

ремонт - дорого, но эмоции от вождения!!

• wariiik Junior Member
    офлайн
    wariiik Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #435326

Написать сообщение

59
    # 19 января 2015 08:17

Подскажите пожалуйста!
    На ночь оставил машину , с утра пришел завел выбило ошибку , что не исправен Эл.усилитель руля и горит стоп.
    Был на диагностике сказали что его вообще не опознает в компьютере. Проверил все предохранители , все целое. УЖЕ голову сломал что могло случится. До этого таких проблем не было .

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 19 января 2015 18:48
    wariiik:

Подскажите пожалуйста!
    На ночь оставил машину , с утра пришел завел выбило ошибку , что не исправен Эл.усилитель руля и горит стоп.
    Был на диагностике сказали что его вообще не опознает в компьютере. Проверил все предохранители , все целое. УЖЕ голову сломал что могло случится. До этого таких проблем не было .

Если не опознает ЭУР, то тут два варианта: 1. Не приходит питание на ЭУР 2.Повреждена шина данных.

+375293164353
  • Egorich Senior Member
    офлайн
    Egorich Senior Member

652

15 лет на сайте
    пользователь #152573

Написать сообщение

652
    # 20 января 2015 09:01
    Zloy Zhuk:

А кто нибудь "разогревает" аккумулятор в морозы ниже -10 перед заводкой? Читал, что стоит подержать габариты минут 10, чтоб электролит "активировался" и акум емкость повысил...

Достаточно подержать дальний пару раз на секунд 5-10, реакция пойдет. А по 10 минут, да и еще по несколько потребителей можно и подсадить, особенно не свежий.

• Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 20 января 2015 12:54

вопрос спорный, дальний и габариты. но факт, что акум слегка оживлять перед заводкой надо...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • wariiik Junior Member
    офлайн
    wariiik Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #435326

Написать сообщение

59
    # 20 января 2015 14:11

А что значит повреждена шина данных ?!

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

А если влага на его попала после мойки?! могут ли контакты окислиться ?

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

15 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 21 января 2015 14:19

Куда лучше всего обратиться по поводу ремонта кпп на scenic rx4? Может по опыту подскажете где грамотно сделают.
    Просто на сто где обычно обслуживаюсь коробками не занимаются (могут поставить и снять). Там также сказали, что надо менять кулису кпп, т.к. механизм уже износился.
    Я так думаю, что можно решить вопрос без замены всего узла.

• panikershes Neophyte Poster
    офлайн
    panikershes Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1108219

Написать сообщение

1
    # 22 января 2015 01:13

Ребят, может кто в курсе, сколько сделать стартер в среднем? На рено меган купе, 1999 г.в. 1.9 дти

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1483471

84
    # 22 января 2015 02:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я отдал 50 у.е. за ремонт+запчасти (замена треснувшей какой-то платины внутри на б/у + новые щетки). Снятие-установка стартера - полагаю 1-2 нормочас (снимал сам)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 24 января 2015 23:23
    Zloy Zhuk:

вопрос спорный, дальний и габариты. но факт, что акум слегка оживлять перед заводкой надо...

я забил на эту затею кстати недавно
    прочитал где-то, что 10-20 сек, минута сильно не разогреет, а драгоценная емкость для старта теряется
    и это логично, за полсекунды старта аккум взбудоражиться гораздо больше, чем подогревом дальним

короче сел и старт

возможно предподогрев током и какой то разгон нужен, но не при наших температурах
    при минус 30-40
    мое мнение

• multi-media Junior Member
    офлайн
    multi-media Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #802492

Написать сообщение

36
    # 25 января 2015 11:40 Редактировалось multi-media, 1 раз.

Здравствуйте! рено меган 2 не работает панель приборов и спидометра, что может быть!машина заводится и ездить!прошу помощи

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 25 января 2015 12:18 Редактировалось android8230, 1 раз.

multi-media, я ремонтировал 50 баксов ! с гарантией могу контакты поискать! возле Киева кинотеатра
    приехал он снял и забрал ! на следующий день приехал от все поставил и работает как новая

• vitalii10 Junior Member
    офлайн
    vitalii10 Junior Member

89

9 лет на сайте
    пользователь #1513227

Написать сообщение

89
    # 26 января 2015 14:44
    Patam:

NightMare:

Рено 5 ТЛ. На прогреве, повышенные обороты если долго стоять - антифриз начинает закипать и весь перетекает в расширительный бачек. Выключаю двигатель, отстегиваю бачек, поднимаю его и жду пока весь антифриз не уйдет в радиатор. Прикручиваю, завожусь, еду - всё нормально.
    что сожет быть?

1) Может не работать вентилятор.
    2) Может быть забит радиатор.
    3) Может быть прокладка пробита.
    Ну и т.д.

точьно не прокладка,так бы он весь уходил и даливался раз в неделю.Сам с этим столкнулся

• masha_28 Member
    офлайн
    masha_28 Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #594197

Написать сообщение

250
    # 26 января 2015 15:35

Ребята, кто знает, напиште, плизззззз талефончики спецов диагностов и ремонтеров электроники на Рено. А то у официалов уж очень цены кусаются. Как-то писали на форуме, да я что-то не нашла.

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 26 января 2015 15:58

masha_28, стучитесь к AntCars_by,

• pashkoy Junior Member
    офлайн
    pashkoy Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #764715

Написать сообщение

30
    # 26 января 2015 21:29

Доброго всем Вечера ! Подскажите плз решил приобрести Рено лагуну 2 2002 г.в 1.9 дци подскажите при покупке на что обратить внимание? и может подскажите человека который проведет диагностику подвески\ двигла\ топливной \ электрички на не ( только не СервисмЭны)
    Зарание благодарен ! Если не трудно в ЛС !

• Santa88 Junior Member
    офлайн
    Santa88 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #554535

Написать сообщение

34
    # 27 января 2015 01:08

Добрый день. Нужен Ваш совет - возможно уже кто то это проходил.

Столкнулся с такой проблемой ШРУС который определяется по всем каталогам не подходит, а цена полуосей в сборе намного выше((( вообщем нужен ШРУС для рено эспейс 3 2002г.в. 2.2 dCi 95 kW вот размеры старого в мм

общая длина 160 длина резьбы 36 длина наружних шлицов 53 абс - 44 зуба шлицы наружние 27 шт. шлицы внутренние 27шт. диаметр полуоси 29 диаметр шруза 98 пыльник - общая длина 128 диаметр 101

по каталогу EAI / CV22340AK - Шарнирный комплект, приводной вал (аналоги/цены) http://www.port3.ru/info/EAI/045ST234044

Внешнее зубчатое соединение со стороны колеса: 27; Внутренне зубчатое соединение со стороны колеса: 27; Число зубцов кольца ABS: 44; Внешний диаметр: 98 мм. но никто не знает что это за производитель и его взять Подскажите Какой ШРУС искать по этим размерам или может китайский аналог какой?

СПАСИБО ВАМ за любую помощь и подсказку!

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 27 января 2015 09:03
    Santa88:

Столкнулся с такой проблемой ШРУС

дважды сталкивался с такой проблемой на одном авто - Лагуне-2 (две стороны). В результате долгих и упорных поисков ничего не нарыл в плане шруса и стал перед выбором:
    1. б/у шрус/полуось,
    2. новая полуось (т.к. оригинала шруса не существует в природе для Л-2)
    Т.к. езжу в год много и далеко решил не экономить и прикупил полуось произ-ва "лебро" (200 у.е.) с пассажиркой стороны. Потом заскрипела водит. сторона и впрозапас купил уже полуось Патрон (100 баксов). Но самое интересное то, что от момента скрипа до полной кончины полуоси (когда окончательно срезало шлицы) я, опять таки ради любопытства, проехал около 40 !!! тыс км, при этом новый Патрон всегда!!! возил с собой в багажнике. Просто интересно было - сколько проедет от и до...
    На патроне проехал около 10 тыс и тут началась свистопляска с рос. рублем в России - пришлось продать Л-2 и купить Л-3.

• Oluncha Neophyte Poster
    офлайн
    Oluncha Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #186744

Написать сообщение

6
    # 29 января 2015 08:46

Всем привет.У меня рено сценник меган 2001 года.Переодически загораются лампочки стоп и лейка(масло), бывает мигает,как светомузыка.Когда поддам газа пропадает.Куда или к кому мне обратиться?Как проверить давление?Плиз.Помогите)))