Ответить
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 16 марта 2014 00:35

peralaika, про срывы и как их компенсировать великолепно описал Брин ;)
    А виноград - цэ почти как сахар есть. Плюс много читал, что считают, что фруктики приводят к ожирению больше, чем сахар.
    И, кстати, 600 калорий это 6 бананов (ну для меня это спокойно за раз можно умять) = это 100 грамм (сухой вес) гречки + 200 грамм курицы. Это офигенно здоровенный прием пищи. А при похудении - даже 2. Только после того, как слопаю 6 бананов я не наемся и через час буду опять жрать))) А тут 400 грамм курицы + 50 грамм гречи = часа 4 буду сытым ходить (ну или пол кило творога).

Сейчас сорри, не найду ещё статей. Но суть в нелюбимом спортвики изложена. Может как теория или предположение, но факт, что фруктоза всё равно простой углевод, а мы от них отказываемся (а витамины принимаются и так ежедневно).

И да... Брин говорит замечательную фразу:
    "Надо получать меньше, чем тратим... а нет... Надо ТРАТИТЬ больше, чем получаем" © Брин

ЗЫ. Со след. неделе на ПГ (периодическое голодание) подсесть хочу, но самый простой из всех вариантов. 6 дней всё стандартно питание, а 1 день ничего не есть (ну я буду каждый час по 1 таблетке БЦАА закидываться, чтоб катаболизм хоть как-то останавливать). Как идея (насколько я понял), получается еженедельный дефицит калорий в 2500 (в моем случае), а если бы раскидывать на 7 дней, то по 300 калорий дефицит ежедневный получился бы. Главное в остальные дни не превышать норму) Опять же всё в пределах эксперимента (проверка реакции своего организма), но если в тренировках всё станет не так, как я предполагаю, то придется эксперимент прервать

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

169
    # 16 марта 2014 01:01
    KOCMOC121:

Плюс много читал, что считают, что фруктики приводят к ожирению больше, чем сахар.

ну я вас умоляю.....покажите мне хоть одного человека, который растолстел на фруктовой диете...

KOCMOC121:

И, кстати, 600 калорий это 6 бананов (ну для меня это спокойно за раз можно умять) = это 100 грамм (сухой вес) гречки + 200 грамм курицы. Это офигенно здоровенный прием пищи. А при похудении - даже 2. Только после того, как слопаю 6 бананов я не наемся и через час буду опять жрать))) А тут 400 грамм курицы + 50 грамм гречи = часа 4 буду сытым ходить (ну или пол кило творога).

ну видите, мы с вами разные совсем) я, допустим, мясо не ем. гречку-рис не люблю (могу в столовой съесть, если альтернатив нет, но скорее суп с зерновой булочкой и салатом возьму - буду довольнее). а двух бананов, если не успеваю нормально позавтракать, мне хватает часа на 3 без тяги к перекусам. Я вообще могу на одних бананах жить))
    ну и не будете вы через час после 6 бананов хотеть жрать. ну блин, не верю :D

KOCMOC121:

1 день ничего не есть (ну я буду каждый час по 1 таблетке БЦАА закидываться, чтоб катаболизм хоть как-то останавливать). Как идея (насколько я понял), получается еженедельный дефицит калорий в 2500 (в моем случае), а если бы раскидывать на 7 дней, то по 300 калорий дефицит ежедневный получился бы. Главное в остальные дни не превышать норму) Опять же всё в пределах эксперимента (проверка реакции своего организма), но если в тренировках всё станет не так, как я предполагаю, то придется эксперимент прервать

мне это не кажется здоровым. хотя конечно же, это ваше право)) расскажете потом, как прошло)

нет универсальной формулы для любого. я например не могу запихать в себя полкило творога...ну хотя мягкого в "колбасе" 400 грамм вроде, можно) мне комфортнее пусть меньше еды, но чтобы она была разнообразная. хлеб там зерновой, овощи разные, фрукты пару раз в день, орехи как перекус, все такое. не могу просто есть потому что нужны калории - не мой вариант)) а кому-то норм каши херачить с отварным мясом - да ради бога, лишь бы хорошо было человеку)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 16 марта 2014 01:27

peralaika,

ну и не будете вы через час после 6 бананов хотеть жрать. ну блин, не верю

эх... познакомить бы со всеми с кем я работаю ибо уже шутят, что в сумке, в которой у меня форма (а это немаленькая такая сумочка), я ношу с собой еду)

я в день съедаю около 5 бананов (на работе хОлявные фрукты + ещё 3 приема пищи и как-то голодным даж хожу)

И по поводу универсальности. Всё таки он есть) Если тратить больше, чем употреблять, то вес в минус и наоборот. Формула работает на всех без исключения ;)

Касательно ПГ - наоборот как-то все довольны и как-то более здоровыми себя люди чувствуют. Да и попробовать, поэкспериментировать можно. Ну не прокатит (вес останется на текущей отметке, а меня в принципе он устраивает), будет лето и там мясо + овощи сыграют своё дело) Не загоняюсь.

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19068

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19068
    # 16 марта 2014 02:22 Редактировалось Govard_103, 5 раз(а).

peralaika, KOCMOC121,
    У Борисова много видео. Есть не только про похудение, но и про сушку (разница между здоровым похудением и экстремальной спортивной сушкой огромна), есть видео о белках, их количестве и качестве, просто про ЗОЖ, про тренировки аэробные и анаэробные, даже тренировки для девушек расписывает... и мн. др.
    Эти 1,5 часа- так, коротко (но разжёвано) о главном и не являются подробным руководством. Это основы, зная которые, намного проще подобрать ключик к себе любимому. Дальше смотрите, что по душе, если нравиться.
    Говорит он и про воду, не в этом видео конкретно, но говорит (где точно не скажу).

например, насчет диеты - рекомендует ограничивать себя за счет калорий, а не продуктов

Да, рекомендует, но вначале, дабы совсем несведущим пояснить принцип похудения: Тратить больше, чем получаешь. Потом всё становиться на свои места. Ограничение по продуктам это святое, на бургерах худеть не здОрово... А измерять кол-во съеденного всё таки удобнее в калориях, чем в попугаях бананах, яблоках и т.д.

диета должна быть такой, я считаю, чтобы можно было ее придерживаться, более или менее, всю жизнь

Всю жизнь придерживаться здоровых и полезных продуктов, я ещё согласен. А сидеть на диете всю жизнь :weep: ?! И что получится в итоге? Уйдём мы, сидящие на диете, в астрал и останется от нас одна видимость не больше 14 пикселей на квадратный дюйм :spy: ... Процессы анаболизма (строительства тканей) и катаболизма (разрушения) идут одновременно в нашем организме с самого зачатия, корректировкой питания и физ нагрузкой мы можем лишь сдвинуть их в одну, или другую сторону. И тут правильно будет, сбросив некоторое количество жира набрать пару кг мышц! И потом худеть дальше ( с мышыцами худеть и жить веселее, проверено на собственном опыте). А набор мышечной массы (сдвиг в сторону анаболизма) возможен только при избытке энергии ( вот тут то и можно оторваться :ura: !). Поэтому рацион себе можно составить любой, и изменять его по желанию. В зависимости от того, что вам в данный момент надо: убирать жир, или наращивать мышцы. Главное выяснить при каком количестве калорий вы поправляетесь, а при каком худеете. Найти свой уровень для данного веса и физ активности. И на это количество приготовить себе меню, хоть на день, хоть на неделю. С оглядкой на качество и полезность пищи. Это как в магазин пойти с определённой суммой. Можно купить коробку конфет, мороженного и булочек к чаю, а можно курицу, рис, салат и сок (а ещё можно бутылку водки, колу, батон и майонез). И сумма будет примерно одинаковой. Только "приход" от всего разный:). Всю жизнь на куриной грудке просидеть, это жестяк, согласен. Одинаковый рацион просто легче контролировать, начинающим самое то. Опять тот же магазин: я знаю, что этот набор продуктов стоит именно столько, сколько денег у меня с собой, если начну метаться и выбирать другие, на кассе могу не уложиться в сумму. А так, кто вам мешает сегодня куриные котлетки на пару с рисом, а завтра говядину тушёную с овощами? Если вы вегетарианка, то и тут проблем нет. Сегодня тофу и тушёные овощи, завтра фасоль с луком и свежей петрушкой. Только калорийность выдерживайте.
    Спорт. А куда ж без него:)? О нём, как о самом эффективном способе разогнать метаболизм и увеличить расход энергии говориться в видео оч. часто.
    Про белок. Из медицинских источников и результатов исследований: многие женщины- веганы, находясь в фертильном возрасте не могут зачать, но при поступлении животного белка беременеют и рожают. Дети, не получавшие в первые годы жизни достаточно белковой пищи именно животного происхождения (прикорм мясным пюре и желтком с 6-7 месяца), чаще отстают в развитии. Процент дебютов шизофрении выше среди студентов ( бедная белками пища в период высоких умственных нагрузок). Всё это конечно же можно оспорить. Но моё ИМХО, без животного белка архитяжко человеку. Надо быть образованным ботаником (в хорошем смысле слова:)), что бы составить себе растительный рацион ПОЛНОСТЬЮ восполняющим ВСЕ потребности. И то, витамин В12, к примеру, придётся всё равно где-то добирать в виде таблеток.
    Про срывы. Если они не неделю- месяц по протяжённости, то правильно сказал KOCMOC121, нужно по возможности их планировать. Мне удалось.

В конце февраля был мой день рождения (и я о нём знал!:)) и приготовился. За 5 дней до, урезал себе углеводы почти совсем (оставил только салат: капуста, морковь, перец сладкий) и порции разделил не на 4-5 приёмов в день, а пусть помалу, но на 6-7 раз. А уж на Д.Р. оторвался:), как ни странно, особо ЖРАТЬ не тянуло, думал, сяду за стол и буду набивать брюхо, пока не поплохеет. Чорт его знает, что произошло, но после пары отбивных и пюре, как-то резко перехотелось тащить в рот всё подряд. В итоге, далее сидел и клевал, что повкуснее, но по чуть-чуть. ( Однако перестраховался и фестала в процессе принял). Итог: после "срыва" стало намного веселее бегать. До днюхи, как-то уже становилось грустновато, не то что бы тяжело, а просто без задора бегалось, как в начале. В итоге на весе моё застолье отложилось в виде 800 грамм (тут может и больше было, но взвешивался я в конце недели), которые и ушли шустро+ улучшилось настроение+ легче стало заниматься физой..

Ну а если нахавался спонтанно, то тут сам Бог велел посетить либо качалку, либо просто позаниматься поинтенсивнее, ведь условия уже созданы- в теле бурлит избыток энергии, так пустите её на дело, чем чёрт не шутит, может мышцы подрастут:)? В крайнем случае, подстегнёте обмен веществ и поднимите настрой.
    Отвлёкся..

жиры, говорит, исключаем - но организму для правльной работы нужны жиры.

Это да. Только он говорит об обязательном исключении транс- жиров и животных жиров. Растительные же умерить. Но есть и ещё пару ньюансов.
    -Исключить жиры полностью архисложно. Ибо даже в гречке они есть проклятые, в овсянке, в орехах их тьма. В сое 17 гр. на 100 гр., А авокадо- вообще на треть из жира (один салатик с крупным авокадо- и суточная норма жиров в кармане организме). И в мясе, и в яйцах, и в твороге, и в молоке- кефире... Так что совсем без жиров мы не останемся.
    -Если у вас есть избыточный вес, то организм найдёт где взять жир. Причём это будет жир наивысшего качества и наиболее подходящий именно нам- свой собственный, любовно, по капельке очищенный и накопленный. Не чета всяким растительным маслам, которые ещё надо разложить на нужные кислоты.
    Про минутное видео это скорее да:), но без красного словца и доходит до многих не так.. А некоторые без спецслов и вообще не слушают. Но вот про жир из огурцов при калорийности 1300 в сутки перебор, особенно после мнения, что от фруктов не толстеют:).
    peralaika, За ссылки спасибо, интересно было посмотреть. :super: !
    KOCMOC121, Книжку Брина прочитал, слышал про него ранее. Толковый автор, и пишет хорошо, правдиво о грустном, зато весело и понятно. :super: .
    P.S. Ну и ещё раз повторю. Посмотрев это видео, не стоит думать, что в нём рассказано о похудении всё. Это всего лишь база. Но она поможет правильно нащупать путь к своему решению проблемы лишнего веса и не наделать обидных ошибок. Все мы разные: мужчины и женщины, тонкие и толстые, с мышцами и почти без, с разным метаболизмом, но база у нас одинаковая- мы люди и наше тело работает по определённым базовым законам. Так что вооружившись знаниями, начинайте! А начав, не останавливайтесь. Не устраивает- ищите ещё информацию, думайте, что нужно поменять под себя, стройте свою личную систему, но главное не стойте на месте! И обязательно- в процессе получайте удовольствие, ведь Счастье то же процесс.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

169
    # 16 марта 2014 14:36 Редактировалось peralaika, 1 раз.
    Govard_103:

А сидеть на диете всю жизнь :weep: ?! И что получится в итоге? Уйдём мы, сидящие на диете, в астрал и останется от нас одна видимость не больше 14 пикселей на квадратный дюйм :spy: ...

ну я имела в виду диету как образ питания в принципе, а не временное сокращение числа калорий:)

Govard_103:

Из медицинских источников и результатов исследований: многие женщины- веганы, находясь в фертильном возрасте не могут зачать, но при поступлении животного белка беременеют и рожают. Дети, не получавшие в первые годы жизни достаточно белковой пищи именно животного происхождения (прикорм мясным пюре и желтком с 6-7 месяца), чаще отстают в развитии. Процент дебютов шизофрении выше среди студентов ( бедная белками пища в период высоких умственных нагрузок). Всё это конечно же можно оспорить.

Очень грустно мне всегда становится когда читаю такое. Пруф на авторитетные источники - или это пустой звук. Бесплодие зависит от многих факторов, вообще все что вы описали - для меня звучит как бред, не буду доказывать, если захотите чтобы вам веганы разъяснили мою позицию - напишите это же самое в веганской группе где-нибудь) Хватит бояться веганства-вегетарианства как огня. Анализы у нас чаще всего лучше, чем у мясоедов, самочувствие и внешний вид - тоже) И кроме насыщенности нашего рациона белком, еще есть вопрос этики, лично у меня это первая причина, по которой я никого не ем.
    И почему никто не накидывается на ленивых обжор, которые годами валяются перед телеком с колбасой и чипсами, хотя очевидно, что это нездорово.....ой, короче, не совсем по теме, давайте и начинать не будем)

Govard_103:

Но вот про жир из огурцов при калорийности 1300 в сутки перебор, особенно после мнения, что от фруктов не толстеют:).

Гипербола, из той же серии что и минутное видео ;) Не из огурцов пусть, но из всего что попало в желудок, а потом слабость и ничего не можешь делать)

насчет суточной калорийности! вот как еще можно подсчитать свою ежедневную потребность в калориях.

берем любой онлайн bmr-калькулятор, например
    http://www.thecalculatorsite.com/health/bmr-calculator.php

вводите свои данные (перевожу на всякий случай):
    пол (female - ж, male - м)
    вес в кг

чуть ниже выбираем свою среднюю активность:
    сидячий образ жизни (почти никакой физической активности)
    слегка активный (незначительная нагрузка, легкие упражнения 1-3 дня в неделю)
    средне активный (умеренная нагрузка, занятия спортом 3-5 дней в неделю)
    очень активный (интенсивные занятия спортом 6-7 дней в неделю)
    супер активный (дико интенсивная нагрузка, если ты работаешь тренером, и т.п.)

на выходе получаем:

большими цифрами - сколько мы сжигаем просто от того, что живы (работа организма, без учета дополнительных трат энергии)
    пониже в строке с жирным шрифтом - число калорий, сколько мы сжигаем с учетом нашей указанной нагрузки.

итак, если хотим поддерживать вес - едим в соответствии с последним числом.
    набрать вес - прибавляем 500 ккал.
    похудеть - отнимаем 500 ккал.

надеюсь, кому-нибудь пригодится)

успехов, друзья :ura:

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 16 марта 2014 14:46 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.

peralaika, стоп. Секунду. Спорить ни с чем не буду, но 2 вегана были у меня на работе (1 девушка до сих пор). И вот я скажу, чт оесли все так будут выглядеть - нафиг веганство.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

peralaika, Your daily calorie requirement is 3342 calories.
    При 2400 я худею, до 3000 почти удерживается вес, чуть выше 3 тыщ сразу растет.
    Калькулятор пи....т (при том, что сейчас я выбрал даже активность меньше, чем есть на самом деле).
    Т.е. при реальных данных он говорит мне - 3719 надо потреблять, но при 2700 у меня вес стоит на месте. Ошибка в 20% это ОГРОМНАЯ ошибка

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

peralaika, кстати, насчет веганов. Я бы хотел взглянуть на анализы спортсмена натурала строгого вегана и аналогичного по параметрам спортсмена-натурала-мясоеда. Если таких нет анализов, то не надо говорить, что анализы лучше :D

• peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

169
    # 16 марта 2014 15:49 Редактировалось peralaika, 1 раз.
    KOCMOC121:

peralaika, стоп. Секунду. Спорить ни с чем не буду, но 2 вегана были у меня на работе (1 девушка до сих пор). И вот я скажу, чт оесли все так будут выглядеть - нафиг веганство.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

peralaika, Your daily calorie requirement is 3342 calories.
    При 2400 я худею, до 3000 почти удерживается вес, чуть выше 3 тыщ сразу растет.
    Калькулятор пи....т (при том, что сейчас я выбрал даже активность меньше, чем есть на самом деле).
    Т.е. при реальных данных он говорит мне - 3719 надо потреблять, но при 2700 у меня вес стоит на месте. Ошибка в 20% это ОГРОМНАЯ ошибка

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

peralaika, кстати, насчет веганов. Я бы хотел взглянуть на анализы спортсмена натурала строгого вегана и аналогичного по параметрам спортсмена-натурала-мясоеда. Если таких нет анализов, то не надо говорить, что анализы лучше :D

насчет калькулятора хз, мне лично подходит и даже очень норм) все индивидуально проверять надо)

исследованиями я не занимаюсь))) хотите - верьте, хотите - нет. у вегов просто больший процент людей обращающих внимание на свое здоровье)

делать выводы на основании двух веганов с вашей работы - ну вы понимаете....;)) если человек становится веганом тупо выбрасывая из своего рациона мясо, молочку и яйца, и не добавляя ничего взамен - долго он не протянет, рацион должен быть сбалансированным, к сожалению, об этом задумываются не все) а человек, который ест разнообразную пищу растительного происхождения будет хорошо выглядеть и чувствовать себя и без животного белка.)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 16 марта 2014 15:55

peralaika, так если мы так будем рассуждать, то человек питающийся качественным белком и животными продуктами будет выглядеть ок. Повторюсь, что надо сравнивать сравнимое. А не говорить, что результаты анализов лучше ;) Опять же, опираясь на свой опыт (когда я не употреблял в пищу мясо) - я готов был убить всех. И фигушки меня кто убедит, что это здоровый образ жизни)))

ЗЫ. 2 человека это просто пример ибо с этими людьми я по 8 часов очень продолжительное время провожу рядом (более года). Есть дохерища мимолетных знакомых, но их "наблюдать" нереально с таким же успехом)

• peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

169
    # 16 марта 2014 16:23
    KOCMOC121:

peralaika, так если мы так будем рассуждать, то человек питающийся качественным белком и животными продуктами будет выглядеть ок.

вы, кажется, пропускаете в моих сообщениях самое важное)) человек, питающийся качественным белком и животными продуктами в виде сбалансированной диеты будет выглядеть ок)

ваш опыт...гм...кроме питания есть много других факторов, почему вы были готовы убить всех. да и сейчас не слишком доброжелательно настроены к вегам, к примеру;) вас кто-то убеждает, что вегетарианство - единственно верный образ жизни? помилуйте) я лишь пытаюсь донести мысль (очевидно, не слишком успешно), что есть люди, которые прекрасно себя на таком образе питания чувствуют)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 16 марта 2014 16:36 Редактировалось KOCMOC121, 2 раз(а).

peralaika, ну тут всё просто. Я получаю информацию, пропускаю и пробую её на себе, потом наблюдаю на других. Пока что строгих веганов хорошо, которые бы хорошо выглядели и всё у них было ок - я не встретил. Как увижу и буду уверен, что действительно этот образ жизни сделал их такими и им не навредил - изменю мнение. А с моей стороны цэ не агрессивность. Это просто недоверие информации, которую я уже испробовал на себе и убедился, что она на мне не работает. Хотя чисто теоретически предполагаю, что кому-то может и подойти (1-2 из миллиона).
    Я не хочу никого обижать, просто для меня просто даже упоминание веганства вызывает убить, а потом скушать мясца (в память о времени без животного белка)

• peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

169
    # 16 марта 2014 17:28
    KOCMOC121:

Пока что строгих веганов хорошо, которые бы хорошо выглядели и всё у них было ок - я не встретил. ])

строгий веган вообще редкая птица)

давайте свернем тему, тут уже больше о личных предпочтениях пошло, чем о похудении)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 16 марта 2014 18:04
    peralaika:

KOCMOC121:

Пока что строгих веганов хорошо, которые бы хорошо выглядели и всё у них было ок - я не встретил. ])

строгий веган вообще редкая птица)

давайте свернем тему, тут уже больше о личных предпочтениях пошло, чем о похудении)

А тут мы подходим к очень интересным моментам (кстати). Молочка = лишняя задержка жидкости = лишние циферки на весах. Молоко - высокий инсулиновый индекс (если интересно, то можно почитать о нем в гугле)))). Потому на похудении лучше по-меньше использовать молочки (просто, чтоб лишняя вода мозг не пудрила, да и чуть-чуть суше человек будет)

• peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

169
    # 16 марта 2014 18:13
    KOCMOC121:

Молочка = лишняя задержка жидкости = лишние циферки на весах.

это откуда такая прямая зависимость? :D пруф?)

• BillyBones Member
    офлайн
    BillyBones Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1031115

Написать сообщение

109
    # 16 марта 2014 18:14
    KOCMOC121:

peralaika, ну тут всё просто. Я получаю информацию, пропускаю и пробую её на себе, потом наблюдаю на других. Пока что строгих веганов хорошо, которые бы хорошо выглядели и всё у них было ок - я не встретил. Как увижу и буду уверен, что действительно этот образ жизни сделал их такими и им не навредил - изменю мнение. А с моей стороны цэ не агрессивность. Это просто недоверие информации, которую я уже испробовал на себе и убедился, что она на мне не работает. Хотя чисто теоретически предполагаю, что кому-то может и подойти (1-2 из миллиона).
    Я не хочу никого обижать, просто для меня просто даже упоминание веганства вызывает убить, а потом скушать мясца (в память о времени без животного белка)

Вот недавно писали про парня-вегана http://people.onliner.by/2014/02/12/vegan-2. Вроде вид у него не болезненный)

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19068

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19068
    # 16 марта 2014 18:50

peralaika,
    Спасибо! Калькулятор калорий хороший. Поможет начинающим 100%.
    KOCMOC121, если калькулятор даёт ошибку, тут нет ничего удивительного, ведь всё индивидуально. И вес мышц он не учитывает, и метаболизм, и параметр физической нагрузки в нём субъективный. Кто-то 3-5 раз пешком с работы и на работу в неделю может считать за тренировку средней тяжести (возможно будет прав! есть у меня пара знакомых- 10 этаж без лифта, как восхождение на Эверест для них), а кто-то часовые занятия фитнесом 3-5 раз в неделю считает лёгкой нагрузкой.
    Но одно но: он незаменим для НАЧИНАЮЩИХ. Самое тяжёлое-начать. А тут выясняется, что перед началом ещё и с таблицами сидеть надо, и записывать что ешь, и считать потом. У многих уже на этом этапе мысли: "Да ну его нафиг, а не сходить ли за пиФком?" А так, перед глазами ЦИФРА, ЦЕЛЬ! "Ага, надо урезать то-то и то-то.. Не помогает, и ещё это, а может я не так считаю?!" А неделька уже и прошла, и настроение уже другое, и хочется выяснить что не так и продолжить. Тут главное же ввязаться в драку, а там увидим. В этом случае такой калькулятор просто необходим:).

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

169
    # 16 марта 2014 19:20

Govard_103, :super:

лично мне как "пинок для начала", не считая дозы мотивирующих картинок в блогах, хорошо помогли групповые занятия) и хуже всех быть тяжело, и красивые старожилы вдохновляют, и перед тренером стыдно не выкладываться до конца, а пока сообразишь что сложновато, уже и результаты пошли, и втянешься. приятно)) а потом уже когда встанешь на путь истинный, так сказать, можно и самому заниматься)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 16 марта 2014 20:04
    BillyBones:

KOCMOC121:

Вот недавно писали про парня-вегана http://people.onliner.by/2014/02/12/vegan-2. Вроде вид у него не болезненный)

А можно анализы его во время курса? Ах, как это так... он использует "астеройды"? Да-да... ещё вопросы? :trollface:

Добавлено спустя 53 секунды

peralaika:

KOCMOC121:

Молочка = лишняя задержка жидкости = лишние циферки на весах.

это откуда такая прямая зависимость? :D пруф?)

Пруф на то, что молочка задерживает жидкость или что если есть лишняя жидкость - то это будет плюс на весах? Если второе, то встаем на весы, потом берем в руки 1л воды и опять становимся на весы. Сравниваем результаты. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Govard_103, а я для того и книгу кидал - там есть более простой способ всё посчитать))) Хотя всё равно там тоже разбежка огого. Хотя, мое мнение очень простое, что если человеку уже будет тяжело что-то ради своего здоровья и хорошего внешнего вида посчитать, то и не стоит ему заморачиваться. Ну вот такой я добрый)))

• peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

169
    # 16 марта 2014 20:34
    KOCMOC121:

Пруф на то, что молочка задерживает жидкость или что если есть лишняя жидкость - то это будет плюс на весах?

сами догадаетесь или разжевать?) :trollface:

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 16 марта 2014 20:46
    peralaika:

KOCMOC121:

Пруф на то, что молочка задерживает жидкость или что если есть лишняя жидкость - то это будет плюс на весах?

сами догадаетесь или разжевать?) :trollface:

http://bit.ly/1nvft9D :D

• BillyBones Member
    офлайн
    BillyBones Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1031115

Написать сообщение

109
    # 16 марта 2014 20:50

KOCMOC121, ну канеш, чудо-таблетки и чудо-уколы, с которыми кушаешь огурцы и яблоки, а мышцы растут как на дрожжах) Может он и не качается вовсе? Просто стероиды ест, а калории из воздуха берутся, и всё на нём само по себе растёт?)