peralaika, KOCMOC121,
У Борисова много видео. Есть не только про похудение, но и про сушку (разница между здоровым похудением и экстремальной спортивной сушкой огромна), есть видео о белках, их количестве и качестве, просто про ЗОЖ, про тренировки аэробные и анаэробные, даже тренировки для девушек расписывает... и мн. др.
Эти 1,5 часа- так, коротко (но разжёвано) о главном и не являются подробным руководством. Это основы, зная которые, намного проще подобрать ключик к себе любимому. Дальше смотрите, что по душе, если нравиться.
Говорит он и про воду, не в этом видео конкретно, но говорит (где точно не скажу).
например, насчет диеты - рекомендует ограничивать себя за счет калорий, а не продуктов
Да, рекомендует, но вначале, дабы совсем несведущим пояснить принцип похудения: Тратить больше, чем получаешь. Потом всё становиться на свои места. Ограничение по продуктам это святое, на бургерах худеть не здОрово... А измерять кол-во съеденного всё таки удобнее в калориях, чем в попугаях бананах, яблоках и т.д.
диета должна быть такой, я считаю, чтобы можно было ее придерживаться, более или менее, всю жизнь
Всю жизнь придерживаться здоровых и полезных продуктов, я ещё согласен. А сидеть на диете всю жизнь ?! И что получится в итоге? Уйдём мы, сидящие на диете, в астрал и останется от нас одна видимость не больше 14 пикселей на квадратный дюйм ... Процессы анаболизма (строительства тканей) и катаболизма (разрушения) идут одновременно в нашем организме с самого зачатия, корректировкой питания и физ нагрузкой мы можем лишь сдвинуть их в одну, или другую сторону. И тут правильно будет, сбросив некоторое количество жира набрать пару кг мышц! И потом худеть дальше ( с мышыцами худеть и жить веселее, проверено на собственном опыте). А набор мышечной массы (сдвиг в сторону анаболизма) возможен только при избытке энергии ( вот тут то и можно оторваться !). Поэтому рацион себе можно составить любой, и изменять его по желанию. В зависимости от того, что вам в данный момент надо: убирать жир, или наращивать мышцы. Главное выяснить при каком количестве калорий вы поправляетесь, а при каком худеете. Найти свой уровень для данного веса и физ активности. И на это количество приготовить себе меню, хоть на день, хоть на неделю. С оглядкой на качество и полезность пищи. Это как в магазин пойти с определённой суммой. Можно купить коробку конфет, мороженного и булочек к чаю, а можно курицу, рис, салат и сок (а ещё можно бутылку водки, колу, батон и майонез). И сумма будет примерно одинаковой. Только "приход" от всего разный. Всю жизнь на куриной грудке просидеть, это жестяк, согласен. Одинаковый рацион просто легче контролировать, начинающим самое то. Опять тот же магазин: я знаю, что этот набор продуктов стоит именно столько, сколько денег у меня с собой, если начну метаться и выбирать другие, на кассе могу не уложиться в сумму. А так, кто вам мешает сегодня куриные котлетки на пару с рисом, а завтра говядину тушёную с овощами? Если вы вегетарианка, то и тут проблем нет. Сегодня тофу и тушёные овощи, завтра фасоль с луком и свежей петрушкой. Только калорийность выдерживайте.
Спорт. А куда ж без него:)? О нём, как о самом эффективном способе разогнать метаболизм и увеличить расход энергии говориться в видео оч. часто.
Про белок. Из медицинских источников и результатов исследований: многие женщины- веганы, находясь в фертильном возрасте не могут зачать, но при поступлении животного белка беременеют и рожают. Дети, не получавшие в первые годы жизни достаточно белковой пищи именно животного происхождения (прикорм мясным пюре и желтком с 6-7 месяца), чаще отстают в развитии. Процент дебютов шизофрении выше среди студентов ( бедная белками пища в период высоких умственных нагрузок). Всё это конечно же можно оспорить. Но моё ИМХО, без животного белка архитяжко человеку. Надо быть образованным ботаником (в хорошем смысле слова:)), что бы составить себе растительный рацион ПОЛНОСТЬЮ восполняющим ВСЕ потребности. И то, витамин В12, к примеру, придётся всё равно где-то добирать в виде таблеток.
Про срывы. Если они не неделю- месяц по протяжённости, то правильно сказал KOCMOC121, нужно по возможности их планировать. Мне удалось.
В конце февраля был мой день рождения (и я о нём знал!:)) и приготовился. За 5 дней до, урезал себе углеводы почти совсем (оставил только салат: капуста, морковь, перец сладкий) и порции разделил не на 4-5 приёмов в день, а пусть помалу, но на 6-7 раз. А уж на Д.Р. оторвался:), как ни странно, особо ЖРАТЬ не тянуло, думал, сяду за стол и буду набивать брюхо, пока не поплохеет. Чорт его знает, что произошло, но после пары отбивных и пюре, как-то резко перехотелось тащить в рот всё подряд. В итоге, далее сидел и клевал, что повкуснее, но по чуть-чуть. ( Однако перестраховался и фестала в процессе принял). Итог: после "срыва" стало намного веселее бегать. До днюхи, как-то уже становилось грустновато, не то что бы тяжело, а просто без задора бегалось, как в начале. В итоге на весе моё застолье отложилось в виде 800 грамм (тут может и больше было, но взвешивался я в конце недели), которые и ушли шустро+ улучшилось настроение+ легче стало заниматься физой..
Ну а если нахавался спонтанно, то тут сам Бог велел посетить либо качалку, либо просто позаниматься поинтенсивнее, ведь условия уже созданы- в теле бурлит избыток энергии, так пустите её на дело, чем чёрт не шутит, может мышцы подрастут:)? В крайнем случае, подстегнёте обмен веществ и поднимите настрой.
Отвлёкся..
жиры, говорит, исключаем - но организму для правльной работы нужны жиры.
Это да. Только он говорит об обязательном исключении транс- жиров и животных жиров. Растительные же умерить. Но есть и ещё пару ньюансов.
-Исключить жиры полностью архисложно. Ибо даже в гречке они есть проклятые, в овсянке, в орехах их тьма. В сое 17 гр. на 100 гр., А авокадо- вообще на треть из жира (один салатик с крупным авокадо- и суточная норма жиров в кармане организме). И в мясе, и в яйцах, и в твороге, и в молоке- кефире... Так что совсем без жиров мы не останемся.
-Если у вас есть избыточный вес, то организм найдёт где взять жир. Причём это будет жир наивысшего качества и наиболее подходящий именно нам- свой собственный, любовно, по капельке очищенный и накопленный. Не чета всяким растительным маслам, которые ещё надо разложить на нужные кислоты.
Про минутное видео это скорее да:), но без красного словца и доходит до многих не так.. А некоторые без спецслов и вообще не слушают. Но вот про жир из огурцов при калорийности 1300 в сутки перебор, особенно после мнения, что от фруктов не толстеют.
peralaika, За ссылки спасибо, интересно было посмотреть. !
KOCMOC121, Книжку Брина прочитал, слышал про него ранее. Толковый автор, и пишет хорошо, правдиво о грустном, зато весело и понятно. .
P.S. Ну и ещё раз повторю. Посмотрев это видео, не стоит думать, что в нём рассказано о похудении всё. Это всего лишь база. Но она поможет правильно нащупать путь к своему решению проблемы лишнего веса и не наделать обидных ошибок. Все мы разные: мужчины и женщины, тонкие и толстые, с мышцами и почти без, с разным метаболизмом, но база у нас одинаковая- мы люди и наше тело работает по определённым базовым законам. Так что вооружившись знаниями, начинайте! А начав, не останавливайтесь. Не устраивает- ищите ещё информацию, думайте, что нужно поменять под себя, стройте свою личную систему, но главное не стойте на месте! И обязательно- в процессе получайте удовольствие, ведь Счастье то же процесс.