Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 июня 2011 22:29
    Popesych:

Abdulla, Т.е. и там тебе не решили проблему?

И что делать будешь?

Не решили...Что делать - уже не знаю. Чувак на СТО сказал, что: "Чиповать надо"...Быть может, это?

Abdulla:

Popesych :

Mr.ViT, Во..Во... Я что смог своими руками при стоящей панели так это только тот шуруп верхний нащупать... не говоря что бы его открутить, достать мотор, да еще и проблему увидеть и исправить.... В общем фокусы да и только.

Abdulla, Так щелкает БСИ любая, но с твоим чипом от твоей машины. Задумайся.... чип твой виноват.

А тут предлагают не твой чип подготовить к тому, что бы с "0", как будто ты новый БСИ купил, или тупо ЕЕПРОМ перешить с твоего чипа на новый чип.

Так, ну что - понял, вроде...Посмотрим, если на новой СТО не выгорит ничего - попробуем, наверное.

Popesych:

Abdulla, У меня пару мыслей есть на новое БСИ, что бы оно действительно новым стало....

Получится - ты мне денежку, запорю БСИ я тебе денежку. Не получиться - никто никому.

Насколько всё это опасно?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #175945

0
    # 24 июня 2011 07:46

Помогите решить проблему.

имею ситроен с5 2002г с родным новигатором.

не могу установить дату и время так как нет пульта от него.

Может есть люди у кого есть пульт что- бы установить дату

vel 641-21-77

• Mandrake Senior Member
    офлайн
    Mandrake Senior Member

3176

19 лет на сайте
    пользователь #80416

Написать сообщение

3176
    # 24 июня 2011 11:48

Всем привет.

Прошу совета у знающих. Был у приятеля Пыж 406 1.8 с голландским газовым оборудованием 4-го поколения. Пыжа распродал по кускам, оборудование тоже выставил на продажу. Думаю его себе купить на Ксантию 2.0 16V - но останавливает тот простой факт, что в нескольких фирмах, занимающихся установкой и настройкой ГБО, отказались ставить голландское оборудование - мол, нет у нас специализированных программ для его настройки. На вопрос "а где его тогда можно поставить?" ответ дать затрудняются.

Всё действительно так плохо? Если кто знает спецов, которые поставят и грамотно настроят - дайте знать, плиз. Спасибо!

• Picassoider Member
    офлайн
    Picassoider Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #396355

Написать сообщение

187
    # 24 июня 2011 12:02

Прошу совет. Пикассо. Дверки открываются, придерживаясь в определенных положениях механизмом, часть которого видна в виде металлической планки с углублениями. Сегодня ни с того, ни с сего при открытии водительской двери там что-то хрустнуло и свалилось вниз двери. После этого дверь никак при открытии не фиксируется, т.е. ходит на весь ход свободно <—>

Вобщем-то понятно, что там слетели какие-то фиксаторы из-за например лопнувшего корпуса этого механизма. И я хотел бы дверь разобрать и посмотреть что там слетело и вставить всё обратно. Но боюсь, что при разборке двери механизм весь развалится и я вообще его не соберу. Подскажите, что там за механизм, насколько он сложен и опасно ли, если вдруг он мне вывалится в руку в треснутомм виде? Связан ли он как-то с электрикой двери?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23976

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23976
    # 24 июня 2011 12:06

Abdulla,

БСИ от машины ни как затрагиваться не будет, все манипуляции будут с купленным БСИ.

Баляць мае крылы
  • pahasm Member
    офлайн
    pahasm Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #164814

Написать сообщение

122
    # 24 июня 2011 23:52

Здравствуйте.

citroen c5, 2003, RHS.

Есть Проблемка, после полного прогрева двигателя, после того, как даш под хвост, иногда пропадает тяга.

Был сегодня на комп.диагностике. Причины не нашли, но нашли ошибку датчика угла поворота рулевого колеса. Причем ESP работает и датчик видит, а ошибка сидит в подвеске, не сбрасывается. Показания минус 125 градусов. Сказали что делать с ней не знают.

я тут погуглил, люди пишут, что его можно обучить(активировать, калибровать).

Кто может с этим помочь? Заодно все в комплексе еще глянуть по поводу теряющихся пони?

Насколько я по ветке понял Popesych в этих делах сведущь?

велком (029)3051881 или в личку отпишите.

ПС: Мыл ДМРВ, субьективно поехала веселее, но сам эффект периодической потери мощности остался. В большинстве случаев машина едет при полном газе хуже, чем когда ловишь педалькой гдето в среднем положении дроселя. трубку вакуумную с егра скинул, вроде тоже веселее стало, но опятьже эффект остался. Я понимаю, что похоже на МАФ... но на диагност вроде сказал что все ок...

ППС: Ни в коей мере не виню мастера деловавшего диагностику просто хочу приблизится к истине.

• Shan111 Member
    офлайн
    Shan111 Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #377937

Написать сообщение

239
    # 25 июня 2011 09:37

Picassoider У меня на С3 тоже самое было. Сделал когда перебирали личинку замка. Там две втулки на осях (одна из них подпружинена) на одном кронштейне сжимают фигурную рейку обеспечивающую промежуточные положения двери. У меня разорвало кронштейн неподпружиненной втулки, а ось и втулку случайно нашел на дне двери (ломалось не при мне) . Собрал воедино 2-мя струбцинами, заварил и смазал. Все работает. При снятии обшивки еле хватило купленных 5 клипс.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 25 июня 2011 10:44

pahasm, увидел слово егр... значит дизель, значит турбо.

Ситуация следующая. При высокой температуре плотность воздуха меньше, поэтому когда жарко любой турбо едет хуже, а при прогреве он едет у вас еще хуже, т.к. температура воздуха растет.

Почему растет, если есть интеркулер?

Может проблемы с интеркулером и/или с турбиной (при прогреве плохо дует, не знаю видно ли это по компу).

Picassoider, у меня так на задней двери хундая однажды случилось... сварил это штучку обратно, обработал наждаком, хорошенько смазал и забыл :) Разбирать дверь - плевое дело :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • pahasm Member
    офлайн
    pahasm Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #164814

Написать сообщение

122
    # 25 июня 2011 10:57

pahasm, увидел слово егр... значит дизель, значит турбо.

Ситуация следующая. При высокой температуре плотность воздуха меньше, поэтому когда жарко любой турбо едет хуже, а при прогреве он едет у вас еще хуже, т.к. температура воздуха растет.

Почему растет, если есть интеркулер?

Может проблемы с интеркулером и/или с турбиной (при прогреве плохо дует, не знаю видно ли это по компу).

Прошу прощения, просто столько всего уже прочитал, что думал если напишу RHS то все обязательно все поймут )

2.0 HDI (турбодизель с интеркулером), ФАП есть.

офлайн

23976

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23976
    # 25 июня 2011 11:35 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Picassoider,

При снятии обшивки еле хватило купленных 5 клипс.

запасайся пистонами на дверь по 8 штук.

У оффов раньше 510 руб стоило сейчас 1500.

ЗЫ Механизм у мя в гараже лежит.... можешь подъехать посмотреть как выглядит

Баляць мае крылы
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 июня 2011 20:17
    Popesych:

Abdulla,

БСИ от машины ни как затрагиваться не будет, все манипуляции будут с купленным БСИ.

Ну так это...Если получится - сколько просишь за операцию, ну и когда и насколько отдавать машину? :shuffle:

• GrishAnya Member
    офлайн
    GrishAnya Member

409

15 лет на сайте
    пользователь #348339

Написать сообщение

409
    # 26 июня 2011 19:41

в С3 противотуманки кто-нибудь ставил?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 26 июня 2011 21:46

GrishAnya, а они разве не в блоке с остальными лампами?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • kosmas Senior Member
    офлайн
    kosmas Senior Member

3869

16 лет на сайте
    пользователь #171568

Написать сообщение

3869
    # 26 июня 2011 22:17

Такой вопрос...

Сегодня решил посматреть под коврик соседнего седенья и там под обшивкой хлюпает вода и не мало, вопрос как она туда могла попасть и как это лучше просушить...

https://www.youtube.com/channel/UCWnmyQ8q_mTqMYa9AMYDKHQ?view_as=subscriber
  • Alessandro_Ы Member
    офлайн
    Alessandro_Ы Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #94790

Написать сообщение

487
    # 26 июня 2011 22:29

kosmas, затечь могла через дверь. прохудившийся уплотнитель или еще что.

у меня провод из салона был протянут под капот через дверь, на скорую руку. вроде проездил так полгода, а недавно в непогоду попал и воочию увидел, как тонкой струйкой текла вода под коврик. сушил 3 дня на солнце, потому как хлюпало и "пахло"

• Shan111 Member
    офлайн
    Shan111 Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #377937

Написать сообщение

239
    # 26 июня 2011 22:41

Подскажите плиз. На пикассине до рестаил не отключается правый поворот и работает как-то уж очень часто. Думаю что реле, но не знаю где его искать. Мот кто сталкивался?

• Rosso_neri Neophyte Poster
    офлайн
    Rosso_neri Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #418045

Написать сообщение

9
    # 26 июня 2011 22:49

Help! Ксара Пикассо, 2001г. Стоит родная магнитола, "привязанная" к бортовому компу. Радио ловит и воспроизводит без проблем, а вот с CD есть проблема: заглатывает, на экране компа появляется надпись"CD Load". Висит где-то секунд 30, а потом диск выплевывает. Проблема в магнитоле (требуется ее ремонт)? Во сколько это может обойтись? И что, если вместо родной поставить другую магнитолу? Понадобится ее прошивка?..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 26 июня 2011 22:59
    kosmas:

Такой вопрос...

Сегодня решил посматреть под коврик соседнего седенья и там под обшивкой хлюпает вода и не мало, вопрос как она туда могла попасть и как это лучше просушить...

С кондишена там шланг не идет?

офлайн

23976

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23976
    # 26 июня 2011 23:13

Abdulla, Мне пока нужен БСИ. Машина не нужна, только если ВИН номер. Звони мне.

kosmas, если вода сладкая - антифриз, печка потекла.

Shan111, Подрулевой левый разобрать, почистить, помыть и собрать.

Rosso_neri, Дешевле купить БУ магнитолу и прописать Лексией ее в машину.

Баляць мае крылы
  • Rosso_neri Neophyte Poster
    офлайн
    Rosso_neri Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #418045

Написать сообщение

9
    # 26 июня 2011 23:19

Popesych, спасибо за оперативный совет. А БУ магнитола должна быть такой же, или любой?.. И сколько обойдется "пропись"?..