Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец:Нету там не Швейцарии, ни технологий от Юры. Сборка Португальская
Так 8 я серия и флагманская 855 вроде как made in Swiss? Нет разве?
Питонец:я вас умоляю, не пишите рядом с Illy Иония и Лавацца Россо, это как сравнивать кофе и... ну и то, из чего его достают в случае производства КопиЛювак, день и ночь, говоря нормальным языком. Купите хорошую машину, поймёте разницу.
Ну из молотого кофе не самый плохой вариант в магазинах на фоне всяких жокеев, якобсов и прочих павлигов.Я покупал лаваццу Россо для готовки в гейзерной кофеварке, довольно ничего. Был у меня и венчик ручной пытался кофемолочные коктейли делать. Щас решил купить хорошую кофемашину. Illy и ionia тоже в магазинах встречаются, но к Ионии у меня недоверие. Раз купил молотый пачку золотой так вроде и запах приятный свежесмолотый такой аромат. Второй раз эту пачку купил - запах практически отсутствует и вкус такой отвратительный, ощущение как все равно кофе из гнилого погреба. Другую ионию купил спустя время - то же самое. Может и правда так надо, а может это тот самый сорт из Лювак который так любят ценители или чёто в этом роде. Не дорос я до такого морально значт. Теперь покупаю тока лаваццу или Далмейр красный или синий и поменьше смотрю на экзотические марки. Там подобного не встречал пока. Машину куплю возможно у вас. Просто хотел давно ее купить оч люблю капучино и латте. Гдето видел акцию кофе в подарок. Вот и дадите кг толкового зерна если возьму у вас.
P.S Копи Лювак не предлагать
J-GUN:Так 8 я серия и флагманская 855 вроде как made in Swiss? Нет разве?
Один хрен. Дисплей побольше (и дурацкий на мой взгляд), финальная да, швейцарская сборка (из тех же португальско-китайских компонентов) и ценник неадекватный.
J-GUN:Ну из молотого кофе не самый плохой вариант в магазинах на фоне всяких жокеев, якобсов и прочих павлигов.Я покупал лаваццу Россо для готовки в гейзерной кофеварке, довольно ничего. Был у меня и венчик ручной пытался кофемолочные коктейли делать. Щас решил купить хорошую кофемашину. Illy и ionia тоже в магазинах встречаются, но к Ионии у меня недоверие. Раз купил молотый пачку золотой так вроде и запах приятный свежесмолотый такой аромат. Второй раз эту пачку купил - запах практически отсутствует и вкус такой отвратительный, ощущение как все равно кофе из гнилого погреба. Другую ионию купил спустя время - то же самое.
Сравню с вином. Если я говорю, что нечего болгарское или немецкое вино сравнивать с лучшими мировыми сортами, то это не значит, что нужно болгарское сравнивать и белорусским. Иония молотая - это белорусское...
Питонец:Один хрен. Дисплей побольше (и дурацкий на мой взгляд), финальная да, швейцарская сборка (из тех же португальско-китайских компонентов) и ценник неадекватный.
Понятно. А что можете сказать о Miele 6310 ?
J-GUN:Понятно. А что можете сказать о Miele 6310 ?
Хороший аппарат. выглядит солидно. Управлять приятно. Готовит хорошо. Но... внутри это тот же Бош-Сименс, т.е. вполне надёжно, но не безупречно, качество варки могло бы быть и лучше. Да, собрано качественно и на металлической раме, но ... цена. Я выставлял одно время Miele, больше не хочу.
J-GUN:kisel_mb:проще ложку сгущенки вкинуть
А смысл тогда покупать дорогую кофемашину чтобы пить кофе со сгущенкой . Если уже на то пошло не проще ли по старинке, в турке варить
Вы хотите что-то конкретное предложить или просто так написали?
Вас ведь никто силой не заставляет покупать.
sergautos:Всем привет! Друзья, посоветуйте вкусный нерастворимый кофе? Главное, чтоб не кислый. На данный момент пью Paulig (завариваю в чашке). Можно в личку. Спасибо.
из в чашку: далмайр не кислый, из чибо тоже есть не кислые. якобс в зел.пачке - кислятина.
Питонец, понятно. Тогда у кого кофе вкуснее. Из новых машин. У Де-Лонги или у Саеки( филипс) предтоповых моделей ?
Хочу поделиться мнениеми о современных кофемашинах Philips и Saeco
Кто не в курсе, то эта 1 компания. С прошлого года руководство решило поделить кофетехнику на "эконом" (Филипс) и "премиум" (Саеко).
1. SAECO
неделю назад поставили Incanto One Touch Cappuccino
Я думал она значительно отличается от Minuto. На самом деле, кроме передней панели - почти ничем. Более того, мне не понравилась отделка: смесь тоненьких пластин нержавейки, чистого чёрного пластика и хромированного пластика "полосочками" обидело моё чувству прекрасного. Управлять кофемашиной неудобно - кнопки меню слева и справа, а дисплей торчит по середине. Кроме того, хром как раз находится в самих марких местах. Носик выдачи горячей воды - вообще болтался, брачок, я считаю.
А цена за всё это на примерно 33% больше, чем за предыдущую Минуто или аналог её Филипс. Хоть бы сборка итальянская была, так нет. А итальянской сборки снова сделали вполне приятную и доработанную Intelia. Рекомендую. (Incanto только размерчиком выиграет.) Однако, в двух версиях из трёх Интелию сделали тоже с куском нержавейки на фасаде, к моему сожалению: нержа+Италия+Saeco = что получаем? ещё больший ценник (+6% к Incanto).
2. PHILIPS
сегодня запускали модель серии 3000 Automatic Milk Frother
Как сказал мой напарник "Мне Филипс больше нравится. Он адекватно стоит за свой недорогой внешний вид (в отличии от Саеки).
Итак. Чем хороша эта версия? Рабочий удобный и неубиваемый автокапучинатор (AMF). Что нет дисплея в этой версии я знал, она весьма бюджетна (на сегодня это 9950тыщ или 406 евро). Но... оказалось, что нету функции молотого кофе и, что значительно хуже - нет регулировки крепости кофе. Что же это значит? Что будет прекрасно варить среднюю порцию? А вот не факт. В Саеках (Филипсах) есть фирменная "штучка" saeco Adapting System - машина сама решает сколько ей намолоть и подгоняет порцию в зависимости от сорта кофе, сохраняя крепость на прежнем уровне. Ну... так задумано, как я помню. Так вот, сварив 10 порций мы так и не получили приемлемого результата... Помню, так же в своё время мы "развлекались" на простой Lirika... Короче, то ли кофе она считает неподходящим... а мы засыпали довольно свежий Vergnano, зёрна маслянистые... а кофемашины это не очень любят, типа кофемолка легко крутиться, вот и не может она посчитать нормальную дозу ... такая версия.
В общем, кто умный и в курсе, может расскажут в чём дело.
Общее впечатление после знакомства с новыми моделями: кажется, что Филипс держит меня за дурака, даже название (Incanto) взято из золотого прошлого... Я понимаю, что я разбираюсь и давно знаком с кофемашинами и бизнес у них такой...но всё же... Мне есть с чем сравнивать! Вон, у De'longhi в прошлом году вышла Autentica: всё качественно, из дорогого пластика, функций много, работает замечательно, выглядит супер, сделана в Италии (а деньги те же что и Saeco Incanto). Не верите? Приходите, убедитесь.
J-GUN:Тогда у кого кофе вкуснее. Из новых машин. У Де-Лонги или у Саеки( филипс) предтоповых моделей ?
Смотря на чей вкус. Если после гейзера, то вам Саека может больше понравиться, она делает кофе менее кислым, едва конфетным. Для недорогих сортов - это плюс. Для чистой арабики хорошего и неизвестного происхождения (и средней обжарки) - это плюс. Для профессиональных смесей эспрессо - вряд ли. Я люблю последнее, поэтому предпочитаю DeLonghi. Если мне что-то не будет нравится во вкусе, то делонговская кофемолка и количество кофе на порцию точнее отстраиваются, к тому же. Однако, большинство пользователей этим "не замарачивается".
J-GUN, всё, что можно сказать словами, раз в 10 быстрее - словами, чем писать... А внешний вид, шум и вкус кофе - писать ещё тяжелее.
Я понятно изъясняюсь?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN, Вам, прежде, чем вообще задавать какие-либо вопросы, надо спросить себя и ответить себе: что вы хотите получить от кофе. И только после внятного ответа самому себе обрисуйте местоположение аппарата, (а для этого надо узнать габариты), физические возможности проводки (а значит и потребление электроэнергии) и бюджет. Только после этого можно выбирать аппарат. Прежде, чем выбрать аппарат, подумайте, будет ли он по утрам будить домочадцев (должна быть тихая кофемолка и насос), а потом только: какой кофе получится. Он получится такой, какой вы сами его приготовите, потому что аппарат-только инструмент, а главное-материал и руки. Что проку от красивого инструмента, если руки кривые? Поэтому поначалу надо брать автомат, притом недорогой.Это решает много проблем с кривыми руками и дает много работы мозгу для анализа. Когда будет понята сложная причинно-следственная связь и сделаны правильные выводы на основании как теоретических (литература и интернет), так и практических (методом проб и ошибок) и захочется глубже чувствовать вкус кофе, познавать его, можно перейти на 2-бойлерную холдерную систему. И помните, никто не знает вашего вкуса и не может быть советчиком.
Питонец, Вот что снова за непонятные понты; Илли и иония с лаваццой-небо и земля. У каждого свой вкус. А по качеству приготовления все примерно одной категории. Просто готовить надо все не под одну гребенку-не под стандарт пролива или еще какого параметра, а надо готовить и чувствовать, как он готовится, насыщается и раскрывает свой вкус и аромат. Надо быть коком-хорошим коком. И тогда будет все красиво, вкусно и будет посещать радость хорошо сделанного кофе.
simon818, на youtube есть канал the vromi. По его рассказам тоже увлекался машинами и недорогими кофеварками. Позже пришел к выводу что машина это конечно крутой девайс, но придумана для удобства и рассчитана на нетребовательных пользователей. Лучше хорошей профессиональной рожковой кофеварки типа rancillio и отдельной жерновой кофемолки той же фирмы нету. Это он пришел к этому. Утверждает что хороший эспрессо это как хороший коньяк, позволить который может не каждый. Хорошая кофеварка рожковая стоит как флагманская суперавтоматическая кофемашина, а то и дороже, это правда. Там зато дорогие материалы и 2 латунных бойлера. Обратная сторона медали требует ухода и постоянно придется самому мыть рожок от каждого заваривания да и обращаться с ручным паровым капучинатором тоже надо уметь, если новичек то гарантировано что вся кухня будет забрызгана молоком. Я не считаю себя большим ценителем эспрессо. И выбор между хорошей дорогой кофеваркой и кофемашиной скорей сделаю выбор в пользу последней не только потому что я до неё не эволюционировал. Возможно жил бы один купил бы rancillio или даже expobar и не пожалел бы. Если куплю кофеварку не один живу и мои остальные домашние с кем живу меня не поймут за что столько денег отдал.. Им тоже будет хотеться попить капучино а таким инструментом надо уметь пользоваться. А тут в одно касание и вуаля, не хуже чем в кофейне ( для большинства непосвященных новичков), и мелет кофе сама и моет себя сама только не забывай воду добавлять и кофе подсыпать. Позже если меня чтото не устроит в машине или решу стать бариста то буду подумывать о хорошей кофеварке.
Питонец, Сравнение качества молочной пены флагманской Саеки и новой системы lattecrema system от ДеЛонги. Правда или рекламный монтаж как отписался один комментатор ?
J-GUN:Питонец, Сравнение качества молочной пены флагманской Саеки и новой системы lattecrema system от ДеЛонги. Правда или рекламный монтаж как отписался один комментатор ?
Хм... Похоже на правду, но...
вы уверены. что хотите ещё месяц выбирать кофемашину?
Я не замечал большой разности по плотности молочной пены между такими аппаратами. Более того, Экспрелия и Кселсис готовят много пены, там пены к молоку было и 2 : 1. А у DeLonghi часто много пузырёчков, ну раньше было, года 2 назад, когда я присматривался. Лучше ли новая Lattecrema systems (c) старой - я не уверен, думал, просто рекламный ход.
Однако, почему видео такое? Как будто в Экспрелию залили плохое молоко и сняли ролик в пользу ДеЛонги - вот моё мнение.
Кстати, на видео видна и ещё одна честная правда не факт, что в пользу DeLonghi - температура. Сколько там? 65 против 57? Значит, в момент приготовления 68-70 против 60-62. (Я видел ролик, где американцы щупали сразу вытекающую струю и у DL она аж 73 была.) А молоко должно в идеале греться 65-68 градусов. Отсюда и вкус.
Кстати, пузырьки бывают везде - чем выше молоко падает, тем больше пузырьков, но они быстро лопаются.
J-GUN:Позже пришел к выводу что машина это конечно крутой девайс, но придумана для удобства и рассчитана на нетребовательных пользователей. Лучше хорошей профессиональной рожковой кофеварки типа rancillio и отдельной жерновой кофемолки той же фирмы нету. Это он пришел к этому. Утверждает что хороший эспрессо это как хороший коньяк, позволить который может не каждый. Хорошая кофеварка рожковая стоит как флагманская суперавтоматическая кофемашина, а то и дороже, это правда. Там зато дорогие материалы и 2 латунных бойлера. Обратная сторона медали требует ухода и постоянно придется самому мыть рожок от каждого заваривания да и обращаться с ручным паровым капучинатором тоже надо уметь, если новичек то гарантировано что вся кухня будет забрызгана молоком.
Ну, вы Америку не открыли. Это и так понятно. Добавлю, что в рожковой кофеварке нужно учиться варить хороший эспрессо: подбирать уровень помола, количество кофе в рожке, степень прессовки, следить за равномерным распределением. Ну и мусора будет порядком - остатки молотого кофе, жмых, вода.
Например, в самой кофейной стране Италии, по словам самих итальянцев, редко у кого дома встретишь крутую машину и тем более профессиональную рожковую. В лучшем случае - капсульная. Люди предпочитают пить хороший кофе в многочисленных эспрессо-барах, которые найдешь в любой деревне, где профессиональный бариста на профессиональном оборудовании приготовит чудесный напиток. У нас же ситуация иная, хороших кофеен мало, особенно за пределами Минска, поэтому люди и озадачиваются приобретением дорогого оборудования.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
!_REDLiNE_!. У нас же ситуация иная, хороших кофеен мало, особенно за пределами Минска, поэтому люди и озадачиваются приобретением дорогого оборудования.[/quote:У нас нет кофейных традиций. Даже те кто озадачивается дорогим оборудованием по большей части понтуются. Пример - на работе спорили какую машину купить в офис. Часть была за капсульную, другая часть за кофемашину (с молочной колбой, все дела). Аргумент кофеманов - мы терпеть не можем капсулы, фу. В итоге. Купили кофемашину. ДеЛонги. Капучинатором побаловались и забросили - надо ухаживать, мыть. Но не это самая хохма. Каждый день наблюдаю как наши гурманы робяць сабе каву аж у 250 мл кружках. Капсулы они блин не любят... Но кофераствор из дорогих зёрен но в ночном горшке это да, это перфетто
simon818:Вам, прежде, чем вообще задавать какие-либо вопросы, надо
Отличное вступление, ящитаю
стесняюсь спросить, бьют - часто?
_ZingeR_:стесняюсь спросить, бьют - часто?
не понимаю зачем постоянно придираться к человеку. пост который вы комментировали вполне взвешенный, вежливый и по делу.
!_REDLiNE_!:Например, в самой кофейной стране Италии, по словам самих итальянцев, редко у кого дома встретишь крутую машину и тем более профессиональную рожковую. В лучшем случае - капсульная
В Италии кто бывал рассказывал что самая распространенная это гейзер. Что не мешает ходить итальянцам в кофейни и там наслаждаться латте-макиато. Что касается капсюльных кофеварок, знаю что сечас в меня полетят коробки из-под капсул но на мой взгляд это самый обыкновенный быдлодевайс. Цена на первый взгляд то демократичная, но за год использования ты отдашь на капсулы от того же производителя еще больше чем на топовую кофемашину. Не советую такое брать
J-GUN:Цена на первый взгляд то демократичная, но за год использования ты отдашь на капсулы от того же производителя еще больше чем на топовую кофемашину
все зависит от потребления. Купил маме младшую Nespresso + еще на пару десятков капсулза 50 Eur на акции . Капсул ей грубо надо 150 Eur в год, при этом кофе хороший, в зерне такой тоже не даром будет. В результате дорогая кофеварка окупалась бы очень долго, и даже младшие автоматы не один год.
На семью бы такой не взял конечно.
J-GUN, отлистайте ветку назад. Обсуждали капсульные. Nespresso вполне имеет право на жизнь.
BigBrother:Купили кофемашину. ДеЛонги. Капучинатором побаловались и забросили - надо ухаживать, мыть. Но не это самая хохма. Каждый день наблюдаю как наши гурманы робяць сабе каву аж у 250 мл кружках. Капсулы они блин не любят... Но кофераствор из дорогих зёрен но в ночном горшке это да, это перфетто
Reader_p:_ZingeR_:стесняюсь спросить, бьют - часто?
не понимаю зачем постоянно придираться к человеку. пост который вы комментировали вполне взвешенный, вежливый и по делу.
Полностью поддерживаю _ZingeR_'а. Так как за такой стиль базара, как у simon818'а могли бы и побить где. Вы, наверное. не замечаете, а Zinger тонко замечает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|