Опачки... От оно как, взяли и списали со счета. Весело((( Тут этих денег ждешь, чтобы ребенку детское питание купить, а они вроде есть - и их уже нет... Маразм!!!
Опачки... От оно как, взяли и списали со счета. Весело((( Тут этих денег ждешь, чтобы ребенку детское питание купить, а они вроде есть - и их уже нет... Маразм!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3079 |
16 лет на сайте Город:
|
ed1979:Опачки... От оно как, взяли и списали со счета. Весело((( Тут этих денег ждешь, чтобы ребенку детское питание купить, а они вроде есть - и их уже нет... Маразм!!!
Именно взяли и списали у меня в начале 2014г.
Я пришёл в банк,пополнил счёт,что бы оплатить товар,прихожу через 10 минут домой,включаю ноут,нажимаю отправить платёжку,а в ответ не достаточно денеХ на счёте
я мол,как так
Звоню в банк,а они мне говорят,так и так фсзн украл
в этом году ничего не платил,так как считаю,что это грабёж платить за те месяцы,которые не работал и не платил налог
фсзн выкатил мне счёт на 7.300.000
и мол сказали,пока усно,что будет штраф,по этому,больше насвой р/с денежки не зачисляю
,а то опять слямзят 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а мне сегодня письмо пришло в ответ на мое уведомление "хренваманеденьги"
... никакого креатива: сухая перепечатка, что мол по указу обязан сам - а не то ата-та и лисапед отберем... скучно даже.. так хотелось угроз расстрелом и всенародным порицанием((
Подскажите, пож-та. Я ИП на УСН. Официально работаю. Но работодатель на месяц отправляет в отпуск за свой счет. Мне как ИП нужно будет оплачивать взносы в ФСЗН?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33992 |
20 лет на сайте Город:
|
insys:Подскажите, пож-та. Я ИП на УСН. Официально работаю. Но работодатель на месяц отправляет в отпуск за свой счет. Мне как ИП нужно будет оплачивать взносы в ФСЗН?
Нет. Отпуск за свой счет, не отменяет того, что вы состоите в трудовых отношениях.
Gwynbleidd:insys:Подскажите, пож-та. Я ИП на УСН. Официально работаю. Но работодатель на месяц отправляет в отпуск за свой счет. Мне как ИП нужно будет оплачивать взносы в ФСЗН?
Нет. Отпуск за свой счет, не отменяет того, что вы состоите в трудовых отношениях.
Спасибо!
Доброго вечера. Может кто подскажет, если ИП на УСН, временная приостановка деятельности на несколько месяцев, а может и более.. освобождается ли на этот период ИП от уплаты в ФСЗН ?
[PL]Alek, Освобождается только в случае: если ИП в стадии ликвидации, либо состоит в трудовых отношениях, либо в декретом отпуске, либо... прибывает в местах лишения свободы( тьфу три раза через плечо).
[PL]Alek:Доброго вечера. Может кто подскажет, если ИП на УСН, временная приостановка деятельности на несколько месяцев, а может и более.. освобождается ли на этот период ИП от уплаты в ФСЗН ?
Нет
Родине деньги очень нужны !
|
офлайн
gelius.1976
Junior Member
|
|
|
49 |
13 лет на сайте Город:
|
всем привет. подскажите, а есть тема что обязан предоставить ФСЗН? или кто раскажет о своих достижениях в борьбе за право? хотя я так и не понял какие права предоставляет ФСЗН ИПэшкику кроме как платить заработанные???
Пытаюсь в гугле найти хоть какую нибудь информацию о своих правах, но кроме как об обязанностях платить ничего нет. подскажите есть ли документ с перечнем ?
gelius.1976:всем привет. подскажите, а есть тема что обязан предоставить ФСЗН? или кто раскажет о своих достижениях в борьбе за право? хотя я так и не понял какие права предоставляет ФСЗН ИПэшкику кроме как платить заработанные???
Добавлено спустя 30 минут 59 секундПытаюсь в гугле найти хоть какую нибудь информацию о своих правах, но кроме как об обязанностях платить ничего нет. подскажите есть ли документ с перечнем ?
Независимо от того, что написано в этом законе, если вы не согласны с тем, что вам это нужно, можно написать письмо в ФСЗН с обоснованием того, почему вы не хотите/не можете делать эти взносы. Если ответят отказом, то пишите в Министерство труда и социальной защиты.
Закон сырой и требует доработки. Должна быть возможность отказаться от права на пенсию и любые другие соц.услуги. Не должно быть так, что платить нужно в принудительном порядке за то, что не нужно. То есть, каждый должен сам за себя решать, нужна ему социальная защита или нет, как это было до 2014 года. Если вы индивидуальный предприниматель, то налога с полученной прибыли вполне достаточно, чтобы иметь какие-то права и защиту.
|
офлайн
gelius.1976
Junior Member
|
|
|
49 |
13 лет на сайте Город:
|
LittleOne:gelius.1976, ФСЗН оплачивает вам больничные (с геморроем и копейки), а также дает право на пенсию (тоже очень эфемерно для тех, кому еще нет 45 лет)
свое право на пенсию я уже заработал в ВС РБ и платить за что-то еще я не хочу!!!
А больничный с геморроем и копейками мне ненужен.
Супруга моя отработала положенный срок на минимальную пенсию в гос учреждении и только после этого открыла ИП. так накой х...р
ФСЗН? КОМУ ГРОШЫ???
С
tol64:Независимо от того, что написано в этом законе, если вы не согласны с тем, что вам это нужно, можно написать письмо в ФСЗН с обоснованием того, почему вы не хотите/не можете делать эти взносы. Если ответят отказом, то пишите в Министерство труда и социальной защиты.
Разумные слова, а есть кто нибудь на форуме кто реально добился в этом результата или хотя бы пытался.
Один в поле не воин!!!
gelius.1976:Разумные слова, а есть кто нибудь на форуме кто реально добился в этом результата или хотя бы пытался.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секундыОдин в поле не воин!!!
Я уже начал на этой неделе. Жду ответа. Независимо от присланного мне ответа, я решительно настроен и добьюсь своего. Я знаю, что я прав, потому что у меня больше логически взаимосвязанных между собой аргументов. У кого больше таких аргументов тот и прав.
Они не могут просто так принять закон и манипулировать нами загоняя в стойло прикрываясь бумажками и своими сочинениями. То, что написано на бумаге, это не закон Вселенной. Это ведь обычный пункт. Мы ведь не обсуждаем и не оспариваем основные законы, такие как: убийство, воровство или уклонение от уплаты налогов и т.д. Мы отказываемся платить за то, что нам не нужно. И должны иметь право отказаться от того, что нам не нужно. Это логично и не может оспариваться, какими бы там ни было судьями.
Поэтому отсылайте письмо. Чем больше будет таких писем, тем быстрее предпримут действия и внесут поправки в закон. Общество должно решать, что ему нужно, а что не нужно, иначе оно развалиться или сгниёт изнутри.
|
офлайн
everyman.BY
Junior Member
|
|
|
73 |
12 лет на сайте Город:
|
gelius.1976, насколько я знаю пенсионеры могут не делать отчислений в ФСЗН.
tol64:То есть, каждый должен сам за себя решать, нужна ему социальная защита или нет, как это было до 2014 года. Если вы индивидуальный предприниматель, то налога с полученной прибыли вполне достаточно, чтобы иметь какие-то права и защиту.
tol64:Мы отказываемся платить за то, что нам не нужно. И должны иметь право отказаться от того, что нам не нужно. Это логично и не может оспариваться, какими бы там ни было судьями.
Это возможно только если есть механизм который определяет какими социальными услугами пользуется гражданин и как их оплачивает.
Такого механизма пока нет.
Кроме этого, нужна пенсионная реформа которая позволит каждому реально формировать, сберегать и даже приумножать свой персональный пенсионный фонд.
Вот эти вопросы надо обсуждать и добиваться их эффективного решения, а не бороться с отдельно взятым законом, который является только следствием системы социального обеспечения в целом.
everyman.BY:Это возможно только если есть механизм который определяет какими социальными услугами пользуется гражданин и как их оплачивает.
Такого механизма пока нет.Кроме этого, нужна пенсионная реформа которая позволит каждому реально формировать, сберегать и даже приумножать свой персональный пенсионный фонд.
Вот эти вопросы надо обсуждать и добиваться их эффективного решения, а не бороться с отдельно взятым законом, который является только следствием системы социального обеспечения в целом.
Категорически не согласен. Именно после принятия этого закона фактически вымогательством через навязывание того, что кому-то вообще может быть не нужно, государство пытается забрать средства гражданина. При этом ещё используется запугивание или можно даже сказать шантаж и угрозы наложить штраф и привлечение к суду. И это факт. Так ведь можно включить закон о налоге на воздух, прикрываясь, что это для нашего же блага.
Решается и реализовывается упомянутый Вами механизм очень просто в век информационных технологий. У каждой субструктуры государства есть своя база данных, в которой можно одним нажатием кнопки получить все необходимые данные о том или ином человеке. Все субструктуры можно сделать взаимосвязанными и тогда одна субструктура сможет сделать запрос в другую субструктуру, чтобы выяснить, какие привилегии или услуги доступны для того или иного человека.
В итоге, человек заключает договор, в котором указывает, что ему нужно в жизни, а что не нужно. В любой момент можно подключить или исключить ту или иную опцию/пункт. Именно так, через прозрачное взаимодействие с человеком, а не самовольно без спроса вторгаясь в личное пространство, нарушая права и решая за него, что ему нужно.
LittleOne:gelius.1976, ФСЗН оплачивает вам больничные (с геморроем и копейки), а также дает право на пенсию (тоже очень эфемерно для тех, кому еще нет 45 лет)
добрый день, а можно по подробней про: "ФСЗН оплачивает вам больничные (с геморроем и копейки)"
Если можно по-пунктам (начиная с записей в "какую-то" книгу.
tol64, смех в зале.... а за какие шиши будут платить пенсии теперешним пенсионерам, если вы все поотказываетесь от пенсии? У нас сейчас солидарная пенсионная система, поэтому никто вам не даст отказаться от взносов в ФСЗН. Когда проведут пенсионную реформу (если проведут), сделают накопительные пенсии, тогда и будет каждый сам за себя.
дормэн, не знаю, какую книгу вы имели в виду... Просто идете к врачу (или вызываете его на дом), говорите, что вам нужен больничный. Узнав, что вы ИП - врач выпишет больничный и потребует принести справку из ФСЗН, что вы платите взносы в ФСЗН. Едете больным за этой справкой. Ее клеют на первую страницу вашей карточки в поликлинике. После закрытия больничного едете с ним к своему инспектору в ФСЗН, инспектор вам его рассчитывает и говорит, что при следующем платеже сумму можно уменьшить на эту цифру. Т.е. никто вам живыми деньгами ничего не выплачивает. Сумма мизерная, ибо большинство ИП платит взносы от МЗП, соответственно и сумма больничного рассчитывается от МЗП. Если что - весь этот квест проходила сама несколько лет назад, первый и последний раз.