Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 21 марта 2009 02:04

Цитата:

Какая-то интересная традиция на данной ветке форума - спрашивают про конкретный компакт -- начинают суетить зеркалку

Например я упоминаю слово "зеркалка", когда упоминаются слова "качество", "творчество", "хочется отличное качество снимка" и т.д. А когда спрашивают о совсем другом, я не лезу. Так что про болото думаю стоит вам промолчать.

Про "свое болото" это не мои слова, я сам четко делю понятия "компакт и зеркалка" и сам лично считаю что нужно иметь и то и другое для различных случаев.

Главное знать-бы где случай подвернется:wink:

• GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

8582

18 лет на сайте
    пользователь #70271

Написать сообщение

8582
    # 21 марта 2009 02:16

pitro, если есть деньги, то почему бы и нет. Не знаю, как кто, но я, после приобретения зеркалки, не думаю о приобретениее 2-го компакта, мне теперь не впадлу даже рюкзак таскать с фотоаппаратом. А если и покупать мыльницу, то для того, чтобы, например, брать её с собой тогда, когда не жалко будет, на пьянки, в грязь, вообщем где есть большая угроза для сохранности техники и качество не требуется. Ну или тогда, когда идёшь куда-то и ничего с собой совсем брать не хочется, тогда нужно покупать компакт размером со спичечный коробок, благо уже есть почти такого размера.

А покупать мыльницу почти размером с бюджетную зеркалку смысла нет. Раньше смысл был, на своём примере смотрю, т.к. у меня небыло денег 500$ за самый простой комплект зеркала б/у и я купил за 200 ультразум. А сейчас, покупай - не хочу, цены на зеркалки упали ого-го. А разница в размере 3 сантиметра не стоит такой огромной потери качества, возможностей и дальнейшего роста, как и вес больший всего на 100 гр и так называемый "зум", тем более современные ультразумы стоят почти столько же, сколько зеркалки начального уровня.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 21 марта 2009 11:25
    GRIZZLY-:

pitro, если есть деньги, то почему бы и нет. Не знаю, как кто, но я, после приобретения зеркалки, не думаю о приобретениее 2-го компакта, мне теперь не впадлу даже рюкзак таскать с фотоаппаратом. А если и покупать мыльницу, то для того, чтобы, например, брать её с собой тогда, когда не жалко будет, на пьянки, в грязь, вообщем где есть большая угроза для сохранности техники и качество не требуется. Ну или тогда, когда идёшь куда-то и ничего с собой совсем брать не хочется, тогда нужно покупать компакт размером со спичечный коробок, благо уже есть почти такого размера.

А покупать мыльницу почти размером с бюджетную зеркалку смысла нет. Раньше смысл был, на своём примере смотрю, т.к. у меня небыло денег 500$ за самый простой комплект зеркала б/у и я купил за 200 ультразум. А сейчас, покупай - не хочу, цены на зеркалки упали ого-го. А разница в размере 3 сантиметра не стоит такой огромной потери качества, возможностей и дальнейшего роста, как и вес больший всего на 100 гр и так называемый "зум", тем более современные ультразумы стоят почти столько же, сколько зеркалки начального уровня.

ДА в конечном итоге все упирается в деньги, хотя покупка дорогой зеркалки и соответствующих причиндалов не делает человека хорошим фотографом.

Кстати, пример использования компакта-

В Киеве в Киевско-печерской Лавре есть музей митрополита-фотографировать там запрещено, секьюрити пасут и выводят, с собой был canon а 620-немного поснимал тайком, хотя двум дамам наличие компакта не помогло-у них был какой-то совсем маленький (по моему фуджи F30? разглядеть не успел) так эти "папрацци" даже вспышку отключить не догадались:lol: и в результате пошли на выход:)

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 21 марта 2009 12:04

pitro, што, і набыты дазвол на фатаграфаванне не дапамагае? Я неяк без асаблівых праблемаў хадзіў па лаўры з 450D з начэпленай успышкай і батарэйнай ручкай. Хаця ў гэты музей я не заходзіў.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 21 марта 2009 12:21
    _Vi$oR_:

pitro, што, і набыты дазвол на фатаграфаванне не дапамагае? Я неяк без асаблівых праблемаў хадзіў па лаўры з 450D з начэпленай успышкай і батарэйнай ручкай. Хаця ў гэты музей я не заходзіў.

На территории самой Лавры фотографировать разрешается, но в некоторых местах (пещеры, могут сделать замечание) не приветствуется,

а в некоторых (музеи) запрещено, разрешение на фотографирование не везде работоет т.к. часть лавры принадлежит церкви, часть государству и у каждого свои законы.:(

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 21 марта 2009 12:26

Кстати в продолжение темы-в лавре в пещерах с мыльницой делать нечего-сложные условия сьемки. нормального ничего не получится:lol:

• FastPrinter Member
    офлайн
    FastPrinter Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #90310

Написать сообщение

359
    # 21 марта 2009 15:47

pitro, в умелых руках и с мыльницей получится. Лишь бы вспышку можно было принудительно отключать.

• GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

8582

18 лет на сайте
    пользователь #70271

Написать сообщение

8582
    # 21 марта 2009 16:26

FastPrinter, и потом видеть ужасные шумы или ужасное мыло из-за сильного шумодава.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 21 марта 2009 16:31
    GRIZZLY-:

FastPrinter, и потом видеть ужасные шумы или ужасное мыло из-за сильного шумодава.

вот-вот, даже сели убирать шумы програмно, но ерунда получится, плюс притом освещении нужна хорошая работа на высоких ISO и длинной выдержке-у мыльниц этого не наблюдается:)

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 21 марта 2009 16:38

Кстати-большой вес зеркальной камеры не является недостатком-это даже отчасти преимущество: при съемке с рук у легких камер (мыльниц) меньше гасится тремор (дрожание) рук и у зеркалок совместно с оптическим стабилизатором (у мыльниц его, как провило, нет) делает конечный результат лучше!

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 21 марта 2009 22:50

Уважаемые. кто нибудь пользует прошивки CHDK? кто чем пользуется для работы с RAW!&

• FastPrinter Member
    офлайн
    FastPrinter Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #90310

Написать сообщение

359
    # 21 марта 2009 23:42
    GRIZZLY-:

и потом видеть ужасные шумы или ужасное мыло из-за сильного шумодава.

Если человек не способен самостоятельно контролировать значение ISO, привык на автомате кнопку тискать, то да, Ну так я же и не ваши руки имел в виду. Читаем ещё раз --

в умелых руках

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 22 марта 2009 00:03
    FastPrinter:

GRIZZLY-:

и потом видеть ужасные шумы или ужасное мыло из-за сильного шумодава.

Если человек не способен самостоятельно контролировать значение ISO, привык на автомате кнопку тискать, то да, Ну так я же и не ваши руки имел в виду. Читаем ещё раз --

в умелых руках

да ребятя фотография это не кружок "умелые ручки"!

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 22 марта 2009 00:08

Кстати-большой вес зеркальной камеры не является недостатком-это даже отчасти преимущество: при съемке с рук у легких камер (мыльниц) меньше гасится тремор (дрожание) рук и у зеркалок совместно с оптическим стабилизатором (у мыльниц его, как провило, нет) делает конечный результат лучше!:super:

• Velizivul Neophyte Poster
    офлайн
    Velizivul Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #119063

Написать сообщение

12
    # 22 марта 2009 01:47

Посоветуйте что лучше?

http://catalog.onliner.by/compare/powera590is+sams830/

:-?

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 22 марта 2009 01:54

Velizivul, 590.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 22 марта 2009 02:05
    Velizivul:

Посоветуйте что лучше?

http://catalog.onliner.by/compare/powera590is+sams830/

:-?

canon? даже и не думай, у samsung картинка совсем никуда, хотя наворотов много (только дешевых)!

• Velizivul Neophyte Poster
    офлайн
    Velizivul Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #119063

Написать сообщение

12
    # 22 марта 2009 02:10

bykon, pitro

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 22 марта 2009 02:21
    Velizivul:

bykon, pitro

это окончательный выбор или есть ещё варианты, чем ограничен?

• GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

8582

18 лет на сайте
    пользователь #70271

Написать сообщение

8582
    # 22 марта 2009 04:47

Если человек не способен самостоятельно контролировать значение ISO

На мыльнице рабочее исо только самое низкое. В таком случае что-то может получится. Но нужно носить за собой штатив.