Цитата:
Какая-то интересная традиция на данной ветке форума - спрашивают про конкретный компакт -- начинают суетить зеркалкуНапример я упоминаю слово "зеркалка", когда упоминаются слова "качество", "творчество", "хочется отличное качество снимка" и т.д. А когда спрашивают о совсем другом, я не лезу. Так что про болото думаю стоит вам промолчать.
Про "свое болото" это не мои слова, я сам четко делю понятия "компакт и зеркалка" и сам лично считаю что нужно иметь и то и другое для различных случаев.
Главное знать-бы где случай подвернется
pitro, если есть деньги, то почему бы и нет. Не знаю, как кто, но я, после приобретения зеркалки, не думаю о приобретениее 2-го компакта, мне теперь не впадлу даже рюкзак таскать с фотоаппаратом. А если и покупать мыльницу, то для того, чтобы, например, брать её с собой тогда, когда не жалко будет, на пьянки, в грязь, вообщем где есть большая угроза для сохранности техники и качество не требуется. Ну или тогда, когда идёшь куда-то и ничего с собой совсем брать не хочется, тогда нужно покупать компакт размером со спичечный коробок, благо уже есть почти такого размера.
А покупать мыльницу почти размером с бюджетную зеркалку смысла нет. Раньше смысл был, на своём примере смотрю, т.к. у меня небыло денег 500$ за самый простой комплект зеркала б/у и я купил за 200 ультразум. А сейчас, покупай - не хочу, цены на зеркалки упали ого-го. А разница в размере 3 сантиметра не стоит такой огромной потери качества, возможностей и дальнейшего роста, как и вес больший всего на 100 гр и так называемый "зум", тем более современные ультразумы стоят почти столько же, сколько зеркалки начального уровня.
GRIZZLY-:pitro, если есть деньги, то почему бы и нет. Не знаю, как кто, но я, после приобретения зеркалки, не думаю о приобретениее 2-го компакта, мне теперь не впадлу даже рюкзак таскать с фотоаппаратом. А если и покупать мыльницу, то для того, чтобы, например, брать её с собой тогда, когда не жалко будет, на пьянки, в грязь, вообщем где есть большая угроза для сохранности техники и качество не требуется. Ну или тогда, когда идёшь куда-то и ничего с собой совсем брать не хочется, тогда нужно покупать компакт размером со спичечный коробок, благо уже есть почти такого размера.
А покупать мыльницу почти размером с бюджетную зеркалку смысла нет. Раньше смысл был, на своём примере смотрю, т.к. у меня небыло денег 500$ за самый простой комплект зеркала б/у и я купил за 200 ультразум. А сейчас, покупай - не хочу, цены на зеркалки упали ого-го. А разница в размере 3 сантиметра не стоит такой огромной потери качества, возможностей и дальнейшего роста, как и вес больший всего на 100 гр и так называемый "зум", тем более современные ультразумы стоят почти столько же, сколько зеркалки начального уровня.
ДА в конечном итоге все упирается в деньги, хотя покупка дорогой зеркалки и соответствующих причиндалов не делает человека хорошим фотографом.
Кстати, пример использования компакта-
В Киеве в Киевско-печерской Лавре есть музей митрополита-фотографировать там запрещено, секьюрити пасут и выводят, с собой был canon а 620-немного поснимал тайком, хотя двум дамам наличие компакта не помогло-у них был какой-то совсем маленький (по моему фуджи F30? разглядеть не успел) так эти "папрацци" даже вспышку отключить не догадались и в результате пошли на выход
pitro, што, і набыты дазвол на фатаграфаванне не дапамагае? Я неяк без асаблівых праблемаў хадзіў па лаўры з 450D з начэпленай успышкай і батарэйнай ручкай. Хаця ў гэты музей я не заходзіў.
_Vi$oR_:pitro, што, і набыты дазвол на фатаграфаванне не дапамагае? Я неяк без асаблівых праблемаў хадзіў па лаўры з 450D з начэпленай успышкай і батарэйнай ручкай. Хаця ў гэты музей я не заходзіў.
На территории самой Лавры фотографировать разрешается, но в некоторых местах (пещеры, могут сделать замечание) не приветствуется,
а в некоторых (музеи) запрещено, разрешение на фотографирование не везде работоет т.к. часть лавры принадлежит церкви, часть государству и у каждого свои законы.
Кстати в продолжение темы-в лавре в пещерах с мыльницой делать нечего-сложные условия сьемки. нормального ничего не получится
pitro, в умелых руках и с мыльницей получится. Лишь бы вспышку можно было принудительно отключать.
FastPrinter, и потом видеть ужасные шумы или ужасное мыло из-за сильного шумодава.
GRIZZLY-:FastPrinter, и потом видеть ужасные шумы или ужасное мыло из-за сильного шумодава.
вот-вот, даже сели убирать шумы програмно, но ерунда получится, плюс притом освещении нужна хорошая работа на высоких ISO и длинной выдержке-у мыльниц этого не наблюдается
Кстати-большой вес зеркальной камеры не является недостатком-это даже отчасти преимущество: при съемке с рук у легких камер (мыльниц) меньше гасится тремор (дрожание) рук и у зеркалок совместно с оптическим стабилизатором (у мыльниц его, как провило, нет) делает конечный результат лучше!
Уважаемые. кто нибудь пользует прошивки CHDK? кто чем пользуется для работы с RAW!&
GRIZZLY-:и потом видеть ужасные шумы или ужасное мыло из-за сильного шумодава.
Если человек не способен самостоятельно контролировать значение ISO, привык на автомате кнопку тискать, то да, Ну так я же и не ваши руки имел в виду. Читаем ещё раз --
в умелых руках
FastPrinter:GRIZZLY-:и потом видеть ужасные шумы или ужасное мыло из-за сильного шумодава.
Если человек не способен самостоятельно контролировать значение ISO, привык на автомате кнопку тискать, то да, Ну так я же и не ваши руки имел в виду. Читаем ещё раз --
в умелых руках
да ребятя фотография это не кружок "умелые ручки"!
Кстати-большой вес зеркальной камеры не является недостатком-это даже отчасти преимущество: при съемке с рук у легких камер (мыльниц) меньше гасится тремор (дрожание) рук и у зеркалок совместно с оптическим стабилизатором (у мыльниц его, как провило, нет) делает конечный результат лучше!
Velizivul:Посоветуйте что лучше?
http://catalog.onliner.by/compare/powera590is+sams830/
canon? даже и не думай, у samsung картинка совсем никуда, хотя наворотов много (только дешевых)!
Velizivul:bykon, pitro
Спасибо
это окончательный выбор или есть ещё варианты, чем ограничен?
Если человек не способен самостоятельно контролировать значение ISO
На мыльнице рабочее исо только самое низкое. В таком случае что-то может получится. Но нужно носить за собой штатив.