Ответить
  • s.v.p. Junior Member
    офлайн
    s.v.p. Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1211236

Написать сообщение

97
    # 13 июля 2015 01:04 Редактировалось s.v.p., 2 раз(а).

inspektor333, возможно путают с ротовирусом, к сожалению эта зараза не зависит особо от места. Друзья жили в небольшом селе, где людей оч мало и все равно пару дней пролежали(, будьте готовы к этому, уже много раз обсуждали, полистайте. Едьте туда куда хочется.

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 13 июля 2015 08:49
    Pigon2003:

Вот что еще заметил. В Афоне солнца всегда меньше, чем в той же Гагре или Сухуми.

Ну не знаю. Был в августе однажды. Жил как раз около того водопадика, около моста. Воздух 40 градусов, вода 30 не меньше, в море потеешь! Дышать нечем, ночью больше 30, спать невозможно. Выдержал неделю, уехал в Гагры. Там не так стоит воздух, переносится жара легче.
    Недаром Гагры - всесоюзная здравница!

• jana Member
    офлайн
    jana Member

300

20 лет на сайте
    пользователь #15935

Написать сообщение

300
    # 13 июля 2015 12:48

Планируем выезжать 12-го августа из Минска, планируется путешествие вдоль побережья до Сухуми. Порекомендуйте где следует задержаться на 1-2, а что проезжать мимо. Пляжный отдых особо не планируется, искупались и гулять, хочется посмотреть достопримечательности, красивые места, сходить в горы, читала что кто то там водит в горы на 2 дня. Кстати, может кто подскажет, как на счет ночевки в палатке от Сочи до Сухуми, есть такая возможность? (это на крайний случай, если сил совсем не будет на передвижение и поиск ночевки).
    На какие фрукты и орехи можно рассчитывать в середине августа?! Где? по чем? и у кого? лучше покупать вино и чачу?.
    Мне как владельцу автомобиля интересует еще вопрос страховки? надо ли покупать страховку и где ее покупать на территорию Абхазии или сойдет купленная для Рашки зеленка?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 13 июля 2015 13:02

Кроме как природные достопримечательности .... так и смотреть нечего . Ну может только Ресторан в Гаграх ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Zni4ka_myaf Member
    офлайн
    Zni4ka_myaf Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #166031

Написать сообщение

173
    # 13 июля 2015 16:23 Редактировалось Zni4ka_myaf, 1 раз.

вот обнаружила совсем недорогой транспорт из ж/д вокзала и аэропорта до Абхазии
    http://abhaztaxi.ru/gruppovoj-transfer.html
    кто-нибудь пользовался этой услугой?

• Alex-kurg Junior Member
    офлайн
    Alex-kurg Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #803994

Написать сообщение

72
    # 13 июля 2015 20:48

Мы 22-23 июля планируем рвануть. Поедем с детьми (7 и 9). Как там дороги вообще?

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

781

12 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

781
    # 13 июля 2015 22:16 Редактировалось Dragon76, 1 раз.

jana, зеленка на территории Абхазии не действует. Страховки на Абхазию нигде не купите так как ее нет. Ездите аккуратно :znaika:
    Alex-kurg, нормальные там дороги. Смотря где 8) Если у вас хороший джип, проедете почти везде ;)

• Horst Member
    офлайн
    Horst Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #210796

Написать сообщение

141
    # 13 июля 2015 22:27
    Alex-kurg:

Мы 22-23 июля планируем рвануть. Поедем с детьми (7 и 9). Как там дороги вообще?

единственный маршрут вдоль побережья - Сухумское шоссе - шикарная в прямом смысле слова.
    асфальт ровный, подсветка ночью везде (!!!).
    влево-вправо с шоссе, конечно, не очень )

офлайн
    Alex-kurg Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #803994

Написать сообщение

72
    # 13 июля 2015 22:33

Границу пересекать в авто всем или кроме водителя остальным с барахлом пешком идти? (Где-то слышал такое)

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

781

12 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

781
    # 13 июля 2015 22:48 Редактировалось Dragon76, 1 раз.
    Alex-kurg:

Границу пересекать в авто всем или кроме водителя остальным с барахлом пешком идти? (Где-то слышал такое)

Остальным пешком, без барахла! пройти 50 метров.

офлайн
    Alex-kurg Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #803994

Написать сообщение

72
    # 14 июля 2015 00:08

Ясно. СПС)
    Навителовские карты для навигатора Абхазии есть вообще рабочие?

• Pigon2003 Senior Member
    офлайн
    Pigon2003 Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #186789

Написать сообщение

965
    # 14 июля 2015 00:15
    Alex-kurg:

Ясно. СПС)
    Навителовские карты для навигатора Абхазии есть вообще рабочие?

качайте карту Грузии. Абхазия входи в нее.
    А вообще, очень хорош яндекс-навигатор. Даже все дольмены выдал на карте. Помимо этого знает практически все достопримечательности, в т.ч. и водопады. Из всего что я запрашивал, он не нашел только 3 котла.
    Купите там симку, например а-мобайла, и за 500 рублей будет Вам месяц безлимитного интернета. Из них 250мб/сутки на скорости 4Г, потом скорость падает, вроде бы, до 164. Но яндекс столько точно не кушает.

• s.v.p. Junior Member
    офлайн
    s.v.p. Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1211236

Написать сообщение

97
    # 14 июля 2015 00:19

Alex-kurg, не мое (копирую отовсюду что меня интересует), но дельный совет -
    Для навигатора (у меня Навител) карту Абхазии я не нашел. То, что раздается на форуме какая-то кривая подделка без прокладывания маршрутов.
    Я поставил на навигатор Ozi и загружал Яндекс.НароднаяКарта и OSMCycleMap - там наиболее полная подложка с проставленными точками.
    Разумеется, карты нужно загружать заранее, поскольку во многих "вкусных" местах сотовая связь работает плохо.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 14 июля 2015 08:28

Какой нафиг навигатор ? :) Там всего одна дорога ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • s.v.p. Junior Member
    офлайн
    s.v.p. Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1211236

Написать сообщение

97
    # 14 июля 2015 09:45

ВиталийXXL, чтобы проехать от одного населенного пункта до другого - да, вы правы миллион раз, но если речь идет о местах, которые хочешь посмотреть, то с навигатором удобнее спланировать маршрут, хотя...указатели есть на основные места, но все же хорошо когда есть).

• s.v.p. Junior Member
    офлайн
    s.v.p. Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1211236

Написать сообщение

97
    # 14 июля 2015 16:56 Редактировалось s.v.p., 1 раз.

дел

• Zni4ka_myaf Member
    офлайн
    Zni4ka_myaf Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #166031

Написать сообщение

173
    # 15 июля 2015 13:50 Редактировалось Zni4ka_myaf, 1 раз.

Народ, может кто поделится опытом приобретения меда, вида и остальных вкусностей? Где/почем/качество?

И как найти жилье в Лидзаве? Приехать на вокзал в Пицунде или погулять непосредственно по самой Лидзаве? :shuffle:

• snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

10 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 15 июля 2015 15:45
    Zni4ka_myaf:

Народ, может кто поделится опытом приобретения меда, вида и остальных вкусностей? Где/почем/качество?

И как найти жилье в Лидзаве? Приехать на вокзал в Пицунде или погулять непосредственно по самой Лидзаве? :shuffle:

деревня Лидзава за Пицундой? Если это то что я помню- шикарный галечный пляж в реликтовой сосновой роще с шаговой доступностью от любого жилья и минимум отдыхающих и развлечений :)
    От Пицунды только такси или сразу ехать туда с границы, не заезжая в Пицунду

• Zni4ka_myaf Member
    офлайн
    Zni4ka_myaf Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #166031

Написать сообщение

173
    # 15 июля 2015 16:14
    snow48:

Zni4ka_myaf:

деревня Лидзава за Пицундой? Если это то что я помню- шикарный галечный пляж в реликтовой сосновой роще с шаговой доступностью от любого жилья и минимум отдыхающих и развлечений :)
    От Пицунды только такси или сразу ехать туда с границы, не заезжая в Пицунду

да, именно этот "шикарный галечный пляж" :-)
    как туда добраться это не совсем то, что я хотела узнать)))
    Где сосредоточены тетушки/дядечки, которые жилье предлагают? в Пицунде или лучше пройтись по улицам Лидзавы?
    учитывая, что прилетаем мы в Адлер в 17.. т.е в Лидзаве будет вечерком, к 19-20 я так понимаю

• snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

10 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 15 июля 2015 16:36
    Zni4ka_myaf:

учитывая, что прилетаем мы в Адлер в 17.. т.е в Лидзаве будет вечерком, к 19-20 я так понимаю

лучше поискать по улице (по дворам у самого моря), не найдете сразу- на том же такси уедете в цивилизацию (например Дом Литераторов в Пицунде) ;)