Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Причем пар до сладко-сливочного вкуса?
Сливочный вкус образуется, когда молоко взбиваешь. То есть фактически Вы повторяете процесс производства сливочного масла (сам лет 30 назад в деревне у бабушки делал масло в кадке). Взбивая паром, Вы лобавляете в молоко воду (за секунд 30 воды в стакан добавляется около 5 миллиметров, а это довольно много), то есть снижаете жирность и сливочный вкус получить намного сложнее, чем просто взбивая это же молоко без добавленной воды.
Полгода взбивал паром на Саеко Талеа Гиро, плюнул и заказал механическую взбивалку за пару долларов на батарейках. Пена намного лучше чем с паром, и результат стабильнее, и место вокруг кофеварки не заляпано молоком. Сейчас на Саеко Примеа Каппучино.
Так что сливочный вкус- у Вас в мозгах, так называемый эффект плацебо.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
VDub2:Причем пар до сладко-сливочного вкуса?
Я спрашивал, а не спорил
Несколько опытов взбивания молока механически (правда миксером, а не спецвзбивалкой) закончились не очень удачно. Пена образовывалась, но не такая
А насчет плацебо, воды и прочего - вполне может быть, не отрицаю. Реально я свою позицию чуть ранее и высказал - "некошерно", то бишь вопрос не в объективных параметрах...
ПыСы. НинаКапучино вокрг себя молоком из панареллы не плюеццо. А водой при стравлении воды или пара - частенько Лично у меня насыпать кофе в рожок и трамбовать без крупинок не выходит - один фиг нужна тряпочка - тогда чем не взбивай, а вес равно протирать приходиться.
Вобщем, каждый др..елает, как он хочет )))
VDub2:и место вокруг кофеварки не заляпано молоком
То же у моей жены. Никак не научится правильно взбивать панареллой, а ведь это так просто.
VDub2:Причем пар до сладко-сливочного вкуса?
Как это вы из цельного молока получаете кисломолочный продукт - масло?
Сладковатый вкус взбитого паром молока получается в результате повышения растворимости лактозы (молочный сахар), который при обычной температуре гораздо менее растворимый и поэтому менее сладкий (16 относительно 100 сахарозы), кроме того, одновременно, достигается насышение молока воздухом для получения пены, величина которой регулируется в зависимости от напитка, который Вы желаете получить (начиная от жёстких и пышных пен для латте и пр. и заканчивая мягкими и бархатистыми микропенами для латте-арт) Так что, как видите, в паровой трубке много достоинств, не говоря о том, что это на самом деле чрезвычайно удобно, при условии, конечно, освоения минимальных навыков в технике взбивания.
Что касается попадания воды, то пар должен быть сухой, а для этого необходимо выполнять рекомендации о предварительном стравливании, и пр. Ничего не имею против иных девайсов в том числе и электромеханических, но напитки называемые капучино и латте - это напитки, приготовленные с использованием паровой трубки кофеварки эспрессо, впрочем как и сам эспрессо, приготовленный в автоматической кофемашине, с большой натяжкой можно назвать эспрессо.
VDub2:и место вокруг кофеварки не заляпано молоком
Не знаю, не знаю, за год моих опытов в эспрессоварении, молоком не получалось, оно же в питчере. Кофе да, немного просыпается, когда осуществляешь помол в рожок и трамбуешь, но это приятные издержки, стерильно только в больнице, да и то не всегда
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002 это аксиомы, если мы стремимся к искусству итальянских бариста. У меня есть, например, классный напиток детства - индийский растворимый со сгущёнкой, но ... детство давно прошло.
Решила запостить, какой кофе латте я делаю на домашней Saeco Nina Capuccino.
Как я и говорила - не супер-идеал, но однозначно лучше, чем мне подавали во многих кафе, ресторанах и кофейнях Минска. Как они на профессиональных кофе-машинах делают такую невысокую, крупнопузыристую и невкусную пену - для меня остается загадкой.
Пока стакан перетаскивали по всей кухне в поисках лучшего освещения и ракурса, слой кофе+молоко и слой молока начали перемешиваться
подскажите кофеварку эспрессу какую приобрести для дома.... если не затруднит, в личку...
диапазон цен от 200 до 600 долларов
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
kursant:если не затруднит, в личку...
диапазон цен от 200 до 600 долларов
А чего тут "личковаться" - ИМХО, лучше для старта (ибо не на статре Вы бы такой вопрос не задавали) чем Саеко Нина по соотношению бюджет/результат найти трудно. А Капучино это, или Бар - не столь принципиально.
Kykypyka,
Только вот слой кофе(средний, это же слой кофе?) у Вас судя по всему большеват. Что у Вас в составе? молоко, пенка и кофе? Сиропа или карамели нету?
Kiryla2002, молоко, пенка, и кофе.
Тут раз на раз не приходится у меня, иногда получается слой тонкий, иногда - как сейчас, иногда вообще смешивается (но это редко).
Я еще не профи
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Kykypyka:иногда вообще смешивается
Надо кофе в конце вливать из другой посудины (например, второго питчера) тооооненькой струйкой - тогда не смешается... Выложу на днях фотку своего варианта. Хотел сейчас выложить, но обнаружил, что у меня фотка только с самого первого раза
kursant, раз бюджет до 600, мой выбор был бы Saeco Talea Giro из Польши. Цена там около 500$ и сотню НДС можно вернуть здесь в Технобанке или ту же сотню заплатить за доставку, если сам в Польше не бываешь.
Ну или здесь взять за 300-400$ б/ушку.
Полюбому этот вариант интереснее, чем Саеко Нина за 280 и отдельная кофемолка минимум за 200 или больше.
kursant:одскажите кофеварку эспрессу какую приобрести для дома.... если не затруднит, в личку...
диапазон цен от 200 до 600 долларов
Вот ссылочка, http://www.iyume.com/coffee/espresso-machine-review-jan-2005.htm где рассматриваются варианты связок кофеварка-кофемолка по разным уровням цен. Главное в этом деле хорошая жерновая кофемолка, как минимальная для эспрессо позиционируется Gaggia MDF, но я в своё время в Минске не нашёл, и хорошо, потому что за эту цену можно купить и лучше, купил Iberital за бугром, пока доволен. Также хвалят, как хороший вариант для чистого эспрессо с классическим рожком без улучшайзеров Gaggia Classic, всё есть в Украине.
и всетаки вот решил себе купить кофеварку более менее какой самый оптимальный вариант можно купить в минске?
а то я честно говоря запутался
serg-pcb:Kiryla2002 это аксиомы, если мы стремимся к искусству итальянских бариста. У меня есть, например, классный напиток детства - индийский растворимый со сгущёнкой, но ... детство давно прошло.
Ах, какой был у него аромат, это же сказка из детства... Как немного надо человеку для счастья на самом деле.
sers2:и всетаки вот решил себе купить кофеварку более менее какой самый оптимальный вариант можно купить в минске?
Оптимальный для кого?
Kiryla2002:Kykypyka:иногда вообще смешивается
Надо кофе в конце вливать из другой посудины (например, второго питчера) тооооненькой струйкой - тогда не смешается... Выложу на днях фотку своего варианта. Хотел сейчас выложить, но обнаружил, что у меня фотка только с самого первого раза
Естественно, так и делаю. Из другой посудины через центр. Иначе маккиато не получится. Ну, собственно, смешивалось только первые разы, щас уже вопрос в толщине слоя только.