Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27021

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27021
    # 12 июля 2011 09:31

    Причем пар до сладко-сливочного вкуса?
    Сливочный вкус образуется, когда молоко взбиваешь. То есть фактически Вы повторяете процесс производства сливочного масла (сам лет 30 назад в деревне у бабушки делал масло в кадке). Взбивая паром, Вы лобавляете в молоко воду (за секунд 30 воды в стакан добавляется около 5 миллиметров, а это довольно много), то есть снижаете жирность и сливочный вкус получить намного сложнее, чем просто взбивая это же молоко без добавленной воды.
    Полгода взбивал паром на Саеко Талеа Гиро, плюнул и заказал механическую взбивалку за пару долларов на батарейках. Пена намного лучше чем с паром, и результат стабильнее, и место вокруг кофеварки не заляпано молоком. Сейчас на Саеко Примеа Каппучино.

    Так что сливочный вкус- у Вас в мозгах, так называемый эффект плацебо.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 12 июля 2011 11:18
    VDub2:

    Причем пар до сладко-сливочного вкуса?

    Я спрашивал, а не спорил :)
    Несколько опытов взбивания молока механически (правда миксером, а не спецвзбивалкой) закончились не очень удачно. Пена образовывалась, но не такая :)
    А насчет плацебо, воды и прочего - вполне может быть, не отрицаю. Реально я свою позицию чуть ранее и высказал - "некошерно", то бишь вопрос не в объективных параметрах...
    ПыСы. НинаКапучино вокрг себя молоком из панареллы не плюеццо. А водой при стравлении воды или пара - частенько :) Лично у меня насыпать кофе в рожок и трамбовать без крупинок не выходит - один фиг нужна тряпочка - тогда чем не взбивай, а вес равно протирать приходиться.
    Вобщем, каждый др..елает, как он хочет :))))

  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10280

    23 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10280
    # 12 июля 2011 15:55
    VDub2:

    и место вокруг кофеварки не заляпано молоком

    То же у моей жены. Никак не научится правильно взбивать панареллой, а ведь это так просто.

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 12 июля 2011 23:08 Редактировалось serg-pcb, 2 раз(а).
    VDub2:

    Причем пар до сладко-сливочного вкуса?

    Как это вы из цельного молока получаете кисломолочный продукт - масло?
    Сладковатый вкус взбитого паром молока получается в результате повышения растворимости лактозы (молочный сахар), который при обычной температуре гораздо менее растворимый и поэтому менее сладкий (16 относительно 100 сахарозы), кроме того, одновременно, достигается насышение молока воздухом для получения пены, величина которой регулируется в зависимости от напитка, который Вы желаете получить (начиная от жёстких и пышных пен для латте и пр. и заканчивая мягкими и бархатистыми микропенами для латте-арт) Так что, как видите, в паровой трубке много достоинств, не говоря о том, что это на самом деле чрезвычайно удобно, при условии, конечно, освоения минимальных навыков в технике взбивания.
    Что касается попадания воды, то пар должен быть сухой, а для этого необходимо выполнять рекомендации о предварительном стравливании, и пр. Ничего не имею против иных девайсов в том числе и электромеханических, но напитки называемые капучино и латте - это напитки, приготовленные с использованием паровой трубки кофеварки эспрессо, впрочем как и сам эспрессо, приготовленный в автоматической кофемашине, с большой натяжкой можно назвать эспрессо.

    VDub2:

    и место вокруг кофеварки не заляпано молоком

    Не знаю, не знаю, за год моих опытов в эспрессоварении, молоком не получалось, оно же в питчере. Кофе да, немного просыпается, когда осуществляешь помол в рожок и трамбуешь, но это приятные издержки, стерильно только в больнице, да и то не всегда :)

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 13 июля 2011 19:59

    serg-pcb 9001 :super: :beer: Во какая поддержка! Я же говорю, некошерно оно взбивалкой-то ;)

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 13 июля 2011 23:07

    Kiryla2002 :beer: это аксиомы, если мы стремимся к искусству итальянских бариста. У меня есть, например, классный напиток детства - индийский растворимый со сгущёнкой, но ... детство давно прошло. :)

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 18 июля 2011 17:27 Редактировалось Kykypyka, 2 раз(а).

    Решила запостить, какой кофе латте я делаю на домашней Saeco Nina Capuccino.
    Как я и говорила - не супер-идеал, но однозначно лучше, чем мне подавали во многих кафе, ресторанах и кофейнях Минска. Как они на профессиональных кофе-машинах делают такую невысокую, крупнопузыристую и невкусную пену - для меня остается загадкой.

    Пока стакан перетаскивали по всей кухне в поисках лучшего освещения и ракурса, слой кофе+молоко и слой молока начали перемешиваться :(

    Делаю танки!
  • kursant Member
    офлайн
    kursant Member

    480

    16 лет на сайте
    пользователь #131704

    Профиль
    Написать сообщение

    480
    # 18 июля 2011 17:49

    подскажите кофеварку эспрессу какую приобрести для дома.... если не затруднит, в личку...
    диапазон цен от 200 до 600 долларов

  • yuks Senior Member
    офлайн
    yuks Senior Member

    10393

    13 лет на сайте
    пользователь #347717

    Профиль
    Написать сообщение

    10393
    # 18 июля 2011 18:05

    Kykypyka, :super:

    Минск - столица США?! .. Uh no... (с). гэнаму шчанюку варта было б адкруціць галаву!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 18 июля 2011 23:55
    kursant:

    если не затруднит, в личку...
    диапазон цен от 200 до 600 долларов

    А чего тут "личковаться" - ИМХО, лучше для старта (ибо не на статре Вы бы такой вопрос не задавали) чем Саеко Нина по соотношению бюджет/результат найти трудно. А Капучино это, или Бар - не столь принципиально.

    Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

    Kykypyka, :super:
    Только вот слой кофе(средний, это же слой кофе?) у Вас судя по всему большеват. Что у Вас в составе? молоко, пенка и кофе? Сиропа или карамели нету?

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 19 июля 2011 01:46

    Kiryla2002, молоко, пенка, и кофе.
    Тут раз на раз не приходится у меня, иногда получается слой тонкий, иногда - как сейчас, иногда вообще смешивается (но это редко).
    Я еще не профи :D

    Делаю танки!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 19 июля 2011 02:57
    Kykypyka:

    иногда вообще смешивается

    Надо кофе в конце вливать из другой посудины (например, второго питчера) тооооненькой струйкой - тогда не смешается... Выложу на днях фотку своего варианта. Хотел сейчас выложить, но обнаружил, что у меня фотка только с самого первого раза :)

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27021

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27021
    # 19 июля 2011 10:01

    kursant, раз бюджет до 600, мой выбор был бы Saeco Talea Giro из Польши. Цена там около 500$ и сотню НДС можно вернуть здесь в Технобанке или ту же сотню заплатить за доставку, если сам в Польше не бываешь.
    Ну или здесь взять за 300-400$ б/ушку.
    Полюбому этот вариант интереснее, чем Саеко Нина за 280 и отдельная кофемолка минимум за 200 или больше.

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 19 июля 2011 10:45 Редактировалось serg-pcb, 4 раз(а).
    kursant:

    одскажите кофеварку эспрессу какую приобрести для дома.... если не затруднит, в личку...
    диапазон цен от 200 до 600 долларов

    Вот ссылочка, http://www.iyume.com/coffee/espresso-machine-review-jan-2005.htm где рассматриваются варианты связок кофеварка-кофемолка по разным уровням цен. Главное в этом деле хорошая жерновая кофемолка, как минимальная для эспрессо позиционируется Gaggia MDF, но я в своё время в Минске не нашёл, и хорошо, потому что за эту цену можно купить и лучше, купил Iberital за бугром, пока доволен. Также хвалят, как хороший вариант для чистого эспрессо с классическим рожком без улучшайзеров Gaggia Classic, всё есть в Украине.

  • sers2 Member
    офлайн
    sers2 Member

    116

    14 лет на сайте
    пользователь #237545

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 19 июля 2011 12:21

    и всетаки вот решил себе купить кофеварку более менее какой самый оптимальный вариант можно купить в минске?
    а то я честно говоря запутался

  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10280

    23 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10280
    # 19 июля 2011 12:39
    serg-pcb:

    Kiryla2002 это аксиомы, если мы стремимся к искусству итальянских бариста. У меня есть, например, классный напиток детства - индийский растворимый со сгущёнкой, но ... детство давно прошло.

    Ах, какой был у него аромат, это же сказка из детства... Как немного надо человеку для счастья на самом деле.

    sers2:

    и всетаки вот решил себе купить кофеварку более менее какой самый оптимальный вариант можно купить в минске?

    Оптимальный для кого?

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 19 июля 2011 13:36
    Kiryla2002:

    Kykypyka:

    иногда вообще смешивается

    Надо кофе в конце вливать из другой посудины (например, второго питчера) тооооненькой струйкой - тогда не смешается... Выложу на днях фотку своего варианта. Хотел сейчас выложить, но обнаружил, что у меня фотка только с самого первого раза

    Естественно, так и делаю. Из другой посудины через центр. Иначе маккиато не получится. Ну, собственно, смешивалось только первые разы, щас уже вопрос в толщине слоя только.

    Делаю танки!
  • sers2 Member
    офлайн
    sers2 Member

    116

    14 лет на сайте
    пользователь #237545

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 19 июля 2011 14:14

    для себя домой

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27021

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27021
    # 19 июля 2011 14:34

    sers2, Saeco Xelsis

  • sers2 Member
    офлайн
    sers2 Member

    116

    14 лет на сайте
    пользователь #237545

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 19 июля 2011 14:51

    спс
    а подешевле ничего нет?