Ответить
  • Meibel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Meibel Senior Member Автор темы

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 12 ноября 2007 21:00

ADSL подключением сегодня не кого не удивишь. Ещё 3 года назад его можно было встретить на работе или в домашних сетях. Сегодня - это уже стандарт для подключения к Интернету дома. Но судя по Москве это далеко не придел. И следующим шагом в развитии доступа в сеть Интернет станет подключение по технологии Ethernet.

Сегодня известно о 5-ти Минских провайдерах, которые изъявили желание производить подключение по этой технологии. Трое из них уже реализовали часть своих проектов в различных частях города.

Предлагаю в этом топике обсудить перспективы развития подключений по этой технологии, а также обсудить то, что нам предлагают сегодня Минские провайдеры вместе с подключением на порт своего коммутатора.

В данной ветке обсуждаются ВСЕ провайдеры предоставляющие доступ в Интернет по технологии
    Ethernet.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 26 августа 2013 06:52
    Romanza:

Так вот об том-то и речь. Что Вы под этим подразумеваете? Чего ожидаете?

Подразумеваю хорошее качество интернета (в первую очередь пинг и скорость инета в прайм-тайм) и качественную техподдержку. И если со вторым еще кое-как, то с первым у вас во время моих двух первых попыток подключения было все не хорошо. Вы предлагаете мне попробовать в третий раз? Хотя, судя по отзывам на провайдерс.бай может что и улучшилось.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 26 августа 2013 10:09
    Wolfheart:

в первую очередь пинг и скорость инета в прайм-тайм

Ну с пингом вроде все хорошо.
    А в прайм-тайм, конечно, стараемся, чтобы все хорошо было (резерв всегда есть), но обычно в указанное время у всех провайдеров проблемы из-за ситуации на внешнем канале - об этом уже неоднократно говорилось.

A50 > X120 > K700 > N78 > E66 > HTC Desire S > Google Nexus 5 > Huawei P10 > Huawei P30 > Xiaomi Mi 11 Lite > Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 26 августа 2013 13:10 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    Romanza:

обычно в указанное время у всех провайдеров проблемы из-за ситуации на внешнем канале

Ну вот не у всех проблемы. У той же ДС даже учитывая, что это adsl, проблем нет. Ни по скорости, ни по пингу. И канал у них получается шире за меньшие деньги.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 26 августа 2013 13:35

шта ? являясь абонентом адсл дс заявляю что ваше заявление на грани фантастики

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

924

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

924
    # 26 августа 2013 14:15 Редактировалось 17696, 1 раз.

спасибо

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 26 августа 2013 14:24

333,
    провайдерс.бай - вводите свой адрес - вам дадут список эзернет провайдеров.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

To4kaTitAN:

шта ? являясь абонентом адсл дс заявляю что ваше заявление на грани фантастики

Ну вот значит мне так повезло с ДС. Инет более чем за год пользования отваливался один раз ЕМНИП на пару часов. Канал 1/6 Мбит держит стабильно, заявленная скорость держится. Пинг на сервер WoT - 34-40мс. Мне, собственно, особо большего и не надо.

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 26 августа 2013 21:36

давайте так - канал держится куда ? по республике да - на вконтакте с момента ввода пиринга тоже да - на ряд ресурсов держится на ряд нет
    пинг на какой сервер wot ? европа африка ближняя россия дальняя ? вы знаете что бтк периодически меняет маршрутизацию и пинг ваш тоже меняется - или у вас сервер автоматом ? тогда он выбирает с наименьшим пингом
    не бывает избранных абонентов у провайдера - вы все равно в том или ином vlan
    и кто вам сказал что у айчыны будут проблемы на указанные вами ресурсы ?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 27 августа 2013 06:42
    To4kaTitAN:

давайте так - канал держится куда ?

Куда угодно.

To4kaTitAN:

пинг на какой сервер wot ?

На третий.

To4kaTitAN:

вы знаете что бтк периодически меняет маршрутизацию и пинг ваш тоже меняется

В том и дело, что стабилен.

To4kaTitAN:

и кто вам сказал что у айчыны будут проблемы на указанные вами ресурсы ?

Опыт. Я два раза уже пытался пользоваться услугами данного провайдера и каждый раз отказывался из-за того, что по вечерам банально даже российские сайты педалили так, как будто у меня не 2Мбит канал, а диал-ап. При этом до провайдера пинг был идеален. tracert как бе помогает посмотреть, где затык.

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 27 августа 2013 19:39

куда угодно ? ну скачайте в полный канал драйвера realtek с тайваня - и расскажите потом какое это куда угодно - главное качайте не в ночное время суток
    в плане айчыны не знаю сам не пользовался
    и что при этом было по tracert ? затык на провайдере ? стык с бтк ?
    ну и wot поиграйте на других серверах - расскажете потом какой этот стабильный пинг

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 27 августа 2013 22:01

вот прямо сейчас как там постоянная скорость ? ))) зашкаливает наверное )))
    а по делу интернет встал колом - почти ничего не работает в этот чудный вечер
    хотя такое действительно диковинка - я даже и не припомню когда последний раз все было так плохо

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 28 августа 2013 20:24 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Wolfheart:

Пинг на сервер WoT - 34-40мс.

По теме выбора провайдера. Ночью часто лаги на МТИСЕ, например в WOT такой пинг бывает, что вход в бой может быть по 2 минуты...как протестить в чем причина? (провайдер или сервер танков?)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 28 августа 2013 23:40

Надо онлайнеру посоветовать разработать функцию автоматического скрытия идиотских постов

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (29 августа 2013 17:40)
    Основание: 3.5.18

A50 > X120 > K700 > N78 > E66 > HTC Desire S > Google Nexus 5 > Huawei P10 > Huawei P30 > Xiaomi Mi 11 Lite > Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G
  • forest Senior Member
    офлайн
    forest Senior Member

900

17 лет на сайте
    пользователь #102733

Написать сообщение

900
    # 5 сентября 2013 10:37

Подскажиде провайдера который обслуживает в Минске дом по адресу Бельского 71. ( надо изернет подключить)

• Ferrox Member
    офлайн
    Ferrox Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #139782

Написать сообщение

120
    # 5 сентября 2013 11:44 Редактировалось Ferrox, 1 раз.

del

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 5 сентября 2013 13:41

Оппа! Ждали-ждали solo в Красный Бор, а дождались МТС!!! :ura:
    Прокладывают кабель по подъезду.
    Welcome!! :beer:

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #250263

Написать сообщение

1474
    # 5 сентября 2013 21:54
    krem:

Оппа! Ждали-ждали solo в Красный Бор, а дождались МТС!!! :ura:
    Прокладывают кабель по подъезду.
    Welcome!! :beer:

Повезло! 50 Мбит - лучшее предложение, что есть, хотя и не дёшево, но у того же буфлу в такую примерно цену 20 Мбит, насколько я помню.

• DmOL Member
    офлайн
    DmOL Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #205159

Написать сообщение

173
    # 6 сентября 2013 00:31

ищу Ethernet провайдера на улице Ломоносова.
    как думаете - найду?

и, да, если скидываться и купить у МТС проведение кабеля до дома (16млн), на несколько квартир, не нужно ли будет потом получать какие-нибудь лицензии на услуги связи?

Телефоны Benq-Siemens, наверное, не последнее достижение человечества, которое обратится в прах..
  • Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 6 сентября 2013 00:48
    DmOL:

и, да, если скидываться и купить у МТС проведение кабеля до дома (16млн), на несколько квартир, не нужно ли будет потом получать какие-нибудь лицензии на услуги связи?

лолшто?

• DmOL Member
    офлайн
    DmOL Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #205159

Написать сообщение

173
    # 6 сентября 2013 01:07

ну в нашей стране все возможно. :)
    МТС проводит личную линию только юрлицам. ну, допустим, я на фирму запишу.
    но пользоваться я буду не один. а еще некоторое кол-во человек, которые к вышеупомянутому юрлицу вообще никакого отношения не имеют. и они будут мне частично гасить абонентку за канал и разово стоимость подключения.

Телефоны Benq-Siemens, наверное, не последнее достижение человечества, которое обратится в прах..
  • Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 6 сентября 2013 11:21

DmOL, я не будут это комментировать