ANTIFA:
Воистину: каждый видит лишь то, что хочет и то, что ему выгодно цитировать.
Вот тут на 100% согласен. ВЫ РЕШИЛИ что виноват ТОЛЬКО водитель Сеата и все, точка. Вы ничего больше не слушаете и хуже того, даже не желаете слушать. Вы же все решили.
ANTIFA:
На мой взгляд, сам факт того, что на месте ДТП до столкновения автомобилей отсутствовали следы торможения автомобиля ЗИЛ, свидетельствует, что Seat Toledo появился перед ним неожиданно, в самый последний момент..."
Обращаю пристальное внимание на выделенный текст. Это ТОЛЬКО ВАША точка зрения на ситуацию, причем исключительно субъективная точка зрения не подкрепленная документальными фактами. Вы хотите только в это верить напрочь отрицая все остальные варианты, а вариантов еще может быть вагон и маленькая тележка. На мой взгляд водитель Зила банально даже не подумал хотя бы притормозить, потому что например:
1. он привык за 10 лет быть королем дороги на большой машине, привык что все от него разбегались, а тут бац и не сложилось
2. он отвлекся от дороги и просто не увидел другую машину
Причем причина 1 встречается на каждом шагу, грузовики постоянно и грубо нарушают ПДД, постоянно давят массой на легковые и ни разу не уступают им даже тогда когда ОБЯЗАНЫ !!! это делать по ПДД. Все просто, закон джунглей, у кого больше, тот и прав. Ну разве мог этот водитель Зила представить что не всегда размер решает.
ANTIFA:
Между тем, как я уже указывал выше, факт того, что Seat Toledo в момент перед ДТП двигался по ул.Сторожевской по второй полосе движения направо, с достоверностью по уголовному делу не установлен. Более того, имеющиеся доказательства свидетельствуют, что Seat Toledo с момента въезда на ул. Богдановича двигался прямо. Таким образом, при проведении следственного эксперимента была воспроизведена нереальная, недействительная траектория движения автомобиля Seat Toledo перед ДТП и в момент ДТП. Именно такое замечание сделал свидетель Ф. при проведении следственного эксперимента, которое, однако, было оставлено следствием без внимания.
И опять 25. Из всего этого опять же не следует однозначного вывода. Вы опять же все клоните только в сторону что Сеат виноват и точка. А теперь давайте хоть немного подумаем. Допустим Сеат хотел проехать прямо. Обзор перекрестка там никакой в обе стороны, так что только реальный камикадзе самоубийца будет резко выскакивать на перекресток, а только так он мог НЕОЖИДАННО появиться перед Зилом. Вы утверждаете что водитель Сеата камикадзе самоубийца ? Не думаю. Значит он не мог НЕОЖИДАННО резко выехать, а значит ваши домыслы о том что он НЕОЖИДАННО появился перед Зилом только домыслы, которые вы пытаетесь сделать фактом.
ANTIFA:
Далее следствие посчитало, что момент возникновения опасности для водителя ЗИЛа - это выезд автомобиля Seat Toledo на проезжую часть улицы Богдановича. На мой взгляд, это будет верно лишь в том случае, если ЗИЛ двигался по крайней правой полосе движения. Но полос было ТРИ, и ЗИЛ мог двигаться по любой из них.
Ну вот еще раз и снова. Вы мало того что похоже перекресток не знаете, так еще и читать не желаете. Да еще и ПДД не знаете. Так что давайте начнем с чтения ПДД:
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота
Т.е. двигаться по третьей полосе Зил ну никак не имел права, ибо поворачивать налево или разворачиваться он не собирался, а т.к. в ДТП больше никто не пострадал, значит первая и вторая полоса были свободны, иначе бы там вообще мясорубка была. Либо же водитель Зила решил поиграть в гонки и по третьей полосе аки Шумахер опережал легковые, а на самом перекрестке перестраивался. Насколько помню перед перекрестком сплошные линии начинаются за добрых 15-20 метров, а их по ПДД запрещено пересекать, так что ну никак, ну абсолютно никак по ПДД он не мог ехать ПО ЛЮБОЙ из трех полос, только первая или вторая полоса.
ANTIFA:
Так о каком проведении эксперимента в отношении действий водителя ЗИЛа может идти речь, если мы не знаем ни траектории его движения, ни траектории движения второго автомобиля, ни их скоростей?! А поскольку траектория движения автомобиля ЗИЛ, которым управлял погибший водитель Бяков, за 100 (50, 20 и т.д.) метров до места ДТП следствием установлена не была, то и допущение, что моментом возникновения опасной ситуации для водителя ЗИЛа является "момент пересечения передней частью автомобиля Seat Toledo мнимой границы перекрестка (улиц Сторожевской и Богдановича), представляется НЕПРАВОМЕРНЫМ!
Далее. Там есть только ДВЕ полосы после перекрестка, значит Зил мог ехать только по первой или второй полосе, а т.к. Сеат выезжал по второй полосе, то и повернуть направо он мог только во вторую полосу, так что следствие в отличие от вас достаточно объективно и верно посчитало момент возникновения опасности, ведь там же был водитель профи, он должен был предположить что его могли не заметить на этом дурном перекрестке.
ANTIFA:
При этом я еще раз хочу обратить внимание на полное отсутствие следов торможения автомобиля ЗИЛ до момента столкновения, что, на наш взгляд, свидетельствует о внезапном появлении автомобиля Seat Toledo на пути движения ЗИЛа.
Клиника. Видимо эти парни ни разу в жизни не видели КАК ездят и что творят профи на всяких фурах/грузовиках пользуясь габаритами и массой своих автомобилей. Впрочем я уже писал что думаю по этому поводу, только самоубийца резко выпрыгнет на этот перекресток, а только так можно было неожиданно появится перед Зилом. Значит либо водитель Сеата самоубийца и он действительно резко выехал на перекресток, либо же кто-то банально повел себя по привычной схеме большой машины, которой тяжело тормозить и жалко бензина на разгон.
ANTIFA:
Вы, конечно, можете ссылаться на авторитет суда, следствия и экспертизы (которая всего лишь делает заключение по тем данным которые ей подает следователь - а о них (этих "данных"
- читайте выше).
Точно. Все врут, только те кто вам интересен не врет. Не находите это несколько нелогичным ?
ANTIFA:
Лично я из этой статьи о ходе разбирательства аварии на Багдановича понял одно - дебелое следствие, выполнило установку - "Пусть платят ВСЕ! Лишним не будет: водитель Сеата - вдове Героя, а вдова - городу, за причиненный ущерб". И главное - не выплачиват страховку пострадавшим: жене и детям! А это - очень большие деньги!
В этом государстве любят валить на покойников, и у Вас, localhost, видимо такой же - "государствнный взгляд" на вещи.
Т.е. вы утверждаете, что если дурак полез в трансформатор, на котором написано не влезай - убьет и его там убивает, то он уже значит герой мученик ? ДТП по сути мало отличается от этой ситуации. В ПДД написано
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства
т.е. по сути эквивалент надписи - не влезай... но водитель Зила проигнорировал данный пункт и в результате имеем то что имеем.
В общем я уже сказал, в данной ситуации вина 50/50, ибо каждый из водителей отличился. Либо же водитель Сеата самоубийца, что говорит об отклонениях в психике и что видимо может быть диагностировано медициной. Но если он псих, то его лечить надо, а не судить.
ЗЫ
И не надо писать такими аршинными буквами. От того что вы кричите правее вы не становитесь.