Тема закрыта
  • Greenhorn Neophyte Poster
    офлайн
    Greenhorn Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #430447

Написать сообщение

24
    # 27 июня 2013 19:11 Редактировалось Greenhorn, 2 раз(а).
    mopx:

Фиалка, до 1 августа.

Откуда сведения?
    17 июня Альфа-банк мне отвечал, что никаких решений по этому поводу не принимал.

А я как раз в середине августа еду в отпуск за границу. До начала сентября. И ответ алльфа-банка меня успокоил по этому поводу. А теперь что - ждать сюрпризов? Напрягаться до отпуска, гасить кредит белросу и открывать "карточную" кредитную линию в другом банке? На все это надо время.

Альфа-банк, ответьте что-нибудь определенное, кроме того, что вы еще не думали о клиентах. Уже пора подумать.

Я свой отпуск планирую заранее (в том числе финансово), не хочу, чтобы мне его испортили.

• Альфа-Банк Senior Member
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 28 июня 2013 11:08

Greenhorn, официальная информация: на прошлой неделе всем держателям карт Белросбанка (Альфа-Банка Финанс) отправлено письменное уведомление о прекращении обслуживания карточек с предложением бесплатно перевыпустить аналогичные карты в Альфа-Банке. К сожалению, по правилам платежных систем банк не может одновременно обслуживаться в двух процессинговых центрах и для нас не сделали исключение.

Для перевыпуска карты необходимо:
    1) оставить онлайн-заявку, указав номер мобильного телефона и отделение, где вы желаете забрать карту http://www.alfabank.by/personal/cards/order/
    2) после поступления смс о готовности карты забрать карту в отделении, при получении предъявить карточку Белросбанка.

Предварительный срок прекращения обслуживания карточек: 30 августа. Предварительный срок прекращения обслуживания интернет-банка Белросбанка — 15 августа.

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #430447

Написать сообщение

24
    # 28 июня 2013 12:45
    Альфа-Банк:

Greenhorn, официальная информация: на прошлой неделе всем держателям карт Белросбанка (Альфа-Банка Финанс) отправлено письменное уведомление о прекращении обслуживания карточек с предложением бесплатно перевыпустить аналогичные карты в Альфа-Банке.

ОК - ну чтож, 1,5 месяца для переоформления - достаточно.

Помогите разобраться с аналогичными картами в Альфа-банке:
    1. У меня карточка с магнитной полосой Белросбанка Visa Elektron с лимитом овердрафта на 50 миллионов, которой я пользуюсь уже полгода и по которой еще остался срок возобновления кредитной линии 1,5 года, безналичные операции бесплатно, ставка по кредиту СР+ 10 % годовых. По кредиту был один поручитель.
    2. У меня карточка дебетовая VISA Classic с чипом, счет в BYR, срок действия истекает более чем через год от сегодняшней даты.
    3. Всеми картами можно пользоваться через бесплатный Интернет-банкинг.
    4. По одной из карт полностью проплачена услуга SMS-оповещение за весь срок действия карты.

Что мне нужно сделать, чтобы получить взамен карт Белросбанка от Альфа-банка одну карту с лимитом овердрафта на 50 миллионов рублей под ставку СР+10, вторую карту чиповую VISA Classic, бесплатный интернет-банкинг, бесплатное SMS-оповещение до конца срока действия одной из карт?

Рассчитываю на вашу помощь в этом вопросе, так как Альфа-банк уже нарушил одно из обещаний своего руководителя Калимова, а именно: Речь идет и о физлицах - на рынке сейчас десятки тысяч карт Белросбанка. Им карты предложат перевыпустить, но обещают, что до истечения срока действия проблем с ранее выданными картами не будет.

Надеюсь, что когда речь идет о юридических обязательствах Белросбанка, вы будете честнее следовать другим словам вашего руководителя, а именно: "Все юридические обязательства Белросбанка будут возложены на Альфа Банк, и, как заверил Калимов, исполнены полностью и в срок. "Для клиентов неудобств не будет", - убежден он.

Всю статью можно прочитать http://news.[censored]/economics/336665.html

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 1 июля 2013 10:11

Альфа-Банк, смс приходило о присоединении к Альфа-Банк. и сообщение о том что действующие условия сохраняются. О сроке действия карт и их перевыпуске информации не было!!!

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #430447

Написать сообщение

24
    # 1 июля 2013 10:57 Редактировалось Greenhorn, 3 раз(а).
    Фиалка:

Альфа-Банк, смс приходило о присоединении к Альфа-Банк. и сообщение о том что действующие условия сохраняются. О сроке действия карт и их перевыпуске информации не было!!!

У меня точно такая же ситуация.
    Но Альфа-банк 28 июня написал, что:

Альфа-Банк:

Greenhorn, официальная информация: на прошлой неделе всем держателям карт Белросбанка (Альфа-Банка Финанс) отправлено письменное уведомление о прекращении обслуживания карточек с предложением бесплатно перевыпустить аналогичные карты в Альфа-Банке. К сожалению, по правилам платежных систем банк не может одновременно обслуживаться в двух процессинговых центрах и для нас не сделали исключение.

Для перевыпуска карты необходимо:
    1) оставить онлайн-заявку, указав номер мобильного телефона и отделение, где вы желаете забрать карту http://www.alfabank.by/personal/cards/order/
    2) после поступления смс о готовности карты забрать карту в отделении, при получении предъявить карточку Белросбанка.

Предварительный срок прекращения обслуживания карточек: 30 августа. Предварительный срок прекращения обслуживания интернет-банка Белросбанка — 15 августа.

Сегодня еще раз проверил свой почтовый ящик. Никакого письма в нем нет. Или Белпочта по Минску пересылает письма больше недели, или что-то не так.

И еще что-то не так с "аналогичными картами в Альфа-Банке". Сколько ни лазил по сайту Альфа-банка, никак не смог обнаружить там аналогов моих карт Белросбанка.

И еще интересно вот что:
    - сначала вроде как звучат заявления об отсутствии проблем до истечения срока действия карт, о выполнении юридических обязательств, об исключении неудобств;
    - потом продаются карты, берутся деньги, оформляется обеспечение, требуется обязательная страховка жизни - клиенты платят, приводят поручителей, страхуются.
    - затем 17 июня приходит SMS об объединении и здесь на форуме по поводу отказа от обслуживания карт Альфа-банк заявляет:

Альфа-Банк:

Greenhorn, пока никаких решений по указанным вами вопросам не принималось. Поэтому сейчас прокомментировать не можем. Но, безусловно, мы будем действовать только в рамках условий, предусмотренных договорами.

и наконец, не прошло и двух недель, как появляются сведения о прекращении хождения карт с неким туманным предложением и ссылкой на несуществующие аналоги.

И вот что после этого делать:
    - с отпуском. Вторую половину августа и начало сентября буду за границей и рассчитывал на кредитный лимит по карте.
    - с деньгами, которые заплатил Белросбанку (включая навязанную мне страховку жизни), когда оформлял нужные мне карты, рассчитывая что они отработают положенный срок.
    - предстоящим летним забегом по банкам с справкой о з/п и поиском поручителей (без поручителей ставка по кредиту слишком высока) тогда, как вовсе не рассчитывал этим заниматься.

Уважаемый Альфа-Банк
    Лично я безусловно заинтересован в том, чтобы до своего отпуска все-таки получить возможность переоформить карты Белросбанка на аналогичные карты Альфа-банка.
    Но прошу вас поторопиться с информацией по этому поводу, потому как если такой возможности вы не предоставите, мне нужно успеть оформить карты на приемлемых для меня условиях в каком-нибудь другом банке

Ставка СР+10 по кредитным картам и чиповые Visa Classic в купе с бесплатным интернет-банкингом - вовсе не такая уж редкость сегодня. Будет жалко только потери времени, неожиданно потребовавшихся усилий и потерянных денег на оформлении карт, закрытых Альфа-Банком.

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1382
    # 1 июля 2013 16:32

Мне тоже никакого письма не приходило. Гомель.

Добавлено спустя 5 секунд

Мне тоже никакого письма не приходило. Гомель.

офлайн
    Альфа-Банк Senior Member

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 1 июля 2013 17:51
    Greenhorn:

Что мне нужно сделать, чтобы получить взамен карт Белросбанка от Альфа-банка одну карту с лимитом овердрафта на 50 миллионов рублей под ставку СР+10, вторую карту чиповую VISA Classic, бесплатный интернет-банкинг, бесплатное SMS-оповещение до конца срока действия одной из карт?

Добрый день! На ваши вопросы ответим на этой неделе.

• Корбан.Даллас Member
    офлайн
    Корбан.Даллас Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #836524

Написать сообщение

122
    # 1 июля 2013 18:17

Можно ли через ваш банк закинуть денег на Яндекс.Деньги?

офлайн
    Альфа-Банк Senior Member

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 1 июля 2013 19:34 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

Да, можно. Но только в случае, если к Яндекс.Деньгам выпущена банковская карточка Yandex.Money.

офлайн
    Альфа-Банк Senior Member

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 4 июля 2013 17:35 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    Greenhorn:

1. У меня карточка с магнитной полосой Белросбанка Visa Elektron с лимитом овердрафта на 50 миллионов, которой я пользуюсь уже полгода и по которой еще остался срок возобновления кредитной линии 1,5 года, безналичные операции бесплатно, ставка по кредиту СР+ 10 % годовых. По кредиту был один поручитель.
    2. У меня карточка дебетовая VISA Classic с чипом, счет в BYR, срок действия истекает более чем через год от сегодняшней даты.
    3. Всеми картами можно пользоваться через бесплатный Интернет-банкинг.
    4. По одной из карт полностью проплачена услуга SMS-оповещение за весь срок действия карты.

Готовы ответить на ваши вопросы.
    1. У нас есть овердрафт для зарплатных клиентов и кредитная карта для всех клиентов. Оба продукта с грейс-периодом. Максимально возможный лимит овердрафта — 50 и 200 миллионов соответственно.
    2. Надеемся начать выпуск карт с чипом в ближайшее время.
    3. Интернет-банк "Альфа-Клик" является бесплатным при наличии смс-оповещения.
    4. Обратитесь в отделение после 15 июля и акцентируйте внимание на наличие предоплаченной услуги "смс-оповещение", мы вам без отдельной платы предоставим наше смс-оповещение до окончания оплаченного периода.

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #430447

Написать сообщение

24
    # 4 июля 2013 19:23
    Альфа-Банк:

Greenhorn:

Готовы ответить на ваши вопросы.

Альфа-банк, я шокирован вашим лицемерием.

Из словаря Ожегова С.И. Лицемерие - Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

А теперь по факту. Вы обещали до конца недели ответить на вопрос:

Альфа-Банк:

Greenhorn:

Добрый день! На ваши вопросы ответим на этой неделе.

Просто ответьте на ЭТОТ вопрос наконец !

От вашего ответа (равно как и от его отсутствия) зависит понимание того, что:
    - предложение Альфа-банка бесплатно перевыпустить аналогичные карты в Альфа-Банке - это ложь или правда?
    - слова вашего руководителя о том, что до истечения срока действия проблем с ранее выданными картами не будет - это ложь или правда?
    - слова вашего руководителя о том, что все юридические обязательства Белросбанка будут возложены на Альфа Банк - это ложь или правда?
    - слова вашего руководителя о том, что для клиентов неудобств не будет - это ложь или правда?

• Ducator Member
    офлайн
    Ducator Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #793750

Написать сообщение

378
    # 4 июля 2013 20:05

Россиянину нужно было снять доллары в банкомате 04,07,13. Звонили в справку вашего банка 2176464 - ждали невесть сколько - звонок был в очереди шестым - они назвали адреса банкоматов где есть доллары.

Нужно было снять с карты Российского альфабанка .
    Обьехали 3 банкомата - по факту долларов не оказалось ! Что у вас за банк такой ?

Вы можете обеспечить нормальное функционирование банкоматов и адекватные ответы справочной службы ?

офлайн
    Альфа-Банк Senior Member

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 4 июля 2013 23:28
    Greenhorn:

- предложение Альфа-банка бесплатно перевыпустить аналогичные карты в Альфа-Банке - это ложь или правда?

Объясните, пожалуйста, что значит "аналогичные карты" в вашем понимании? Мы анонсировали бесплатный перевыпуск карт того же типа (Electron на Electron, Classic на Classic, Gold на Gold).

• John_Galt Member
    офлайн
    John_Galt Member

415

13 лет на сайте
    пользователь #346652

Написать сообщение

415
    # 5 июля 2013 03:17

Подскажите, пожалуйста, порядок переоформления дебетовой долларовой карты Белросбанка на карту Альфы при физическом отсутствии этой самой карты (утеряна в командировке). Потребуется ли в этом случае вносить дополнительную плату за перевыпуск?
    Заранее спасибо.

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #430447

Написать сообщение

24
    # 5 июля 2013 07:27 Редактировалось Greenhorn, 6 раз(а).
    Альфа-Банк:

Greenhorn:

Объясните, пожалуйста, что значит "аналогичные карты" в вашем понимании? Мы анонсировали бесплатный перевыпуск карт того же типа (Electron на Electron, Classic на Classic, Gold на Gold).

Отличная игра - "не понимаем в чем проблема"

Но я в нее с вами еще немного поиграю. Давайте начнем по частям - с кредитки.

1. Как вам должно быть известно из предыдущей переписки моя карта Белросбанка Visa Electron с магнитной полосой выпущена к счету с кредитным лимитом 50 млн. рублей со ставкой за пользование кредитом по возобновляемой кредитной линии - ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, увеличенная на 10 процентных пунктов (размер ставки мог бы написать СР+10, но в стиле Альфа-банка ответить - не понимаем что это). Срок выдачи кредита (возобновляемости) по договору - еще в течение предстоящих 1,5 лет. Способ выдачи кредита - с использованием банковской платежной карточки, выпущенной к счету.
    При оформлении карты мной оплачена стоимость ее выпуска, а также стоимость страховки жизни, без которой Белросбанк не предоставил бы мне этот кредит (дополнительная навязанная услуга).

В моем понимании аналогичная карта Альфа-банка - это Visa Electron с магнитной полосой, выпущенная к счету с кредитным лимитом 50 млн. рублей со ставкой за пользование кредитом по возобновляемой кредитной линии - ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, увеличенная на 10 процентных пунктов. Срок выдачи кредита (возобновляемости) по договору - еще в течение предстоящих 1,5 лет. Способ выдачи кредита - с использованием банковской платежной карточки, выпущенной к счету. Т.е. аналогичная карта Альфа-банка должна быть выпущена действующему сейчас счету (открытому Белросбанком), но может быть выпущена и к новому счету (как удобнее Альфа-банку) с переводом на него текущей задолженности по кредиту и закрытием предыдущего счета (естественно с уплатой мной процентов за пользование кредитом за соответствующую часть месяца до дня переоформления счетов) и предоставлением мне возможности пользоваться той же самой возобновляемой кредитной линией.

Прошу предоставить мне алгоритм (последовательность) моих действий, чтобы после предлагаемой Альфа-Банком замены карты Visa Electron на Visa Electron продолжить пользоваться возобновляемой кредитной линией и получать кредит с использованием банковской платежной карточки таким способом и на таких условиях, как это сказано в договоре между мной и Белросбанком.

офлайн
    Альфа-Банк Senior Member

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 5 июля 2013 07:47 Редактировалось Альфа-Банк, 3 раз(а).
    John_Galt:

Подскажите, пожалуйста, порядок переоформления дебетовой долларовой карты Белросбанка на карту Альфы при физическом отсутствии этой самой карты (утеряна в командировке). Потребуется ли в этом случае вносить дополнительную плату за перевыпуск?
    Заранее спасибо.

Проверьте, пожалуйста, личные сообщения. Постараемся помочь.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 22 секунды

Greenhorn:

Но я в нее с вами еще немного поиграю. Давайте начнем по частям - с кредитки.

В моем понимании аналогичная карта Альфа-банка - это Visa Electron с магнитной полосой, выпущенная к счету с кредитным лимитом 50 млн. рублей со ставкой за пользование кредитом по возобновляемой кредитной линии - ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, увеличенная на 10 процентных пунктов. Срок выдачи кредита (возобновляемости) по договору - еще в течение предстоящих 1,5 лет. Способ выдачи кредита - с использованием банковской платежной карточки, выпущенной к счету. Т.е. аналогичная карта Альфа-банка должна быть выпущена действующему сейчас счету (открытому Белросбанком), но может быть выпущена и к новому счету (как удобнее Альфа-банку) с переводом на него текущей задолженности по кредиту и закрытием предыдущего счета (естественно с уплатой мной процентов за пользование кредитом за соответствующую часть месяца до дня переоформления счетов) и предоставлением мне возможности пользоваться той же самой возобновляемой кредитной линией.

Прошу предоставить мне алгоритм (последовательность) моих действий, чтобы после предлагаемой Альфа-Банком замены карты Visa Electron на Visa Electron продолжить пользоваться возобновляемой кредитной линией и получать кредит с использованием банковской платежной карточки таким способом и на таких условиях, как это сказано в договоре между мной и Белросбанком.

Спасибо за пояснения, теперь всё понятно. Мы вас слушаем и не собираемся ограничиваться отписками. Участие в этом форуме не обязаловка, нам на самом деле важно ваше мнение.

С учетом вашего отзыва мы планируем предложить максимально комфортный переход владельцев кредитных карт на обслуживание на кредитную карточку Альфа-Банка. Предварительно (пока не рассматривайте это как обещание): предодобренный лимит (то есть не будет необходимости заново подтверждать доходы), бесплатный выпуск карты, подвижки по процентной ставке (при этом учитывайте, что в Белросбанке не было грейс-периода). Подробнее сообщим позже, когда информация будет официальной.

• Ducator Member
    офлайн
    Ducator Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #793750

Написать сообщение

378
    # 5 июля 2013 15:33

Банкомат на кирова 3 в минске у вас кривой - выбираешь снятие валюты, вылетают 2 опции - снять 100 или 200 долл

выбираешь 100 или 200 долл - пишет указанная сумма слишком мала !! в наличии купюры по 100 долл, выберите другую сумму . Идиотизм.

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #430447

Написать сообщение

24
    # 5 июля 2013 20:10 Редактировалось Greenhorn, 1 раз.
    Альфа-Банк:

С учетом вашего отзыва мы планируем предложить максимально комфортный переход владельцев кредитных карт на обслуживание на кредитную карточку Альфа-Банка.

Что же, по кредитке я вынужден ждать. По факту иного выхода у меня нет: мою карту вы заблокируете, а новую карту Альфа-банка к тому же счету на выпустите. Мне предстоит или согласиться с тем, что вы мне предложите (а что это будет вы еще сами не знаете), либо искать себе другой банк и другую карту с возобновляемой кредитной линией.

В данной крайне нехорошей для меня ситуации, когда Альфа-банк неожиданно организовал мне и остальным клиентам Белросбанка столь неприятный сюрприз, прошу только об одном - примите свое решение об альтернативной кредитной карте не позднее конца июля (одного месяца вам на это хватит?). Тогда у меня останется еще две недели до отпуска, чтобы либо пойти на навязанное вами изменение условий кредитования в вашем банке, либо искать себе кредитку в каком-либо другом банке.

И еще. Вы пишите:

Альфа-Банк:

А ваш контакт центр говорит, что карты будут заблокированы 1 августа. Где правда?.

Что касается второго моего вопроса - вам не кажется, что поменять карту Visa Classic с микропроцессором на карту Visa Classic с магнитной полосой - это совсем не замена карты на аналогичную. Однозначно это ухудшение безопасности (скимминг - вспомните события июня сего года) и ухудшение потребительских качеств для клиента.

Вот кстати статья в тему:
    http://www.kp.by/daily/26104/3000973/

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 14 июля 2013 23:49
    Greenhorn:

Однозначно это ухудшение безопасности (скимминг - вспомните события июня сего года) и ухудшение потребительских качеств для клиента.

Фиг с ней, с безопасностью. Если карту не светить в интернете на непонятных сайтах и внимательно рассматривать банкомат перед совершением операции, то можно и потерпеть.
    Но вот туристу карта без чипа нужна как мёртвому припарка, а Вы, судя по постам, как раз на отдых и собираетесь. В той же Франции воспользоваться картой с магнитной полосой без наличия чипа будет ой как сложно, как и во многих ещё странах того же ЕС :(

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Я ещё весной закрыл карт-счёт в Белросбанке, так что для меня процесс миграции не актуален, а так бы испытывал те же чувства.

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 16 июля 2013 17:54

альфабанк, подскажите: есть дебетовая карта Visa electron в $, до 04.2014. К этому же счёту выпущена доп.карта. Нужно ли их менять на карту альфабанка и какие доплаты это повлечёт?
    спасибо.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
Тема закрыта