Фиалка:
Альфа-Банк, смс приходило о присоединении к Альфа-Банк. и сообщение о том что действующие условия сохраняются. О сроке действия карт и их перевыпуске информации не было!!!
У меня точно такая же ситуация.
Но Альфа-банк 28 июня написал, что:
Альфа-Банк:
Greenhorn, официальная информация: на прошлой неделе всем держателям карт Белросбанка (Альфа-Банка Финанс) отправлено письменное уведомление о прекращении обслуживания карточек с предложением бесплатно перевыпустить аналогичные карты в Альфа-Банке. К сожалению, по правилам платежных систем банк не может одновременно обслуживаться в двух процессинговых центрах и для нас не сделали исключение.
Для перевыпуска карты необходимо:
1) оставить онлайн-заявку, указав номер мобильного телефона и отделение, где вы желаете забрать карту http://www.alfabank.by/personal/cards/order/
2) после поступления смс о готовности карты забрать карту в отделении, при получении предъявить карточку Белросбанка.
Предварительный срок прекращения обслуживания карточек: 30 августа. Предварительный срок прекращения обслуживания интернет-банка Белросбанка — 15 августа.
Сегодня еще раз проверил свой почтовый ящик. Никакого письма в нем нет. Или Белпочта по Минску пересылает письма больше недели, или что-то не так.
И еще что-то не так с "аналогичными картами в Альфа-Банке". Сколько ни лазил по сайту Альфа-банка, никак не смог обнаружить там аналогов моих карт Белросбанка.
И еще интересно вот что:
- сначала вроде как звучат заявления об отсутствии проблем до истечения срока действия карт, о выполнении юридических обязательств, об исключении неудобств;
- потом продаются карты, берутся деньги, оформляется обеспечение, требуется обязательная страховка жизни - клиенты платят, приводят поручителей, страхуются.
- затем 17 июня приходит SMS об объединении и здесь на форуме по поводу отказа от обслуживания карт Альфа-банк заявляет:
Альфа-Банк:
Greenhorn, пока никаких решений по указанным вами вопросам не принималось. Поэтому сейчас прокомментировать не можем. Но, безусловно, мы будем действовать только в рамках условий, предусмотренных договорами.
и наконец, не прошло и двух недель, как появляются сведения о прекращении хождения карт с неким туманным предложением и ссылкой на несуществующие аналоги.
И вот что после этого делать:
- с отпуском. Вторую половину августа и начало сентября буду за границей и рассчитывал на кредитный лимит по карте.
- с деньгами, которые заплатил Белросбанку (включая навязанную мне страховку жизни), когда оформлял нужные мне карты, рассчитывая что они отработают положенный срок.
- предстоящим летним забегом по банкам с справкой о з/п и поиском поручителей (без поручителей ставка по кредиту слишком высока) тогда, как вовсе не рассчитывал этим заниматься.
Уважаемый Альфа-Банк
Лично я безусловно заинтересован в том, чтобы до своего отпуска все-таки получить возможность переоформить карты Белросбанка на аналогичные карты Альфа-банка.
Но прошу вас поторопиться с информацией по этому поводу, потому как если такой возможности вы не предоставите, мне нужно успеть оформить карты на приемлемых для меня условиях в каком-нибудь другом банке
Ставка СР+10 по кредитным картам и чиповые Visa Classic в купе с бесплатным интернет-банкингом - вовсе не такая уж редкость сегодня. Будет жалко только потери времени, неожиданно потребовавшихся усилий и потерянных денег на оформлении карт, закрытых Альфа-Банком.