Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 3 ноября 2010 13:21

jurist,

Самому не смешно что написали

а что такого смешного в написаном? Я так понимаю, что вы не только фридмана обчитались, но и суворова-резуна тоже? Там ведь четко сказано, что бензин горит, солярка нет.

WasserKocher,

Действительно, на "Т-34" и "KB" применили дизель-мотор, но при этом расположили топливные баки в боевом отделении. Соответственно при поражении танка танкистов поливало дождичком из соляра. Дизельное топливо трудно загоралось, но если уж загоралось, то потушить его было тяжело. Танкисты с "Т-34" иной раз получали из-за этого более тяжелые ожоги, чем воевавшие на бензиновых "Т-60" и "Т-70". Проблема была в том, что в случае бензина горят в первую очередь его пары, а между пламенем и кожей образуется своего рода "подушка". Напротив, в случае с дизельным топливом горит уже само топливо. Народная смекалка подсказывала механикам-водителям "тридчатьчетверок" расходовать в первую очередь топливо из передних баков. Но тут другая беда: при попадании в танк кумулятивного снаряда пустой бак, наполненный парами соляра, детонировал, да так, что вырывал 45-мм лобовой лист брони.

Я слышал другую версию - и в бензине и в солярке горят пары. Только в нормальном состоянии солярка этих паров не имеет. А вот если разогреть.... В случае с 34-ками принято было ходить в атаку с полными баками, дабы в баках было поменьше места для паров.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 3 ноября 2010 13:23
    WasserKocher:

...при попадании в танк кумулятивного снаряда пустой бак, наполненный парами соляра, детонировал, да так, что вырывал 45-мм лобовой лист брони.

Отвлекемся от WTC7, вернемся к близнецам.

Полицейский Сью Кин (Sue Keane) несла службу в северной башне:

"...Взрыв сбил меня с ног и отправил вместе с двумя пожарными вниз по лестнице… Я не могу даже

точно сказать, сколько раз меня швыряло из стороны в сторону. Каждый из этих взрывов

поднимал меня и снова бросал… Затем раздался еще один взрыв, и нас просто вышвырнуло на

улицу."

Тоже 100 литров дизтоплива взорвалось?

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 ноября 2010 13:36

jurist,

Самому не смешно что написали

изучите принцип работы дизельного двигателя. и пока не изучите- лучше помолчите. понаразвелось специалистов блин которые где-то что-то слышали и начинают на каждом углу кричать.

• BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 3 ноября 2010 13:40
    Def:

Там ведь четко сказано, что бензин горит, солярка нет.

ну подожгите солярку в банке...

Def:

Я слышал другую версию

а почему вы не верите суворову-резуну, а верите тому, от кого слышали другую версию? и почему сами не проверили, чтобы убедиться?

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 ноября 2010 13:41

jurist,

Тоже 100 литров дизтоплива взорвалось?

вы там свечку держали когда взрывы были? там есть газ, отопление, вода, даже стёкла. всё это тоже прекрасно "взрывается" если выйти за пределы. а там аварийная ситуация - четверть фасада в здании снесло.

а описание очевидцев (особенно если они сами верят в конспирологичейские теории) - это вообще вещь в себе. человек был в стрессовой ситуации, а потом уже типа "анализировал" что произошло. кто-то вякнул что были взрывы, вот и он подумал - точно, это взрыв был (а не плита перекрытия рядом упала) и его ветром качнуло или куском бетона ударило. если бы его швыряло из стороны в сторону - фиг бы он оттуда выбрался. кстати падающий стеклопакет (как в 7ом здании) с высоты метров 40-50 - будет по ощущениям как взрыв бомбы для тех кто недалеко находится.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 ноября 2010 13:43

BaRsupillamy,

а почему вы не верите суворову-резуну, а верите тому, от кого слышали другую версию? и почему сами не проверили, чтобы убедиться?

потому что я в отличие от товарищей теоретиков ездил на дизельных машинах и задумывался почему у них мотор работает. и еще раз повторю - солярка взрывается. вопрос - в каких условиях.

офлайн

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 3 ноября 2010 13:57
    badguy:

BaRsupillamy,

потому что я в отличие от товарищей теоретиков ездил на дизельных машинах и задумывался почему у них мотор работает. и еще раз повторю - солярка взрывается. вопрос - в каких условиях.

я не к вам писал :) но раз и вы за такие мысли...

я как бы согласен с вами... но я тоже умею к словам цепляться... придётся уточнять и разжёвывать очень многое...

скажите просто мне, налив солярку в банку открытую в нормальных условиях по физике, вы сможете её поджечь? если нет, а бензин - да, то получается, что бензин горит, а солярка нет...

ну а если начать создавать условия... то поджечь можно и железобетон, наверно :)

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 ноября 2010 14:12

BaRsupillamy, хм, откуда в 7ом здании взяться банкам с соляркой, открытых в н.у.? :spy:

кстати обсуждается вопрос не про "горит" а про "взрывается".

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 3 ноября 2010 14:34
    badguy:

...изучите принцип работы дизельного двигателя. и пока не изучите- лучше помолчите. понаразвелось специалистов блин которые где-то что-то слышали и начинают на каждом углу кричать.

В советской школе на УПК нам неплохо объясняли принцип работы ДВС, в том числе и дизельных.

Даже были макеты в разрезе.

Никто не спорит, что дизельное топливо взрывается.

Но не до такой же степени:

Пожарный Эйнджел Ривера (Angel Rivera) подтвердил:

"...Это был гигантский, колоссальный взрыв. Я все еще слышу его. Все затряслось."

Пожарный Крэг Карлсен (Craig Carlsen) находился в непосредственной близости от «эпицентра»:

"...Спустя три минуты из здания № 2, южной башни, послышались взрывы. Казалось, они длились

вечность, и их было около десяти."

Они там что, сговорились, эти дизель-генераторы, "взрываемся все-вдруг".

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 ноября 2010 14:55

jurist, еще раз повторю - падение стеклопакета от небоскрёба с высоты метров 40-50 - будет очень похоже на взрыв.

• forester80 Member
    офлайн
    forester80 Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #73443

Написать сообщение

245
    # 3 ноября 2010 14:57

Они там что, сговорились?

они длились

вечность, и их было около десяти

итого, 2-3 сек. взрыв * 10 = 20-30 сек. в сумме. Действительно "вечность".

Человек после шока, для книги напишет всё что угодно.

Да и такими фразами -

Это был гигантский, колоссальный взрыв. Я все еще слышу его.

Скорее это художественное изложение фактов.

Народ конкретно на книгах и лекциях зарабатывает баблос, Как Суворов, Фоменко и т.д.т Фоменко и Ко.

офлайн

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 3 ноября 2010 15:01

во :) опять суворов...

просто лично для меня, простите что не по теме...

так что? солярка горит?

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 ноября 2010 15:08

BaRsupillamy, горит, прекрасно горит.

офлайн

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 3 ноября 2010 15:23

просто в банке на открытом воздухе?

хочется сказать "докажите" :)

ну да ладно... как только появится возможность, я проверю... а то, помнится, в детстве она у нас что то никак гореть не хотела... а тут вдруг "горит"...

badguy:

jurist, еще раз повторю - падение стеклопакета от небоскрёба с высоты метров 40-50 - будет очень похоже на взрыв.

откуда вы это знаете?

• forester80 Member
    офлайн
    forester80 Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #73443

Написать сообщение

245
    # 3 ноября 2010 15:24

И парафин/воск не горит.... х.з. как свечки "работают"....

И мука не горит, но как взрывается....

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 ноября 2010 15:29

BaRsupillamy,

хочется сказать "докажите"

ну да ладно... как только появится возможность, я проверю... а то, помнится, в детстве она у нас что то никак гореть не хотела... а тут вдруг "горит"...

хм, уже банки приплетаете. да на открытом воздухе. я уже спрашивал откуда банки с соляркой в 7ом здании. вы не ответили.

а насчет поджечь в н.у. - тряпку/верёвку туда киньте. и поджигайте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #13640

1068
    # 3 ноября 2010 16:01
    badguy:

Вы зря считаете что все вокруг полные даунито. Свидетели взрывов в башнях ВТЦ, с 6 минуты 30 секунды

офлайн

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 3 ноября 2010 16:02
    forester80:

И парафин/воск не горит.... х.з. как свечки "работают"....

И мука не горит, но как взрывается....

я же не отрицаю ничего... сказал же, если создать условия, то и железобетон, наверно, можно поджечь... я всего лишь придираюсь к словам... суворов написал, что солярка не горит, а бензин горит... на мой взгляд, он прав :) хотя меня часто знакомые упрекают, что я цепляюсь к словам... теперь и тут кто то к словам цепляется... потмоу что без определённых условий солярка, как мне кажется, не горит...

badguy:

BaRsupillamy,

хочется сказать "докажите"

хм, уже банки приплетаете. да на открытом воздухе. я уже спрашивал откуда банки с соляркой в 7ом здании. вы не ответили.

а насчет поджечь в н.у. - тряпку/верёвку туда киньте. и поджигайте.

я ничего не приплетаю :)

в 7-ом здании кто то тряпку в солярку кинул :)

заняться нечем, надо и мне поспорить :)

а это... как солярка взрывается в ДВС, на википедии написано, допустим :) а как она могла взорваться в здании?

ведь она даже не горит... мы же пришли к такому выводу? или она всё таки горит? :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #13640

1068
    # 3 ноября 2010 16:24

с 5 минуты всё просто поясняется, с видеофактами, а не рассуждениями.

Видно и разлетающиеся куски несущих опор башен, и льющийся расплавленный металл, и следы взрывов в рушащейся башне - ниже на несколько этажей от места текущего разрушения, и многое другое.

Важно помнить одну деталь - башни горели и могли "плавиться" лишь в радиусе нескольких этажей, но никак не ниже. Ниже НЕ ДОЛЖНО было быть никаких повреждений любых конструкций. Видео говорит об обратном - тем, кто способен видеть конечно, такие тут не все.

офлайн

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 3 ноября 2010 16:27

и ещё у меня вопрос... вообще, когда строили эти башни, думали о чём нибудь, чтобы они могли выстоять... вроде пишут, что предполагали попадание самолёта...

сейчас приплету ещё одно "не в тему, но мне интересное"...

т.е. вопрос стоит так... в америке здания упали от чего? от пожара, как ты предполагают многие? badguy, Def? или от попадания самолёта? в общем, почему выстояла останкинская при пожаре в ней :) вроде даже предполагали, что упадёт... а она осталась стоять...