Корч:
Добрый день. А можно попросить кого-нибудь из форумчан или модераторов сделать что-то вроде FAQ по WLL. Возник вопрос установки телефона+интернет на даче (дом в деревне) в Логойском районе.
1. Процесс подключения. Кто и как может подключить себе WLL? Какие документы нужны (слышал вроде бы нужны документы на право владения домом или дачным уч-ком). Куда обращаться? Если в Минском р-не - то на Захарова, 57. А если, к примеру, в Логойском - то Логойск, Тимчука 1 или тоже можно в Минске?
2. Сколько по времени занимает процесс рассмотрения заявления?
3. Какие номера выдаются? Всем одинаковые 8-017-380-хх-хх (как я понял из предыдущего поста) или в соответствии с районной принадлежностью ( Логойск 8-01774-х-хх-хх) ? Или, может быть зависит от того, где (Минск/не Минск) заключался договор?
Буду рад любой полезной информации. Спасибо.
Интернет по WLL пропащее дело ,хоть через эту технологию не пользуюсь но Белтелекомовские знакомые говорят что интернет ни о чем,
WLL тока как домашний телефон ,
Кто может подключить?любой желающий гражданин достигший 18 лет имеющий при себе паспорт РБ и документ на право владения жилым помещение (арендатор также может подключить терминал имея на руках договор найма) обращаться можно только в тот узел связи за которым закреплен Ваш дом ,соттветсвенно если это Лагойск то и обращаться нужно в Лагойский РУЭС ,нумерация будет Лагойского района ,Вы конечно можете подклюиться и в Минске если опять же у Вас будет докумен на право владения жилым помещение ,при этом номер Минска будет работать у вас в Лагойске,так же как и терминал подключенный не в Минске будет работать в нем
Рассматривать заявление будут не дого если есть в наличий терминалы ,(с проводным это дело навмного дольше происходит)
380 ХХ ХХ только для Минска
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд
oliv78:
валера2901:
oliv78:
Сегодня получу свой терминал и начну терзать белтелекомовцев пока не выдадут PUK код для разблокировки симки
так а разве карта будет заблокирована?перрвоночальный пин 0000 и насколько я понимаю если симка будет вставлена в терминал и терминал включить то только тогда меняеться пин
у нас в городе делают так - абонентов обзванивают уведомить о наличии терминалов с их же терминалов - поэтому симка оказывается уже активирована в момент получения аппарата
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд
pavvva:
валера2901:
действительно пин 0000 ввел в мобиле ,все работает !!!!будем ждать предупреждения от Белтелекома)))
Я думаю что не кому этим заниматься, да и не зачем. Потенциально Вы же можете например терминал установить (как весь транспорт Белтелекома) в машине со обычным как-нибудь телефоном и кататься по республике, так что нет тут нарушения в принципе, тарифная политика не страдает. Я думаю есть контингент пользователей которые изначально специально пользуются сим в мобильнике. На самом деле я думаю городской в трубе нужен единицам, им не удобно пользоваться реально по делу,тариф и нет определения звонящего, так что посмотрим. Теоретически трубу с определенной симкой можно отключить с МТС не предупреждая о войне..
Перед получением мне звонила оператор с белтелекома и предупреждала о том что терминал будет работать на вышках только в том городе где он получен - мол в другом городе работать не будет, не знаю правда или нет, и спрашивала не хочу ли я в свете данных событий отказаться от терминала 
Они много чего говорят ,и точ то привязка к БС есть и то что симку вставлять в мобилу нельзя потомучто она нигде работать не будет ,Термина работает по всей территорий РБ