Очень вкусная и дешевая пицца ( до 15 000) в ТЦ Рига, на вынос
офлайн
Miracle_Girl
Senior Member
|
|
1721 |
14 лет на сайте Город:
|
хаха))) ну смотря в каком отношении: дешёвая или вкусная?! =)
в плане стоимости я согласна, а вот на вкус мне как-то так...
а мне нравится Планета пицца на рокоссовского. Когда там компанией собираемся, заказываю пиццу "Тоскана"! Вещь!!!! Другие там не пробовал, поэтому о пиццери в целом говорить не буду)
Что по поводу пиццерии Smile? что в просторе на Чижовке??
и кстати, по поводу пицца.бай. Часто заказываю пиццу оттуда именно "шеф пицца", когда за руль нельзя. А так как-то заехали в простор на чижовке, решили заказать в тамошней пиццерие от магазина пиццу "Королевская". Даже ингредиентов больше, а стоит всего-то 9 тыс))
Лет 7 назад был в Италии! Что удивило, что итальянцы не заказывают пиццу доставку, или съездить купить. они все покупают замороженные) фу, если честно. Ничего особенного. А вот в тамошних пиццериях... ммм)) всем советую)))))))))))
Виктор1973:Был в Шабанах, все хорошо, кроме самой пиццы. Я не переношу привкус засторелого жира, поэтому общепитом пользуюсь очень редко. Так вот в Смайле пицца не понравилась именно по этому - привкус масла, на котором готовили не один день. Лучшую пиццу ел в Колабрии, действительно от домашней не отличить.
... shpilka, "привкус масла, на котором готовили не один день" - это про вкус изделий общепита, а не про изготовление пиццы было сказано.
Не видел рецепта пиццы, где совсем не использовалось масло или жиросодержащие продукты. А привкус никогда не получился бы, если то, на чем жарят, чаще мыли.
А домашняя - это очень вкусно, жена готовит дома на слоеных заготовках от наполеона. Рецепт и технологию не знаю совсем, но получается вкуснее (и дешевле), чем те, что мне попадались в заведениях.
Если есть желание, можем продолжить в другой теме.
... Адвокат Дьявола™, специально спросил, на чем она готовит. Называется "основа для пиццы, слоеное тесто. хлебозавод №6". Возможно, это совсем не правильная пицца, но я не виноват, что она очень вкусная получается.
Масло в пицце добавляется в тесто. Потому его крайне затруднительно использовать дважды. Пиццу пекут в печи, ее не жарят.
Да, дома можно изготовить пиццу, если духовка позволит, но это будет эрзац-продукт.
То, что готовит ваша жена, никоим образом не может считаться пиццей, даже эрзац-пиццей не может.
Самая вкусная Маргарита - в Перфетто, ням. Сходите туда, попробуйте
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5638 |
18 лет на сайте Город:
|
shpilka,
Масло в пицце добавляется в тесто. Потому его крайне затруднительно использовать дважды
Верно, и еще для обжаривания некоторых ингридиентов (правда не всегда и не обязательно - наврядли общепит этим заморачивается, им же побыстрее надо). Но в любом случае, если не мыть то, в чем пицца готовится, результат будет как в Просторе - масло из теста все равно минимально, но будет выделятся и оставаться на стенках. Если то, что готовит дома жена - это сомсем не пицца, а то что готовит общепит - настоящая правильная пицца, то значит я не люблю пиццу (кроме той, что ел в Колабрии).
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5638 |
18 лет на сайте Город:
|
chudovperiah,
Виктор1973, интересно что за пицца такая? где там масло или жиросодержащие продукты? тесто: вода, мука, соль, дрожжи.. основной соус:томаты, зелень, приправы, соль.. начинка в любых вариациях не содержит никакого масла.. только если бекон считать за маслосодержащий продукт выпекают пиццу на муке..
Дайте точную ссылку на ваш рецепт в интернете, желательно не на какой нибудь форум домохозяек. (быстро пробежавшись по рецептам, нигде не видел, чтоб не было хотя бы 1 столовой ложки)
На стенках чего остается масло?
Не представляю такую пиццу, в которой что-то надо обжаривать. Назовите какую-нибудь штучку для моего просвещения Хотя, может, свежие грибы
Что поделаешь, если не любите пиццу. Но уж тогда "домашнюю пиццу" лучше таковой не именовать, это как минимум странно
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
562 |
18 лет на сайте Город:
|
Виктор1973, я бы рада )) но этот рецепт я пользую задолго до того, как начала пользовать интернет )) впрочем специально посмотрела kuking.net - хватает рецептов теста без масла..
какие ингридиенты обжаривают?? колбасу наверное в общем, это не пицца как популярно уже вроде бы объяснили..
shpilka, совершенно права, по некотрым рецептам, в тесто добавляют столовую ложку оливкового масла..
chudovperiah:Виктор1973, я бы рада )) но этот рецепт я пользую задолго до того, как начала пользовать интернет )) впрочем специально посмотрела kuking.net - хватает рецептов теста без масла..
какие ингридиенты обжаривают?? колбасу наверное в общем, это не пицца как популярно уже вроде бы объяснили..
shpilka, совершенно права, по некотрым рецептам, в тесто добавляют столовую ложку оливкового масла..
Так может кое-кто испечёт для всех пиццу по случаю своего ДР
P.S. С праздничком всего тебе самого наилучшего
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5638 |
18 лет на сайте Город:
|
chudovperiah, ссылки на рецепт вы так и не привели, но даже если такой и существуют, не факт, что в Просторе готовят именно по нему.
По любому, каждый раз, когда я с женой выхожу из кассы в Просторе и идем мимо Смайла, я ее подкалываю: "Ну что, может пиццу?". Она в ответ машет руками "Нет!!!"
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5638 |
18 лет на сайте Город:
|
shpilka,
Не представляю такую пиццу, в которой что-то надо обжаривать. Назовите какую-нибудь штучку для моего просвещения
Раз уж таким авторитетом у местных пользуется kuking.net, то пожалуйста, захожу на "Начинка для пиццы" и вижу:
Грибная пицца
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.Пицца с баклажаном
Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет.Пицца со шпинатом
Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоусов. Разложить начинку на предварительно запеченной основе для пиццы и сверху положить яйцо-пашот и посыпать тертым сыромПицца со сладким перцем и луком
Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3х минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубчика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 гр
Или внимательно посмотрите вашу ссылку на wikipedia
Известные сорта пиццы
Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
Наверно тоже очень неправильная пицца
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5638 |
18 лет на сайте Город:
|
shpilka, в явно любитель пиццы-ортодокс. На той же страничке http://kuking.net/13_94.htm
читаем:
Попробуйте оригинальную основу
Для разнообразия вы можете использовать лепешки наан, порезанный хлеб питта, лепешки тортильяс или содовый хлеб - все они получатся изумительно! Вы даже можете заменить хлебную основу на что-нибудь более существенное, например, на курицу, картофель или рыбу.
Смотрите на мир шире!
Виктор1973, не собираюсь я жрать всякую дрянь. Кукинг - сайт хороший, но не авторитет, с чего вы взяли?
офлайн
Pnevmoslon
Onliner Auto Club
|
|
657 |
18 лет на сайте Город:
|
shpilka, я правильно вас понимаю, что приготовить пиццу в домашних условиях нереально? С чего вы взяли что правильным является только один вариант её приготовления(из той же википедии или что там для вас является авторитетным источником.) Пицца - это всего лишь форма. Содержание может быть совершенно разным и зависеть от кучи факторов. Пирожок, будь он приготовлен бабушкой или куплен в макдональдсе, остаётся пирожком.
Pnevmoslon, я не говорила, что приготовить пиццу дома нереально. Потому, как минимум, что и разу ее не готовила.
А еще в ходе нашей с Виктор1973 дискуссии выяснилось, что у него дома готовиться под видом пиццы хоть и, с легкостью верю, очень вкусный, но все же пирог на слоеном тесте.
При этом вам никто в общем (и я лично в частности) не запрещает сделать "пиццу" на курице, а не на тесте. Но это не сделает ее пиццей, т.к. пицца - это все же нечто вполне конкретное, а не пирожок.
А то я тогда "пармезан", изготовленный в Беларуси буду называть пармезаном, хотя по "смыслу" и даже законодательно он не может быть таковым
Или кофе из злаков В общем, суррогатов множество, но это суррогаты, а не настоящий продукт
Самая вкусная Маргарита - в Перфетто, ням. Сходите туда, попробуйте
труъ Пицца в перфетто как настоящая. без балды.
труъ Пицца в перфетто как настоящая. без балды.
мне очень понравилось, что если заявлена говядина, то её не 3 куска на всю пиццу, а 2-3 нормальных кусмана 2х2х2см на каждый кусочек
это для примера - единственная пицца "несемейного" размера, которой я полноценно наелся
офлайн
Pnevmoslon
Onliner Auto Club
|
|
657 |
18 лет на сайте Город:
|
shpilka, а какая пицца по вашему настоящая? Я пробовал пиццу в разных регионах Италии и она везде совсем разная. И, раз уж вы заговорили о пармезане.. Пармезан - это сыр. Как бы его не готовили в Беларуси - он всё равно остаётся сыром. Так же и с пиццей. Белорусская маргарита это не итальянская маргарита, но это всё ещё пицца. Даже если она приготовлена дома.