CARLSSON78, а вспышки хотя бы есть или просто тупо крутит?
как крутит кстати - весело или напряжно?
Еще можно попробовать разжижить масло 0.5 бензина, но это не очень хороший способ - меняются свойства масла.
|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
CARLSSON78, тогда смотри форсунки. может замерзли банально. особенно если насос не молодой и давление недостаточное не развивает.
с галстука не пробовали заводить?
если планируете - то заводить по уму:
1. на выжатом сцеплении проехать с километр, разогревая коробку.
2. потом воткнуть самую высокую передачу и плавно отпуская сцепление прокрутить мотор, опять же проехав еще немного.
3. выжать сцепление, включить зажигание, и опять плавно отпуская сцепление и немного помогая газом попытаться завестись.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
badguy, имхо, 4я лучше всего - и обороты достаточные, и по скользоте в юз не пойдет.
|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
Да я уже не знаю. Пускай ждеттепла а там видно будет куда её тянуть буренку ету.
Рюмкин,
имхо, 4я лучше всего - и обороты достаточные, и по скользоте в юз не пойдет.
ну сейчас дороги не сильно скользкие...
да и 4ая на многих дизелях и есть высшая... в принципе разныцы кардинальной что с 4ой что с 5ой нету... главное не насиловать на 2ой и не дай бог на первой...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:Мондео 1999г.в. 1,8 tdi так она мертвяком стоит -свечи работают,стортер крутит,и салярка поступает а не заводится-может кто подскажет че сней
ниче с ней, це форд... - продать и купить нормальный дизель
зыж вот, почитайте - http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php?showtopic=598&view=findpost&p=6251
Злой ты. Заводятся они нормально вполне, при мне в -17 заводили на стоянке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dmitry_B:CARLSSON78, все, что ниже 22 по компрессометру - труп.
Разницу между атмосферником и турбо игнорируем принципиально ?
localhost, именно "заводили"? - с танцем, бубном и плясками вокруг поднятого капота?
localhost:Dmitry_B:CARLSSON78, все, что ниже 22 по компрессометру - труп.
Разницу между атмосферником и турбо игнорируем принципиально ?
А что есть разница в номинальной заводской компрессии?
Как-то не встречал....вот смотрю описание на корчваген, степень сжатия - у D и TD - 22.5.
Турбина влияет на наполняемость цилиндра (еесно на компрессию) при работающем моторе - на запуск мотора влияния не оказывает.
badguy, есть, я говорю о нормальных моторах - МБ, форд, корчваген....
Пониженная степень сжатия у прямовпрысковых.
Если солярка точно подается на форсунки и стартер нормально крутит и у дизеля точно нормальная компрессия - хм, ну как он может не заводится? Да, еще и свечи хорошие! Если только совсем уж фазы газораспределения сбились или каким-то образом статический УОВ ТНВД совсем ушел в сторону? Но ведь это скорее всего исключено... Что еще можно поробовать - когда свечи выкручены покрутить стартером и посмотреть идет ли распыл из форсунок (из свечных отверстий солярочный туман). Только свечи лучше выкручивать по очереди, а то будет слишком легко крутить, нарушится чистота эксперимента ![]()
На дизель-ирке кстати кто не читал - топик про незавод машины, где все ок. В итоге выяснилось, что новый комплект итальянских свечей, поставленный утром, к обеду сгорел! Весь! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:localhost, именно "заводили"? - с танцем, бубном и плясками вокруг поднятого капота?
Пришли, завели и все на этом. Никаких бубнов и никаких танцев.
Народ! Может кто подскажет как у кого заводится HDi двигатель? С полтыка как обычный или по другому, похожему на завод бензинки?
И еще в книге написанно, что для HDi нормальная компрессия - 18? 
ferro, не путай стпень сжатия и компрессию. Компрессия (номинал) - 18*1.25=22.5 атм. это для прямого впрыска.
ferro:Народ! Может кто подскажет как у кого заводится HDi двигатель? С полтыка как обычный или по другому, похожему на завод бензинки?....
Заводка зависит от многих составляющих. Конечно, если машина у вас вчера не из салона.
Состояние акку, стартера, свечей накала, реле накала, топливной системы.