Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 8 апреля 2010 11:05

Вчера ЗПТФ помогли типа.. Ехало _за мной_ чудо вечером на синих писалках, я включил ЗПТФ - чудо включило ближний. Выключил ЗПТФ. Может, дошло? ))))))

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Delfino9 Member
    офлайн
    Delfino9 Member

286

17 лет на сайте
    пользователь #143023

Написать сообщение

286
    # 8 апреля 2010 15:38
    ruville:

как это надо смотреть на впереди стоящую машину, что бы глаза от противотуманок заболели...

бугагага, уважаемый, могу продемонстрировать на примере своих ДВУХ ЗПТФ, желательно в мокрую погоду :D:D:lol::lol: Посмторим что потом запоете

Я не певец, что бы петь. Если конструкцией авто предусмотрены такие противотуманки, значит сзади стоящий выжить должен ))). А если вы лично (или кто-то еще), что-то наколхозили у себя, как это часто бывает, то тут уже другой разговор.

• vitali- Member
    офлайн
    vitali- Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #144456

Написать сообщение

117
    # 8 апреля 2010 16:30

возил с собой как то лазер сделанный из двд рв, и один раз поучил тело с задними птфками зарядив ему лучом в зеркало, тело сразу поняло что не так.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #199225

1103
    # 8 апреля 2010 17:27

Delfino9, никакого колхоза, все штатно и ярко :D

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 8 апреля 2010 17:31
    Delfino9:

Если конструкцией авто предусмотрены такие противотуманки, значит сзади стоящий выжить должен ))). А если вы лично (или кто-то еще), что-то наколхозили у себя, как это часто бывает, то тут уже другой разговор.

конструкцией авто предусмотрены именно протувотуманки:znaika:

откройте словарики и посмотрите,что бы это значило...

• Delfino9 Member
    офлайн
    Delfino9 Member

286

17 лет на сайте
    пользователь #143023

Написать сообщение

286
    # 9 апреля 2010 14:45
    PITER_PENN:

Delfino9:

Если конструкцией авто предусмотрены такие противотуманки, значит сзади стоящий выжить должен ))). А если вы лично (или кто-то еще), что-то наколхозили у себя, как это часто бывает, то тут уже другой разговор.

конструкцией авто предусмотрены именно протувотуманки:znaika:

откройте словарики и посмотрите,что бы это значило...

К сожалению нету у меня такого словарика под рукой.

Но думаю, там сказано, что их нужно использовать только в условиях плохой видимости. И приведены параметры этой видимости.

Да, согласен, что днем\ночью в условиях стандартной видимости вкл. их не имеет смысла. Но если идет дождь, близкий к ливню и резко темнеет, то я бы включил ЗПТФ, дабы дополнительно обозначить себя на дороге.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31090

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31090
    # 9 апреля 2010 19:54

Delfino9,

... согласен, что днем\ночью в условиях стандартной видимости вкл. их не имеет смысла...

как бы пол-сотни страниц наклепали потому именно, что находятся "господа", которым это невдомёк!

Многим также недоступна для понимания истина, что в городе (с его малыми дистанциями и скоростями) ЗПТФ не нужны даже в этих самых условиях недостаточной видимости — жопа с горящими фонарями находится перед носом гораздо ближе трёхсот метров :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 19 апреля 2010 12:52

убилбы таких и ему пободных, давило на глаза сильно

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 19 апреля 2010 16:17
    vitali-:

возил с собой как то лазер сделанный из двд рв, и один раз поучил тело с задними птфками зарядив ему лучом в зеркало, тело сразу поняло что не так.

А это уже на уголовку тянет... Умышленное причинение вреда здоровью и все такое. Сетчатка от лазера накрывается на ура.

• vitali- Member
    офлайн
    vitali- Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #144456

Написать сообщение

117
    # 28 апреля 2010 00:09
    Abadonna:

vitali- :

А это уже на уголовку тянет... Умышленное причинение вреда здоровью и все такое. Сетчатка от лазера накрывается на ура.

нормально, ничего с ним не станется, четыре слоя стекла погасят почти всю мощю, а вот напрямую ни ни.

• Valentin_65 Neophyte Poster
    офлайн
    Valentin_65 Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #257936

Написать сообщение

5
    # 28 апреля 2010 18:08

В Германии , немец рассказывал, за включенные ЗПТФ в условиях нормальной видимости штрафуют, причем достаточно 2 свидетелей (водитель и пассажир например) что бы написать донос полицаям на такого "заметного" водителя. Но это Германия, а не наше болото , сколько ездил по ней - не видел немцов балующихся с противотуманками, причем не из-за штрафов - культура вождения и уважение к другим водителям однако....Это у нас солидная часть лошар-водил считает , что чем больше на их пепелацах всего горит и блестит , тем они круче и заметнее:idea: А за неправильное использование световых приборов и у нас по идее штрафовать можно, ток они же (ЗПТФ) сзади, как их гаевому заметить ? :)

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 28 апреля 2010 21:53

В Польше штраф за ЗПТФ в условиях нормальной видимости 50 евро , за не включенный ближний столько же :super: а у нас все все по...р особенно радуют водятлы на БМВ , у низ в большинстве паталогическая тяга включить все что можно , наверное чтобы приборка красивее была :molotok:

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 29 апреля 2010 12:29

KAG, там штраф еще и за передние ПТФ кстати, включеные в условиях нормальной видимости.

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 29 апреля 2010 19:52

Torzer, Есть такое , за наезд на стоп-линию тоже :znaika:

• svskb Member
    офлайн
    svskb Member

281

18 лет на сайте
    пользователь #112409

Написать сообщение

281
    # 2 мая 2010 23:24

я не раз в разговорах сталкивался с тем что некоторые водители и не подозревают о существавании в ихнем авто ЗПТФ, и выключатель ЗПТФ постоянно включен, т е с включением габаритов включаются и ЗПТФ. Вот так вот :lol:

ремонт и поверка лабораторного, технологического и испытательного оборудования.
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 5 мая 2010 09:19

выключатель ЗПТФ постоянно включен, т е с включением габаритов включаются и ЗПТФ. Вот так вот

вроде как ЗПТФ нужно включать именно принудительно , при выключении габаритов отключаются и при включении габаритов нужно включить по новой , хотя может в старых и проще было :conf: вчера по кольцевой в 19 часов ехал .... очень много умников с ЗПТФ двигались и на достаточно свежих авто , а там уж точно принудительно включается :znaika:

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34005

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34005
    # 5 мая 2010 09:30
    KAG:

выключатель ЗПТФ постоянно включен, т е с включением габаритов включаются и ЗПТФ. Вот так вот

вроде как ЗПТФ нужно включать именно принудительно , при выключении габаритов отключаются и при включении габаритов нужно включить по новой , хотя может в старых и проще было :conf: вчера по кольцевой в 19 часов ехал .... очень много умников с ЗПТФ двигались и на достаточно свежих авто , а там уж точно принудительно включается :znaika:

ИМХО вчера оправданно было в некоторые моменты, когда дождь стеной и еще водяная пыль от впереди идущих. Впереди идущую машину метрах в 30 уже было не разглядеть, габариты вообще не видны были, так что я сам включал, ну правда как только видимость улучшилась, то выключил сразу.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • co6 Member
    офлайн
    co6 Member

348

18 лет на сайте
    пользователь #102082

Написать сообщение

348
    # 5 мая 2010 12:01

габариты вообще не видны были

их и не будет видно, они совсем не для этого, был бы гайцом нещадно штрафил таких

Машина скорой даже не знает, что такое скорость (с)
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34005

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34005
    # 5 мая 2010 12:22
    co6:

габариты вообще не видны были

их и не будет видно, они совсем не для этого, был бы гайцом нещадно штрафил таких

Я имел ввиду задние габариты...

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 6 мая 2010 01:12

Собираюсь уезжать. Вместе со мной из подъезда выходит девушка, садится за руль рядом стоящего Scenic со знаком "70". Заводимся, она трогается, я за ней. Выруливаем из двора, замечаю, что у неё включены задние ПТФ. Останавливаемся на светофоре. Выхожу, стучусь. Опускает стекло: "что случилось?". Объясняю, что надобности в такую погоду в задних ПТФ нет. Получаю замечательный ответ: "а я не знаю, как они управляются, я знаю только, что свет включается здесь". Благо свет на подрулевом так же как и у меня, руку протянул в окно, отщёлкнул на одну позицию, говорю "вот так включайте". Она: "ух ты, спасибо".

:rotate: