Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 28 октября 2012 16:54 Редактировалось klei73, 4 раз(а).

Привет!Посмотрите что у других с нашим УКС!Надо сказать большое спасибо и ножки поцеловать!:)Подумайте,что в УКС происходит бардак??Я хочу войти в квартиру,чтоб там всё работало и мне всё равно что они хотят(таблички,запуск лифта,пожарные рукава и т.д.)я здесь причем!?Пусть сами всё делают,это их обязанность!Получу документы на собственность,тогда и разговор будет!Кому и за что платить,а так нет!Я у них не прошу на ремонт квартиры.Всё что касается дома и подъезда,сами делают и нам сдают!За что мы должны платить,если мы ещё там никто?

• smalltiger Member
    офлайн
    smalltiger Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 28 октября 2012 21:49 Редактировалось smalltiger, 1 раз.

Пришла смска.

Собрание 30.10.12 в 16-30 в Горисполкоме, актовый зал.

Ну, вот через 8 рабочих дней после первого нашего собрания состоится второе. А председатель говорила через 7-10 рабочих дней, значит, все в пределах нормы, нечего паниковать раньше времени.

• maryska5 Member
    офлайн
    maryska5 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #268474

Написать сообщение

227
    # 28 октября 2012 21:57

нам тоже пришла смс. Но мы не сможем прити. Ктосможет отпишитесь потом что да как. Спасибо.

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 28 октября 2012 22:06 Редактировалось klei73, 2 раз(а).

Привет!Нам тоже пришло смс.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

21 год на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 29 октября 2012 09:25

Привет, я из Корнилова, 2.

Председатель нам еще на первом собрании сказала про 60 тыс каждый месяц и 150 тыс целевой взнос.
    Я не знаю, почему у нас 60, а у вас 50. В нашем доме 160 квартир из них чуть больше 20 - бюджетные квартиры (ветхое жилье, служебное), может быть мы будем платить за них тоже.
    Целевой - на подключение дома. Как нам объяснили, обязанность строителей - построить дом. Хотите ключи - нате. Но стротиели не берут на себя обязательства, что дом подключат к сети водопровода, канализации и пр., т.к. дом, это коробка, и у него нет собственника. Для этого и создается ТС, что бы зарегистрировать дом, получить на него паспорт, а потом уже подключить этот дом. После подключения, каждый получит свои техпаспорта и заключит договора со всеми службами.

А теперь мой вопрос. На собрании у нас был директор Коммунальника, который заверил, что только он (и еще ЖЭУ) обслуживает Октябрьский район, а тут вдруг к вам приходит директор "ЖилЭкспо". Здесь нет ошибки, точно они?

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 29 октября 2012 09:40

спасибо за информацию.
    ул. Криулина относится к Лененскому району. Если конечно за ночь ничего не поменялось)))

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

21 год на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 29 октября 2012 09:50
    markson:

спасибо за информацию.
    ул. Криулина относится к Лененскому району. Если конечно за ночь ничего не поменялось)))

:molotok: только сейчас допетрил. Я что то подумал, что вы наши соседи :D

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • Алёнушка-краса Neophyte Poster
    офлайн
    Алёнушка-краса Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #616598

Написать сообщение

13
    # 29 октября 2012 18:41

я вообще ничего не пойму кто занимается рассылкой этих смс?я не получала никаких смс-сообщений.может идёт котегория по подъездам?кто что знает напишите?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 29 октября 2012 19:04

Должны рассылать всем дольщикам, - собрание всеобщее. СМС рассылает наш председатель товарищества собственников (ТС). Почему не выслали СМС Вам - завтра подойдите к председателю и спросите у нее, почему про Вас забыли... Или позвоните ей сегодня с этим вопросом: Игнатенко Оксана Владимировна (т. +375-29-163-65-64 vel, +375-33-625-44-71 МТС).

• Алёнушка-краса Neophyte Poster
    офлайн
    Алёнушка-краса Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #616598

Написать сообщение

13
    # 29 октября 2012 21:25

Спасибо большое*) :)

• Black_Pearl Junior Member
    офлайн
    Black_Pearl Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #571790

Написать сообщение

34
    # 30 октября 2012 19:12

Здравствуйте! Не было возможности быть на собрании. Расскажите, пожалуйста, до чего договорились.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 30 октября 2012 19:25

Итоги собрания для тех, кого там не было:
    1. Название нашего товарищества собственников - какой-то там "Хоздол".
    Дому присвоен номер 43 (ул. Криулина, 43).

Членские взносы - 50 тыс. рублей (ежемесячно до 25-го числа, с октября 2012 г., - т.е. и за октябрь надо заплатить до конца месяца, ну или с небольшим опозданием. Т.е. денежки с нас возьмут даже и за неполный октябрь...);

Целевой взнос - 100 тыс. рублей (разовый, до 5 ноября).

Платить на счет:

Товарищество собственников "Хоздол"
    УНП 812003154
    р/с 3015 065 309 547
    Филиал №700 МОУ ОАО "АСБ Беларусбанк" г. Могилев код 153801536

(По ходу платить лучше в любом отделении Беларусбанка, чтобы не брали процент за услугу).

2. ЖилЭкспо заключал с каждым дольщиком договор на обслуживание дома и провел инструктаж по всяким там техникам безопасности со взятием подписей дольщиков в журнал по инструктажу техники безопасности.

3. Голосовали за заварку мусоропровода и решили заварить сроком на год (дальнейшая судьба мусоропровода определиться последующим голосованием через год, если, конечно, не забудут организовать голосования по этому поводу).
    Против заварки мусоропровода проголосовало 10 человек (вместе со мной).

4. В 20-ых числах ноября обещали по-подъездно собирать дольщиков в доме для предварительной приемки квартир.

Председателю нашего товарищества звонить с вопросами с 8-00 до 17-00.
    Денежки по 50 тыс. обещали с нас брать от 4 до 6 месяцев.
    Также проголосовали за то, чтобы УКС не дал справки для оформления квартиры тем дольщикам, кто не выплатит всех взносов.

• mort_90 Junior Member
    офлайн
    mort_90 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #545144

Написать сообщение

48
    # 30 октября 2012 19:39

Оплатила сегодня 150 тыс в отделении Беларусбанка плюс 2% за услугу =153 тыс.
    Рада по решению мусоропровода,а больше за то,что большинство все-таки адекватные люди (никого не хотела обидеть))))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 30 октября 2012 19:44

Значит, процент за услугу берет даже и сам Беларусбанк... думал, что не будет брать, т.к. счет открыт в самом Беларусбанке...
    Никто не хочет и пальцем пошевелить бесплатно!
    А я что-то не очень рад по решению по мусоропроводу...

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 30 октября 2012 20:22

Всем привет!Спасибо!Что-нибудь про перерасчёт говорили?Я так понимаю,должна быть ещё одна оплата.Представим что я оплачиваю взносы,а на последнюю выплату нет денег!(неизвестно какая сумма)Тогда что?Поэтому мне кажется логичным в первую очередь разобраться с квартирой,а не с товариществом!Получить документы,а потом что-то подписывать и оплачивать.На данный момент"хоздол"товарищество собственников,каких???Если не у кого нет документов!Внём что,два человека,председатель и бухгалтер?Как вы считаете,надо поступить?Юристы у нас есть?Кто нибудь имеет выход на службы к которым надо подключаться?Поинтересоваться как там это происходит!Я с этим сталкиваюсь в первый раз,может кто объяснит как это происходит!К ста-те в москве идёт борьба за обслуживание новых домов.Так-как всё новое,получаешь сплошную прибыль.А через несколько лет они могут уйти,дальше захватывать новые дома.Старые и гнилые никому не нужны т.к. надо вкладывать!Думаю у нас тоже самое!

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

Правильно что заваривают на время, стоительный мусор туда выбрасывать нельзя нивкоем случае!!!Если каждый кинет по тяжёлому мешку в день(а если по два?)знаете что в низу будет?Я только могу представить!!!!А если застрянет??Вы когда нибудь делали ремонт с нуля???Мусор пятитонными контейнерами вывозят(с одной квартиры),и не один раз!!!Запасайтесь мешками(раньше,можно было на минском рынке купить б.у.от сахара,риса и т.д. не дорого.сейчас не знаю).А потом всё акуратно сносить или свозить в низ,и убирать за собой.Только так!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 30 октября 2012 21:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Про перерасчет ничего не говорили: не было никого из УКС, а цену подсчитывает только УКС.
    Если кто взносы выплатит, а потом решит уйти из долевого, то, думаю, взносы обязаны вернуть ему по заявлению (но точно не знаю).
    Я взносы буду платить, чтобы всякие бумажные дела по дому двигались и ко мне не было потом претензий...

Ну да, мы товарищество собственников, но без собственности. Пока только за эту мнимую собственность на нас все налетают с целью своих выгод.

Еще одна оплата... по логике должна быть нам выплата за нарушение сроков сдачи дома... и хорошая выплата за большой срок срыва...

По договору до 28 ноября УКС обязан дать окончательную цену метра, для возможности итогового расчета с УКС и оформления квартиры в собственность... Если не даст, то совсем будет свинство со стороны УКС...

• Danyta Junior Member
    офлайн
    Danyta Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #518862

Написать сообщение

53
    # 30 октября 2012 21:33

На собрании никак не получается попасть(неудобное время проведения).Тоже рада по решению мусоропровода.Беларусбанк не берет комисию с тех платежей если между предприятием и Беларусбанком заключен договор, а у нашего товарищества просто открыт счет куда мы перичисляем деньги

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #683727

0
    # 31 октября 2012 13:01

Всем привет! Сегодня получил ответ из УКСа об израсходовании перечисленых мною средств. Так вот, все перечисленные мною деньги из расчета 3 700 000 освоины на 100%, а стоимость кв.м для окончательной оплаты составляет 4 530 000. Так у меня закрался вопрос, откуда такая сумма если на момент введения дома в эксплуатацию на 28.09 стоимость заявленная УКСом составляла 4 000 000. Окруда свалилось еще 530 тыс?

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 31 октября 2012 14:25

kudasov, 4 530 000 - это цена квадратного метра с отедлкой. Цена квадратного метра без отделки врядли еще известна, так как часть работ не выполнена и не принята.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Danyta Junior Member
    офлайн
    Danyta Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #518862

Написать сообщение

53
    # 31 октября 2012 18:48
    mort_90:

Оплатила сегодня 150 тыс в отделении Беларусбанка плюс 2% за услугу =153 тыс.
    А откуда взялись 2%, паевые,членские,целевые взносы на строительство комиссия состовляет 0,2% т,е с 150 тыс. 300 рублей