11р.
офлайн
ursur.alex
Junior Member
|
|
42 |
9 лет на сайте Город:
|
В Донэр бегу сегодня же, роняя...
За 6 рублей таких размеров - убедительно.
11 рубасов в каракатице кусается, но с картошкой - сойдет. Будем пробовать.
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
1615 |
14 лет на сайте Город:
|
был сегодня в каракатице. Испробовал их сет байкер-бургер. Очень похвально. Бургер сильно отличается от того, к чему привык в маке и кинге. Отличная чиабатта, хорошая котлета. Во время еды складывается ощущения полноценного кушанья, а не перекуса, как с воппером или биг-тэйсти. Из критики отмечу, что мне не хватило свежих овощей для сочности (именно салата даже, а не томатов). Хочется запить постоянно. И шпажка с флажком не удобная. Понятно, что это для антуража, но для удобства пожелал бы отдельных шпажек для крепления конструкции во время еды.
По цене: 14 рублей на месте. 12 на вынос. На вынос есть я бы затруднился - бургер толстый.
фото из предыдущих сообщений, чтобы было понятно о чем говорю.
офлайн
ursur.alex
Junior Member
|
|
42 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1281 |
13 лет на сайте Город:
|
Terence:посоветуйте где можно ночью заказать вкусных бургеров с доставкой?
мне кажется, что у нас тут и днем с огнем трудно сыскать что-то нормальное, тем более по доставке, а вы про ночь говорите..
Часто тут читал отзывы о бургерах в ЭНЗО и на днях посетил этот ресторан..Брал бургер с грибами а девушка заказала фирменный одноимённый..Бургеры и в самом деле очень хороши.Нет ощущения что за немалые деньги подсунули какую то фигню (такое часто случается в минских"ылитных кафешках"..Бургеры в самом деле заметно отличаются в лучшую сторону от бургеров фаст-фудных заведений....Вопрос лишь один - на столько ли они лучше на сколько дороже?.Ведь тот бургер что я ел был почти в три раза дороже чем самый дорогой бургер в том же маке,а вот был ли он в три раза вкуснее(а он без сомнения вкуснее) - это вопрос открытый...
Если учесть натуральность вкусов... Думаю все же переплата допустима Чувствуется что из нормальных ингридиентов готовят. Был там достаточно много раз вроде в меню появились новые бургеры,надо оценить Но сначала надо оценить этот распиаренный "рамен-бургер")))
vazzuki:на столько ли они лучше на сколько дороже?
Для вас играет роль приготовлена котлета из свежего мяса или из замороженого полуфабриката?
Ленский:vazzuki:на столько ли они лучше на сколько дороже?
Для вас играет роль приготовлена котлета из свежего мяса или из замороженого полуфабриката?
Ну учитывая тот факт что я ооочень редко ем всякую вреднятину(типа ЗОЖ и всё такое) то если уж и ем - то главное это вкус..От того что я раз в месяц съем бургер (неважно МакДаковский или в ЭНЗО)со мной точно ни чего плохого не станет.Вот по этому когда шёл в ЭНЗО отведать бургеров ожидал чего то этокого...даже сам не знаю чего а съел просто хороший бургер из ,по вашим словам,натуральных ингедиентов...Пойду ли я ещё в ЭНЗО?...Скорее всего да...Ведь в самом деле хорошие бургеры...правда дорогие..
К стати - картошка по деревенски там необычайно дешёвая,дешевле чем где либо...В чём подвох?На вкус как и везде и порция стандартная...
Ну это скорее всего в других местах она слишком завышена в цене Я бы предпочел именно Enzo хотя бы из-за этой самой натуральности) Да,в макдак тоже порой заносит,но по ощущениям ни один бургер из макдака и прочих фастфуд франшиз не сравнится. Котлета из нормального мяса априори полезнее чем непонятно из чего состоящий полуфабрикат О вреде жаренного не будем говорить
Вопрос немного не по теме. В Германии есть какие-нибудь интересные места с бургерами?) Можно и сетевые. Из макдака так точно хочется попробовать их бургер с колбасками
офлайн
BelChinaLogistics
Neophyte Poster
|
|
4 |
7 лет на сайте Город:
|
Black Star Burger. Заказывали два бургера Классик с котлетой из говядины, большую картошку и две колы 0.5, за все 1000 руб. Кетчуп и горчичный соус бесплатно стоит дозатор. Сырный соус у них вроде как собственного производства, очень нежный но больше сливочный чем сырный. Бургеры очень сочные и огромные. Впечатления от обстановки и еды остались положительные.
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
1615 |
14 лет на сайте Город:
|
1000 рублей? то есть больше 500 долларов сша? вы хоть пишите, что рубли российские, а то не все знают, что блэкстар в москве.
офлайн
WolfsSeele
Junior Member
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
legrassal:В Германии есть какие-нибудь интересные места с бургерами?) Можно и сетевые. Из макдака так точно хочется попробовать их бургер с колбасками
Есть сеть типа мака, где все из рыбы и морепродуктов, Nordsee называется. Если интересуют заведения в Берлине, то смотрите Инстаграм berlinfoodguide, множество бургеров и всякого такого, чего в Минске не найти.
WolfsSeele:legrassal:В Германии есть какие-нибудь интересные места с бургерами?) Можно и сетевые. Из макдака так точно хочется попробовать их бургер с колбасками
Есть сеть типа мака, где все из рыбы и морепродуктов, Nordsee называется. Если интересуют заведения в Берлине, то смотрите Инстаграм berlinfoodguide, множество бургеров и всякого такого, чего в Минске не найти.
Благодарю за наводку Заинтриговали .... В пм отпишу
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
13 лет на сайте Город:
|
Оживлю тему своими впечатлениями о топовых бургерных в ближнем зарубежье - мало ли кто будет в поездках посещать
Будапешт, по отзывам одна из лучших бургерных Tuning Burgers
и одна из самых дорогих (1 дол. - 280 местных тугриков) - ведь еда в целом в городе ощутимо дешевле
Но меню интереснейшее и бургеры того стоили. Не рискнул пробовать шиитаке бургер, но этот barany burger
был отличный и необычный. Копченые перепелиные яйца. Хумус. Руккола. И мятный соус (в меню написано мятный йогурт). Вместе с булкой и мясом шикарное и очень необычное сочетание.
На каждом столике бутыли с анлим-соусами -горчичный, острый шрирача и не очень острый черный перечный соус. Но они нужны только к картошке, которая, кстати, не очень.
Мясо кстати баранина - и котлета понравилась не очень - сочная, мясная, но пересолена. Во втором бургере, классическом + соус чимичури, говяжья котлета была аналогично пересолена. Да и прожарил котлеты я бы поменьше, чтобы были еще сочнее, тем более прожарку не спрашивают.
Где мясо вообще не солили (а оно и не надо) - так это в Кракове - эту бургерную Моабургер я посещаю каждый раз. Нереальной крутоты место! Новозеландская говядина - нежнейшее, мягкое и всегда сочное мясо. Огромной толщины котлеты - и совершенно копеечные цены, ведь их фирменный бургер стоит 23 злотых (10 руб), а этот гигант
по составу такой же, как и фирменный (обратите внимание на свеклу под котлетой), но с еще +1 котлетой - стоит 29 злотых (15 руб). На фото только его половина, которой вполне реально наесться одному человеку - всего в бургере 400гр мяса, а общая масса по ощущениям побольше заявленной, тянет грамм на 700-750. Свежайший и хрустящий салат, соус, сыр - ве-ли-ко-леп-но.
Для тех кто в теме - круче вильнюсского ЛеБучера и на мой вкус круче вышеописанной венгерской бургерной, хотя там меню более, что ли, гурманское)
Кроме того, у них есть отдельная доска, на которой пишется рецепт спешл-бургера, который, как я понимаю, держится месяц или неделю. В прошлый раз это было крутое сочетание blackcurrant (черная смородина) джема и арахисового масла
в этот раз - бургер с asparagus (спаржа), вот он ниже на фото
Пакуют в бумагу и охотно выполняют просьбу разрезать пополам - что очень удобно при еде и предоставляет красивый фотогеничный срез)))
Еще у них офигенная картошка фри, возможно лучшая из всех мною опробованных - крупная в бельгийском стиле, с толстой хрустящей корочкой и совершенно мягкая и нежная внутри. Где-то в заведении они писали технологию ее приготовления - с двойной обжаркой и промежуточным то ли охлаждением, то ли сушкой. Вот она, примостилась на краю фото
В общем место это - однозначный мастхэв, мастси и масттрай, если будете в Кракове. Совсем недалеко, всего 500км от РБ)))
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3318 |
13 лет на сайте Город:
|
alexey_k91:Где мясо вообще не солили (а оно и не надо) - так это в Кракове - эту бургерную Моабургер
О да, невероятной крутоты место.
alexey_k91:Но меню интереснейшее и бургеры того стоили. Не рискнул пробовать шиитаке бургер, но этот barany burger
ух ты какой сочный!
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1281 |
13 лет на сайте Город:
|
alexey_k91, Спасибо за такой подробный отзыв и с фотографиями...захлебнулась слюной