Ответить
  • sega007 Member
    офлайн
    sega007 Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #184511

Написать сообщение

115
    # 11 февраля 2014 15:59

вся суть в том, что Аренда контейнера на сутки, а не за месяц (чтобы он стоял во дворе) - 200 000+-. и по 12 700 за вывоз не получается...

• mbn Neophyte Poster
    офлайн
    mbn Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #626664

Написать сообщение

23
    # 11 февраля 2014 18:43

Сега, я Вас понял!
    Например: договорились, что 1 и 15 числа каждого месяца в 9-00 привозят контейнер для строительного мусора. Увозят в 9-00 2 и 16 числа соответственно. Все кому нужно, уверен, найдут удобное для себя время и вынесут мусор.
    Плюсы: будет чисто около существующих контейнеров, жильцам не нужно ломать голову куда деть мусор.
    Минусы: не все делают ремонт и многим не нужен вывоз мусора на данный момент.

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 11 февраля 2014 23:38 Редактировалось mogoto, 1 раз.

Видеонаблюдение во дворах – элемент роскоши или безопасности?

http://news.тут.by/society/386050.html --- тут заменить на tut

Петанк в Беларуси.
  • Робин Neophyte Poster
    офлайн
    Робин Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #366848

Написать сообщение

28
    # 12 февраля 2014 19:41
    mbn:

Минусы: не все делают ремонт и многим не нужен вывоз мусора на данный момент.

а некоторые уже сделали и при этом вывозили свой мусор сами

• Predsedatel19b Junior Member
    офлайн
    Predsedatel19b Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #1040337

Написать сообщение

82
    # 12 февраля 2014 21:15

Уважаемые собственники!
    17.02.2014г. с 10:00 до 12:00 будет осуществляться вывоз строительного мусора, складированного Вами (Вашими рабочими) на контейнерной площадке с последующим включением данных расходов в жировку всем владельцам.
    Убедительная просьба оказать помощь в погрузке данного мусора в указанное время, а так же вынести и погрузить самостоятельно имеющийся мусор в квартирах и местах общего пользования, во избежание быстрого захламления контейнерной площадки.
    Дополнительно сообщаю, 17.02.2014г. будет производиться заполнение системы горячего водоснабжения холодной водой под давление. Убедительная просьба проверить герметичность всех заглушек и кранов, а так же сантехоборудования: смесители, полотенцесушители и т.п., во избежание залития ниже расположенных квартир, компенсация ущерба которым будет производиться за Вас счет.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

О! Интернет! Как здорово! И зала! И телефон! И домофон!!!! А можно будет с домофона позвонить на телефон?
    Безалаберно - это когда лифт газетками заклеен, гражданин Predsedatel19b!
    До сих пор !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Приношу свои извинения, уважаемые соседи.
    Видимо только я хочу чтобы НАШ лифт был не зашарпан во время ремонтов. Не хочется потом смотреть в интернете какой аккуратный лифт в соседнем доме, например. Хотя деньги я заплатил.
    И да! Я хочу выносить строительный мусор в специально арендованный для этого контейнер!
    Похоже, что я буду изгоем...

Как говорил товарищ Гоцман: "шлемазл Вы гоните батенька" ?! Аренда контейнера на неделю на 8 м3 стоит ОТ 2100 000 рублей, каждый дополнительный день +100 000 и так далее... Сомневаюсь, что за неделю накопиться 8 м3 строительного мусора?! Ну ДВП для обшивки лифтовна наши деньги я выписал и оплатил, может привезете на своей машине и вместе со мной установите или опять в жировки на всех раскинем заказ и работу машины, людей и т.п.

• mbn Neophyte Poster
    офлайн
    mbn Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #626664

Написать сообщение

23
    # 13 февраля 2014 11:14

Некто товарищ Гоцман разговаривает на непонятном языке.
    Аренда контейнера на неделю 2,1 млн?
    2,1 млн. / 126 квартир = 16`700 рублей. Из-за этих денег идёт столь принципиальное противостояние?
    Что касается лифта.... Нужна помощь? Вы кого-то просили? Вам кто-то отказал? Давайте решать эти вопросы ВМЕСТЕ!
    Инструмент, крепёж, помощь в обшивке лифта за мной.
    Что касается доставки двп... Какие габариты двп? Можно ли порезать их на складе? Если они влезут ко мне в машину (у меня универсал), то давайте я их привезу. Хоть сегодня! Если нет, предлагаю поинтересоваться у соседей, уверен что помогут!

• Medvezhonok_xxl Member
    офлайн
    Medvezhonok_xxl Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #123920

Написать сообщение

141
    # 13 февраля 2014 11:31

mbn, А в чем проблема нанять машину и вывезти свой строительный мусор самим? На собрании все ревели, что только сами будем вывозить. Вот и вывозите.

• mbn Neophyte Poster
    офлайн
    mbn Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #626664

Написать сообщение

23
    # 13 февраля 2014 12:15

Я, в отличие от Вас, Medvezhonok_xxl, не за свой мусор беспокоюсь, а о том чтобы было чисто около контейнеров.
    И даже если всех всё устраивает, то меня жизнь около вечной помойки НЕ устраивает. Даже если я такой один.
    А на собраниях люди не ревут, а высказывают свои мнения.

• Medvezhonok_xxl Member
    офлайн
    Medvezhonok_xxl Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #123920

Написать сообщение

141
    # 13 февраля 2014 14:13

mbn, Собрания наши больше похоже на срач (извиняюсь за выражение), который разводите здесь Вы. Если честно, то просто противно читать, есть какие-то вопросы - позвоните председателю или члену правления и обсудите интересующие Вас вопросы, может к Вашим предложениям прислушаются.
    Чисто будет только в том случае, если наши соседи не будут хрюшами, а то не раз видели как мусор в мешках выносят и бегом, чтоб никто не увидел.

офлайн

82

12 лет на сайте
    пользователь #1040337

Написать сообщение

82
    # 13 февраля 2014 20:56

Здравствуйте! Квитанции на оплату коммунальных услуг (жировки) в почтовых ящиках. Напоминаю оплата до 25 числа каждого месяца, после "идет" пеня. На сумму влияет кто, когда прописан, прописан ли вообще. По возникающим вопросам звонить главному бухгалтеру 8029 114 64 91.

• esenina19b Neophyte Poster
    офлайн
    esenina19b Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1038145

Написать сообщение

2
    # 13 февраля 2014 22:10 Редактировалось esenina19b, 6 раз(а).

офлайн

82

12 лет на сайте
    пользователь #1040337

Написать сообщение

82
    # 13 февраля 2014 22:48
    esenina19b:

Снимаю квартиру в центре на Академии наук. Сегодня сравнила жировки. Поясните, как формируются платежи? Отчисления на капремонт в центре Минска 600 рублей за кв.м., на Есенина 19Б - 2100 рублей за кв.м. Итого: в нашем доме в 3,5 раза отчисления на капремонт выше (дом эконом-класса).Также техобслуживание в 3,5 раза выше в нашем доме. Как это понять?

Есть ли какие-нибудь требования к содержанию жировок? На фото видно большое различие в количестве информации.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

95 тысяч рублей в месяц на капремонт с однокомнатной квартиры - это нормально?

Написал же по-моему по русскому: "На сумму влияет кто, когда прописан, прописан ли вообще. По возникающим вопросам звонить главному бухгалтеру 8029 114 64 91." Конечно звонить до 20:00.....

• esenina19b Neophyte Poster
    офлайн
    esenina19b Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1038145

Написать сообщение

2
    # 13 февраля 2014 23:14

спасибо

• seven13 Neophyte Poster
    офлайн
    seven13 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #996464

Написать сообщение

17
    # 13 февраля 2014 23:51 Редактировалось seven13, 13 раз(а).
    mbn:

Я, в отличие от Вас, Medvezhonok_xxl, не за свой мусор беспокоюсь, а о том чтобы было чисто около контейнеров.
    И даже если всех всё устраивает, то меня жизнь около вечной помойки НЕ устраивает. Даже если я такой один.
    А на собраниях люди не ревут, а высказывают свои мнения.

mbn - Поддерживаю, все грамотно!
    ... Нужно не бросаться на людей и обвинять! А включить логику и заняться организацией по всем направлениям обслуживания нашего дома!

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

А если логика не включается!? прислушайтесь к советам!

• Just_bk Member
    офлайн
    Just_bk Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #938492

Написать сообщение

106
    # 14 февраля 2014 20:34 Редактировалось Just_bk, 1 раз.

del

• sega007 Member
    офлайн
    sega007 Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #184511

Написать сообщение

115
    # 15 февраля 2014 14:28
    Just_bk:

Двери ломаются, везде мусор

это мы, жильцы, нашего дома сами все делаем! Если мы не будем сами за собой смотреть, нам не поможет ни ЖЭС, ни самообслуживание, никто!

• seven13 Neophyte Poster
    офлайн
    seven13 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #996464

Написать сообщение

17
    # 15 февраля 2014 16:01 Редактировалось seven13, 3 раз(а).
    sega007:

это мы, жильцы, нашего дома сами все делаем! Если мы не будем сами за собой смотреть, нам не поможет ни ЖЭС, ни самообслуживание, никто!

Ребята вы в своем уме! Мы это никто! О чем вы пишите! У нас нанят председатель для организации структуры! или заключить договор с жесом! Нужно это просто сделать! Правильно человек задает вопрос?! В ЖЭС не идем!? и с самообслуживанием не получается!? Денис Александрович Ответьте на него!!!!!!!!!!!
    Если не займуться уполномоченные люди организацией по всем направлениям мы с нашим мы! в говне жить будем(простите за выражение) и кричать мы!

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

1. Заключаем договор с ЖЭС
    2. сдаем помещение в аренду
    3. занимаемся благоустройством нашей жизни в нашем доме!

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

За это проголосовало 83 квартиры! Это большинство! Призываю подчиниться, а не заниматься самодеятельностью! Если не получается, что либо, имейте смелость признаться?!

• inventor303 Neophyte Poster
    офлайн
    inventor303 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #485815

Написать сообщение

16
    # 15 февраля 2014 20:55

1. Денис Александрович, разъясните народу ситуацию. Вы говорили, что отчислений на капитальный ремонт в наших жировках не будет, а они есть..... новый дом на гарантии... 5 лет.. Так в чем дело? Что изменилось без нашего ведома? Почему отчисления на кап ремонт с нас взимаются???

2. На счет строительного мусора все понятно, и лично я против платить за вывоз не своего мусора. Но подскажите куда выбрасывать обычный бытовой мусор? за вывоз которого мы вроде бы платим????

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 17 февраля 2014 15:13 Редактировалось mogoto, 1 раз.

Соседи, может кому интересно, или кто-то уже воспользовался?
    Указ №585 (помощь в погашении нельготных кредитов)

Петанк в Беларуси.
    офлайн

82

12 лет на сайте
    пользователь #1040337

Написать сообщение

82
    # 17 февраля 2014 19:33

Уважаемые собственники!!!

Заполнение системы горячего водоснабжения холодной водой под давление переносится на 18.02.2014г. с 9:30.
    Так же, в связи с проведением работ по обшивке кабин лифтов ДВП, будет отключен лифт 18.02.2014г. с 10:00 до 13:00. Убедительная просьба спланировать свои мероприятия с учетом этого отключения.
    Приношу извинения за временные неудобства.
    Председатель ТС.