вопрос, если я выиграл допустим на parimatch большую сумму, то какой налог я должен буду заплатить, какая сумма не облагается налогом, может деньги забирать частями?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
вопрос, если я выиграл допустим на parimatch большую сумму, то какой налог я должен буду заплатить, какая сумма не облагается налогом, может деньги забирать частями?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32727 |
19 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:вопрос, если я выиграл допустим на parimatch большую сумму, то какой налог я должен буду заплатить, какая сумма не облагается налогом, может деньги забирать частями?
Любая сумма облагается. 13%. Если это за прошлый год - то 12% Не облагаются только подарки на 40 млн в год. Выигрыш вы как подарок вряд ли проведете.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd:DominatorBLR:вопрос, если я выиграл допустим на parimatch большую сумму, то какой налог я должен буду заплатить, какая сумма не облагается налогом, может деньги забирать частями?
Любая сумма облагается. 13%. Если это за прошлый год - то 12% Не облагаются только подарки на 40 млн в год. Выигрыш вы как подарок вряд ли проведете.
снимали ранее со букмекерской конторы сумму около 3 млн, ничего ни кто не сказал и не чего не платили. Почему так?
DominatorBLR, "...ничего ни кто не сказал..." А кто должен сказать?
Вы должны сами знать или обратиться к специалисту.
Почитайте главу 16 НК РБ http://etalonline.by/?type=text®num=Hk0900071#load_text_none_1_
В частности, Статья 163. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц
...1.23. доходы плательщиков:
в виде выигрышей, полученных по всем видам лотерей от организаций, осуществляющих лотерейную деятельность в порядке, установленном законодательством;
в виде выигрышей по электронным интерактивным играм, полученных от организаций, осуществляющих деятельность по организации и проведению таких игр в порядке, предусмотренном законодательством;
в виде выигрышей, полученных от организаций, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса в порядке, установленном законодательством; ..."
Указанное освобождение применяется в том случае, если выигрыш выплачивает лицо, имеющие лицензию на осуществление соответствующей деятельности в Республике Беларусь, реестр лицензий http://www.nalog.gov.by/ru/specialnoe-razreshenie/
В остальных случаях- платите налог сами, не ждите когда будут санкции, к тому же легальные доходы позволят Вам обосновать крупные расходы в будущем.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Пришла повестка из налоговой сегодня, явится к ним для дачи пояснений о систематическом получении денег в РУП Белпочта, якобы получал деньги с июня по июль аж в 2013году. Вопрос номер 1: почему они вспомнили об этом только сейчас в 2015году? Вопрос 2: продавал свой комп как раз в тот период по запчастям и отправлял комплектующие наложенным платежом, неужели это подпадает под контроль? Что за бред? Я максимум 2-3 миллиона получил почтой. Вопрос 3: что мне говорить налоговикам когда явлюсь к ним? И обязательно ли идти к ним вообще? Может забить?Какие вопросы они могут задавать?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
zinaida:в виде выигрышей по электронным интерактивным играм, полученных от организаций, осуществляющих деятельность по организации и проведению таких игр в порядке, предусмотренном законодательством;
вообщем в моем случае не надо платить ничего. Я прав?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
41 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Возникла такая ситуация: необходимо на девушку(не жена) оформить авто, она студент и сирота, т.е. доходов практически не имеет, кроме стипендии. Автомобиль около 70млн, как правильно сделать чтобы не поиметь проблем потом? Спасибо
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32727 |
19 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:zinaida:в виде выигрышей по электронным интерактивным играм, полученных от организаций, осуществляющих деятельность по организации и проведению таких игр в порядке, предусмотренном законодательством;
вообщем в моем случае не надо платить ничего. Я прав?
Если букмеркерская контора белорусская- то не надо.
miss_smile:Добрый день! я в декларации за 2008 по 2014 год забыла указать ,что в начале 2008 года получала детское пособие ( не работала в то время, сидела в декрете). сейчас мне прислали требование, о пояснении, что мои расходы превышают доходы за тот период.
хоть пособие и не облагается подоходным налогом, все равно по административному кодексу на меня ложится штраф от 5 базовых. вопрос, как его обойти?
Идти к начальнику налоговой, лучше с детьми, сильно плакать и ругаться матом. Можно и без мата, но слёзы делают чудеса. А тут чудес-то на 5 БВ всего надо.
mrspirit92:Добрый день. Возникла такая ситуация: необходимо на девушку(не жена) оформить авто, она студент и сирота, т.е. доходов практически не имеет, кроме стипендии. Автомобиль около 70млн, как правильно сделать чтобы не поиметь проблем потом? Спасибо
Сумма вроде бы небольшая, но доколупаться могут. Тогда никак не объяснитесь. Единственный вариант - занизить стоимость автомобиля.
А зачем такую операцию вообще делать? Почему не оформить на человека, у которого есть доходы?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
miss_smile:Эх... учитывая ,что начальница- старая дева без детей.... шансы у меня не велики
надо сделать ей детей, скорее всего даже если после процесса не получаться дети, то проблема уже будет решена .
miss_smile:Эх... учитывая ,что начальница- старая дева без детей.... шансы у меня не велики
Есть вариант - займ от близких родственников, он не облагается подоходным. Либо подарок от близких родственников.
RollinBaby:Всем привет! Пришла повестка из налоговой сегодня, явится к ним для дачи пояснений о систематическом получении денег в РУП Белпочта, якобы получал деньги с июня по июль аж в 2013году. Вопрос номер 1: почему они вспомнили об этом только сейчас в 2015году? Вопрос 2: продавал свой комп как раз в тот период по запчастям и отправлял комплектующие наложенным платежом, неужели это подпадает под контроль? Что за бред? Я максимум 2-3 миллиона получил почтой. Вопрос 3: что мне говорить налоговикам когда явлюсь к ним? И обязательно ли идти к ним вообще? Может забить?Какие вопросы они могут задавать?
1 - не ваше дело. Могут и через 5 лет вспомнить.
2 - подпадает. Не бред. Систематическое получение дохода называется предпринимательской деятельностью и полежит госрегистрации.
3 - говорить правду. Идти обязательно. Если не идти - позже придут с ментами. Вопросы все не перечислить.
miss_smile, никто вас за пособие не накажет, не парьтесь.
Добрый день!
Возник такой вопрос.
4 года назад я, вместе с сестрой вступил в наследство (квартира, в равных долях). Квартира была продана. Сейчас возникла необходимость продать мне свою квартиру (приобреталась 12 лет назад).
Попадет ли под налогообложение последняя продажа квартиры? Если да, то каким образом вычисляется сумма налога?
priks:Попадет ли под налогообложение последняя продажа квартиры?
нет, не попадет
Бендюжник:priks:Попадет ли под налогообложение последняя продажа квартиры?
нет, не попадет
Спасибо за ответ. На некоторых сайтах у консультантов есть мнение, что важна последовательность продажи. Т.е. сначала продали ту, что по наследству, потом другую - поэтому нужно платить. Можете прокомментировать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
646 |
13 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:вопрос, если я выиграл допустим на parimatch большую сумму, то какой налог я должен буду заплатить, какая сумма не облагается налогом, может деньги забирать частями?
Если вы делали ставку на территории РБ, то никаких налогов с выйгрыша платить НЕ НАДО.
DominatorBLR:Gwynbleidd:DominatorBLR:вопрос, если я выиграл допустим на parimatch большую сумму, то какой налог я должен буду заплатить, какая сумма не облагается налогом, может деньги забирать частями?
снимали ранее со букмекерской конторы сумму около 3 млн, ничего ни кто не сказал и не чего не платили. Почему так?
Если букмекерская кантора работает на территории РБ по лицензии, то с выйгрышей ничего платить не нужно. Это, кстати, отражено в законе о подоходном налоге.
Исключение, если кантора забугорная.