Ответить
  • Almis Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Almis Nokia Team Автор темы

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 7 октября 2004 00:03

Вот блин, придумал наконец, как назвать ту ветку, в которой мне хотелось бы бывать ежедневно -- РОК-КЛУБ!:). Как когда-то в одном небольшом городе по улице Рубинштейна, 13. Оттуда, собственно все и началось:). Так что браться по разуму -- добро пожаловать! Кто на каких концертах бывал в последнее время, кто куда собирается и т.д. -- всё сюда.

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 6 декабря 2007 12:11

dissident,

Но абсолютное большинство рок- и панк- музыки вырастает именно из протеста.

Я ведь не о том, кто из чего зародился. Посмотрите на сегодняшних Sex Pistols. Против чего они протестуют? Обычный прибыльный коммерческий проект. И никто ведь не посмеет сказать, что Пистолзы продались английской королеве.

Кстати, вы весьма наивны в своих суждениях. Большинство любой музыки вырастает из желания заработать. Достаточно посмотреть на весьма высокий уровень известных музыкантов и все станет ясно. На вершину вылазят отнюдь не случайные люди. Где-то когда-то что-то, возможно, и вырастало из протеста. Но это было очень давно.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • dissident Senior Member
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 6 декабря 2007 12:46

masm,

Отнюдь. Мало кто из музыкантов (не берем в расчет попсу и прочие рнб), начиная, мыслил: "О! Типа слабаем чиво-нибудь и получим нехилых бабосов". Мечтают о славе чаще всего. А продаются уже потом. И это нормально, потому что все хотят денег, и, полагаю, вы тоже хотите денег. И я хочу денег. Но проблема белорусских... ээ, рокеров в том, что они сейчас будут колебаться между двумя мисками корма.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 6 декабря 2007 13:21

dissident,

они сейчас будут колебаться между двумя мисками корма.

Правильнее будет сказать, что наконец у них появится миска корма. А у публики наконец появится возможность слушать эти коллективы в нормальных залах. Что с моей точки зрения является большим достижением. Лично мне безразличны знамена, под которыми идут эти музыканты, но от возможности услышать тех же Дюбелей где-либо, помимо Граффити, не отказался бы.

офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 6 декабря 2007 13:25

masm,

мне еще проще. Мне они вообще до фени. (:

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 6 декабря 2007 13:52
    dissident:

masm,

мне еще проще. Мне они вообще до фени. (:

+1 8)

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • 93856 Neophyte Poster
    офлайн
    93856 Neophyte Poster

28

18 лет на сайте
    пользователь #93856

Написать сообщение

28
    # 6 декабря 2007 19:04

интервью с Варашкевичем

Это который вокалист "Крамы"? А когда это он (читай "Крама";) вдруг стал оппозиционером?

по-моему, ULIS пел что-то вроде "я рок-музыкант забытых традыцый, гэта не званьне, гэта пазiцыя...".

Не, гэта рок-гурт "Мроя":)

Имхо если не будут запрещать концерты, то мне лично это понравится горраздо больше

Идея хорошая. Но концерты (насколько я знаю) и не запрещают, просто они слетают по ряду непонятных причин.

Нда... Когда-то и Ляпис в ДК Белсовпрофа спокойно пел буратину про батьку...

Если не сложно, то можно ли вкраце поиметь инфу чего именно батька посулил музЫкам? Легалайз ит? Ци шо?:)

И что в итоге?

офлайн

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 6 декабря 2007 19:36

masm,

Да будет вам известно, что песню "Я - рок музыкант" написал столь теперь непонятый вами "продавшийся" Лявон Вольский.

Респект:) От себя могу добавить, что было это в тысяча девятьсот восемьдесят лохматом году, еще в группе Мроя. Песня вошла в альбом "двадцать восьмая зорка", который вышел на фирме грамзаписи "Мелодия":)

(029) 902-00-00
    офлайн

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 6 декабря 2007 19:41

Лично мне безразличны знамена, под которыми идут эти музыканты, но от возможности услышать тех же Дюбелей где-либо, помимо Граффити, не отказался бы.

А вот здесь у меня другая позиция. Мое отношение к музыканту - это не только отношение к его творчеству, но отношение к его личности в целом. Если человек пишет отвальные песни, но при этом дубасит дома детей или лижет яйца какому-либо политику, то интерес к нему у меня снижается ОЧЕНЬ сильно. Как говорил на первых страницах ветки, после того как Арбенина внаглую кинула Сурганову, у меня пропало желание слушать не только новые опусы Дианы, но даже старые ...

(029) 902-00-00
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 6 декабря 2007 20:42

Almis,

с последним постом не согласна! Мне творец интересен продуктом. За небольшим исключением, правда. Т.е., конечно, есть вещи, за которые я буду его не любить, будь он трижды гениален, но в основном - важно то, что "на выходе". Может, поэтому я предпочитаю не изучать биографии интересных мне групп, а также перевод иностранных песен. (;

офлайн

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 6 декабря 2007 23:34

dissident, Ну, это, к счастью, не тема для дискуссий:). Просто это два разных подхода к оценке личности и творчества - и здесь не должно и не может быть правых и неправых, имхо. Но для меня иногда бывало так, что музыку я начинал слушать только после того, как узнавал что-то интересное про самого человека. На сто процентов было так с Морриссоном - сначала был смотрен фильм "The Doors", потом книга "Эй, парень, объяви нас как следует", потом книга стихов на английском и на русском, а уже потом я начал ПЛОТНО слушать саму музыку... И музыка "вставила". Возможно, именно от того, что мне было известно что-то об авторе. Такая же история была с Sex Pistols, но там после прочтения книги "Nevermind the bollocks, here's the sex pistols" и просмотра фильма с Гэри Олдменом в роли Вишеза - музыка не торкнула - причем ни аудио, ни полуподвальные записи концертов. Абсолютно не умеют играть, обблеванные вечно и так далее. И в книге примерно так же всё это описано. Относясь уважительно к движению панк, увы, должен сказать, что одни из основоположников этого движения мне не нравятся... Да и творчества там я не вижу особенно - Вишез вообще на одной струне, грубо говоря, играл - его только для комплектности в команде и держали, имхо...:)

(029) 902-00-00
    офлайн

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 6 декабря 2007 23:40

человек пишет отвальные песни, но при этом дубасит дома детей или лижет яйца какому-либо политику,

Цитирую сам себя уже:) Просто хочу уточнить - не обязательно человек должен быть идеальным - он должен быть интересен, и при этом соответствовать моим минимальным моральным принципам (увы, их не очень много:)). То есть он должен быть не только интересным поэтом, но и интересным человеком. Хотя, разумеется, это не аксиома - например, не очень уважая как человека Макара, я с удовольствием слушаю некоторые его песенки:).

(029) 902-00-00
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 7 декабря 2007 00:27

все настолько просто и толерантно, что даже противно (:

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 7 декабря 2007 08:37

В опсчем для себя я сделал такой вывод - белорусские "рокеры" повзрослели, обзавелись семьями, надо кормить жену/детей, да и жажда славы требует удовлетворения - так что скоро на экранах и концертах, я думаю, они появяцца. Другое дело ЛТ - они молодцы, их я и буду слушать, остальных - фтопку.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 7 декабря 2007 10:03

Almis,

Да и творчества там я не вижу особенно - Вишез вообще на одной струне, грубо говоря, играл - его только для комплектности в команде и держали, имхо...

Это ж и есть суть панка, епта :D.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 7 декабря 2007 10:08

Адвокат Дьявола™,

белорусские "рокеры" повзрослели, обзавелись семьями, надо кормить жену/детей

Семьи у них были и раньше. И те семьи, которые (о которых) я знаю, далеко не самые богатые. Важно понимать, что отсутствие денег, оно ведь и на творчестве сказывается. И не в лучшую сторону.

Другое дело ЛТ - они молодцы, их я и буду слушать

А что, у Михалка тоже семья есть. И насколько я понимаю, его ненаглядная во многом его стараниями, время от времени радует нас своим творчеством в эфире Первого Музыкального :lol:. Так что еще не известно, что хуже :D.

P.S. ЛТ в 96-м резко прекратили петь "Буратину". Пели-пели и вдруг перестали. Продались :spy:?

P.P.S. С ЛТ вон из рок-клуба :D.

офлайн

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 7 декабря 2007 10:31

masm,

С ЛТ вон из рок-клуба .

Так Михалок же сам про себя классно сказал, когда рок-корону получал: не смею своими попсовыми пятками топтать эту священную сцену:)

(029) 902-00-00
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 7 декабря 2007 12:49

Ляпис Трубецкой это жуткое отстоище. Я иногда слушаю пару их песен, но стыжусь этого.

• Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

20 лет на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 7 декабря 2007 13:53
    dissident:

А у меня очередной запрос.

У кого есть "Опиум" Агаты Кристи в исполнении "А-Студио"?

У меня появился :super:

Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Mako Member
    офлайн
    Mako Member

433

19 лет на сайте
    пользователь #46011

Написать сообщение

433
    # 7 декабря 2007 17:11

dissident,

Ляпис Трубецкой это жуткое отстоище. Я иногда слушаю пару их песен, но стыжусь этого.

Теперь - может быть. Но раньше - это просто улет!:) Как на перло под "вау вау вау цыки цыки цыки цык" - это не передать!

Блин, аж настроение лучше стало!

офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 7 декабря 2007 23:49

Ленский,

мирси, уже нашла (:

Mako, кого как, кому как. Меня никогда не перло.