del
parizene:там не юристы сидят
да и не нужны нам юристы. Вы не спрашиваете как и какие налоги платить. Вы спрашиваете по договору кому отходит 30% от покупки. Лучше их этого не знает никто
Если есть другие идеи - говорите
ValeraN95:да не один ответ - а нормальных, с вопросами - 2 - все за GCL. Только вам он ответил за троицу - но какой вопрос? Если спрашивать - а верно ли написано в договоре, что я работаю с 3емя - то да - ответ правильный - так скорее всего и есть. Но 30% от покупки может идти только GCL
Не нужно путать то, кто забирает 30% и с кем работает Разработчик. В конце концов 30% уходят в головную Google компанию, а если и в другое место, то никто не скажет в какое. Важно с кем вы работает по договору. Есть договор и вопросы должны быть по нему. В договоре вообще нигде не написано, что 30% забирает тройка, но написано, что комиссия удерживается/направляется Партнером(у) по обработке платежей. Поэтому вполне обоснованно был ответ сапорта, что деньги уходят в головную компанию Google LLC.
Даже если вам сапорт говорит, что комиссию забирает GCL, то где это прописано в договоре? В каком пункте? Но в договоре прописано, что вы работаете с юрлицом в зависимости от страны распространения продукта, с последующим уточнением по ссылке.
Одно дело, когда вы спрашиваете, а как трактовать какую-либо строчку из договора, или пункт договора. Другое дело когда вы спрашиваете какой-то не привязанный к договору вопрос, хоть и конкретный.
Почему мы задаем вопросы Платежной системе, а не Google Play? Потому что в Google Play посылают тебя и сразу говорят, что на юридические вопросы мы не отвечаем. Нужен ответ - пишите оффлайн письмо в Google LLC.
Чел из платежной системы консультирует по договору с Google Play, очень интересно. Понятно, что инспектора можно ввести в заблуждение этим. Но по факту - это ничего. Там даже толком не могут сказать какое юрлицо отвечает за твои переводы, обычно со второго или третьего раза угадывают, что это GPC. Кто то даже пытался спорить, что мне деньги не могут от GPC приходить...
Летят Василий Иванович и Петька на самолете. ВИ спрашивает:
- Петька - приборы?!
- Приборы - 300!!!
- Шо - 300??
- А шо - приборы??
Давайте кто-нить откроет ООО, вступит в ПВТ и будет паблишить наши прилаги, а мы будем по подписанному договору, с подписанными актами работать с этим ООО. Идеальный вариант.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42438 |
10 лет на сайте Город:
|
EsiesGP:Почему мы задаем вопросы Платежной системе, а не Google Play?
Уж не знаю кому вы пишете вопрос и какой - но я и знакомый писали в Google Play Developers and Merchants - специально для вас выделил жирным
EsiesGP:что инспектора можно ввести в заблуждение
парся непонятно откуда из договора взявшуюся цсв - вы как раз и вводите его в заблуждение. Кстати - а какую парсите - Earnings или Sales - они разные. Вы выбрали более красивую?
EsiesGP:вступит в ПВТ и будет паблишить наши прилаги
вариант то неплохой - главное, чтобы за занижение налогов не приняли
Вы столько текста пишите - а спросить вопрос про 30% вам сложно?? Может хоть ответ как-то легализует вашу методу
mvaa:После ПВТ 2.0 многие паблишат с белорусских компаний
Можно примеры этих смелых компаний?
EsiesGP:Давайте кто-нить откроет ООО, вступит в ПВТ и будет паблишить наши прилаги
Я слышал, что BelHard так работает. Также в Польше есть всякие инкубаторы — они вас якобы нанимают, от своего имени все делают и платят вам "ЗП". Только вот беда — интеллектуальная собственность остается у них.
alexander_by:mvaa:После ПВТ 2.0 многие паблишат с белорусских компаний
alexander_by:Только вот беда — интеллектуальная собственность остается у них.
ну да - если будут слать с разных акков на 1 счет - могут и забанить. Это адмоб разрешает так - на счет маркетов вроде не так
EsiesGP:EsiesGP
https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/9306917
и раз уж вы любите косвенные признаки - вас не смущает, что в азиатском регионе есть Китай - хотя для пользователей он недоступен. А вот для разрабов да. Не странно ли? Там все страны где плей доступен для регистрации девелоперов
С Китаем там странно - https://support.google.com/googleplay/android-developer/table/3541286 тут они пишут, что могут. Но вот Куба может скачивать - а в нашем списке ее нет.
Так что ту таблицу непонятно как трактовать
LittleOne:alexander_by:mvaa:После ПВТ 2.0 многие паблишат с белорусских компаний
Нет, Gismart зарегистрирована в UK, в App Store нельзя посмотреть, а вот в Google Play адрес Лондон. По всем остальным нету времени проверять, но уверен, что ситуация та же.
ValeraN95:Вы столько текста пишите - а спросить вопрос про 30% вам сложно?? Может хоть ответ как-то легализует вашу методу
Злостно забанен компанией добра. Акк из-под которого я паблишу сейчас доступен только из определенного места, к которому я сейчас доступа не имею. Да и писал я уже много раз и ответы есть на форуме. Задавал вопрос в стиле, если я, разработчик из РБ, продаю прилагу пользователю в Японию, то какой гугл получит 30% комиссии. Ответы были разные в разное время.
Просто когда мне говорили, что GCL мой агент, я продолжал общаться и отстаивать точку зрения, что Google Pacific мой агент исходя из такой-то таблицы. Но опять же, после споров мог услышать, что Google LLC мой агент для продажи в Японию и вообще везде.
ValeraN95:EsiesGP
https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/9306917 - да и смысл таблицы - "Из таблицы ниже вы узнаете, в каких странах поддерживается регистрация в качестве разработчиков Google Play и продавцов."
Даже если допустить, что парсить цсвэхи можно, еще раз подчеркну - допустить - то как разбивку по странам делать - там таблица только разрабов и продавцов. Ее нельзя использовать.
А вот если допустить, что разработчик из таблицы относится к агенту из шапки...
ValeraN95:Hi ***,
Thank you for contacting the Google Payments Merchant team. I'll be happy to answer to your concern.
Since your country of registry is Belarus, you are under Google Commerce Limited (GLC). You may also see that information on the receipt of your payout. For more information regarding tax rates, you may click this link (https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/138000?hl=en).
... далее личный вопрос по аку
Не знаю где в название вашего сапорта слово Developer, вижу только Google Payments Merchant team
EsiesGP:Злостно забанен компанией добра.
так для вас это не актуально сейчас? странно.
Очень хотелось бы видеть вопросы и ответы - мне просто настолько четко ответили на много уточняющих вопросов - что переспрашивать как-то неловко
EsiesGP:Не знаю где в название вашего сапорта слово Developer, вижу только Google Payments Merchant team
на форуме я скидывал инструкцию даже пошагово куда писать - и там написано то, что я вам написал. если возникнут вопросы - пишите - напишу еще раз
ValeraN95:ValeraN95:EsiesGP
https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/9306917 - да и смысл таблицы - "Из таблицы ниже вы узнаете, в каких странах поддерживается регистрация в качестве разработчиков Google Play и продавцов."
В том то и дело, что они смешали несколько логик в одной странице. Поэтому возникает путаница. Из страницы можно узнать где можно зарегать продавца/девелопера и где в каких странах какие агенты помогаеют нам распространять наши прилаги.
ValeraN95:Даже если допустить, что парсить цсвэхи можно, еще раз подчеркну - допустить - то как разбивку по странам делать - там таблица только разрабов и продавцов. Ее нельзя использовать.
А куда текст девать перед таблицами? Вот так вот взяли и выкинули? Т.е. то что в тексте написано что Google LLC является вашим агентом для покупателей из США, прям четко же написано, вы злостно игнорируете.
Все норм парситься, надо просто малек посидеть коды стран повбивать в базу для правильного парсинга. В каждой строчке цсв есть страна покупателя. Те же страны есть в таблицах https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/9306917
Все делается в экселе.
LittleOne:alexander_by, а гляньте SayGames... В linkedin есть только сотрудники из РБ
SayGames из Беларуси публикуются, смелые ребята. Для объективности возьмем топ по выручке:
Playtika - USA, NV
Vizor - Cyprus
Apalon - Ireland
BPMobile - USA, FL
Playgendary - Germany
Gismart - UK
Wargaming - Cyprus
Belka Games - Cyprus
Easybrain - Cyprus
Melsoft - Cyprus
Из топа по загрузкам (тех, что нету ранее):
SayGames - Belarus
Яндекс - Russia
Yandex Services AG - Switzerland
Viber - Luxembourg
Flo Health - USA, DE
alexander_by, спасибо
По информации dev.by в SayGames работает 20 чел. Думаю, что бухгалтерия у них на аутсорсе и те вопросы, что сейчас здесь обсуждаются, их пока совсем не волнуют ![]()
А остальной список - покрупнее, влет на налогах в случае чего тоже будет крупный... поэтому и не из РБ публикуются, а оттуда, где более продвинутое законодательство
EsiesGP:Т.е. то что в тексте написано что Google LLC является вашим агентом для покупателей из США, прям четко же написано, вы злостно игнорируете.
Всю путаницу создает трактовка самого предложения.
You appoint Google Commerce Limited as Your agent for the marketing of Your Products to users in the following countries.
Его можно прочитать как:
1)в следующих странах(в стране где зарегистрировался разработчик) гугл выступает в качестве вашего маркетингового агента Вашего продукта для пользователей
2)гугл выступает в качестве вашего маркетингового агента Вашего продукта для пользователей (которые проживают) в следующих странах
В первом случае:
1) Я зарегился в РБ как разработчик, и из-за этого мой агент google commercial limited, и пофиг откуда пользователь-покупатель
Во втором:
2) Пользователь-покупатель из РБ, и поэтому агент google commercial limited, если будет пользователь из США, агент будет другой
Разные люди по-разному понимают это предложение, вот и все споры.
2648216:2648216
согласен. размыто там все сформулировано
EsiesGP:Все норм парситься
то что парсится нормально это может быть. Проблема в том - что таблица для разработчиков там, а не юзеров - а чем на странице там написано.
Косвенный признак, что например нет там Кубы. Может еще кого нет, непонятно по Китаю. Там не все страны - ей пользоваться ну очень сомнительно.
Вы говорили на счет Германии - из договора "Это не касается случаев, когда Google, будучи Вашим агентом, выступает в качестве зарегистрированного продавца Продуктов, предоставляемых и продаваемых пользователям из стран ЕЭЗ и Великобритании." Вот может как раз для этих разрабов у них и свое доп соглашение - так как разраб (не юзер) из ЕЭЗ. Это может быть вторым признаком - не опровергающим мою теорию, а подтверждающим