Подскажите, ситуация следующая. Подача воды нижняя, полотенцесушитель вынесен метра на 3-4 от стояка, не прогревается. Перемычка (байпасс) без заужения, но со смещением. Полотенцесушитель раньше прогревался, сейчас перестал, снимали, промывали, все чисто, завоздушевания тоже нет (у соседей сверху снизу по такой же схеме подключено и тоже не греет, у соседей по другому стояку сбоку тоже). Обратка горячая т.е. циркуляция есть.
Схема
ЖЭС перезапускали циркуляцию, не помогло, с их стороны все работает. Сантехник, что сделал эту схему, предложил врезать кран на байпасс и никому не говоря частично прикрыть этим краном стояк, чтобы циркуляция пошла через змеевик, меня это конечно не устроило. Я наткнулся на статью производителя сунержа, там говорится, что с нижней подачей работает боковое подключение без смещения байпасса. У меня же какое-то странное боковое со смещением и отводы змеевика заводятся сверху на стояк, снизу он холодный. Я предложил сантехнику сделать переподключение, завести отводы сбоку, на что он мне сказал, мол удален змеевик и это вообще не влияет, что мол будет тоже самое, надо перенавешивать ближе к стояку и будет греть. Что подскажите, довериться сантехнику или искать другого?