Ребята,может кто подскажет какой фирмы пружины перед лучше поставить
KILEN ,LESJOFORS или KYB
Ребята,может кто подскажет какой фирмы пружины перед лучше поставить
KILEN ,LESJOFORS или KYB
Подскажите нашел номер передних пружин RAYBESTOS 5851495,я так понимаю это для сатурн
Добрый день. Ребята кто может подсказать номера термостата. Выкидывает ошибку Р0128 и вентиляторы врубает.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
Всех приветствую! Сатурн 2008 года 2,4 л. Периодически не запускается бензонасос, но ошибок машина не показывает, стартер крутит. Значит нужно начинать смотреть реле насоса, сам бензонасос либо топливный фильтр. Где находится реле бензонасоса? Кто менял топливный фильтр? Я так понимаю, что он в баке на бензонасосе. Поднял задний диван, а на том месте, где должен быть лючок небольшое возвышение с контуром лючка. Вырезать или снимать бак? Может бензонасос управляется только ЭБУ бензонасоса, который установлен в багажнике возле запаски справа? Сравнивал с Антарой, все не так! Блок предохранителей, где в Антаре реле, вообще не такой, похож только внешней формой.
Я выпиливал этот круг. Насос находится с стороны водителя. Фильтр стоит на насосе. Я так понял фильтр не меняется. Я его просто промыл.
Номер термостата кто знает скиньте.
смотря как в Сатурне фильтр реализован...
https://www.drive2.ru/l/474109964726567238/
Точно такой фильтр и у вуя как в сылке. А номерком термостата поделитесь. Немогу найти.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
Возможно ошибаюсь, еще не доходили руки до термостата, но возможно это он
http://www.saturn-vue.ru/dvigatel/sistema-okhlazhdeniya/termostat-24-494/
или снимать и подбирать по размеру из наличия на рынке...
А где стоит реле топливного насоса на Вуе II 2008 года? Может его нет? Подозреваю, что бензонасос управляется только ЭБУ бензонасоса.
Le__Ma, А схема ЭБУ бензонасоса есть? По ней можно было бы поенять , есть отдельное реле или нет.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
Так проблема, что вообще электросхем на Вуя II найти не могу. А полный мануал по ремонту – какой-то несуществующий. В некоторых ремонтных конторах, есть абсолютно всё по этим машинам, но естественно, они делиться не хотят. А к ним ехать бесполезно, говорят, что всё OK, ошибок нет, притаскивай, когда не заведется! Она заводится несколько дней нормально, потом опять ступор и в самый неподходящий момент, но через час простоя, бензонасос запускается, и машина заводится без проблем и ошибок! Вот и разбираюсь что это – бензонасос, реле, ЭБУ или еще что! Может, у кого есть электрические схемы на второго Вуя? Буду очень признателен!
Le__Ma, я бы нашел силовые провода из ЭБУ насоса, которые идут на сам насос и повесил на них стрелочный прибор, чтобы видеть моменты, когда напряжение идет на мотор. и по этому можно будет понять , в моторе дело или блоке. силовые будут потолще и по цветам, красный ,скорее всего, и коричневый .
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
Cepgej-Brest:Я выпиливал этот круг. Насос находится с стороны водителя. Фильтр стоит на насосе. Я так понял фильтр не меняется. Я его просто промыл.
Добавлено спустя 22 минуты.
А чем вырезал? На каком расстоянии бензопровод от прорезаемой поверхности?
Брал дрель с толстым сверлом и прошёл по кругу. Потом кусачками срезал. Получился классный люк.
А там как в любой машине сам увидишь. Потом взял кусок пластика вырезал и на герметики посадил.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
От, спасибо! Буду прорезать! Если проблема не в насосе, так хоть с фильтром разберусь! Заодно раскислителем контактов пролью разъём насоса!
Надо и мне с термостатом разбираться. Топливо стала жрать и температура ток до 70 гр. Доходит и все. Или датчик температуры шалит.
я люк вырезал обычной консервной открывашкой
и еще может кому поможет,недавно щетки стеклоочистителя перестали работать,то работают то нет,думал реле предохранителя под капотом что то щелкало ,купил реле поставил а нет ,не оно,блок предохранителей держат 3 болта они под крышкой их хорошо видно так вот открутились болты расслабились и от этого был глюк зажал и все пропала
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
Приветствую всех! По рекомендациям всё сделал! Вскрыл, всё отсоединил, снял кольцо, стал доставать весь насос, но возник затык! Может, я что-то не догоняю, но не смог достать из бака. С одной стороны мешает патрубок обратки, с другой – поплавок. Короче, просто вынуть всю эту лабуду не удалось. Поясните пожалуйста, может нужно вскрывать второй лючок, чтобы отсоединить обратку, или нужно отщёлкивать стакан в котором сидит фильтр не вынимая весь из бака? Может есть какая-то хитрая метода? Спасибо!