Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1135
    # 23 апреля 2010 19:59
    RAE:

рад что общепринятая у спортсменов-кроссовиков методика

А што за яна?

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 23 апреля 2010 20:01

myltiki, спасибо за ссылку! Она самая. Да, судя по описанию на сайте - всего-то 90 люменов :ass:. Дальнейшее рассмотрение уже не интересно...

Из "джентльменского набора" я на этом сайте нашел замок, компьютер и передний свет.

А что за свет? Меня просто этот момент сейчас весьма интересует (что, наверное, заметно :))...

In pivo veritas
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 23 апреля 2010 20:50

Может, 550 км это не пробег для велосипеда?

550 км, это совсем не пробег для велосипеда.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 23 апреля 2010 23:36
    Pryvid_by:

...А что за свет? Меня просто этот момент сейчас весьма интересует (что, наверное, заметно )...

вот такой:

http://apg.pl/?lampa-przod-m-3w,427

Однозначно лучше чем ничего :) Большего сказать не смогу, т.к. не с чем сравнивать. Ночью с ним проездил часа полтора, в принципе успевал рассмотреть дорогу под мостиками в экономичном режиме. Насчет яркости - не думаю, что можно чего-то ожидать от устройства весом в 22 грамма и с двумя таблетками вместо батареек :) Однако вполне себе светит.

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1121

17 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1121
    # 23 апреля 2010 23:48

[url=http://albums.foto.[censored]/userpics/f/i/1000017751/foto_206959.jpg]

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 23 апреля 2010 23:55
    myltiki:

... Насчет яркости - не думаю, что можно чего-то ожидать от устройства весом в 22 грамма и с двумя таблетками вместо батареек Однако вполне себе светит.

в том то и дело, что таблетка имеет емкость 150мАч, даже с учетом того что напряжение в два раза больше чем у обычной батарейки, все равно запас энергии совсем смешной. В таком случае за меньшие деньги можно PowerBeam взять - там хоть какой-то ресурс появляется, да и за счет оптики потери меньше. :-?

andrus_k:

RAE :

рад что общепринятая у спортсменов-кроссовиков методика

А што за яна?

расписывал в последний раз пронастройку руля. Если кратко - "с закрытыми глазами расслабленные руки сразу должны попадать на органы управления.", т.е. никуда не должен тянуться или нашаривать. На прошлой странице Ronit подробно расписал как действовал по ней.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

20 лет на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 24 апреля 2010 07:32
    MethroGnome:

Уже говорили не раз..

по ценам в аналогичной комплектации не отличаются от других брэндов. Поэтому если брать то для фанатов-патриотов

Если ничем не отличается, то почему бы не взять наше?

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 24 апреля 2010 08:31
    Energetic:

... Если ничем не отличается, то почему бы не взять наше?

ВАЗ-Нива по комплектации очень похож на Шевроле. Дальше мысль продолжать? :spy:

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 24 апреля 2010 09:16

Из приведенного польского списка фар у меня есть lampa przód SHL 05.

Светил большим ярким пятном, но не долго. минут 20. потом еще час неплохо. Но PowerBeam, хоть и светит маленьким пятном - зато ярко и долго.

Don't let your lifeline go
  • rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 24 апреля 2010 09:29

съездил вчера на первое гарантийное ТО своей Мериды на Грушевскую. понравилось, что никаких очередей, тишина такая.) парень подцепил вел, проверил все, с виду внимательно, сказал, что как новый, работает как часики. нечего даже настраивать. в принципе, у самого из жалоб было только то, что однажды при переключении с 2-3/2 на 1-3/2, соскочила цепь на каретке-- сказал, что ничего страшного в разовом соскакивании нет. еще я думал, что у меня спицы дали усадку и на переднем колесе появилась небольшая "восьмерка"-- мастер посмотрел внимательно, в итоге сказал, что это небольшая неровность покрышки, а не обода. сказал мне при вращении посмотреть не на ризину, а на расстояние от тормозных колодок до обода. действительно, вроде бы не изменялось, правда, мне довольно сложно было судить неопытном глазом. народ, действительно ли такое бывает? а то впервые о таком слышу.

единственное, что мне все-таки сделали с велом, почистили жесткой щеткой с вэдэшкой и тщательно протерли тряпочкой, избавив от кучи говна, цепь, каретку и касету. и по итогу смазали. сейчас с виду, как новая. мастер сказал, что это в первое ТО не входит, идет уже по прайсу, но денег с меня не взял.

еще он посоветовал купить защиту от биения цепи об раму. об нижнюю трубку возле касеты. назрел вопрос, что вы скажете по этому поводу? действительно ли целесообразно или не существенно?

з.ы. в итоге судить по сервису пока еще не могу, т.к., по сути, мне ничего не сделали, не знаю, насколько этот мастер опытной ремонтник и настройщик. в общении нормальный адекватный парень. чтобы успеть на СТО-шку после работы, пришлось вел тащить на машине. засовывал его в хэчбэк, вообще ничего на веле не опуская и не снимая переднего колеса, (Корса 2007-- чтобы можно было представить размер. :) ), что одному доставляло некоторые хлопоты, т.к. был одет еще по-рабочему: брюки, галстук, светлая рубашка-- трудно было не испачкаться. так он как раз завершил рабочий день, проходил мимо, подошел и помог, что вдвоем оказалось сделать очень быстро и легко. =)

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

20 лет на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 24 апреля 2010 10:14
    RAE:

Energetic:

Не думаю, что комплектация аистов хуже чем у мериды. А качество сборки нивелируется после первого большого ТО по окончании велосезона.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 24 апреля 2010 11:24
    Energetic:

RAE:

Energetic:

Не думаю, что комплектация аистов хуже чем у мериды. А качество сборки нивелируется после первого большого ТО по окончании велосезона.

А напомните-ка, сколько гарантии на рамы своих топовых моделей даёт ММВЗ?

Локалхост врёт
  • oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

18 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 24 апреля 2010 11:38

посоветовал купить защиту от биения цепи об раму. об нижнюю трубку возле касеты

по идее там должна быть наклейка от производителя, но она обычно на вид какая-то хлипкая. я себе на новом веле обмотал эту часть старой камерой и закрепил на стяжках.

а вообще, если тебя не пугают неболшьние сколы краски на пере - можешь не заморачиваться (:

Жалко палку - бьет по псу. Палка, я тебя спасу.
  • rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 24 апреля 2010 12:12
    oaons:

...

а вообще, если тебя не пугают неболшьние сколы краски на пере - можешь не заморачиваться (:

вот я к этому же склоняюсь. если действительно, кроме как на красоту, ни на что не влияет. все-таки это же не как на машине осенью/зимой во время соляных посыпок дорог.)

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6168

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6168
    # 24 апреля 2010 12:20

Сел на вел после 10 лет перерыва,слетает иногда цепь при переключении передней скорости :( ,что это может быть? а бесплатное ТО только после 10мая

• mmb Senior Member
    офлайн
    mmb Senior Member

1946

20 лет на сайте
    пользователь #24447

Написать сообщение

1946
    # 24 апреля 2010 12:54
    rb_:

oaons:

...

вот я к этому же склоняюсь. если действительно, кроме как на красоту, ни на что не влияет. все-таки это же не как на машине осенью/зимой во время соляных посыпок дорог.)

На сколы пофигу, а вот звук с которым цепь лязгает по перу очень не нравился. Вообще если чтото в веле звук издает становится неловко ездить както. Исключение - рев злой резины по велодорожке для распугивания пешеходов, но там просто положительный эффект перевешыивает отрицательный

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 24 апреля 2010 14:33

ну, у меня, в принципе, не бьет, кроме только, когда на довольно большой скорости преодолевать бордюры. так что, нормуль.)

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 24 апреля 2010 14:57

а можно ли как-то на велосипеде проехать с серебрянки в лошицу?

• Yuronimus Senior Member
    офлайн
    Yuronimus Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #57900

Написать сообщение

958
    # 24 апреля 2010 15:20

green_alv, ощущения от седла в первое время будет мягко говоря неочень. но через недельку другую все будет в порядке.

тут были товарищи которые так же сомневались, незнаю как счас, может поделятся впечатлениями...

я один из этих товарищей который хотел тож гелевую накладку повесить на седло!

пятая точка перестала болеть через дней 5 )))

так что, привыкните )))

Успех приходит, когда люди берутся за безнадёжные дела.
  • Yuronimus Senior Member
    офлайн
    Yuronimus Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #57900

Написать сообщение

958
    # 24 апреля 2010 15:41

а можно ли как-то на велосипеде проехать с серебрянки в лошицу?

можно, на якубова по мостику через свислочь, с велодорожки виден мостик! )))

Успех приходит, когда люди берутся за безнадёжные дела.
Тема закрыта