Ответить
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 22 июля 2010 12:18

Что-то нет претендентов на пост председателя.

Напишу о себе.

Меня зовут Олег.

Мне 37 лет.

Служил в Армии.

Имею 2 детей мальчишек (5, 2 года).

Образование высшее (инжернер-программист), курсы и программы по повышению квалификации в области менеджмента, маркетинга, управления персоналом.

Жить буду в 10 доме.

Предпоследнее место работы:

2001-2007г. Крупная химическая компания. Сначала специалист по продажам, затем - начальник отдела продаж.

Планирование деятельности и продаж, управление персоналом, работа с VIP-клиентами, договорная работа, делопроизводство, разработка инструкций по работе, изучение технологий переработки сырья и т.д.

Достижения: За 3 года объем продаж увеличился в 3 раза (личные продажи), клиенты звонят до сих пор с консультациями, материально поощрялся руководством.

Последнее место работы:

2008 - н.в. ТС "Наш квартал". Управляющий. Персонал, начисление квартплаты (до "Комплата"), договорная работа.

Достижения нашего коллектива: хорошая детская площадка, облицовка плиткой лестниц в подъезды, чистота в домах и возле дома, разработка проекта доп.стоянки на Жиновича,4 (к осени уже построим), нет обоснованных нареканий по начислению квартплаты, тарифы ЖЭСовские, есть прибыль.

Люблю жену и детей.

Дополнительно торгую на рынке Forex, с другом разрабатываем информационный интернет-проект.

В перспективе планирую возглавить ТС в районе Масюковщина-Каменная горка (2-3 дома).

Человек, хотя бы не чурается общения с членами ТС и делает это по-современному...

И я вижу еще один большой плюс - человек нацелен не только построить дом, но и в дальнейшем руководить ТС, судя по всему. То есть, он не заинтересован в затягивании строительства, а даже наоборот.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 22 июля 2010 12:22

Нету никакого вакуума, они лукавят, когда говорят так. Просто не налажена работа с людьми.

Поверьте мне работу с людьми до конца не наладишь по простой причине: всем мил не будешь. Если для Вас информация должна быть в Интернете, то для для других возможно она должна размещаться на стендах причем вблизи их дома или же сообщаться по телефону.

А если охватить всю деятельность ЖСК, то вырисовывается еще больше противоречий и поэтому определенной группе людей всегда выгодно, чтобы у руля находился "свой" председатель.

Если говорить о "вакууме",то согласен его нет. Из всех непонятных вопросов - это вопрос с окнами, которому я изначально предрекал нерешенность (еще нужно сказать спасибо председателю за то, что он пытался хоть что-то сделать) . И вопрос с членскими, так как по одним сведениям их нужно выплачивать ежемесячно, а по другим ежеквартально. Но как оказалось правы и те и другие. Так в протоколе в одном пункте записано, что взносы (членские, паевые, вступительные) уплачиваются ежемесячно в течении скольких-то дней, а в другом пункте определяется и устанавливается размер уплачиваемых ежеквартально взносов (такие противоречия возникают часто так как в суматохе общего собрания и голосования по каждому предложению за всем (из своего опыта) не уследишь). Из этой же "оперы" можно рассмотреть и вопрос с нашим решением по поводу неначисления пеню на субсидии, кредиты, чеки и т.д. Простой пример: допустим я не плачу за строительство квартиры, получается, что я вправе сказать, что я не плачу так как рассчитываю получить льготный кредит, а исполком, ЖСК, банк или еще кто-то такие плохие, что пока не дают мне его. И только в последний день я заявляю я пытался открыть кредит но не смог, поэтому заплачу все своими деньгами и без пеню.

Вывод из всего этого прост председатель не должен прислушиваться к мнению каждого и по первому зову выполнять все его прихоти (не останется времени заниматься ЖСК), главное, что бы в конце был результат - это дом. А по поводу нерешенных вопросов (акт не землю, БТИ) я бы советовал не говорить о том, в чем до конца не разбираетесь. Все это решается в самом конце.

P.S.Мне в личку приходят вопросы, повторюсь я не председатель. По степени компетентности на форуме я предполагаю кто, но это только мои предположения.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 22 июля 2010 12:36

Готов сегодня быть у Вас на собрании.

Будет здорово если Вы придете на собрание и расскажите о себе подробнее, а также на каких условиях Вы согласны работать. Хотелось бы иметь выбор, честное слово.

Если Вы действительно готовы потом председательствовать в ТС можно ставить вопрос на собрании по форме обслуживания дома, кто-то уже ведь предлагал (если на это время останется).

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 22 июля 2010 12:40

Поверьте мне работу с людьми до конца не наладишь по простой причине: всем мил не будешь

Да уж, читала где-то : "Даже если ты ангел, кому то все равно не понравится шелест твоих крыльев". :)

• robeen Member
    офлайн
    robeen Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #265781

Написать сообщение

438
    # 22 июля 2010 13:16
    vklimk:

robeen, ну, поподробнее напишите про опыт, про достижения, про то, как налажен процесс общения с народом и т.д.

На собрание приходите, почему бы и нет. Отзывы, вроде, о Вас хорошие (или я до плохих еще не добрался).

Работаю официально управляющим ТС 2 года. Занимался расчетом квартплаты до перехода на расчеты в системе Комплат. Подъезды убираются ежедневно, влажная уборка 1 раз в неделю. Свой электрик и сантехник. Хорошая детская площадка, которую сделали сами, не собирая дополнительных взносов. Ступени в подъезды уложили плиткой (после разрушения). Заменили гидронасос воды. Спроектировали для дома дополнительную стоянку (в сентябре уже сделаем).

Приходите на экскурсию Лещинского 53,Жиновича 4.

В ТС постоянно кто-то есть, есть личные часы приема, жильцы знают наши телефоны, письменные запросы. Правление ТС и ревизионная комиссия контролируют и проверяют деятельность. Сейчас планируем создать сайт.

На собрание приду. Спасибо за приглашение.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 22 июля 2010 13:22

Нету никакого вакуума, они лукавят, когда говорят так. Просто не налажена работа с людьми.

Поверьте мне работу с людьми до конца не наладишь по простой причине: всем мил не будешь.

Несомненно.

Но в нашем веке информационных технологий это нужно делать современными средствами. Это будет проще, дешевле, быстрее. А уж к компьютеру доступ, поди, есть у 99% (если не 100%) строящихся.

Простой пример: допустим я не плачу за строительство квартиры, получается, что я вправе сказать, что я не плачу так как рассчитываю получить льготный кредит, а исполком, ЖСК, банк или еще кто-то такие плохие, что пока не дают мне его. И только в последний день я заявляю я пытался открыть кредит но не смог, поэтому заплачу все своими деньгами и без пеню.

Платишь своими средствами, значит, без гос-поддержки. И никаких документов, подтверждающих то, что ты оплачиваешь строительство с использованием господдержки у тебя нет. Значит, заплати пеню.

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 22 июля 2010 14:56
    Заяц_2000:

Мне бы тоже хотелось попасть в свою квартирку, посмотреть что и как.

Вот интересно, София555, вы гуляли по своей квартире или по чужой такой же?

попасть можно только в квартиры на первом этаже. выше все закрыто...

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 23 июля 2010 08:26

Какое-то тягостное впечатления от собрания. Альтернативного преда даже послушать не захотели, выбор никому не нужен оказался. По поводу приемки дома вообще ахтунг - будем сами все проверять в квартирах уже после того, как заселимся. Голосуют все как солдаты.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 23 июля 2010 08:44

Зачем вы так?

Председатель сказала, что по 50 раз обходит квартиру и все проверяет, просто электричество и воду подключат после нашего заселения. Этого она проверить на этапе приемки дома никак не может.

Альтернативного преда вывели на чистую воду в двух словах - наш юридический адрес - Жиновича, 4. И он председатель ТС Жиновича, 4. Мы уже ему платим деньги. Никакой он не альтернативный, а дружбан Николая Ивановича. К тому же без опыта председательской работы. А себя хвалить каждый может.

И голосуют все не как солдаты, а потому что - дом ведомственный и соответственно эти ведомства провели работу, чтобы выбрать кандидатуру председателя. И большинству собрания это известно. А исполкомовским просто повезло, что они попали в наш дом, а они почему-то считают себя обиженными.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 23 июля 2010 08:49

Линолеум и обои приятно удивили. На фотках с других домов они были какие-то яркие, вырви глаз. А на самом деле - пастельные тона, вполне можно и не переклеивать сразу.

• robeen Member
    офлайн
    robeen Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #265781

Написать сообщение

438
    # 23 июля 2010 08:56 Редактировалось robeen, 1 раз.
    Заяц_2000:

Зачем вы так?

Председатель сказала, что по 50 раз обходит квартиру и все проверяет, просто электричество и воду подключат после нашего заселения. Этого она проверить на этапе приемки дома никак не может.

Альтернативного преда вывели на чистую воду в двух словах - наш юридический адрес - Жиновича, 4. И он председатель ТС Жиновича, 4. Мы уже ему платим деньги. Никакой он не альтернативный, а дружбан Николая Ивановича. К тому же без опыта председательской работы. А себя хвалить каждый может.

И голосуют все не как солдаты, а потому что - дом ведомственный и соответственно эти ведомства провели работу, чтобы выбрать кандидатуру председателя. И большинству собрания это известно. А исполкомовским просто повезло, что они попали в наш дом, а они почему-то считают себя обиженными.

Вам выдадут ключи только после того, как подключат электричество и воду и примут на баланс местные сети.

Я - не председатель ТС Жиновича,4, я управляющий ТС "Наш квартал". Председатель у нас женщина.

В чем вывели на чистую воду? Шкурного интереса у меня нет, платить за аренду юр.адреса будете, мои жильцы не хотят быть благотворительной организацией.

С Николаем Ивановичем в дружеских отношениях не состою, даже ни разу не общался.

Не надо делать обвинительных заключений не имея фактов.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 23 июля 2010 08:58

Согласен с vklimk, Как я предсказывал выбрали "своего" председателя. Как и в мое время на собрание члены ЖСК приходят не вникать в суть проблемы, а просто встретится поговорить о том, о сем. Если, кто-то хочет сказать что-то против ему просто напросто затыкают рот (а Вы чего лезете, не мешайте работать и т.д.). Даже если это как Вы выразились дружбан, то кто мешал ему дать высказаться.

Новый председатель оставил тягостное впечатление: Зачем уходить из одного проблемного кооператива в другой или это просто обман (мол я ушла, а на самом деле нет).

По поводу приемки дома: был у меня печальный опыт когда дом сдавался без подключенного электричества и водоснабжения. Так вот скажу: так быть не должно и "профессиональный" председатель должен об этом знать. А из своего опыта скажу, что в том доме который вот так сдавался подключение электричества произошло после того как 1/3 сделали ремонт (это когда дом без отделки сдавался). А в нашем случае еще хуже - подключат воду, а мы возьмем и зальем соседей, кто виноват и сколько времени потребуется на устранение недостатков.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 23 июля 2010 09:01

Я - не председатель ТС Жиновича,4, я управляющий ТС "Наш квартал". Председатель у нас женщина.

Эта женщина - ваша супруга - Сушицкая Светлана. Хотя мне это безразлично. Какая разница?

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 23 июля 2010 09:07

Уважаемый jaczews, вы утверждаете, что не являетесь Николаем Ивановичем, тогда откуда у вас

был у меня печальный опыт

Хотя теперь это тоже не имеет никакого значения. Председатель оставила самые замечательные впечатления, а главное - ее рекомендовали люди, которые строились с ней. У человека большой опыт. И вообще, оценить ее работу можно будет только ближе к декабрю. Зачем заранее нагнетаете обстановку?

Соседей никто не зальет, в худшем случае у кого-то будет капать кран. Тогда и можно будет выставить претензию. Это все предусмотрено.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 23 июля 2010 09:10

Да ладно, расслабтесь. У нас 159 членов ЖСПК, для кворума необходимо 2/3, у нас на собрании было 105 человек. Дальше подсчитать несложно.

А поскольку у нас в ЖСПК есть группа людей, которые не потерпят ни малейшего нарушения закона (как мне было сказано), то совершенно понятно, что они сейчас и займутся этим вопросом. Кстати, неплохо было бы, чтобы они это сделали до того, как Голубева получит свою первую зарплату, а то это будет уже не внутреннее дело, а дело КГК.

П.С. Самое забавное, что и председатель и уполномоченные прекрасно понимают, что кворума не было и новый прелседатель нелегитимен, но молчат.

А почему никто не обратил внимание на то, что Голубева откровенно врала. Сначала говорила о том, что все свои дома она достроила и сдала, о том, что у нее никогда не было ситуаций с задержкой строительства и вообще в ее ЖСПК всегда все супер, а потом оказывается, что у нее такой проблемный ЖСПК прямо сейчас и достаривать его она вообще не собирается. А народ проглотил это и не подавился.

Она сказала, что не 50 раз пройдет квартиру, а пройдет квартир 50 и проверит, поскольку все квартиры она обойти не состоянии, улавливаете разницу? Когда в Вашей квартире отвалятся обои Вам на голову, она Вам просто скажет, что как раз в Вашу она и не зашла.

Мне вот интересно, почему никто не затыкал рот женщине, которая обвиняла Николая Ивановича в этом самом письме только 15 июня? Даже когда он предоставил ей информацию, а она не то что не извинилась, а продолжала наезжать, все его коллеги просто молчали. Это было мерзко.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 23 июля 2010 09:14

Председатель оставила самые замечательные впечатления, а главное - ее рекомендовали люди, которые строились с ней.

Я так и поняла, что это было главное. И чтобы она не сказала, не имело значения. Если она такая круть, почему не дали высказаться альтернативному председателю (ну прочитайте пару страниц назад, его совсем ни Николай Иванович приглашал, тут бедного Буйнича обвиняют во всех грехах причем абсолютно голословно и никогда не извиняются). Этого Олега просто заткнули самым хамским образом. Ну выступил бы он , рассказал про себя, мы бы проголосовали и никто бы слова не сказал, если бы выбрали Голубеву, потому что тогда у нас был бы выбор, а так это все напоминало стадо баранов, уж извините, которые пошли только потому, что главный баран пошел (ой, т.е. потому что ее рекомендовали нужные люди)

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 23 июля 2010 09:18

Заяц_2000, А что член ЖСК не может иметь опыта председательства, скажу даже больше не одного. Еще раз говорю я не экс-председатель и даже не уполномоченный. А по поводу дома, который сдавался без воды, это моя маленькая квартирка, причем в том доме я также не был председателем.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 23 июля 2010 09:27

дом ведомственный и соответственно эти ведомства провели работу, чтобы выбрать кандидатуру председателя. И большинству собрания это известно. А исполкомовским просто повезло, что они попали в наш дом, а они почему-то считают себя обиженными.

Ненадо так категорично. Во-первых я также работаю в ведомстве и никакой работы я не заметил.

Во-вторых, не надо делить людей на тех кому повезло или кому не повезло. Здесь как раз обратная ситауция - это нам повезло, что не пришлось стоять в очереди по 20 лет, а все эти люди свое право заслужили, кто стоянием в очереди, кто рождением 3-х и более детей, кто еще чем-то.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 23 июля 2010 09:43

Мне вот интересно, почему никто не затыкал рот женщине, которая обвиняла Николая Ивановича в этом самом письме только 15 июня? Даже когда он предоставил ей информацию, а она не то что не извинилась, а продолжала наезжать, все его коллеги просто молчали. Это было мерзко.

а почему вы ей рот не затыкали?

так это все напоминало стадо баранов, уж извините, которые пошли только потому, что главный баран пошел (ой, т.е. потому что ее рекомендовали нужные люди)

а до этого мы напоминали просто баранов вне стада, которые брели в разные стороны:wink:

Аленена:

А поскольку у нас в ЖСПК есть группа людей, которые не потерпят ни малейшего нарушения закона (как мне было сказано), то совершенно понятно, что они сейчас и займутся этим вопросом. Кстати, неплохо было бы, чтобы они это сделали до того, как Голубева получит свою первую зарплату, а то это будет уже не внутреннее дело, а дело КГК.

во-первых, не перевирайте мои слова, во-вторых, когда я сказала, что люди в нашем жспк инициативные, потому что работа у них такая - это был ЮМОР, в-третьих, как это дело станет делом КГК, поподробнее на этом месте....

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 23 июля 2010 09:44

Во-первых я также работаю в ведомстве и никакой работы я не заметил.

у вас может быть работы много было, вот вы и не заметили:)