Добрый день! Подскажите на какой месяц сейчас записывают? Или уже можно сегодня записываться чуть ли не на завтра?
офлайн
butthead-86
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите на какой месяц сейчас записывают? Или уже можно сегодня записываться чуть ли не на завтра?
butthead-86:Добрый день! Подскажите на какой месяц сейчас записывают? Или уже можно сегодня записываться чуть ли не на завтра?
Сегодня записывали на февраль-март
а подскажите пожалуйста как вообще запись происходит (на обычные документы типа свидетельства о рождении)? Надо в Мид приехать в определенное время или через сайт как-то?
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас отдельная очередь для водителей поставить апостиль на справку о несудимости?
3414543:Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас отдельная очередь для водителей поставить апостиль на справку о несудимости?
Да, водителей принимают отдельной очередью день в день и только справку о несудимости. При себе нужно иметь права категории выше В. Возле мида вроде всегда кто-то есть из них и они составляют какие-то свои списки и потом подает один человек документы десятерых.
И снова всем привет.
Сегодня проставил апостиль на справку о несудимости. Напомню, я водитель - международник. Несколько дней назад задавал вопрос в этой теме.
Итак, рассказываю.
Приехал в адрес в 7.00. Для водителей список на подачу документов отдельный. Записался под номером 34.
Лучше приехать раньше. Говорили, что больше 50 ч не примут
Всего пришло сегодня около 60 человек.
Распределились по группами по 10 человек.
Подавали документы и оплачивали группами.
По итогу, в 11.30 все получили на руки справки уже с проставленным апостилем. 😉
И не забудьте с собой права. Всем удачи.
Добрый день. Я водитель международник, работаю в Европе. Нужен апостиль свидетельства о рождении. Подскажите, дальнобойщику сделают этот документ за день?
3146891:Добрый день. Я водитель международник, работаю в Европе. Нужен апостиль свидетельства о рождении. Подскажите, дальнобойщику сделают этот документ за день?
Нет. Водителям так делают только справку о несудимости, остальные документы по общей очереди.
Приехал сегодня в 8 утра к МИД, записался на нужное мне число, 3 очереди для записи, подачи и водителей, возможно было записаться и на завтра.
Добрый день. Ищу собратьев по очереди 24.01.2023. Меня записали на подачу на 04.02 и вот меня осенило, что это суббота выходной день. Может кто-то в курсе работают ли они по субботам или что-то пошло не так? Спасибо.
Dont13:Приехал сегодня в 8 утра к МИД, записался на нужное мне число, 3 очереди для записи, подачи и водителей, возможно было записаться и на завтра.
здравствуйте. На завтра можно записаться на подачу на апостиль? на прошлой неделе были - записали на 26 февраля.
Или вы водитель?
massanya:Dont13:Приехал сегодня в 8 утра к МИД, записался на нужное мне число, 3 очереди для записи, подачи и водителей, возможно было записаться и на завтра.
здравствуйте. На завтра можно записаться на подачу на апостиль? на прошлой неделе были - записали на 26 февраля.
Или вы водитель?
мне сказали что есть места на 25 января, и женщина одна точна на 25 записалась выходила/говорила, но мне нужно было на определённую дату февраля.
офлайн
vika.kozlenok
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Сегодня была в МИДе. На запись простояла очередь 1,5 часа. Записали моего сына ( одинаковая с ним фамилия) на 10 февраля. (Некоторых по срочной просьбе , свои документы, писали на 6 февраля)Также быстро записывают если оформляете свои документы. Если записываешь другого человека, с другой ФАМИЛИЕЙ ( даже родственника) , то пишут на 15 марта.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, проставят ли апостиль на свидетельтво о рождении, полученное в 1984г (2х страничная книжечка) или сперва нужно получить свидетельство нового образца и потом уже на апостиль его нести?
В инете написано, что документы на апостиль может подать и не владелец документов. Как с этим в МИД? может родственник с той же фамилией что и владелец самих подаваемых документов принести и потом забрать документы с апостилем?
1896166:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, проставят ли апостиль на свидетельтво о рождении, полученное в 1984г (2х страничная книжечка) или сперва нужно получить свидетельство нового образца и потом уже на апостиль его нести?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секундВ инете написано, что документы на апостиль может подать и не владелец документов. Как с этим в МИД? может родственник с той же фамилией что и владелец самих подаваемых документов принести и потом забрать документы с апостилем?
Нет, вам нужно свидетельство нового образца на апостиль. Подать может кто угодно (доверка не нужна), на данный момент разнится только по срокам, т.е если подаешь свои документы, то дату дают ближе, чем если подаешь документы соседа (условно)
Уже тоже выяснила по поводу свидетельства: сказали, что если печати читаемые и есть подпись и ФАМИЛИЯ начальника ЗАГСа, то менять свидетельство не нужно. На моем подпись есть, а Фамилии нет, так что сперва получить свидетельство нового образца.
Официальный ответ: Документы на апостиль принимаются по предварительной записи. При этом следует учитывать, что не на все документы, выданные в Республике Беларусь, ставится апостиль (печать должна быть читаемой, а также должна быть расшифровка подписи – инициалы и фамилии работников органов ЗАГС или учебного заведения, подписавших документ).
Добрый день! Подскажите, во сколько надо занимать очередь, чтобы записаться на апостиль? Привилегий нет)