Ответить
  • Seregacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Seregacom Senior Member Автор темы

560

17 лет на сайте
    пользователь #144926

Написать сообщение

560
  • van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 9 сентября 2010 11:01

И что, сказали что будет дальше ? когда акт приемки ?

• timonn Senior Member
    офлайн
    timonn Senior Member

608

19 лет на сайте
    пользователь #52214

Написать сообщение

608
    # 9 сентября 2010 11:33

van_1982, После выдачи тех - паспорта в БРТИ, ориентировочно после 20 сентября. Нас будут собирать на собрание, на котором мы будем выбирать председателя, там же состоится выдача ключей. После этого будем подписывать акт приемки. Кстати у нас одно товарищество на три дома 16, 16а, 16б.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 9 сентября 2010 12:10

это наверное и хорошо.

• timonn Senior Member
    офлайн
    timonn Senior Member

608

19 лет на сайте
    пользователь #52214

Написать сообщение

608
    # 10 сентября 2010 08:40

Уважаемые соседи прошу высказаться по поводу совместного товарищества 16-х домов с 17-м. Эта тема активно обсуждается на ветках 16 и 16б домов. Та же можно почитать обращение председателя 17 дома. Лично я за! Наши дома находятся в одном дворе, и решать совместные вопросы лучше одним товариществом. Плюс более выгодно содержать штат сотрудников на большее количество домов.

• ig55555 Member
    офлайн
    ig55555 Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #205343

Написать сообщение

358
    # 10 сентября 2010 09:28

Я тоже - за ТС, и возможно с 17домом. Только, на мой взгляд, пускай госпожа Сушинская разъяснит здесь народу разницу в денежном выражении, т.е. в платежах за "жировки", т.к. для многих, если не для всех, это будет главный вопрос. Может я чего-то пропустил, но мне кажется эта денежная тема нигде не разъяснялась. Люди здесь собралисЬ, я думаю, не самые бедные в нашей стране, хотя стройка, конечно многих подкосила (но это временно), и при выборе: дешево - ЖЭС (это уже все проходили), и товарищество собственников - может, чуть дороже (или не дороже - я не знаю, пускай мне скажут) но лучше, я думаю, что большинство выберет ТС. Из плюсов, я надеюсь, что все будут рядом, и вопросы будут решаться оперативно. А 30лет (у г-жи Сушинской, если не ошибаюсь), хороший возраст, продуктивный. И если есть желание работать, то все у нее получится. А завидовать семейному клану не нужно, на мой взгляд, Ведь никто не мешает любому из нас заняться тем же. Мне лично, все равно кому платить, лиш бы получить качественную услугу. :)

• M-A-X Neophyte Poster
    офлайн
    M-A-X Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #286297

Написать сообщение

12
    # 10 сентября 2010 10:30
    mzip:

Был сегодня в БРТИ. Уже в 9.30 был третим, кто пришел с утра оформлять доки.

Вчера был в БРТИ. Зашел в окошко № 8 (если не путаю). А симпотичная темноволосая девушка, узнав адрес, сказала, что я уже 4-й, и только что (прямо передо мной) вышел молодой человек из кв. 52. Так что ПРИВЕТ "mzip"!!! :beer: Лучше поздно, чем никогда...

• M-A-X Neophyte Poster
    офлайн
    M-A-X Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #286297

Написать сообщение

12
    # 10 сентября 2010 10:42
    timonn:

Уважаемые соседи прошу высказаться по поводу совместного товарищества 16-х домов с 17-м. Эта тема активно обсуждается на ветках 16 и 16б домов. Та же можно почитать обращение председателя 17 дома. Лично я за! Наши дома находятся в одном дворе, и решать совместные вопросы лучше одним товариществом. Плюс более выгодно содержать штат сотрудников на большее количество домов.

"timonn" подскажи, пожалуйста, где можно почитать обращение г-жи Сушинской? Лично мое мнение, что лучше ТС. Пускай и дороже если дороже), но зато есть и с кого спрашивать - отсюда и качество. А про ЖЭС - это действительно проходили все (или почти все).

:moderator:Думаю ни для кого не секрет девиз их работы: "Скупой платит дважды, дурак - трижды, а ......"

• timonn Senior Member
    офлайн
    timonn Senior Member

608

19 лет на сайте
    пользователь #52214

Написать сообщение

608
    # 10 сентября 2010 11:08

M-A-X, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1341265&start=2360 Пост на ветке 16б дома. Ник г-жи Сушинской svetaS

• M-A-X Neophyte Poster
    офлайн
    M-A-X Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #286297

Написать сообщение

12
    # 10 сентября 2010 12:22
    timonn:

M-A-X, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1341265&start=2360 Пост на ветке 16б дома. Ник г-жи Сушинской svetaS

Спасибо.:)

• svetaS Neophyte Poster
    офлайн
    svetaS Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #291073

Написать сообщение

20
    # 10 сентября 2010 15:38

Здравствуйте, уважаемые собственники.

Приношу извинения, что не написала свое обращение для 16А на Вашей ветке. Но все то же, безусловно, относится и к Вам.

К вопросу о денежном выражении обслуживания ТС.

1. ВСЕ дополнительные платежи могут быть установлены только решением общего собрания. Так, например, хотите консьержа - пожалуйста, за Ваши деньги подберем по цвету глаз, полу и национальности. Захотите еще что-нибудь - соберемся, обсудим, решим, установим. Если решение будет принято квалифицированным большинством голосов собственников (это 2/3 голосов от 2\3 всех собственников) решение будет обязательно для всех собственников, даже не согласных и не участвующих в собрании и решении.

2. Закон о совместном домовладении устанавливает вступительные и иные взносы. Поэтому все должны уплатить единоразовый, т.е. 1 раз и первый собственник (в случае продажи, дарения и пр. перехода права собственности), вступительный взнос. Размер определяет общее собрание. В 17 доме, т.е. в ТС дома № 8 по Игнатовского, установлен для каждого собственника, независимо от площади квартиры, доли в общем имуществе, одинаковый взнос в размере 160000 рублей. В случае Вашего желания объединиться с нами, реорганизации юридических лиц, все собственники в результате должны обладать равными правами и нести равные обязанности, т.е. мое предложение - тоже 160000 руб.

3. При эффективном осуществлении деятельности (экономия на количестве работающего персонала, сдача в аренду свободных площадение, % от аккумулящии отчислений на капремонт, вознаграждений от поставщиков услуг за сбор платежей с населения) ТС будет иметь прибыль, это установленный факт на моем личном опыте. Тогда эта дополнительная прибыль пойдет на Ваши дополнительные пожелания по улучшению качества услуг , а также на уплату, например, вместо Вас (по моему опыту) некоторых видов обязательных ЖКуслуг: обслуживание ЗПУ (домофон, от 1300 руб. в месяц), пользование радио (от 700 руб. в месяц), обслуживание индивидуальных приборов учета тепла (12000 за сезон)и пр. - ЭТО ВАШЕ РЕШЕНИЕ.

4. Расходы на оплату ЖКУ в ТС также могут быть ниже, кроме установленных Мингоисполкомом, которые применяются для расчета, если не установлен иной порядок взимания платы за ЖКУ, за счет постоянного контроля тепла на отопление и горячую воду (сравните тариф, например, с городским)

Квитаниция, например, ТС "Наш квартал" - дома по ул. Лещинского,53 и И.Жиновича, 4 (это мой личный опыт, о котором я говорила) за август ниже

С уважением, Сушицкая Светлана

• mzip Member
    офлайн
    mzip Member

225

21 год на сайте
    пользователь #22705

Написать сообщение

225
    # 10 сентября 2010 22:48
    M-A-X:

mzip:

Был сегодня в БРТИ. Уже в 9.30 был третим, кто пришел с утра оформлять доки.

Вчера был в БРТИ. Зашел в окошко № 8 (если не путаю). А симпотичная темноволосая девушка, узнав адрес, сказала, что я уже 4-й, и только что (прямо передо мной) вышел молодой человек из кв. 52. Так что ПРИВЕТ "mzip"!!! :beer: Лучше поздно, чем никогда...

Ты наверное справа от меня сидел, я видел у тебя номер 27 на карточке (я был 26)! Во как бывает! Ничего, скоро увидимся.

• ig55555 Member
    офлайн
    ig55555 Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #205343

Написать сообщение

358
    # 11 сентября 2010 12:22

Почитал на ветке 16б дома про ТС и ЖЭС и все больше подумываю, что ТС наверное лучше. Кстати, всем советую почитать эту ветку, немного более содержательная чем наша. И то, что в Доме рядышком, люди без горячей воды живут- это просто безобразие. А ЖЭС И Минскстрой - рука руку моет молчат спокойненько себе, на людей им наплевать. 17 дом не Минскстрой строил - так напрягали Минскстрой нормально, а у нас все помалкивали. ЖЭС - это нежелательный вариант, мое мнение. Все проблемы будут замыливаться, денег на капремонт точно, не увидим, Минскстрой теребить никто не будет - все свои люди. Я - за ТС. С кем надо решать. Минскстрой будет, скорее всего пропихивать нас в ЖЭС. Или предложит какого-нибудь, "своего" председателя ТС, чтобы им жить спокойно не мешал.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 12 сентября 2010 13:58

Привет соседям ) думаю однозначно ТС лучше, я уже живу в таком доме и никто совсем не желает сдаваться в ЖЭС. А если ТС будет с прибылью, что для нас не проблема (ведь в каждом доме есть помещения под ТС и т.п. а реально будет занято одно - остальное можно под аренду) - то можно и двор облагородить и ремонты текущие делать.

Пример ТС на Алибегова - там раз в 2 года стены красят, картины в подъездах висят в рамках.. Отличная детская площадка и детский стадион, красивые клумбы и т.п.

Просто надо продумать - как нам быстрее влиться, чтобы и лифты и свет и вода были сразу, и ничего не воровалось.

п.с.

платежи у ТС не дороже, только мы спустя 4 года решили ежемесячно платить по 5000 руб. взносов, т.к. образовалась задолженность из-за социальных квартир (у нас их много и проблемные) Но нут по ходу все собственники и таких проблем не будет.

Кстати для примера: мы 4 года назад платили взнос вступительный 70 тыс. - растянули на 3 месяца. А теперь для новых членов утвердили 10 базовых величин (350 тыс.) может и многовато, но думаю если хватило денег приватизировать социальное жилье , хватит и на это.

А 160 тыс не так много, если тоже не одним платежом включить в жировку

• Lola4ka Senior Member
    офлайн
    Lola4ka Senior Member

918

16 лет на сайте
    пользователь #164866

Написать сообщение

918
    # 12 сентября 2010 15:29
    NANEL:

Пример ТС на Алибегова - там раз в 2 года стены красят, картины в подъездах висят в рамках.. Отличная детская площадка и детский стадион, красивые клумбы и т.п.

+1 у меня там подруга живет

я тоже однозначно только за ТС

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 13 сентября 2010 16:09

Открыла отдельную ветку для обсуждения насущных вопросов нашего товарищества (дома 16, 16а и 16б) и возможности его слияния с ТС дома №17.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664

• olal Junior Member
    офлайн
    olal Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #249095

Написать сообщение

36
    # 15 сентября 2010 12:31

подскажите ,кто-нибудь обращался по-поводу возврата денег за квадраты,которые БРТИ недосчитал. после обмера место 81.6 у нас стало79.1 . все же 2.5квадрата"~5 млн"

• timonn Senior Member
    офлайн
    timonn Senior Member

608

19 лет на сайте
    пользователь #52214

Написать сообщение

608
    # 15 сентября 2010 12:39

olal,

подскажите ,кто-нибудь обращался по-поводу возврата денег за квадраты,которые БРТИ недосчитал. после обмера место 81.6 у нас стало79.1 . все же 2.5квадрата"~5 млн"

Я не досчитался всего 0.3 квадрата, так что мне возврат от Минскстроя не светит.

• Берсерк Neophyte Poster
    офлайн
    Берсерк Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #214850

Написать сообщение

13
    # 15 сентября 2010 13:21
    olal:

я не досчитался 2,9 метра, буду обращаться за возвратом средств, если у кого есть опыт - поделитесь! спасибо!

• ig55555 Member
    офлайн
    ig55555 Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #205343

Написать сообщение

358
    # 15 сентября 2010 13:42

Почитав ветку дома 16б, понял, что разгораются нешуточные баталии по поводу председателя ТС, и вообще ТС. Начинается поливание грязью друг друга. В общем, настоящая предвыборная кампания!:)

• timonn Senior Member
    офлайн
    timonn Senior Member

608

19 лет на сайте
    пользователь #52214

Написать сообщение

608
    # 15 сентября 2010 13:45

ig55555,

Почитав ветку дома 16б, понял, что разгораются нешуточные баталии по поводу председателя ТС, и вообще ТС. Начинается поливание грязью друг друга. В общем, настоящая предвыборная кампания!

Согласен предвыборная компания. Хотя многое противно читать. Но от нашего выбора очень сильно зависит будущее нашего дома.