GBN, ну посчитают - там узнаете.
т.к. это америкос - дата выпуска берёццо по бирке на двери.
а вот 170 тыс миль я бы отмотал до 100 тыс миль.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
GBN, ну посчитают - там узнаете.
т.к. это америкос - дата выпуска берёццо по бирке на двери.
а вот 170 тыс миль я бы отмотал до 100 тыс миль.
Попал в ДТП на чужом автомобиле Jeep Grand Cherokee 3,0 CRD Overland 2008 года. Девушка остановилась на перекрестке, включила заднюю передачу и въехала мне в передний бампер (правую сторону). В результате треснул в двух местах бампер, поехали зазоры правого крыла, капота, решетки радиатора, фары, под замену нижняя накладка на бампер (закрывает туманки и представляет собой массивный воздухозаборник из пластика и хрома). Сразу после ДТП начались проблемы с электроникой (машина не хотела заводиться, перестали работать парктроники, компьютер показывает 18 ошибок в различных блоках управления). При осмотре мне сказали, что производится оценка внешних повреждений и проблемы с электроникой они записывать не будут. Отдавать машину владельцу не горит, поэтому у меня есть время сделать все в первозданном виде.
В Минске, как выяснилось, продиагностировать машину и "покопаться" в проводке может только один лицензированный сервис - Юкола.
Стоимость одной накладки на бампер там составляет около 1 300 000 рублей, страховая посчитала этот элемент по 44 EUR +1.3 торговая надбавка - 22% износ, т.е. 44,6 EUR стоимость накладки. Я знаю, что даже на рынке, если по счастливой случайности найдется такая накладка, хорошо если даже другого цвета, то она будет стоить никак не меньше 300-400$. Как поступать в такой ситуации?
Далее необходимо разобраться почему перестала работать электроника. Заключение, что причиной отказа систем явилось ДТП, сервис давать не уполномочен.
Для устранения проблемы с электроникой необходимо загонять машину на сервис для выяснения причин неисправности, выяснения того, что именно неодходимо ремонтировать. Однозначно сказать сколько это будет стоить - на данном этапе не представляется возможным.
Никакие счета и прочие документы с печатями сервиса, по моему запросу стоимости тех или иных запчастей, страховая компания не принимает (как в случае с накладкой на бампер).
Тоесть ситуация такова, что нет выхода и необходимо загонять машину для ремонта за свой счет, а далее не известно будет ли мне возмещен данный ущерб и каким образом мне нужно будет еще доказать, что этот ущерб был вызван именно ДТП? И вообще хватит ли мне денег, чтобы рассчитать за ремонт, если там начнут менять блоки управления целиком?
Страховая комания "Промтрансинвест".
Подскажите с какой стороны подходить к данному вопросу? ![]()
Profkolog:Стоимость одной накладки на бампер там составляет около 1 300 000 рублей, страховая посчитала этот элемент по 44 EUR +1.3 торговая надбавка - 22% износ, т.е. 44,6 EUR стоимость накладки. Я знаю, что даже на рынке, если по счастливой случайности найдется такая накладка, хорошо если даже другого цвета, то она будет стоить никак не меньше 300-400$. Как поступать в такой ситуации?
Касательно накладки.
По "Аудатексу" эта накладка с учетом надбавки 30% (без НДС) стОит 295,4 Евро. Общий код детали 0285 (Continental, проверь еще ты, если не сложно).
Либо в СК ошиблись, либо может вы не туда смотрите в калькуляции.
Господа. Просветите по новым правилам. Какие сроки на калькуляцию и выплату денег? Что нужно еще страховой (с Гаи что-то надо будет?)
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Fly_, походу считали по автокальку.
реально спойлер переднего бампера стоит 44.7 евро.
это на гранд чироки.
а самое смешное что на просто чироки(без гранд) вааще 12.87 евро стоит.
блин трындец конечно...
Continental:Fly_, походу считали по автокальку.
реально спойлер переднего бампера стоит 44.7 евро.
это на гранд чироки.а самое смешное что на просто чироки(без гранд) вааще 12.87 евро стоит.
блин трындец конечно...
хм, ладно, попробую намутить скриншот, может я неправильно выбрал.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Fly_, в автокальке картинок нет. поэтому скрина не сделаю.
но я посмотрю в пн на работе в аудатексе.
Profkolog:
Стоимость одной накладки на бампер там составляет около 1 300 000 рублей,
для справки. сколько стоит на Юколе - никакой разницы нет. цена юколы - это не показатель.
бо юкола может наворачивать хоть 300% прибыли.
а данные в программах завода изготовителя.
5 мая грузовик подровнял мою машину, оформили, виновник признал на месте вину, страховая (ТАСК) сделала калькуляцию. Но до сих пор не выплачивает начисленную сумму, объясняя тем, что еще не получили документов из ГАИ Минского р-на, направляли запрос два раза.
Если продолжать ждать, не кончатся ли какие-нибудь там сроки рассмотрения дел в ГАИ, страховой, суде?
sa76, можно самому поинтересоваться
1. Когда СК сделала запрос (№ исходящего документа и дата запроса)
2. Посетить ГАИ Минского р-на на предмет получения запроса ( № и дата входяшего документа в канцелярии либо общем отделе)
3. Если ответ был и ушел - узнать № и дату исходящего док в ГАИ
4. Затребовать этот же док в СК.
И тогда сразу все понятно станет.
ЗЫ. Не всегда в ГАИ идут навстречу, иногда помогает убедительная просьба (с плиткой шоколада) ![]()
Да все как раз понятно: в ГАИ дело вообще еще не рассматривали, водила говорит, что ездит по временному талону, запросы они конечно получали, ответ естественно не слали.
Вопрос в том, надо ли и каким образом его требовать, а то может сроки какие-то кончатся и вообще тю-тю?
Я был в такой ситуации, когда мне въехали в стоящую машину. Все собрал, сроки выждал - денег не платят. То же самое, нет справки из ГАИ о виновнике. Прошу прислать копию запроса в ГАИ мне, и с ним еду в ГАИ, ибо на звонки они не отвечают, либо занято. Там БЕЗ ОЧЕРЕДИ с наглой мордой лезу в окошко, показываю запрос (прошло больше месяца с даты отправки), и вежливо интересуюсь, почему они не ответили до сих пор. Ссылка на то, что не получили, не прокатывает, т.к. письмом заказным отправлено. Далее сообщаю ГАИшникам, что если завтра они не пришлют ответ, напишу на них жалобу в МВД, что они не выдерживают сроки обращений (согласно Указу) или ТЕРЯЮТ ДОКУМЕНТЫ. Оставил им копию. Назавтра был ответ. К слову сказать, и сама СК тоже тянула, то меня (!!!) в подставе подозревали (напомню, в меня въехали в СТОЯЩЕГО!), то еще ... Я сел на коня, сказал девушке, что завтра же пришлю им жалобу на нарушение законов и сроков, после чего мне через пару часов перезвонили и предложили прийти завтра забрать деньги.
Ремюзе: Страховая компания не берет на себя решение ваших проблем. Вы их решать будете сами. От вашей упертости и знания законов зависит успех и время, когда он к вам придет.
Continental:Fly_,
для справки. сколько стоит на Юколе - никакой разницы нет. цена юколы - это не показатель.
бо юкола может наворачивать хоть 300% прибыли.
а данные в программах завода изготовителя.
Кто-нибудь объяснит логику учитывать в калькуляции цены завода-изготовителя, по которым в РБ вы гарантированно не купите запчасти. ДТП происходят на территории страны завода-изготовителя, или всё-таки в РБ?
Другие причины, кроме того, что страховые существенно экономят на выплатах, имеются?
dove, обратитесь с вопросом в Белорусское бюро транспортного страхования. Это они принимали, может, смогут объяснить.
ЗЫ. Не всегда в ГАИ идут навстречу, иногда помогает убедительная просьба (с плиткой шоколада)
Патап, вот из-за таких как ты у них потом морды не влазят в машины...может еще простимулировать КЭШЕМ ?
Драть их надо по полной, чтобы знали место свое, чиновники с погонами ....
Лумм,
Далее сообщаю ГАИшникам, что если завтра они не пришлют ответ, напишу на них жалобу в МВД, что они не выдерживают сроки обращений (согласно Указу) или ТЕРЯЮТ ДОКУМЕНТЫ. Оставил им копию. Назавтра был ответ.
именно так шевелить их и надо!
ALFF-AL:ЗЫ. Не всегда в ГАИ идут навстречу, иногда помогает убедительная просьба (с плиткой шоколада)
Патап, вот из-за таких как ты у них потом морды не влазят в машины...может еще простимулировать КЭШЕМ ?
Драть их надо по полной, чтобы знали место свое, чиновники с погонами .....
ALFF-AL, не путай ... с пальцем.
Для сведения, сотрудники канцелярии ГАИ вовсе не обязаны предоставлять информацию по твоему НЕОФИЦИАЛЬНОМУ (устному) требованию. Это норма делопроизводства. И тихие "канцелярские крысы", которые выполняют рутинную работу, в отличие от тех, чьи
....морды не влазят в машины...
не виновны в задержке или отсутствии ответов этих морд из ГАИ (за исключением, если только лоханутся или потеряют документ).
Принесли канцелярским девчатам нач. или зам. нач. ГАИ официальный ответ - они в конверт запаковали, поставили исходящий и отправили.
Не принесли - так и отправлять нечего.
От плитки шоколада для них не победнеешь, а помочь по-человечески они как раз могут.
А ты ....драть-драть.....![]()
Profkolog,
Подскажите с какой стороны подходить к данному вопросу?
Ремонтироваться на Юколе , собирать все чеки а потом взыскать с девушки разницу между ценой ремонта и страховкой по суду
У вас дорогая почти новая машина - делайте каско
, и единственная ваша проблема которая вам останется - как прожить без машины (пешком
) пока та будет в ремонте
Маленький отчет.
Попал в ДТП 2.07.2010
Машина крайсле вояджер 2000г. пробег 95000 миль.
Стесали всю правую сторону (фото есть на 47 странице).
Гаи на месте ДТП выдали справку т.к. никто не сопротивлялся
5.07.2010 появился в страховой (Белкоопстрах)
Написал заявление, осмотр назначили на 9.07.2010
9.07.2010 осмотрели машину нашли ряд старых царапин и пару сколов краски на разных элементах поучавствовавших в дтп (крыло, бампер, дверь)
19.07.2010 позвонил узнать о калькуляции т.к. никто не звонил и не писал
сказали что насчитали 1 800 000 с чем-то там причем еще 13.07.2010.
Деньги начисляют в течении 15 рабочих дней со дня получения последнего документа, т.е. калькуляции (справку из гаи отдал при написании заявления)
Сказали что деньги будут точно до 03.08.2010, но скорее всего раньше.
20.07.2010 машина уходит в ремонт, я уезжаю на отдых. ![]()
Приеду в начале августа заберу бабос и поеду за машиной.
Всем спасибо!
В свежем номере Белгазеты небольшая статейка по то, как с помощью адвоата Натальи Морозовой владелец корейского жыпа отсудил у страховой по автогражданке денег на полный ремонт по факту, на основании Гражданского Кодекса и Положения о страховой деятельности (если я ничего не попутал). Газета в онлайне будет доступна в следующий вторник.
С почином, так сказать! если прецедент подхватят массы, оценщики могут переквалифицироваться в управдомы. Хотя нет, в управдомы - вряд ли.