Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 15 февраля 2016 19:37
    J-GUN:

Питонец, спасібо за ответ

Пожалуйста

J-GUN:

старые модели с кувшином-молочником вроде ECAM 23.460.S и Magnifica S ECAM 22.360.B.

Да. это скорее "младшие", чем "старые"

J-GUN:

их отзывы почитаешь так у каждого второго отказывает система автокапучино

Это потому, что у кого всё отлично, те и не пишут. Вчера разговаривал на магазине с людьми, так у них Saeco Primea Touch Cappuccino не разу из-за брака за 6-7 лет на сервисе не была! А у них ещё первая версия, ещё без русского. У этой модели было недоработаны все новые детали, которых в машине было 90%. она по-моим соображениям, должна была за 7 лет на сервис раз 12 попасть! а люди уверены, что у них отличная машина, что надо просто ухаживать за ней!

J-GUN:

Jura я начитался это Мерседес S класса в мире кофемашин, но дорогие очень те что недорогие вроде ena micro маленькие и симпатичные по отзывам УГ одноразовые и фиг поремонтируешь.

С Jura сейчас доступные по цене (Impressa) C E и F, посмотрите. Очень надёжные. (А Ena Micro, она же Impressa A - да, был головняк у многих. Дилеры говорят вопрос решили, но я им не верю, если честно.) У Юры есть 1 недоработка - после капучино полоскается автокапучинатор. а трубка нет, только у новой Z6 решили вопрос удобно. Ну и с простой (не уан-тач) C60 там несложно. Однако, я вот ещё чего скажу - молоко и молочные напитки у Jura самые вкусные.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

J-GUN:

Как я понял ДеЛонги золотая середина - тут тебе и все свистелки-перделки и цена не особо кусается по сравнению со сравнимой по цене Саекой (exprellia и xelsis где полноценный самомоющийся автомат)

Вполне так.

J-GUN:

Больше душа лежит к ...

Элетта - это, фактически, Примадонна без нержи: дорогая внешность, тихая работа, уан-тач капучино и множество предустановок, насадка панарелло, итальянская сборка. Не думаю, кстати, что бойлера у них (с Примадонной ХаЭс) разные.
    У Primadonna XS ещё база другая - ETAM - одна из особенностей - больнее вместимость корзины для кофе, в ней двойной кофе уже вполне двойной.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 15 февраля 2016 20:18

Два бойлера, наверное, лучше. Молочные напитки будут немного быстрее готовится, наверное. Полка для прогрева, как по мне, вещь не очень нужная, т.к. работает только когда машина включена и нагревается довольно долго. Быстрее чашки горячей водой ополоснуть. У ETAM емкость с водой сзади вставляется, не очень удобно ИМХО. Боковая вставка у ECAM удобнее.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 15 февраля 2016 20:20
    !_REDLiNE_!:

У ETAM емкость с водой сзади вставляется, не очень удобно ИМХО. Боковая вставка у ECAM удобнее.

Да, этот момент тоже присутствует.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 15 февраля 2016 20:27

Питонец, вы писали, что 40 мл кофе должно выходить за 15-20 сек. С какого момента отсчет вести - с того момента, когда покажутся первые капли?

Нормально ли это когда кофе выходит пару секунд в начале по каплям, а затем уже тонкой струйкой без разрывов? Или же сразу с первых секунд должны быть струйки без разрывов?

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 15 февраля 2016 21:34
    Питонец:

Элетта - это, фактически, Примадонна без нержи: дорогая внешность, тихая работа, уан-тач капучино и множество предустановок, насадка панарелло, итальянская сборка. Не думаю, кстати, что бойлера у них (с Примадонной ХаЭс) разные.
    У Primadonna XS ещё база другая - ETAM - одна из особенностей - больнее вместимость корзины для кофе, в ней двойной кофе уже вполне двойной.

У Primadonna XS 2 бойлера в отличии от Элетта. Да и отдельная клавиша нагрева. Выше писали что проще ополочнуть чашку горячей водой тем не менее бариста предпочитают греть до суха, почему так и с чем это связано не знаю. То что Элетта тише Примадонны работает тоже плюс, я встаю в 6 утра в то время как остальные члены семьи еще спят. Но зато у Примы помимо второго бойлера еще один козырь - размер. Актуально для тех у кого маленькая кухня и места надо искать между комбайном-тостером-микроволновкой-мультиваркой.

Питонец:

С Jura сейчас доступные по цене (Impressa) C E и F, посмотрите. Очень надёжные. (А Ena Micro, она же Impressa A - да, был головняк у многих. Дилеры говорят вопрос решили, но я им не верю, если честно.) У Юры есть 1 недоработка - после капучино полоскается автокапучинатор. а трубка нет, только у новой Z6 решили вопрос удобно. Ну и с простой (не уан-тач) C60 там несложно. Однако, я вот ещё чего скажу - молоко и молочные напитки у Jura самые вкусные.

Юры большие очень и капучинатор какойто простенький как в саеках-интелия. Может это и плюс со временем можно холодильник для молока докупить, но трубку мыть тем не менее придется. В Бошах и Нивонах видел трубка присоединяется для промывки. Возмодно и Юра но у меня на примете есть одна машинка фирма в наших широтах пусть не столь известна, но смотрится поинтереснее Юры. Что о ней скажете, разумная ли будет покупка и не будет ли гемора с ремонтом ?

Добавлено спустя 39 минут 18 секунд

Питонец:

только у новой Z6 решили вопрос удобно

вопрос конечно решили, аппарат крутецкий, но к сожалению не имею родственников в Газпроме чтобы его себе позволить. Мой потолок 1000 максимум +200

Добавлено спустя 46 минут 55 секунд

G.Bush:

Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках

Хотелось бы увидеть слепую дегустацию капучино и латте, приготовленного на кофемашинах.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 16 февраля 2016 10:12
    !_REDLiNE_!:

Питонец, вы писали, что 40 мл кофе должно выходить за 15-20 сек. С какого момента отсчет вести - с того момента, когда покажутся первые капли?

Писали же - с начала работы помпы.

!_REDLiNE_!:

Нормально ли это когда кофе выходит пару секунд в начале по каплям, а затем уже тонкой струйкой без разрывов? Или же сразу с первых секунд должны быть струйки без разрывов?

Да, нормально.
    В кофемашине у всех стоит предварительное смачивание, поэтому "замирает".

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд

J-GUN, я вижу, что вы Primadonna XS хотите. Ну, так вперёд!

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 16 февраля 2016 11:18 Редактировалось J-GUN, 1 раз.

Питонец, еще хотел спросить по поводу капучинатора. Смотрю в сторону автоматических, но в кувшинах засомневалсяся. Читал отзыв Nivona 855 мол капучинатор владельца радует что можно просто трубочку в пакет с молоком, поскольку перед ней была машина с капучинатором в виде приставного молочника. Так аот спустя несколько месяцев пользования при постоянном мытье все равно пахла кислым молоком. Владельцы машин с приставным кувшином, отпишитесь есть ли такая проблема.

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 16 февраля 2016 11:23 Редактировалось Gektr, 1 раз.
    J-GUN:

отпишитесь есть ли такая проблема.

Есть, если молоко прокисло и стоит в этом кувшине. Но после полной промывки и проветривания запах пропадает.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 16 февраля 2016 13:05

Gektr, может все-таки простой автокапучинатор с откидной трубкой как в nivona все же практичнее?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 16 февраля 2016 13:49 Редактировалось Питонец, 1 раз.

J-GUN, если читать дальше отзывы...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

И по Nivona могу вам ребята сказать: из 15-и проданных кофемашины за 2 года ремонтировалось 10.
    3 машины вернули!!!
    ДеЛонги мне вернули 1 из примерно 300 проданных.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 16 февраля 2016 14:02

Питонец, это ваш магазин на Европе???

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 16 февраля 2016 15:11
    J-GUN:

Питонец, еще хотел спросить по поводу капучинатора. Смотрю в сторону автоматических, но в кувшинах засомневалсяся. Читал отзыв Nivona 855 мол капучинатор владельца радует что можно просто трубочку в пакет с молоком, поскольку перед ней была машина с капучинатором в виде приставного молочника. Так аот спустя несколько месяцев пользования при постоянном мытье все равно пахла кислым молоком. Владельцы машин с приставным кувшином, отпишитесь есть ли такая проблема.

делонги с приставным кувшином, пользуюсь редко. ставить в холодильник нет возможности (для этого надо регулярно пользоваться). А из-за одного раза попить, мыть не сопоставимо дольше. проще ложку сгущенки вкинуть хотя это совсем не тот вкус.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 16 февраля 2016 15:31
    kisel_mb:

проще ложку сгущенки вкинуть

А смысл тогда покупать дорогую кофемашину чтобы пить кофе со сгущенкой :lol:. Если уже на то пошло не проще ли по старинке, в турке варить :lol:

• sergautos Member
    офлайн
    sergautos Member

469

10 лет на сайте
    пользователь #1027008

Написать сообщение

469
    # 16 февраля 2016 15:39 Редактировалось sergautos, 1 раз.

Всем привет! Друзья, посоветуйте вкусный нерастворимый кофе? Главное, чтоб не кислый. На данный момент пью Paulig (завариваю в чашке). Можно в личку. Спасибо.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 16 февраля 2016 16:09
    sergautos:

Всем привет! Друзья, посоветуйте вкусный нерастворимый кофе? Главное, чтоб не кислый. На данный момент пью Paulig (завариваю в чашке). Можно в личку. Спасибо.

Как насчёт такого ? Сам не пробовал и не хочу но говорят вкусно :D :tongue: . А если серьёзно то lavazza rosso, ionia, illy

• 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 16 февраля 2016 16:11

Насчет кофе, здесь в шапке есть информация http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4738605

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 16 февраля 2016 16:18 Редактировалось J-GUN, 1 раз.

А кто-нибудь пил с форума кофе из пардон какашек :tongue: , лювак который ? :D

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 16 февраля 2016 17:54
    J-GUN:

Питонец, это ваш магазин на Европе???

Да. А который вы имеете ввиду? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

sergautos:

Главное, чтоб не кислый. На данный момент пью Paulig (завариваю в чашке).

О, ё-маё.
    А. Любой, кроме Паулиг и Якобс не кислый, грубо говоря :trollface:
    Б. Да кипятком никакой не кислый! Или вы встречали?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

J-GUN:

Как насчёт такого ? Сам не пробовал и не хочу но говорят вкусно . А если серьёзно то lavazza rosso, ionia, illy

Пробовал. Фирменный. Очень вкусно, но ничего сильно особенного.
    Там отличная большая статья. Всё не читал, но половина главного вот в этих строчках:

Настоящий кофе лювак
    Ну а вообще, конечно, такие плантации на Бали – это, всё-таки, туристический аттракцион. Так как главное достоинство настоящего кофе лювак заключается в том, что именно дикими циветами отбираются наиболее спелые и качественные плоды. На воле, особенно в тех местах, где нет недостатка в кофейных деревьях, зверьки не будут питаться чем попало.
    Именно поэтому, если вам интересно не просто посмотреть на циветт и процесс производства, а получить оригинальный, заслуживающий внимания, качественный кофе лювак, имеет смысл покупать только тот, который произведён дикими животными

Между прочим, все именитые производители кофе 2 года назад договорились не продавать этот кофе, т.к. стало очень много животных в клетках - и кофе не тот, и животных неизвестно как содержат.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 16 февраля 2016 18:04

Питонец, с кофемашинами на первом этаже ну и кофе там продается и прочие ништяки Был пару раз там.

Питонец:

по Nivona могу вам ребята сказать: из 15-и проданных кофемашины за 2 года ремонтировалось 10.
    3 машины вернули!!!
    ДеЛонги мне вернули 1 из примерно 300 проданных.

Ясно. Значит не надежные машины хоть и швейцария хоть и технологии от Юры.Если не секрет какой марки машины меньше всего ломаются и отказывают с автокапучинатором которые ?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 16 февраля 2016 18:06

И, я вас умоляю, не пишите рядом с Illy Иония и Лавацца Россо, это как сравнивать кофе и... ну и то, из чего его достают в случае производства КопиЛювак, день и ночь, говоря нормальным языком. Купите хорошую машину, поймёте разницу.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

J-GUN:

Значит не надежные машины хоть и швейцария хоть и технологии от Юры

Нету там не Швейцарии, ни технологий от Юры. Сборка Португальская, а машина ближе к Бош.

Добавлено спустя 56 секунд

J-GUN:

Если не секрет какой марки машины меньше всего ломаются и отказывают с автокапучинатором которые ?

Jura Impressa и Saeco Royal / Aulika