Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
J-GUN:Питонец, спасібо за ответ
Пожалуйста
J-GUN:старые модели с кувшином-молочником вроде ECAM 23.460.S и Magnifica S ECAM 22.360.B.
Да. это скорее "младшие", чем "старые"
J-GUN:их отзывы почитаешь так у каждого второго отказывает система автокапучино
Это потому, что у кого всё отлично, те и не пишут. Вчера разговаривал на магазине с людьми, так у них Saeco Primea Touch Cappuccino не разу из-за брака за 6-7 лет на сервисе не была! А у них ещё первая версия, ещё без русского. У этой модели было недоработаны все новые детали, которых в машине было 90%. она по-моим соображениям, должна была за 7 лет на сервис раз 12 попасть! а люди уверены, что у них отличная машина, что надо просто ухаживать за ней!
J-GUN:Jura я начитался это Мерседес S класса в мире кофемашин, но дорогие очень те что недорогие вроде ena micro маленькие и симпатичные по отзывам УГ одноразовые и фиг поремонтируешь.
С Jura сейчас доступные по цене (Impressa) C E и F, посмотрите. Очень надёжные. (А Ena Micro, она же Impressa A - да, был головняк у многих. Дилеры говорят вопрос решили, но я им не верю, если честно.) У Юры есть 1 недоработка - после капучино полоскается автокапучинатор. а трубка нет, только у новой Z6 решили вопрос удобно. Ну и с простой (не уан-тач) C60 там несложно. Однако, я вот ещё чего скажу - молоко и молочные напитки у Jura самые вкусные.
J-GUN:Как я понял ДеЛонги золотая середина - тут тебе и все свистелки-перделки и цена не особо кусается по сравнению со сравнимой по цене Саекой (exprellia и xelsis где полноценный самомоющийся автомат)
Вполне так.
J-GUN:Больше душа лежит к ...
Элетта - это, фактически, Примадонна без нержи: дорогая внешность, тихая работа, уан-тач капучино и множество предустановок, насадка панарелло, итальянская сборка. Не думаю, кстати, что бойлера у них (с Примадонной ХаЭс) разные.
У Primadonna XS ещё база другая - ETAM - одна из особенностей - больнее вместимость корзины для кофе, в ней двойной кофе уже вполне двойной.
Два бойлера, наверное, лучше. Молочные напитки будут немного быстрее готовится, наверное. Полка для прогрева, как по мне, вещь не очень нужная, т.к. работает только когда машина включена и нагревается довольно долго. Быстрее чашки горячей водой ополоснуть. У ETAM емкость с водой сзади вставляется, не очень удобно ИМХО. Боковая вставка у ECAM удобнее.
!_REDLiNE_!:У ETAM емкость с водой сзади вставляется, не очень удобно ИМХО. Боковая вставка у ECAM удобнее.
Да, этот момент тоже присутствует.
Питонец, вы писали, что 40 мл кофе должно выходить за 15-20 сек. С какого момента отсчет вести - с того момента, когда покажутся первые капли?
Нормально ли это когда кофе выходит пару секунд в начале по каплям, а затем уже тонкой струйкой без разрывов? Или же сразу с первых секунд должны быть струйки без разрывов?
Питонец:Элетта - это, фактически, Примадонна без нержи: дорогая внешность, тихая работа, уан-тач капучино и множество предустановок, насадка панарелло, итальянская сборка. Не думаю, кстати, что бойлера у них (с Примадонной ХаЭс) разные.
У Primadonna XS ещё база другая - ETAM - одна из особенностей - больнее вместимость корзины для кофе, в ней двойной кофе уже вполне двойной.
У Primadonna XS 2 бойлера в отличии от Элетта. Да и отдельная клавиша нагрева. Выше писали что проще ополочнуть чашку горячей водой тем не менее бариста предпочитают греть до суха, почему так и с чем это связано не знаю. То что Элетта тише Примадонны работает тоже плюс, я встаю в 6 утра в то время как остальные члены семьи еще спят. Но зато у Примы помимо второго бойлера еще один козырь - размер. Актуально для тех у кого маленькая кухня и места надо искать между комбайном-тостером-микроволновкой-мультиваркой.
Питонец:С Jura сейчас доступные по цене (Impressa) C E и F, посмотрите. Очень надёжные. (А Ena Micro, она же Impressa A - да, был головняк у многих. Дилеры говорят вопрос решили, но я им не верю, если честно.) У Юры есть 1 недоработка - после капучино полоскается автокапучинатор. а трубка нет, только у новой Z6 решили вопрос удобно. Ну и с простой (не уан-тач) C60 там несложно. Однако, я вот ещё чего скажу - молоко и молочные напитки у Jura самые вкусные.
Юры большие очень и капучинатор какойто простенький как в саеках-интелия. Может это и плюс со временем можно холодильник для молока докупить, но трубку мыть тем не менее придется. В Бошах и Нивонах видел трубка присоединяется для промывки. Возмодно и Юра но у меня на примете есть одна машинка фирма в наших широтах пусть не столь известна, но смотрится поинтереснее Юры. Что о ней скажете, разумная ли будет покупка и не будет ли гемора с ремонтом ?
Питонец:только у новой Z6 решили вопрос удобно
вопрос конечно решили, аппарат крутецкий, но к сожалению не имею родственников в Газпроме чтобы его себе позволить. Мой потолок 1000 максимум +200
G.Bush:Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Хотелось бы увидеть слепую дегустацию капучино и латте, приготовленного на кофемашинах.
!_REDLiNE_!:Питонец, вы писали, что 40 мл кофе должно выходить за 15-20 сек. С какого момента отсчет вести - с того момента, когда покажутся первые капли?
Писали же - с начала работы помпы.
!_REDLiNE_!:Нормально ли это когда кофе выходит пару секунд в начале по каплям, а затем уже тонкой струйкой без разрывов? Или же сразу с первых секунд должны быть струйки без разрывов?
Да, нормально.
В кофемашине у всех стоит предварительное смачивание, поэтому "замирает".
J-GUN, я вижу, что вы Primadonna XS хотите. Ну, так вперёд!
Питонец, еще хотел спросить по поводу капучинатора. Смотрю в сторону автоматических, но в кувшинах засомневалсяся. Читал отзыв Nivona 855 мол капучинатор владельца радует что можно просто трубочку в пакет с молоком, поскольку перед ней была машина с капучинатором в виде приставного молочника. Так аот спустя несколько месяцев пользования при постоянном мытье все равно пахла кислым молоком. Владельцы машин с приставным кувшином, отпишитесь есть ли такая проблема.
J-GUN:отпишитесь есть ли такая проблема.
Есть, если молоко прокисло и стоит в этом кувшине. Но после полной промывки и проветривания запах пропадает.
Gektr, может все-таки простой автокапучинатор с откидной трубкой как в nivona все же практичнее?
J-GUN, если читать дальше отзывы...
И по Nivona могу вам ребята сказать: из 15-и проданных кофемашины за 2 года ремонтировалось 10.
3 машины вернули!!!
ДеЛонги мне вернули 1 из примерно 300 проданных.
J-GUN:Питонец, еще хотел спросить по поводу капучинатора. Смотрю в сторону автоматических, но в кувшинах засомневалсяся. Читал отзыв Nivona 855 мол капучинатор владельца радует что можно просто трубочку в пакет с молоком, поскольку перед ней была машина с капучинатором в виде приставного молочника. Так аот спустя несколько месяцев пользования при постоянном мытье все равно пахла кислым молоком. Владельцы машин с приставным кувшином, отпишитесь есть ли такая проблема.
делонги с приставным кувшином, пользуюсь редко. ставить в холодильник нет возможности (для этого надо регулярно пользоваться). А из-за одного раза попить, мыть не сопоставимо дольше. проще ложку сгущенки вкинуть хотя это совсем не тот вкус.
kisel_mb:проще ложку сгущенки вкинуть
А смысл тогда покупать дорогую кофемашину чтобы пить кофе со сгущенкой . Если уже на то пошло не проще ли по старинке, в турке варить
sergautos:Всем привет! Друзья, посоветуйте вкусный нерастворимый кофе? Главное, чтоб не кислый. На данный момент пью Paulig (завариваю в чашке). Можно в личку. Спасибо.
Как насчёт такого ? Сам не пробовал и не хочу но говорят вкусно . А если серьёзно то lavazza rosso, ionia, illy
Насчет кофе, здесь в шапке есть информация http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4738605
J-GUN:Питонец, это ваш магазин на Европе???
Да. А который вы имеете ввиду?
sergautos:Главное, чтоб не кислый. На данный момент пью Paulig (завариваю в чашке).
О, ё-маё.
А. Любой, кроме Паулиг и Якобс не кислый, грубо говоря
Б. Да кипятком никакой не кислый! Или вы встречали?
J-GUN:Как насчёт такого ? Сам не пробовал и не хочу но говорят вкусно . А если серьёзно то lavazza rosso, ionia, illy
Пробовал. Фирменный. Очень вкусно, но ничего сильно особенного.
Там отличная большая статья. Всё не читал, но половина главного вот в этих строчках:
Настоящий кофе лювак
Ну а вообще, конечно, такие плантации на Бали – это, всё-таки, туристический аттракцион. Так как главное достоинство настоящего кофе лювак заключается в том, что именно дикими циветами отбираются наиболее спелые и качественные плоды. На воле, особенно в тех местах, где нет недостатка в кофейных деревьях, зверьки не будут питаться чем попало.
Именно поэтому, если вам интересно не просто посмотреть на циветт и процесс производства, а получить оригинальный, заслуживающий внимания, качественный кофе лювак, имеет смысл покупать только тот, который произведён дикими животными
Между прочим, все именитые производители кофе 2 года назад договорились не продавать этот кофе, т.к. стало очень много животных в клетках - и кофе не тот, и животных неизвестно как содержат.
Питонец, с кофемашинами на первом этаже ну и кофе там продается и прочие ништяки Был пару раз там.
Питонец:по Nivona могу вам ребята сказать: из 15-и проданных кофемашины за 2 года ремонтировалось 10.
3 машины вернули!!!
ДеЛонги мне вернули 1 из примерно 300 проданных.
Ясно. Значит не надежные машины хоть и швейцария хоть и технологии от Юры.Если не секрет какой марки машины меньше всего ломаются и отказывают с автокапучинатором которые ?
И, я вас умоляю, не пишите рядом с Illy Иония и Лавацца Россо, это как сравнивать кофе и... ну и то, из чего его достают в случае производства КопиЛювак, день и ночь, говоря нормальным языком. Купите хорошую машину, поймёте разницу.
J-GUN:Значит не надежные машины хоть и швейцария хоть и технологии от Юры
Нету там не Швейцарии, ни технологий от Юры. Сборка Португальская, а машина ближе к Бош.
J-GUN:Если не секрет какой марки машины меньше всего ломаются и отказывают с автокапучинатором которые ?
Jura Impressa и Saeco Royal / Aulika