Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 25 сентября 2011 16:01

Ну ладно сам Коллега но до его семьи-то дело какое?

Что-та понижальческий тезис становится синдромом (клубы, короли и боги - это еще ладно, кто без этого ниКак), но вот провление побочного эффекта, ранее ярко выраженного у повышал и свидетельствовавшего об их агонии и предшествовавшего падению цен (типа нищеброды, ищитеРаботуГдеБольшеПлатют, нищеброды-неудачнеги ..... так сказать переход на личности) ИМХО может быть знаком, что тренд таки разворачивается :-? :D

Вах!
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 25 сентября 2011 17:29

пока на месте топчется. Нужно дождаться устаканивания курсов, оглядеться и только потом определить тренд ;)

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

16 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 25 сентября 2011 17:40

Tarry,

Tarry:

если мы предположим, что docto пишет о жизни, то ясен пень, что 3 поколения живущих с ними родных и близких (в том числе и он) не дадут сестре ни голодать ни ходить голой по морозу и она могла брать себе кредит хоть на всю зарплату без каких-либо катастрофических потерь уровня жизни

Мы поможем советом....
    Коллега,

Коллега:

Возможно вы талантливый профессионал, но к финансовому планированию вас на пушечный выстрел подпускать нельзя. Это додуматься до того, что СЕЙЧАС отказываться принимать сверхвыгодность рублевого (по 3млн метр) кредита (под 5%).

Я Вам про обсуждение возможного, а Вы мне про Коперника...
    И не в обиду - регионал, завоёвывающий столицу?

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Gorloff Member
    офлайн
    Gorloff Member

355

17 лет на сайте
    пользователь #106656

Написать сообщение

355
    # 25 сентября 2011 17:53
    Macavity:

Gorloff:

Besser sagt: "Schmutziger Aschloch". Это ругательство поактуальней на данный момент!

Если вы плохо знаете язык, то лучше не выпендриваться. У вас и в орфографии, и в грамматике, и в лексике ошибки!

(чтобы не развивать эту тему, но и не быть голословным приведу лишь одну вашу ошибку из 4х в этом маленьком предложении - посмотрите, хотя-бы какого рода слово Loch)
    P.S. По всему остальному сказанному в этом вашем посте - полностью солидарен с вами и с процитированным вами!

Я же только хотел поддержать "полноприводного" а не по-выпендриваться. :( А Вы меня мордой в орфографию. Я совсем не претендую на премию Лютера в познании немецкого. :(

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

508
    # 25 сентября 2011 18:16
    docto:

Мы поможем советом....

ну от такой братской любви я бы, видимо, тоже съ..бал
    причем, под любые проценты...

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 25 сентября 2011 19:01
    Selen69:

1. Ну ладно сам Коллега но до его семьи-то дело какое?
    2. Что-та понижальческий тезис становится синдромом (клубы, короли и боги - это еще ладно, кто без этого ниКак), но вот провление побочного эффекта, ранее ярко выраженного у повышал и свидетельствовавшего об их агонии и предшествовавшего падению цен (типа нищеброды, ищитеРаботуГдеБольшеПлатют, нищеброды-неудачнеги ..... так сказать переход на личности) ИМХО может быть знаком, что тренд таки разворачивается :-? :D

вот и я думаю, почему мужик у которого есть хата, машина, стабильный источник устраивающего его дохода, семья, перспективы, не старый и не больной пищом лезет в какой-то форум. Не вяжется здесь что-то :-?
    Ладно, когда он влез в стройку, - было понятно: человек в деле, интересуется, самоуспокоением занимается. Но уже вроде и стройка завершена, и расчет с заселением случились, а его отсюда за уши не оттащить: сектанты, идиоты, болонки, безграмотные, буду тыкать в вас носом... Еще момент: и чего это он так боится снижения цен на недвижимость? Аж пена изо рта идет, когда кто-то покушается на святое: застабильнасць цен на хатки :D А тут и выясняется главный мотив: чтобы бывшая жонка, которая с его ребенком в однушке осталась, из этой однушки не вылезла. Вот такой он, "белый и пушистый" страдалец_от_понижал коллега. А тут похоже еще и история повторяется ;) И чего это бабы от такого упакованного мужика бегут?
    Кстати, милые дамы-форумчанки, почему женщины могут сбегать от такого упакованного джентльмена как коллега?
    2. Ну а с Вами все ясно: купили дешевле, теперь надо продать подороже :)
    Кстати, у iva_dim похожие нотки периодически проскальзывают.
    Но тут претензий никаких: собственные экономические интересы превыше всего.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

508
    # 25 сентября 2011 20:08 Редактировалось Tarry, 1 раз.
    lola_:

я так красиво писать не умею))это статья с тута

ну это мне объяснять не обязательно, просто исходя из Вашего личного комментария к ссылке я сделал вывод, что по ключевым тезисам вы с автором солидарны и задаетесь аналогичными вопросами, поэтому и обратился к вам в одним лице, если это считаете неуместным больше не буду.
    немного поразмыслив, могу предположить, что единственным справедливым источником дальнейшего финансирования льготного кредитования (в том числе и описанного в статье "дофинансирования" начатых строек) могли бы стать только граждане уже получившие льготные кредиты и успевшие их "освоивоить" в предыдущие годы, т.е. те кто сейчас выплачивает стремительно обеценивающийся остаток по льготному кредиту. Способов в разной степени "справедливых" можно придумать много:
    1. множить ежемесячные платежи (или остаток по кредиту, что математически одно и то же) на индекс СМР - это как минимум позволит строить за эти выплаты одно и то же количество новых льготных метров.
    2. привязаться к ставке рефинансирования - например "СР-10, но не менее 5%" для ex5%-ников и "СР-15, но не менее 1%" для сельской местности (ex1%).
    3. перевести на коммерческий % (или хотя бы на СР) всех, у кого изменились условия по которым он считался льготником - вырос доход выше трехкратного минимального потребительского бюджета, получал кредит как молодая семья, но повзрослел - всё, добро пожаловать в общество равноправных граждан.
    Все это позволит
    а. уменьшить количество желающих на..бать систему (это я и о тех, кто влез по служебному положению, по знакомству или за взятки и тех, кто сидит одновременно и в кредитах и в депозитах)
    б. уменьшить количество желающих что-либо "получать" вообще.
    в. помогать новым льготникам руками тех, кому вся страна уже помогла ранее, а не доить снова всех подряд ( в том числе тех, кто ничего "социального" от родного государства не требует )
    и еще небольшая ремарка по содержанию статьи:
    выделять в особую касту льготников, которые начали строиться, но не закончили не совсем справедливо по отношению ко всей остальной очереди, которая осталась вообще за бортом. И у тех и у других отбирают не саму конфетку, которую они никогда не имели, а только "обещание дать конфетку" и разница только в том, что "тысячы беларускіх сем'яў" смогли ее понюхать и может даже повертеть в руках, а остальные сотни тысяч только видели ее на горизонте.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 25 сентября 2011 20:14

dzed-mazai,
    Даже не знаю чем парировать. :D Могу только предложить спор - проехаться по правилам за 30 минут в центр.
    В остальном - не важно сколько полос, важно как быстро можно проехать. А еще можно на 5 минут раньше выехать на работу, чтобы не стоять в пробках (Утром до комаровки в час-пик 40 минут). Или у нас по пробкам из Сухарево до центра за 5 минут можно проехать? Из Малиновки и прочих спальников?
    Жизнь меня полностью тут устраивает. Освещение у нас есть, что касается каких-то глухих улиц - я там не живу. Не знаю как где, а у нас три продовольственных магазина. Самый дальний в 4ех минутах ходьбы, остальные ближе. В них есть все необходимое. В остальном я даже в городе не ходил в такие магазины - только гиперы. Не знаю как у вас, а у нас вода не пропадала, так, что опять же - к удаче или к правильному выбору участка (что не мешало сделать местную скважину, 99,99% участков даже с газом и жлектричеством не имеют центральной канализации и воды). У нас вторая водонапорная башня введена, уже достаточно давно нет проблем с водой. Не надо было брать полигон :D Что касается ходьбы - так мне пофик, я езжу на машине. Когда собаку выгуливаю опять же не набираю песка. Так где так все плохо? Адрес назовете?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 25 сентября 2011 20:22 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.
    Tarry:

3. перевести на коммерческий % (или хотя бы на СР) всех, у кого изменились условия по которым он считался льготником - вырос доход выше трехкратного минимального потребительского бюджета, получал кредит как молодая семья, но повзрослел - всё, добро пожаловать в общество равноправных граждан.

Полнейший бред, грубо БПМ = 500 000. Семья из 3-х человек 500 000 * 3 * 3 = 4 500 000. Получает на семью 4 400 000. Кредит 5% в 200 000 000 , выплата примерно 1 320 000, остается 3 080 000 в месяц Происходит чудо, ЗП на семью 5 000 000, переводим на 30% кредит, в итоге ежемесячный платеж 5 250 000.
    Что бы у семьи хотя бы 1 500 000 на жизнь оставалось при 5 000 000 ЗП, % по кредиту д.б. максимум 23%. Хотя сейчас прожить на 1 500 000.... :-?

ЗЫ. Намного больше денег недоплачивают ИП-шники с рынков которые по единому налогу работают, а многие 5% строили и по 1200 и 1300 у.е. за м2, что завышено и в этой цене уже лежит их "льгота".

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 25 сентября 2011 20:29
    XXXXnic4:

Selen69:

1. Ну ладно сам Коллега но до его семьи-то дело какое?

2. Что-та понижальческий тезис становится синдромом (клубы, короли и боги - это еще ладно, кто без этого ниКак), но вот провление побочного эффекта, ранее ярко выраженного у повышал и свидетельствовавшего об их агонии и предшествовавшего падению цен (типа нищеброды, ищитеРаботуГдеБольшеПлатют, нищеброды-неудачнеги ..... так сказать переход на личности) ИМХО может быть знаком, что тренд таки разворачивается :-? :D

вот и я думаю, почему мужик у которого есть хата, машина, стабильный источник устраивающего его дохода, семья, перспективы, не старый и не больной пищом лезет в какой-то форум. Не вяжется здесь что-то :-?

Ладно, когда он влез в стройку, - было понятно: человек в деле, интересуется, самоуспокоением занимается. Но уже вроде и стройка завершена, и расчет с заселением случились, а его отсюда за уши не оттащить: сектанты, идиоты, болонки, безграмотные, буду тыкать в вас носом... Еще момент: и чего это он так боится снижения цен на недвижимость? Аж пена изо рта идет, когда кто-то покушается на святое: застабильнасць цен на хатки :D А тут и выясняется главный мотив: чтобы бывшая жонка, которая с его ребенком в однушке осталась, из этой однушки не вылезла. Вот такой он, "белый и пушистый" страдалец_от_понижал коллега. А тут похоже еще и история повторяется ;) И чего это бабы от такого упакованного мужика бегут?

Кстати, милые дамы-форумчанки, почему женщины могут сбегать от такого упакованного джентльмена как коллега?

2. Ну а с Вами все ясно: купили дешевле, теперь надо продать подороже :)

Кстати, у iva_dim похожие нотки периодически проскальзывают.

Но тут претензий никаких: собственные экономические интересы превыше всего.

Мда, я высказывал недоумение мотивами его поведения. Очень необычный психотип. Но чтобы так глубоко рыть - это перебор. Бывали времена, за этим следовала дуэль.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 25 сентября 2011 20:31
    Selen69:

Что-та понижальческий тезис становится синдромом (клубы, короли и боги - это еще ладно, кто без этого ниКак), но вот провление побочного эффекта, ранее ярко выраженного у повышал и свидетельствовавшего об их агонии и предшествовавшего падению цен (типа нищеброды, ищитеРаботуГдеБольшеПлатют, нищеброды-неудачнеги ..... так сказать переход на личности) ИМХО может быть знаком, что тренд таки разворачивается :-? :D

:D :super:

• Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

508
    # 25 сентября 2011 20:41 Редактировалось Tarry, 2 раз(а).

Andrew-1978, ну хотите замените на

Способов в разной степени "НЕсправедливых"

я ж тоже не зверь, можно придумать и так "оставить на семью столько, сколько оставалось при выдаче кредита, а остальное забирать путем постепенного повышения вплоть до ставки рефинансирования" - важен же принцип "сделать льготное кредитование для кредитополучателя не ВЫГОДНЫМ или НЕВЫГОДНЫМ, а именно помощью, без которой он сам не справится со своей жилищной проблемой, а если обстоятельства поменялись и он стал способен решать ее сам, то пусть поможет ее решить другим, а не тихо или громко радуется своему счастью"

Происходит чудо, ЗП на семью 5 000 000, переводим на 30% кредит, в итоге ежемесячный платеж 5 250 000.

а в соседнем окошке того же самого беларусбанка стоит человек, у которого тоже "на семью 5 000 000", но ему говорят, "нет, вам 5% не положено извольте брать под 30 с ежемесячным платежом 5 250 000. не хотите? ну тогда, до свидания"
    это по вашему называется равноправие?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 25 сентября 2011 20:43
    Selen69:

Что-та понижальческий тезис становится синдромом (клубы, короли и боги - это еще ладно, кто без этого ниКак), но вот провление побочного эффекта, ранее ярко выраженного у повышал и свидетельствовавшего об их агонии и предшествовавшего падению цен (типа нищеброды, ищитеРаботуГдеБольшеПлатют, нищеброды-неудачнеги ..... так сказать переход на личности) ИМХО может быть знаком, что тренд таки разворачивается

В последнии дни как раз представлено явное желание у сектантов подергать за рукав, видимо от бессилия. Падужа то нетути, так хоть болонками повьются рядом и потявкают.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 25 сентября 2011 20:52
    Otero:

Мда, я высказывал недоумение мотивами его поведения. Очень необычный психотип. Но чтобы так глубоко рыть - это перебор. Бывали времена, за этим следовала дуэль.

а она фактически и идет, только доступными "дуэлянтам" средствами. Я его разоблачаю, а он меня:

Коллега:

Падужа то нетути, так хоть болонками повьются рядом и потявкают.

эээээээээээээ, "характеризует" :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
    офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 25 сентября 2011 20:52

Tarry, есть один ньюанс. Официально средняя ЗП по стране в районе 2 000 000. Значит многие укрываются от налогов, соответственно учителям и врачам не могут поднять ЗП, ну и еще во многих сферах. Так что тот кто получает в конверте и кричит что "за мой счет жируют другие" как то неправильно поступает. Ну и очень много 5% строят реально не то что малоимущие но и не могущие заработать на 1200-1400 у.е. за м2.

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 25 сентября 2011 20:55

Tarry, а есть ли смысл голосить по покойнику ломать копья по поводу 5 % кредита?
    Вроде бы как это явление в 101й версии is dead.
    Тут можно только одно сказать: RIP

• Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

508
    # 25 сентября 2011 21:06 Редактировалось Tarry, 1 раз.
    XXXXnic4:

is dead.

только явление "выдача", а вот пользование еще от 20 до 40 лет будет для некоторых очень даже alive
    и что меня заставило включиться в дискуссию - это то, что понятия "социальная помощь" и понятие "выгода" стали каким-то образом связаны и обсуждаются в едином контексте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 25 сентября 2011 21:07
    Otero:

Очень необычный психотип.

Психотип-душный как деревенский дощатый сортир,в знойный июльский полдень.

Otero:

Бывали времена, за этим следовала дуэль.

Какая дуэль,давно идут полномасштабные боевые действия.
    А на войне все средства хороши.
    И выбить самоходную парашу с повышаловых баррикад давно пора.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 25 сентября 2011 21:11
    Tarry:

XXXXnic4:

is dead.

только явление "выдача", а вот пользование еще от 20 до 40 лет будет для некоторых очень даже alive

и что меня заставило включиться в дискуссию - это то, что понятия "социальная помощь" и понятие "выгода" стали каким-то образом связаны и обсуждаются в едином контексте.

Насчет выгоды, я тут приводил пример с Могилевом. В одно и то же в ремя на одинаковые дома в Минске с 5% кредитом было около 3 200 000, в Могилеве 2 200 000 для 5% и 2 900 000 за живые деньги. Только в Минске - это окраина, в Могилеве - почти Центр. Так что разница в 1 000 000 для Минска - и есть та помощь и прочее...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 25 сентября 2011 21:14
    zoa09:

Вот Def нормальный чувак уважаю.

Дефа все уважают.
    Добровольно "сгореть" синим пламенем в топке лукаматива,милипиздрически его ускорив-это далеко не каждому дано.

Безумству храбрых поём мы песню...

Тема закрыта