Ответить
  • mr.mercedes Member
    офлайн
    mr.mercedes Member

299

10 лет на сайте
    пользователь #1654886

Написать сообщение

299
    # 28 ноября 2018 08:15 Редактировалось mr.mercedes, 1 раз.
    Джимс:

На 100ку баксов лкп выйдет на легковой универсал. Это мотоцикла 3 точно)

Я думаю, даже на пять должно хватить.

У кого есть новый мерседес - у того всё хорошо. У кого есть старый - у того давно всё хорошо.
  • Fayst07051 Senior Member
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 28 ноября 2018 08:53

Джимс, парадокс но машину покрасить проще а иногда дешевле чем мотоцикл. Там редко такое состояние до покраски как у мото этого.
    По двигателю поехали
    1. Замена подшипников. Хорошие фирменные на распредвал 10$. Коленвал передний 15$,задний 50$ да да импортный nj209 столько стоит.
    2. Расточка+подрезка по 92й +поршни алмот +кольца. 50$+45$+10$+10$
    3. Ремонт голов. Импортные клапаеа+направляющие +пружины 25$+15$+5$
    4. Замена прокладок, сальников, вкладышей +тюбик хорошего герметик 20$
    5. Ремонт или уплотнение гитарки для нормального давления масла 10-20$
    6. Комплект мпсз с катушкрй 50$+10$
    7. Парак арббраторов тут по вкусу 50-100$
    Итого 350-400$
    Это без учёта работы!
    Опять обмануть вас пытаются? Под этими ценами подпишет я любой кто в этой теме шарит.
    Везде барыги, наипалово и т. Д. Барыги есть но раз вы такой умный то вперёд шерудить деревни и разговаривать с невсегда в силу возраста адекватными людьми. Или катаетесь на японце.
    Старый Днепр или Урал уже давно перестал быть дешёвой игрушкой а при правильном восстановлении не сцыт маслом и едет далеко и беспроблемно

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

mr.mercedes, на мотоцикл с коляской ушло почти три литра пф115. Акрилом не много меньше. Не считая затрат на все преобразователь ржавчины, кислотный грунты, обычный грунт, растворитель, наждачки, диски и прочее прочее для этого дела.
    Да! Таких мотоциклов как твой по размерам действительно можно 5 покрасить)

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 ноября 2018 12:23

Fayst07051, согласись, что аппарат , сделанный своими руками и для себя, никто задешево продавать не будет. С другой стороны полным -полно продаванов за мегаденьги у которых товар даже завести не получится.
    А еще больше категория людей , которая не ценит ни свое , ни чужое время и считает , что советская техника вообще ничего не должна стоить (если хочет купить).

Просто любитель мототехники.
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 28 ноября 2018 12:39

С этим согласен. Я барыг и колхозников не оправдываю. Просто не надо кричать что там и двигатель перебрать за копейки и что за триста он должен быть чуть ли не новый.
    Кто не ценит свой труд мало. И тут даже скорее вопрос безысходности. Когда выкладываешь красишь, ремонтируешь а он сука все равно не едет. И тогда человек продаёт хоть за сколько лишь бы не видеть его и пересвживается на иномарку.

• Vitaliy_K Senior Member
    офлайн
    Vitaliy_K Senior Member

1050

15 лет на сайте
    пользователь #341692

Написать сообщение

1050
    # 28 ноября 2018 12:49 Редактировалось Vitaliy_K, 5 раз(а).

Когда перебирал свой мот, то все работы кроме пескоструя и расточки делались своими ручками. По времени год ушел. По деньгам перевалил немного за 2 штуки уе. Причем красил сам. Новые покрышки, камеры, подшипники, карбы, поршневая под 92 ой, клапана, направляйкм, сальники, прокладки, спицы, проводка, тросы, тент, светоприбоы, амортизаторы, зажигание, все болты и гайки, сиденье коляски и т.д. и т.п. Красил акрилом, по кислотным грунтам и т.п. Ушлобольше 2-х литров краски. Там же на раму половина краски в никуда улетает, и все забывают что люльку снизу и внутри красить и готовить надо! И что еще забыл- пришлось купить еще один разобранный мотоц на запчасти, чтоб из двух один ровный получился.
    И да мотоцикл купленный без доков в итоге стал на учет на меня :)

• shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

14 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 28 ноября 2018 12:51
    Джимс:

На 100ку баксов лкп выйдет на легковой универсал. Это мотоцикла 3 точно)

ну-ну, очень смешно, попробуйте покрасить крыло в любом автомобиле и тем же количеством краски раму мотоцикла, да хер там ночевал! в свое время у меня ушло 2(!!!!!) банки не разведенной краски на урала с коляской
    в тоже самое время обливал с проемами своему родственнику универсала (VW B4) так хватило 1,5 банки неразведенного металлика хамелеона с перламутром
    поэтому уважаемый не знаете лучше промолчите

Как много исчезает людей при переходе от слов к делу
  • mr.mercedes Member
    офлайн
    mr.mercedes Member

299

10 лет на сайте
    пользователь #1654886

Написать сообщение

299
    # 28 ноября 2018 13:29
    Fayst07051:

mr.mercedes, на мотоцикл с коляской ушло почти три литра пф115. Акрилом не много меньше. Не считая затрат на все преобразователь ржавчины, кислотный грунты, обычный грунт, растворитель, наждачки, диски и прочее прочее для этого дела.
    Да! Таких мотоциклов как твой по размерам действительно можно 5 покрасить)

Ну про пять мотоциклов я это для поддержания беседы, так сказать... Весь процесс я прекрасно помню, начиная от пескоструя, с последующим кислотным, акриловым грунтом, шпатлёвкой (если уж вы не хотите иметь корыто коляски переливающееся от блеска новой краски на мятых боках), 9-14 слоями лкп (но это в моём случае, он не для всех). Может быть наш новый собеседник имел ввиду только стоимость краски? Потому как все малярные материалы никак не укладываются в этот бюджет, потому что барыжить хотят не только поклонники янгтаймеров, но и торгаши маляркой и это понятно: они тоже хотят есть.
    После прочтения первых сообщений, мне показалось, что кто-то просто сменил ник (ну вы понимаете :trollface: ). Всё это очень похоже на троллинг, но к сожалению, его хватит лишь ещё на пару-тройку страниц.

У кого есть новый мерседес - у того всё хорошо. У кого есть старый - у того давно всё хорошо.
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 28 ноября 2018 14:14 Редактировалось Fayst07051, 1 раз.

mr.mercedes, нее, женя в докшицах, звонил вчера, а у него там интернета нет))

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд

Да какой троллинг??? Человек ДРЫН купить хочет. Ну продайте ему ДРЫН за 50бакосв :trollface: Хоть тема на форуме ожила)))

дрын. 1. разг. тяжёлая, возможно суковатая палка, как правило, используемая как оружие 8) .

• стэн401 Senior Member
    офлайн
    стэн401 Senior Member

851

13 лет на сайте
    пользователь #805115

Написать сообщение

851
    # 28 ноября 2018 14:58

))) всем бобра)))

4 КОЛЕСА ДЛЯ ТЕЛА, 2 --- ДЛЯ ДУШИ...
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 28 ноября 2018 16:47 Редактировалось Джимс, 1 раз.

Fayst07051, mr.mercedes,господа. Под мотоцикл покрасить я имел ввиду сам мотоцикл, а не это недоразумение в виде бокового прицепа. Которое лично я сразу выкинул сразу, как впервые связался с этим чудом мотостроения. Ничуть не пожалел.
    И не надо на меня обижаться что ли :D , действительно ведь дрын.

Fayst07051:

и едет

Ездой это можно назвать с натяжкой, особенно когда есть с чем сравнить.. Игрушек в современном мире совсем дешёвых в принципе не бывает, ну и мне почему-то кажется, что сегодня 200-300 долларовза старое гавно - хорошие деньги за старый мотоцикл с документами. Даже если он заведётсясугубо о совоциклах :trollface: .Как понятно, речь не о полной реставрации и других извращениях, кроме только если очень срочно надо деньги продающему.
    А вот всё что дороже - спекуляция чистой воды. Которую вы якобы не одобряете, но выходит и поощряете, утверждая что это норма. Коряво как-то.

Fayst07051:

По двигателю поехали

спасибо за инфу, буду иметь ввиду эту приблизительную смету.

shinosan:

обливал с проемами своему родственнику универсала

Металлика всегда нужно больше чем акрила, не вводите в заблуждение людей. Если всё правильно сделать, хер там сночует :D

Всё это очень похоже на троллинг, но к сожалению, его хватит лишь ещё на пару-тройку страниц.

Если и есть желание потроллить кого, то это себя за тупую затею. Но мне очень нужно для себя разобраться, куда мне запихнуть кучу времени энергии и средств в будущем году, пока не пройдена точка невозврата 8)

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Джимс:

Я к тому что мало ли аферисты какие? На словах ведь всегда в таких делах половина правды. Может нету деда уже в живых давно или кто-то ищёт этот мопед, ржавеющий на даче уже три года.

Хотелось бы получить по такому вопросу комментарий от людей столкнувшихся с такими моментами

С этим как?

Опыт приходит с опытом. (с)
  • shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

14 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 28 ноября 2018 16:58
    Джимс:

Металлика всегда нужно больше чем акрила, не вводите в заблуждение людей

и не собирался, а покраской занимаюсь более 20 лет, китайская краска Makow как по памяти помню, могу и номер сбросить в качестве прувов

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 28 ноября 2018 17:13 Редактировалось Джимс, 1 раз.

shinosan, понесу бампер на ремонт в начале декабря, обстоятельно поспрашиваю того кто мне восстанавливает и красит всё по машинам последние лет 10. Не будем отходить от темы)

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 28 ноября 2018 17:54
    Джимс:

Я к тому что мало ли аферисты какие? На словах ведь всегда в таких делах половина правды. Может нету деда уже в живых давно или кто-то ищёт этот мопед, ржавеющий на даче уже три года.

Хотелось бы получить по такому вопросу комментарий от людей столкнувшихся с такими моментами

С этим как? А варианта всего лишь два
    1)Забить и ездить на старых документах. Страховку заплатить не проблема, техосомтр тоже, даже с мертвым хозяином. Ездить по ним законном можно. Но в случае каких то неприятных ситуаций, дтп и прочее если мотик попадет на штрафстоянку то вы его оттуда не заберете. То что мот в угоне, залоге и прочее шанс ооочень мизерный.
    2) купить с переоформляемыми документами и сразу переоформить. Самый правильный но и самый затратный вариант.
    И для справки -всякие там к-650, мт9 то есть древние оппозиты как правило уже с мертвыми хозяевами. Бывает конечно выскакивают, например когда я нашел 86летнего дедушку-первого хозяина купленного мной через десять рук мотоцикла и он написал мне доверенность по кторой я все пероофрмил. Но шанс небольшой. Есть еще варианты легализации этой техники, но учить вас "плохому" не буду. Познавайте сами)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Джимс:

. а не это недоразумение в виде бокового прицепа. Которое лично я сразу выкинул сразу, как впервые связался с этим чудом мотостроения. Ничуть не пожалел.

Это недоразумение позволяет ездить в кайф, именно это придает шарм и практичность этому мотоциклу. Но каждому свое

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 28 ноября 2018 18:42

Fayst07051, извиняюсь, если задел чувства к мотоциклу. Сам такое не люблю, но и с собой привык быть честным по жизни.
    Не совсем в ту песочницу получается влез. Хотя, в свой уже совсем не молодой мот тоже прилично денег засунул, кроме покраски. Да так, что родня посудой кидается при разговорах вслух о какой-то новой железяке.
    Мне не нужен мотоцикл с коляской, мне не нужен музейный шедевр реставрации, мне нужно то, что мне поможет лучше помнить какое было небо, трава, поля, деревья, люди, дороги когда мне было 17.. Там были свои ощущения и не было места ненужным изыскам, или какому-то фетишу. На это у меня определён вполне разумный бюджет. Не мажор.
    С вариантами знаком, спасибо за инфу в любом случае.

• Ladoga Member
    офлайн
    Ladoga Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #469802

Написать сообщение

257
    # 28 ноября 2018 18:50

Стоимость любой вещи, определяется суммой, которую за нее готовы заплатить. Конечно не считаем естественные монополии.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Ну а хобби, дешёвым не может быть по определению, вязание на спицах я отпускаю.

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 28 ноября 2018 18:59

Ladoga, изначально, меня крайне возмутила элементарная ничем не прикрытая спекуляция. Которая, между прочим получает одобрение в своей среде по понятным причинам. Но не будем об этом, а то опять начнётся.
    200-300$ за искомую технику нельзя назвать дёшево.

• Ladoga Member
    офлайн
    Ladoga Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #469802

Написать сообщение

257
    # 28 ноября 2018 19:31

Все может быть, но, как говорится, похожи по базару.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Я примерно за 400 своего покупал, понимал, что дорого, но для меня важно было наличие нормальных доков.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Кстати, он после покупки проехал примерно 25 км, а потом остальное на галстуке.

• shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

14 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 28 ноября 2018 19:37
    Ladoga:

вязание на спицах я отпускаю

:lol: :D :lol:

• Ladoga Member
    офлайн
    Ladoga Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #469802

Написать сообщение

257
    # 28 ноября 2018 19:37

Я очень удивился, что он столько проехал, иллюзий не было. Я прекрасно понимал, что покупаю и что предстоит.

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 28 ноября 2018 20:29

Никогда не забуду, как я пацаном почти 6 часов толкал свой МТ по старой молодечненской, выпил полбидона воды и мгновенно заснул на оставшиеся полдня :trollface: