Джимс:На 100ку баксов лкп выйдет на легковой универсал. Это мотоцикла 3 точно)
Я думаю, даже на пять должно хватить.
Я думаю, даже на пять должно хватить.
|
офлайн
Fayst07051
Senior Member
|
|
|
2474 |
19 лет на сайте Город:
|
Джимс, парадокс но машину покрасить проще а иногда дешевле чем мотоцикл. Там редко такое состояние до покраски как у мото этого.
По двигателю поехали
1. Замена подшипников. Хорошие фирменные на распредвал 10$. Коленвал передний 15$,задний 50$ да да импортный nj209 столько стоит.
2. Расточка+подрезка по 92й +поршни алмот +кольца. 50$+45$+10$+10$
3. Ремонт голов. Импортные клапаеа+направляющие +пружины 25$+15$+5$
4. Замена прокладок, сальников, вкладышей +тюбик хорошего герметик 20$
5. Ремонт или уплотнение гитарки для нормального давления масла 10-20$
6. Комплект мпсз с катушкрй 50$+10$
7. Парак арббраторов тут по вкусу 50-100$
Итого 350-400$
Это без учёта работы!
Опять обмануть вас пытаются? Под этими ценами подпишет я любой кто в этой теме шарит.
Везде барыги, наипалово и т. Д. Барыги есть но раз вы такой умный то вперёд шерудить деревни и разговаривать с невсегда в силу возраста адекватными людьми. Или катаетесь на японце.
Старый Днепр или Урал уже давно перестал быть дешёвой игрушкой а при правильном восстановлении не сцыт маслом и едет далеко и беспроблемно
mr.mercedes, на мотоцикл с коляской ушло почти три литра пф115. Акрилом не много меньше. Не считая затрат на все преобразователь ржавчины, кислотный грунты, обычный грунт, растворитель, наждачки, диски и прочее прочее для этого дела.
Да! Таких мотоциклов как твой по размерам действительно можно 5 покрасить)
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Fayst07051, согласись, что аппарат , сделанный своими руками и для себя, никто задешево продавать не будет. С другой стороны полным -полно продаванов за мегаденьги у которых товар даже завести не получится.
А еще больше категория людей , которая не ценит ни свое , ни чужое время и считает , что советская техника вообще ничего не должна стоить (если хочет купить).
|
офлайн
Fayst07051
Senior Member
|
|
|
2474 |
19 лет на сайте Город:
|
С этим согласен. Я барыг и колхозников не оправдываю. Просто не надо кричать что там и двигатель перебрать за копейки и что за триста он должен быть чуть ли не новый.
Кто не ценит свой труд мало. И тут даже скорее вопрос безысходности. Когда выкладываешь красишь, ремонтируешь а он сука все равно не едет. И тогда человек продаёт хоть за сколько лишь бы не видеть его и пересвживается на иномарку.
Когда перебирал свой мот, то все работы кроме пескоструя и расточки делались своими ручками. По времени год ушел. По деньгам перевалил немного за 2 штуки уе. Причем красил сам. Новые покрышки, камеры, подшипники, карбы, поршневая под 92 ой, клапана, направляйкм, сальники, прокладки, спицы, проводка, тросы, тент, светоприбоы, амортизаторы, зажигание, все болты и гайки, сиденье коляски и т.д. и т.п. Красил акрилом, по кислотным грунтам и т.п. Ушлобольше 2-х литров краски. Там же на раму половина краски в никуда улетает, и все забывают что люльку снизу и внутри красить и готовить надо! И что еще забыл- пришлось купить еще один разобранный мотоц на запчасти, чтоб из двух один ровный получился.
И да мотоцикл купленный без доков в итоге стал на учет на меня

ну-ну, очень смешно, попробуйте покрасить крыло в любом автомобиле и тем же количеством краски раму мотоцикла, да хер там ночевал! в свое время у меня ушло 2(!!!!!) банки не разведенной краски на урала с коляской
в тоже самое время обливал с проемами своему родственнику универсала (VW B4) так хватило 1,5 банки неразведенного металлика хамелеона с перламутром
поэтому уважаемый не знаете лучше промолчите
Fayst07051:mr.mercedes, на мотоцикл с коляской ушло почти три литра пф115. Акрилом не много меньше. Не считая затрат на все преобразователь ржавчины, кислотный грунты, обычный грунт, растворитель, наждачки, диски и прочее прочее для этого дела.
Да! Таких мотоциклов как твой по размерам действительно можно 5 покрасить)
Ну про пять мотоциклов я это для поддержания беседы, так сказать... Весь процесс я прекрасно помню, начиная от пескоструя, с последующим кислотным, акриловым грунтом, шпатлёвкой (если уж вы не хотите иметь корыто коляски переливающееся от блеска новой краски на мятых боках), 9-14 слоями лкп (но это в моём случае, он не для всех). Может быть наш новый собеседник имел ввиду только стоимость краски? Потому как все малярные материалы никак не укладываются в этот бюджет, потому что барыжить хотят не только поклонники янгтаймеров, но и торгаши маляркой и это понятно: они тоже хотят есть.
После прочтения первых сообщений, мне показалось, что кто-то просто сменил ник (ну вы понимаете
). Всё это очень похоже на троллинг, но к сожалению, его хватит лишь ещё на пару-тройку страниц.
|
офлайн
Fayst07051
Senior Member
|
|
|
2474 |
19 лет на сайте Город:
|
mr.mercedes, нее, женя в докшицах, звонил вчера, а у него там интернета нет))
Да какой троллинг??? Человек ДРЫН купить хочет. Ну продайте ему ДРЫН за 50бакосв
Хоть тема на форуме ожила)))

дрын. 1. разг. тяжёлая, возможно суковатая палка, как правило, используемая как оружие
.
Fayst07051, mr.mercedes,господа. Под мотоцикл покрасить я имел ввиду сам мотоцикл, а не это недоразумение в виде бокового прицепа. Которое лично я сразу выкинул сразу, как впервые связался с этим чудом мотостроения. Ничуть не пожалел.
И не надо на меня обижаться что ли
, действительно ведь дрын.
Fayst07051:и едет
Ездой это можно назвать с натяжкой, особенно когда есть с чем сравнить.. Игрушек в современном мире совсем дешёвых в принципе не бывает, ну и мне почему-то кажется, что сегодня 200-300 долларовза старое гавно - хорошие деньги за старый мотоцикл с документами. Даже если он заведётсясугубо о совоциклах .Как понятно, речь не о полной реставрации и других извращениях, кроме только если очень срочно надо деньги продающему.
А вот всё что дороже - спекуляция чистой воды. Которую вы якобы не одобряете, но выходит и поощряете, утверждая что это норма. Коряво как-то.
Fayst07051:По двигателю поехали
спасибо за инфу, буду иметь ввиду эту приблизительную смету.
shinosan:обливал с проемами своему родственнику универсала
Металлика всегда нужно больше чем акрила, не вводите в заблуждение людей. Если всё правильно сделать, хер там сночует
Всё это очень похоже на троллинг, но к сожалению, его хватит лишь ещё на пару-тройку страниц.
Если и есть желание потроллить кого, то это себя за тупую затею. Но мне очень нужно для себя разобраться, куда мне запихнуть кучу времени энергии и средств в будущем году, пока не пройдена точка невозврата
Джимс:Я к тому что мало ли аферисты какие? На словах ведь всегда в таких делах половина правды. Может нету деда уже в живых давно или кто-то ищёт этот мопед, ржавеющий на даче уже три года.
Хотелось бы получить по такому вопросу комментарий от людей столкнувшихся с такими моментами
С этим как?
Джимс:Металлика всегда нужно больше чем акрила, не вводите в заблуждение людей
и не собирался, а покраской занимаюсь более 20 лет, китайская краска Makow как по памяти помню, могу и номер сбросить в качестве прувов
shinosan, понесу бампер на ремонт в начале декабря, обстоятельно поспрашиваю того кто мне восстанавливает и красит всё по машинам последние лет 10. Не будем отходить от темы)
|
офлайн
Fayst07051
Senior Member
|
|
|
2474 |
19 лет на сайте Город:
|
Джимс:Я к тому что мало ли аферисты какие? На словах ведь всегда в таких делах половина правды. Может нету деда уже в живых давно или кто-то ищёт этот мопед, ржавеющий на даче уже три года.
Хотелось бы получить по такому вопросу комментарий от людей столкнувшихся с такими моментами
С этим как? А варианта всего лишь два
1)Забить и ездить на старых документах. Страховку заплатить не проблема, техосомтр тоже, даже с мертвым хозяином. Ездить по ним законном можно. Но в случае каких то неприятных ситуаций, дтп и прочее если мотик попадет на штрафстоянку то вы его оттуда не заберете. То что мот в угоне, залоге и прочее шанс ооочень мизерный.
2) купить с переоформляемыми документами и сразу переоформить. Самый правильный но и самый затратный вариант.
И для справки -всякие там к-650, мт9 то есть древние оппозиты как правило уже с мертвыми хозяевами. Бывает конечно выскакивают, например когда я нашел 86летнего дедушку-первого хозяина купленного мной через десять рук мотоцикла и он написал мне доверенность по кторой я все пероофрмил. Но шанс небольшой. Есть еще варианты легализации этой техники, но учить вас "плохому" не буду. Познавайте сами)
Джимс:. а не это недоразумение в виде бокового прицепа. Которое лично я сразу выкинул сразу, как впервые связался с этим чудом мотостроения. Ничуть не пожалел.
Это недоразумение позволяет ездить в кайф, именно это придает шарм и практичность этому мотоциклу. Но каждому свое
Fayst07051, извиняюсь, если задел чувства к мотоциклу. Сам такое не люблю, но и с собой привык быть честным по жизни.
Не совсем в ту песочницу получается влез. Хотя, в свой уже совсем не молодой мот тоже прилично денег засунул, кроме покраски. Да так, что родня посудой кидается при разговорах вслух о какой-то новой железяке.
Мне не нужен мотоцикл с коляской, мне не нужен музейный шедевр реставрации, мне нужно то, что мне поможет лучше помнить какое было небо, трава, поля, деревья, люди, дороги когда мне было 17.. Там были свои ощущения и не было места ненужным изыскам, или какому-то фетишу. На это у меня определён вполне разумный бюджет. Не мажор.
С вариантами знаком, спасибо за инфу в любом случае.
Стоимость любой вещи, определяется суммой, которую за нее готовы заплатить. Конечно не считаем естественные монополии.
Ну а хобби, дешёвым не может быть по определению, вязание на спицах я отпускаю.
Ladoga, изначально, меня крайне возмутила элементарная ничем не прикрытая спекуляция. Которая, между прочим получает одобрение в своей среде по понятным причинам. Но не будем об этом, а то опять начнётся.
200-300$ за искомую технику нельзя назвать дёшево.
Все может быть, но, как говорится, похожи по базару.
Я примерно за 400 своего покупал, понимал, что дорого, но для меня важно было наличие нормальных доков.
Кстати, он после покупки проехал примерно 25 км, а потом остальное на галстуке.
Я очень удивился, что он столько проехал, иллюзий не было. Я прекрасно понимал, что покупаю и что предстоит.
Никогда не забуду, как я пацаном почти 6 часов толкал свой МТ по старой молодечненской, выпил полбидона воды и мгновенно заснул на оставшиеся полдня