Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец:Ура, я могу писать. Разбанили..
процесс полностью автоматический, через 5 дней после выдачи карты, возможность писать возвращается )
qizer:есть небольшой опыт с кофемашиной на работе, молит кофе громко, но может быть уже придумали как сделать этот процесс тише
Разные кофемашины...
Хотите негромкую и вкусную - смотрите DeLonghi серии ECAM и ETAM
*Sp@wN*:Таки купил! Владельцы, делитесь секретами мастерства! Ну и если кому нужна годовалая Delonghi EC 680.M + почти новая жерновая кофемолка Delonghi - обращайтесь.
Поздравляю!
Секреты мастерства несложные. Уже разобрались? Нет? Есть отдельная ветка здесь - клуб эспрессо
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Питонец, о, а если помол до предела мелкий и всё равно затыка нет, течёт практически так же как и на среднем. Машинка относительно свежая с магазина саеко уантач капучино (номер не помню). Ну я к тому сто затык обязательно на предельном помоле должен быть?
BigBrother:Ну я к тому сто затык обязательно на предельном помоле должен быть?
нет, это зависит от того как машина отрегулирована на заводе. Вполне возможно что даже на самих мелких установках затык не возникает. Если помол вас реально не устраивает можно подрегулировать
Reader_p:Наверное мелет
Были сомнения по этому поводу, но ошибся. Спасибо
Питонец:qizer, а какой капучинатор отдельный, если не секрет?
http://www.blackgreen.by/node/818
только в паспорте записан как NESPRESSO Aerochino 3. Видимо уже не осталось таких.
Питонец:Якобс, да и почти любой немецкий не надо зерновой... А то не получаться итальянские напитки. Обидятся.
перефразируйте, пожалуйста. Я что-то не понял.
Да и обычные кофемашины могут и обычный молотый готовить, так что можно чередовать кофе, в зависимости от предпочтений.
Питонец:Разные кофемашины...
ну да, в общем-то, на работе кофемашине уже лет пять минимум.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Reader_p, как я понимаю по жмыху в таблетке определять? Не должен разваливаться и быть рыхлым?
BigBrother:Ну я к тому сто затык обязательно на предельном помоле должен быть?
Обычно есть. Но, он точно не обязателен. Чтоб вас качество устраивало, вот, что нужно.
BigBrother:как я понимаю по жмыху в таблетке определять? Не должен разваливаться и быть рыхлым?
Да, можно и по нему смотреть.
qizer:Питонец:
Якобс, да и почти любой немецкий не надо зерновой... А то не получаться итальянские напитки. Обидятся.
перефразируйте, пожалуйста. Я что-то не понял.
Да и обычные кофемашины могут и обычный молотый готовить, так что можно чередовать кофе, в зависимости от предпочтений.
Немецкий кофе - не подходящий для итальянских напитков т.к. эспрессо, капучино. Моё такое субъективное, но твёрдое мнение.
Питонец:Немецкий кофе - не подходящий для итальянских напитков
Не думаю что правильно так черту проводить. Немецкий кофе не весь на один вкус, можно выбрать.
Я например люблю Dalmayr Ephiopia.
Вот собственно остался выбор между вот этими тремя. Как выбрать? ( :
http://catalog.onliner.by/compare/esam22110b+hd876109+inteliafocus
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати, а вода сильно влияет на результат? Скажем, из под крана через фильтр "Барьер", и какая водичка типа бутыли "Аура"?
Reader_p:Я например люблю Dalmayr Ephiopia.
Любой моносорт - не для эспрессо и капучино. Только некоторые сорта в эспрессо хороши, но на любителя. Ethiopia - один из таких.
А я, прежде всего, говорил про купаж (смесь) и обжарку.
qizer:Вот собственно остался выбор между вот этими тремя. Как выбрать? ( :
http://catalog.onliner.by/compare/esam22110b+hd876109+inteliafocus
Я уже проголосовал.
Кроме того, DeLonghi сделана действительно хорошо, а в Minuto исполнение совсем эконом. Intelia получше и "болезнь потухшего дисплея" будем надеяться вылечили у неё, но, в данном случае не уверен. Потому что ни один официальный поставщик уже год не привозил эту Минуто и уже 2 года эту Интелию, так что, кроме стрёмного продавца вы ещё можете аппарат купить в лучшем случае лежалый.
Спасибо. У DeLonghi есть ещё модификация S
http://catalog.onliner.by/compare/esam22110b+ecam22110sb
Вся разница только в дисплее? Нету ли с оным проблем?
Выбрал комфорт и удобство и приобрел автомат DeLonghi ECAM 45.760.W (made in Italy).
Составил первые впечатления по варке Lavazza Gold (100% арабика; экспериментирую на том что не жалко, Illy жалко пока в расход пускать), соло 30 мл, максимальная настройка температуры, сверхкрепкий вкус, мелкий помол = 1.5 (макс. шкала до 7).
Некоторые наблюдения в сравнении с рожковой Саеко на том же кофе.
[1] Структура: не хватает плотности и консистенции по сравнению с рожковой. Крема светловатая.
[2] Температура: чтобы получить более менее горячий кофе нужно нагреть чашку и обязательно спустить воду перед варкой. Но хотелось бы горячее. Температура в рожковой после прогрева выше.
[3] Вкус: отчетливая кислинка. В рожковой не так она выражена. Может быть, это следствие [2].
[4] Удобство: автомат, конечно, вне конкуренции. Нажал на кнопку, получил напиток. Всевозможные настройки, программирование кнопок, множество датчиков, программа декальцинирования.
По дизайну машины:
- Маркий глянцевый корпус и панель управления, полочка для прогрева чашек и подставка для чашек; подставка легко царапается.
- Не очень удобные сенсорные кнопки. Механические были бы удобнее.
1. а) это машина, а не рожковая, будет "пожиже", б) засыпьте кофе, подходящий под эспрессо, в) дайте ей разработаться
2. а) чашку надо греть всегда, б) не замечал серьёзной разницы между рожковой и машиной, в) да, вторая порция лучше или сливаем, раз качество напитка главное, г) это всё-таки машина - а не рожковая и. тем более. капсульная - тракт длиннее
3. а)возьмите нормальный кофе, б) Саеко больше "режет" кислоты, если не любите кислоту совсем - надо было брать Саеко, если любите арабику, особенно дорогую - должно быть вкуснее, чем в Саеко
4. да, да, да; и почти никакой грязи.
Сверхкрепким - не злоупотребляйте, не вам не полезно, ни кофемашине. Или привыкли на Саеке двойную корзину забивать(т.к. одинарную она плохо варит)?
Всем привет, я новичок решившийся купить такой интересный гаджет как кофемашина. Поскольку люблю латте и капучино. Подскажите кофемашину до 1k. Облизываюсь на delonghi primadonna 36.365 mb, delonghi eletta cappuccino top и krups barista. 3 эти модельки, какая предпочтительней и надежней и почему. Особенно интересует работа капучинатора, читал что кувшины ДеЛонги в младших моделях со временем отказываются вспенивать молоко
J-GUN, кофемашина - это НЕ гаджет.
Вышеназванные вами аппараты хороши.
В DeLonghi отказывает молочная система не только в младших моделях, наоборот, в младших моделях нет такой системы. Но, отказывает система в примерно 15% случаев. Ремонтируется. С остальным - порядок.
К Krups'у вы не купите бОльшую половину запчастей, тем более к этому. Модель (у нас) очень редкая. Надёжность неизвестная.
Пожалуйста: http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/xsetam36365_m до 1к (евро). У версии MB бока пластиковые не интересно.
Элетта в 1,5 раза крупнее. Посмотрите вживую. Может, и на этой остановитесь: http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecam28465m
Питонец, спасібо за ответ, крупс интереснее тем что не надо постоянно убирать молочник в холодильник как следствие - не изнашивается соединительное звено между молочником и собственно кофемашиной, выезжает труба и сама вспенивает. Прикольно Ну раз с запцацками в Минске проблема и то ну его нафиг. Кофемашина слишком не дешевая вещь чтобы сломалась, поставить в антресоль и не иметь возможности починить как было у многих с Jura ena micro
Остаются только Делонги. Под младшими моделями я имел в виду старые модели с кувшином-молочником вроде ECAM 23.460.S и Magnifica S ECAM 22.360.B. Вот их отзывы почитаешь так у каждого второго отказывает система автокапучино, кому-то везет и через 3 года как прежде работает. Саеки мне не интересны кувшин-молочник самому надо мыть нет регулировки пены. Jura я начитался это Мерседес S класса в мире кофемашин, но дорогие очень те что недорогие вроде ena micro маленькие и симпатичные по отзывам УГ одноразовые и фиг поремонтируешь. Как я понял ДеЛонги золотая середина - тут тебе и все свистелки-перделки и цена не особо кусается по сравнению со сравнимой по цене Саекой (exprellia и xelsis где полноценный самомоющийся автомат).
Но не смотрю в их сторону. Больше душа лежит к Примадонне 36.365 и eletta cappuccino top. Первая подкупает компактными размерами, есть отдельный бойлер для капучино и отдельная кнопка включения обогрева чашек ну и обновленный молочник Latte crema System. В общем есть всё что тебе надо да и по отзывам пока их мало на отказ молочника пока никто не жаловался. Вторая eletta cappuccino top в принципе то же самое только нет 2го бойлера и клавиши подогрева, но зато симпатичней смотрится и объёмы побольше. В принципе я не думаю что она хуже капуччино готовит изза этого по отзывам так не хуже. 2й специальный бойлер вроде гарантирует большую надежность и контроль
Можно посмотреть и названные вами модели главное чтобы система была молочная не устаревшая IFD а Latte Crema System. Я смотрел вживую MB там такой молочник