Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• promanner Senior Member
    офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 18 апреля 2016 16:02 Редактировалось promanner, 1 раз.
    SERGE 16:

promanner, я бы в жизни не рискнул ездить на такой резине по трассе, тем более это переднее ведущее колесо, неужели вы не видели как у фур колеса стреляют, мало что сами рискуете, так еще и соседей в потоке подвергаете риску.

Мне кажется, Вы драматизируете. Я спросил, чтобы получить не негативные эмоции, а реальные советы. А в Ваших словах, кроме эмоций и паники, я ничего не увидел, извините.

• 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 18 апреля 2016 16:30

promanner, Я не драматизирую, а смотрю реально на вещи при скорости 100 км и выше, если колесо выстрелит даже опытный водитель не сможет держать ситуацию под контролем, самое простое что можно сделать, это хотя бы поставить это колесо на заднюю ось

• Rus2481 Member
    офлайн
    Rus2481 Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #1515612

Написать сообщение

289
    # 18 апреля 2016 16:52
    SERGE 16:

promanner, Я не драматизирую, а смотрю реально на вещи при скорости 100 км и выше, если колесо выстрелит даже опытный водитель не сможет держать ситуацию под контролем, самое простое что можно сделать, это хотя бы поставить это колесо на заднюю ось

+

Citroen c4 grand
    офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 18 апреля 2016 19:35

SERGE 16, Это я уже понял. Но это не решение вопроса. Потому что у меня на задней оси другая резина - с более высоким износом. Поэтому лучшим решением будет все же заделать на шиномонтаже латкой.

• sergey1982-05 Neophyte Poster
    офлайн
    sergey1982-05 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1868749

Написать сообщение

4
    # 18 апреля 2016 21:41

Всем привет. Кто подскажет где купить задний левый парктроник?

• Алекс1.8 Senior Member
    офлайн
    Алекс1.8 Senior Member

1208

18 лет на сайте
    пользователь #117053

Написать сообщение

1208
    # 18 апреля 2016 22:10

Ремонт жгутиком - это один из видов ремонта колеса в случае прокола. Исключение: прокол на боковине колеса или если прокол имеет плоскую форму, тогда только латка. А менять шину из-за прокола - вы ВИП клиент для магазина шин.....!!!

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 18 апреля 2016 22:46 Редактировалось Shaman4ik86, 1 раз.
    promanner:

перекинул резину на летнюю и заметил на одном колесе кусок войлока, оказалось, оно было отремонтировано ремкомплектом, и я катался на нем уже два лета. После хранения оно спустило на полатмосферы. Сейчас проверил по трассе - машина идет отлично, без проблем. Колесо стоит спереди слева, как раз подо мной. Стоит ли ехать на шиномонтаж делать латку изнутри или можно так и кататься дальше?

а где войлок вы увидели?
    на пртекторе? на боковине?
    на баковине - лучше металокордовую латку поставить для надежности. но если боковина была так отремонтирована, у вас должна была уже булка в том месте уже вылезти...

• irbis2001 Member
    офлайн
    irbis2001 Member

261

16 лет на сайте
    пользователь #259651

Написать сообщение

261
    # 18 апреля 2016 23:59
    promanner:

SERGE 16, Это я уже понял. Но это не решение вопроса. Потому что у меня на задней оси другая резина - с более высоким износом. Поэтому лучшим решением будет все же заделать на шиномонтаже латкой.

Товарищ давно бы взял и заехал на шиномонтаж, напряг бы им мозг распросами. Их много, они профи, за советы ничего не просят. Если че не так с колесом, быстро сделают. Чем тут ты будешь по интернету диагноз колесу своему ставить, вот это мой совет.

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 19 апреля 2016 08:26

irbis2001, + Какая то пустая болтовня получается :shuffle:

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 19 апреля 2016 09:04
    Алекс1.8:

Ремонт жгутиком - это один из видов ремонта колеса в случае прокола. Исключение: прокол на боковине колеса или если прокол имеет плоскую форму, тогда только латка. А менять шину из-за прокола - вы ВИП клиент для магазина шин.....!!!

Полностью согласен. Но проблема в том, что я не знаю, какой формы прокол был. Хотя если ремонтировалось жгутиком и оно в процессе езды не спускает, то могу предположить, что там был просто прокол чем-то острым. Да и визуально диаметр этого жгутика около сантиметра. Если будет возможность, сфоткаю выложу.

Shaman4ik86:

а где войлок вы увидели?
    на пртекторе? на боковине?

именно на протекторе. у меня мишлен, на шине идет три широких бороздки. так вот войлок торчит из основной бороздки.
    irbis2001, APGREID, тогда просветите меня, для чего форум существует? для того, чтобы вы мне дали совет: езжай на шиномонтаж и не парь людям мозги? я потому и спрашиваю у тех, кто мог сталкиваться с таким, чтобы поделились своим опытом, а не выслушивать тут кипиш или критику за свои вопросы. Не знаете - значит просто ничего не пишите. Спасибо за понимание.

• adekvat Senior Member
    офлайн
    adekvat Senior Member

1295

14 лет на сайте
    пользователь #561545

Написать сообщение

1295
    # 19 апреля 2016 10:04
    promanner:

так вот войлок торчит из основной бороздки

Эксплуатировал такие шины на астре Ф но не в том суть,на синьку шины покрепче будут,ни каких проблем с шинами не было,выезжал протектор полностью,ни взрывов ни спусков не было.Проехал за 10 лет тысяч 700,была даже белка прорезанная барсеточниками,боковой порез.На шимонтаже в РФ сказали латка держаться не будет,настоял на проклейке чтоб доехать до РБ,хотя-бы.В итоге пробежала шина ещё 35 тысяч км и вылезла булка в другом месте,пришлось выбросить.

Сто раз помоги – забудут, один раз откажи – запомнят.
    офлайн

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 19 апреля 2016 10:37
    promanner:

именно на протекторе. у меня мишлен, на шине идет три широких бороздки. так вот войлок торчит из основной бороздки.

в одном месте (точечно)? или еще встречается? просто войлок в бороздке наталкивает на мысли о торчащем корде и нарезке протектора.
    как бы войлоком шины уже давно не штопают, есть грибки\жгутики и тд.
    если протектор нарезан, я бы рекомендовал отправить эти шины в утиль и купить новые.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 19 апреля 2016 10:41
    adekvat:

Эксплуатировал такие шины на астре Ф но не в том суть,на синьку шины покрепче будут,ни каких проблем с шинами не было,выезжал протектор полностью,ни взрывов ни спусков не было.

Спасибо за ответ, так вот и я точно так же думаю.

Shaman4ik86:

в одном месте (точечно)? или еще встречается?

четко в одном месте. эта штука похожа на войлок, а может, и не он. такой материал с волокнами, типа пакли, как у сантехников, только гораздо плотнее.

офлайн

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 19 апреля 2016 11:08
    promanner:

четко в одном месте. эта штука похожа на войлок, а может, и не он. такой материал с волокнами, типа пакли, как у сантехников, только гораздо плотнее.

это скорее всего кусочек корда вы видите. наверное прокол там был. раз не спускает, то ничего ему не будет.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 19 апреля 2016 11:14

Shaman4ik86, ОК, и Вам спасибо.

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

938

19 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

938
    # 19 апреля 2016 12:59 Редактировалось rylet, 1 раз.
    promanner:

rylet:

Ездят, то ездят, но на 16 катках она вообще не смотрится, уж хотя бы 17 ставить)

Так все-таки ездят?) Я вот думаю просто забрать у родственников зимнюю резину и поставить себе)

Как писали выше, если у вас тормозная система J60 с тормозными дисками 296 мм, тогда пойдет. В противном случае нет. Какая система проверяется по вин коду.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 19 апреля 2016 14:38

rylet, спасибо Вам! Проверю)

• Remora Member
    офлайн
    Remora Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #778742

Написать сообщение

138
    # 19 апреля 2016 22:47

promanner. Не слушайте всякую чушь про взрывы колес и прочие страхи. Даже если представить такую фантастическую ситуацию что ваш прокол вскроется при скорости 150 км- сразу ничего особого вы не почувствуете. Прокол на скорости травит на много много слабее чем в покое. Потом слегка начнет подбивать руль- вы все почувствуете и спокойно остановитесь. Это первое. Второе- что бы шина просто так рванула в нее надо накачать атмосфер 9-10. Так что катайтесь и не партесь

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

938

19 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

938
    # 20 апреля 2016 12:32 Редактировалось rylet, 1 раз.
    Remora:

promanner. Не слушайте всякую чушь про взрывы колес и прочие страхи. Даже если представить такую фантастическую ситуацию что ваш прокол вскроется при скорости 150 км- сразу ничего особого вы не почувствуете. Прокол на скорости травит на много много слабее чем в покое. Потом слегка начнет подбивать руль- вы все почувствуете и спокойно остановитесь. Это первое. Второе- что бы шина просто так рванула в нее надо накачать атмосфер 9-10. Так что катайтесь и не партесь

Как по мне, так просто на шиномонтаж заехать, это из разряда, я проехал 10 тыс км и спрашиваю, мне масло менять или подождать регламента до 15 тыс км, чтобы сэкономить. Смотрю многие новые владельцы просто экономят на всем ибо тачки достались даром, купив за 20к+ как половина старых пользовательней, не скупились бы на 5 у.е на шиномонтаж.

• 7en83 Member
    офлайн
    7en83 Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #597106

Написать сообщение

224
    # 20 апреля 2016 15:16

Ребята, подскажите пожалуйста химчистку салона хорошую. Заранее благодарен.