Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Depeche-Mode
Senior Member
|
|
989 |
15 лет на сайте Город:
|
Встал вопрос о покупке объектива с фокусным 70-300/55-300 или подобными.
смотрю на два тамрона http://catalog.onliner.by/compare/tamron70300divc+af70300456dildma/
разница в 2+ раза по цене. как я понял оба относятся к бюджетным любительским моделям. стоит разница того?
сам любитель, зарабатывать камерой не планирую. Но 50мм на моем тамроне 17-50 не хватает. Перешел с китового объектива быстро и разницу почувствовал и потраченных денег так сказать не жалею. Но не хватает фокусных катастрофически - часто хочется приблизить удаленные объекты.
Что скажете о двух объективах? Что можете посоветовать еще? Цена до 500 дол в принципе не кусается. Но если реальной пользы нету, то сэкономленные хотелось бы на что другое потратить.
Depeche Mode, а вы что не видите разницы? Один со стабом, другой без. А на таких фокусных без стаба на дальнем конце с диафрагмой 5.6 сможете только в яркий солнечный день фотографировать. Или ISO поднимать не по детски. Да и то наводиться будет сложно.
Хороший результат получается при диафрагме 1/8-1/11 и меньше, в диапазоне ФР 70-200. Ясно, что такая "дырка" требует хорошего освещения -- желательно яркого солнца. Даже при таком освещении штатив совсем лишним не будет -- шевеленка порой вылазит даже при выдержке 1/500.
офлайн
Depeche-Mode
Senior Member
|
|
989 |
15 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Depeche Mode, а вы что не видите разницы? Один со стабом, другой без. А на таких фокусных без стаба на дальнем конце с диафрагмой 5.6 сможете только в яркий солнечный день фотографировать. Или ISO поднимать не по детски. Да и то наводиться будет сложно.
стабилизатор тянет на 200 уе? больше никаких отличий?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Nippi:DominatorBLR, так видео, я так понял, вы мне не дадите посмотреть?
чего не дам? дам. Только сколько будет загружаться в сеть 4Гб файл на byfly моём со своими 512К/бит? Подождете день другой пока зальется, тогда посмотрите. С работы приду поставлю ночью или утром.
Depeche Mode:стабилизатор тянет на 200 уе? больше никаких отличий?
как же нет, только по описанию видно уже:
Конструкция (элементов/групп) - 17/12
ультразвуковой мотор
Постоянная ручная фокусировка
Стабилизатор изображения
А судя по тесту с the-digital-picture.com так он даже резче вашего Тамрона.
Судя по отзывам дешевый сильно хроматит. ИМХО думаю денег своих стоит дорогой Тамрон.
Depeche Mode:сам любитель, зарабатывать камерой не планирую.
Такие условия наоборот просто требуют более дорогой техники.
Для хобби всегда качество выше цены.
А вот те, кто зарабатывает на чем-то - считают деньги, чтобы их отбить. Поэтому может прокатывать любое низкокачественное оборудование, а результат будет продаваем.
Раз вы не собираетесь зарабатывать на фото, то с какой целью собираетесь фуфло покупать?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Nippi:DominatorBLR, зачем 4 гб? дайте хоть клип посмотреть какой..
у меня свадьбы в клиповой обработке и так, я клип не делаю, зачем? По клипу ничего не видно, кроме нарезки по 3 секунды.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Depeche Mode:Встал вопрос о покупке объектива с фокусным 70-300/55-300 или подобными.
смотрю на два тамрона http://catalog.onliner.by/compare/tamron70300divc+af70300456dildma/
разница в 2+ раза по цене. как я понял оба относятся к бюджетным любительским моделям. стоит разница того?
сам любитель, зарабатывать камерой не планирую. Но 50мм на моем тамроне 17-50 не хватает. Перешел с китового объектива быстро и разницу почувствовал и потраченных денег так сказать не жалею. Но не хватает фокусных катастрофически - часто хочется приблизить удаленные объекты.
Что скажете о двух объективах? Что можете посоветовать еще? Цена до 500 дол в принципе не кусается. Но если реальной пользы нету, то сэкономленные хотелось бы на что другое потратить.
Если на Никоне- возьмите лучше 70-300 af-s.
Даже подскажу у кого)))
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:Если на Никоне- возьмите лучше 70-300 af-s.
только если судить по тесту the-digital-picture.com Никон даже лучше, по центру вообще хорошо на 300мм
офлайн
Depeche-Mode
Senior Member
|
|
989 |
15 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:Depeche Mode:Встал вопрос о покупке объектива с фокусным 70-300/55-300 или подобными.
Что скажете о двух объективах? Что можете посоветовать еще? Цена до 500 дол в принципе не кусается. Но если реальной пользы нету, то сэкономленные хотелось бы на что другое потратить.Если на Никоне- возьмите лучше 70-300 af-s.
Даже подскажу у кого)))
это который в каталоге от 580$. Можно не советовать - брать в питере буду
DominatorBLR:Zvezdochet79:Если на Никоне- возьмите лучше 70-300 af-s.
только если судить по тесту the-digital-picture.com Никон даже лучше, по центру вообще хорошо на 300мм
ох как. теперь в раздумьях...подымать планку бюджета на покупку телевика до 600$...жирновато как-то))
DominatorBLR:Nippi:DominatorBLR, зачем 4 гб? дайте хоть клип посмотреть какой..
у меня свадьбы в клиповой обработке и так, я клип не делаю, зачем? По клипу ничего не видно, кроме нарезки по 3 секунды.
хорошо, буду ждать. а клиенты вас как находят? откройте тайну
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Depeche Mode:это который в каталоге от 580$. Можно не советовать - брать в питере буду
Это который у меня б.у. за 440
DominatorBLR:Zvezdochet79:Если на Никоне- возьмите лучше 70-300 af-s.
Ну... на 300 все же стремно его использовать. Только если очень надо Я дальше 250 стараюсь не снимать. Старался
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Nippi:а клиенты вас как находят? откройте тайну
у меня была реклама, съемка же не основной заработок у меня, а подработка. В этом году у меня другие дела, съемка на третьем плане.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Nippi, http://yadi.sk/d/wJziiRZnP4Jma Если смотреть качество, ко качать на диск, т.к. сервис сильно зажимает и портит картинку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Nippi:DominatorBLR, простите. буду откровенно честным.
бюджетные стекла они такие
p.s. но это пока не смотрел, еще качаю
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR, в самом деле. но я думаю, что вы из тех, кто оденет носки под сандалии. и майку в трусы заправит. т.е. вкуса никакого - он отсутствует как класс. иначе вам было бы стыдно за вашу работу.
DominatorBLR:вы в этом ничего не понимаете.
и откуда такие выводы?
ну и причина вашего отсутствия на том же photo-video.by банальна и проста - модераторы не пропускают
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (6 мая 2014 11:04)
Основание: 3.5.18