Ответить
  • sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 26 ноября 2018 20:43

Если бюджет 300$, то не факт что оно и эти 2-3 тыс. за сезон проедет.

Трактороциклист
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 26 ноября 2018 21:19
    sverch:

Да ладно? Это гамно раньше 100 баксов не стоило на ходу и с документами. И я, когда-то, потратив всю степендию и не купив себе пару дисков с играми на динамо мог себе купить от 30 до 80 в очень даже годном состоянии где-нибудь недалеко от Минска.
    Смотреть на выдуманные сказочными фантазёрами ценники запиццот++ лично мне смешно и неудобно. Я бы постеснялся так нагибать людей, даже если этот сумасшедший простой желторотый пацан, мол не надо тебе это. Не то что наши бариги в вечных поисках своего богатого извращенца :D
    Так что за трыста баксау этот мапэд должен блестеть свежей краской, а не просто ехать.

Опыт приходит с опытом. (с)
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 27 ноября 2018 12:00

А сколько он уже там проедет до двух-трёх-пятиэтажных матов из гаража зависит от рук за рулём)

• Vitaliy_K Senior Member
    офлайн
    Vitaliy_K Senior Member

1050

15 лет на сайте
    пользователь #341692

Написать сообщение

1050
    # 27 ноября 2018 16:34

Я тоже в 2000 году на ходу брал днепров по 50-100 баксов. А последний урал м63 покупал 3 года назад, за 300 баксов без доков и завести не смогли. Взял чисто изза того что не уколхожен был, только уставший.

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 27 ноября 2018 20:03

Vitaliy_K, наверное, повезло. Только не знаю кавычки ставить или нет? Зависит от дальнейшей судьбы мотоцикла. Без доков, значит вообще без корки, или не переоформляемыйхз где и на ком? Таких валом высыпается к концу и особенно к началу сезона. Мягко говоря, за них почему-то сказочники просят в два раза больше их стоимости. И да, после 2-3 лет простоя там уже и масла может не быть и о запуске речи не будет точно)

• Fayst07051 Senior Member
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 27 ноября 2018 21:08 Редактировалось Fayst07051, 2 раз(а).
    Джимс:

sverch:

Да ладно? Это гамно раньше 100 баксов не стоило на ходу и с документами.

Это было раньше и за 100баксов оно и раньше нормально не ехало, просто тогда возраст другой был и обосцавшийся маслом, гремящий всем чем можно с кривыми колесами и потресканной резиной прекрасно устраивал, главное чтобы пер. Да и больше было живых экземпляров.

Джимс:

Так что за трыста баксау этот мапэд должен блестеть свежей краской, а не просто ехать.

рассмешило до слез) 300баксов это только сумма запчастей для одного двигатаеля( и то не всегда), чтобы он стал неплохо ехать а не так как " у децтве", тогда как говорится и трава зеленее была.

Джимс:

блестеть свежей краской, а не просто ехать.

Вот поражают такие люди, которые хотят нахаляву. Покрасить вам еще его должны за эти деньги. А вы посидите сутками в гараже, да разберите это ржавое гавно до болтика, потратьте неделю две отдирая до металла все это многослойное покрытие вперемежку со ржавчиной, потом сходите отдайте за лакокрасочные материалы долларов этак 100, а то и больше и покрасьте дыша красками, грунтовками, растворителями и так далее. А потом я посмотрю за какую сумму вы захотите его продать.
    Не будем касаться остальных работ которые требуют многодневного сидения по локоть в мазуте.
    Просто накипело.

• puzancevich66 Junior Member
    офлайн
    puzancevich66 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #936616

Написать сообщение

32
    # 27 ноября 2018 21:34

В 2015 году приобрёл м 63 за 200 баксов,переоформил на себя.Пришлось правда для этого два раза смотаться из Жодино в Жлобин Доволен как Слон! Ну что поделать,НОСТАЛЬГИЯ!!!

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 27 ноября 2018 21:57 Редактировалось Джимс, 9 раз(а).

puzancevich66, а если ещё свом ходом шёл, то оно того стоило. Надеюсь мне тоже повезёт.

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд

Fayst07051, накипело, поражает?
    А меня поразило как какой-то барыга покупает в вёске дрын за хорошо если сотку а то и меньше, повороты на синюю изоленту повесил, кисточкой в чорны подмазал и за 500 баксов продаёт это ломучее гамно, выставляя его за раритет, антиквариат, жутко ценный янхтаймер. И хорошо, если там давление масла есть на второй день покупки.
    Вот это реально накипело.

Уверен, что у реставраторов по феншую есть свой ценитель и покупатель, но то что в объявлениях зависает по тысячу, а то и по две тысячи долларов(!) только что выкопанное из сена в дедовом сарае старое дерьмо.

Если очень трудно заниматься ремонтом совоциклов, то может стоит попробовать японумать? Их старые мотоциклы абсолютно железные, намного продуманнее, ремонтируются логически и последовательно, запчасти стыкуются без напильника(даже моего возраста), запчасти в наличии здесь и в странах соседках. Одно но, цена вопроса, т.к за 0,7 ведро з/ч не получится, но руки будут целее точно. Проверено лично, мотоциклу 36 лет.

Я это к тому, что спекулянтов на моей скромной ностальгии развелось тьма тьмущая, а делать никто ничего толком не хочет. Потому что знают, что на их смешные навыки стоимость не будет высокой, так чего им заморачиваться, лупят от балды.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Fayst07051:

потом сходите отдайте за лакокрасочные материалы долларов этак 100, а то и больше

На 100ку баксов лкп выйдет на легковой универсал. Это мотоцикла 3 точно)

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд

Fayst07051:

Это было раньше и за 100баксов оно и раньше нормально не ехало, просто тогда возраст другой был и обосцавшийся маслом, гремящий всем чем можно с кривыми колесами и потресканной резиной прекрасно устраивал, главное чтобы пер. Да и больше было живых экземпляров.

Логично, что было больше ещё живых. Но на основании чего утверждение что мотоцикл прибавивший 15 лет в эксплуатации на сраном селе за эти 15 лет прибавил в цене в пять раз?
    Если задуматься, то наверное самому смешно станет...

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Fayst07051:

рассмешило до слез) 300баксов это только сумма запчастей для одного двигатаеля( и то не всегда), чтобы он стал неплохо ехать а не так как " у децтве", тогда как говорится и трава зеленее была.

Из какой бредовой сказки про русского Ивана это? Реально рассмешило в голос. 300 баксов сумма з/ч в каком магазине, лавке, разборке? Может это просто желание наживы какого-то Васи на идиоте ностальгирующем как его эмтэха пёрла 15-30лет назад? Или запцацки на этот лом надо уже с ибея заказывать?
    Всегда есть две категории продавцов: адекватные и неадекватные. Это ваше дело где и кому платить. Я считаю свои деньги и хорошо подумаю прежде чем их кому-то за что-то передать. Чего и другим советуюглядишь так и схуднеют неадекваты
    Покупая ломучий конструктор совоцикл, я прекрасно понимаю на какие вероятные приключения подписываюсь. Но трезвую материальную оценку терять не собираюсь, обогащая спятивших от радости перекупов старого барахла.

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд

Присмотрел себе вариант под Минском, но цена х2 опять же :D : документы непонятно на кого, где-то на гродненщине, 3 года простоя, коляски нет, хоть та в паспорте. Заводился тоже хрен пойми когда в последний раз. С виду ровный. Был спонтанно выменян на машину)

• minsk75 Member
    офлайн
    minsk75 Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #428907

Написать сообщение

404
    # 27 ноября 2018 23:35

Джимс, Вы точно не инопланетянин ? Я бы тоже хотел что бы все это железо было в несколько раз дешевле,но такого нету.
    Сейчас надо два карбюратора(питерских) дешевле 80 баксов не получаеться найти, вот такие реалии...
    ни разу не фанат опозитов, просто по наследству от деда достался,вот и начал еб...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Джимс:

На 100ку баксов лкп выйдет на легковой универсал.

хотя вот этим многое сказано...
    на универсал минимум три листа на материалы,если не красить конечно мафом или снежкой.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Fayst07051:

А вы посидите сутками в гараже, да разберите это ржавое гавно до болтика, потратьте неделю две отдирая до металла все это многослойное покрытие вперемежку со ржавчиной,

вот так как раз у меня и было с люлькой, и я даже не готов сказать за какую бы сумму я бы повторил этот эксперимент :D
    а вы пишите за 300 блестел краской-это на какой планете так бывает. :-?

<br />
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 27 ноября 2018 23:51 Редактировалось Джимс, 1 раз.
    minsk75:

Джимс:

На 100ку баксов лкп выйдет на легковой универсал.

хотя вот этим многое сказано...
    на универсал минимум три листа на материалы,если не красить конечно мафом или снежкой.

В смысле? Зимой прошлого года Эскорт`98 универсал бывшей жены вместе с бамперами облив в акрилне в металлик или перл, на материалы 100$, покупал сам маляр. Делали после небольшого дтп. Машина в конце лета ушла, ни жучка ни паучка, человек проверенный делал.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Мне на мою старую Хонду 4 карба в планке после полного ремонта про запас за 100ку задвигали, не взял. Свои живые. А тут два убогих карба 80, но новые хоть надеюсь?
    Видать я чёт реально пропустил, как мир свернул не туда.

• minsk75 Member
    офлайн
    minsk75 Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #428907

Написать сообщение

404
    # 28 ноября 2018 00:01
    Джимс:

А тут два убогих карба 80, но новые хоть надеюсь?

новые, прикол в том что нету выбора- или китайское фуфло

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Джимс:

покупал сам маляр.

видимо мафом и красил))

<br />
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 28 ноября 2018 00:02
    minsk75:

вот так как раз у меня и было с люлькой, и я даже не готов сказать за какую бы сумму я бы повторил этот эксперимент :D
    а вы пишите за 300 блестел краской-это на какой планете так бывает. :-?

Речь о полной правильной реставрации или о рабочем состоянии для себя на выходных погонять?

• minsk75 Member
    офлайн
    minsk75 Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #428907

Написать сообщение

404
    # 28 ноября 2018 00:03
    Джимс:

ни жучка ни паучка, человек проверенный делал.

но хорошо подготовил))

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Джимс:

Речь о полной правильной реставрации или о рабочем состоянии для себя на выходных погонять?

лишь бы ездил нормально , ну и покрашен что бы был, в лес ездить не стыдно было...

<br />
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 28 ноября 2018 00:08
    minsk75:

новые, прикол в том что нету выбора- или китайское фуфло

ну если новые то ещё ладно, лет на 10 может хватит

видимо мафом и красил))

Если честно пофиг, результат меня устроил, машина цвет не поменяла как это бывает даже у соседей)) стоим на солнечной стороне. А блескучие все дела вроде делает мипой или как её там..

• minsk75 Member
    офлайн
    minsk75 Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #428907

Написать сообщение

404
    # 28 ноября 2018 00:11
    Джимс:

для себя на выходных погонять?

до погонять там еще как до луны... пока тока покрашены рама и коляска,и еще не до конца собраны.

<br />
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 28 ноября 2018 00:25

Присмотрел себе вариант под Минском, но цена х2 опять же : документы непонятно на кого, где-то на гродненщине, 3 года простоя, коляски нет, хоть та в паспорте. Заводился тоже хрен пойми когда в последний раз. С виду ровный. Был спонтанно выменян на машину)

Связываться с таким вариантом? Уже лет 10 в руках паспорт старого образца не держал. Это как лотерея..
    А уж оппозит последний раз крутил когда продал первый мотоцикл)

• minsk75 Member
    офлайн
    minsk75 Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #428907

Написать сообщение

404
    # 28 ноября 2018 00:33
    Джимс:

такой вариант не найдете это факт.
    а оно вам это все надо- решать вам.

<br />
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 28 ноября 2018 00:37 Редактировалось Джимс, 1 раз.

лишь бы ездил нормально, ну и покрашен что бы был, в лес ездить не стыдно было...

Меня тоже вполне себе устроит такой вариант, только без коляски и посадки по уши в говна. Для таких целей другая техника. Одиночка-тихоход для умиротворения и неспешной езды по объездным дорогам..

• minsk75 Member
    офлайн
    minsk75 Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #428907

Написать сообщение

404
    # 28 ноября 2018 00:37

я как не фанат этой техники, если бы не по наследству достался,сам бы наверное не покупал...
    хз может со временем изменеться что то :)

<br />
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 28 ноября 2018 00:43 Редактировалось Джимс, 3 раз(а).
    minsk75:

а оно вам это все надо- решать вам.

Я к тому что мало ли аферисты какие? На словах ведь всегда в таких делах половина правды. Может нету деда уже в живых давно или кто-то ищёт этот мопед, ржавеющий на даче уже три года.

minsk75:

такой вариант не найдете это факт

Варианты такие были в начале только ушедшего сезона, но голова была другим занята...блин. Думаю, что если обозначенный мопед приглянётся мне, то по цене с человеком, если тот в адеквате, мы договоримся. Просто потому что цена ему реально 200баксов.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Я к тому что мало ли аферисты какие? На словах ведь всегда в таких делах половина правды. Может нету деда уже в живых давно или кто-то ищёт этот мопед, ржавеющий на даче уже три года.

Хотелось бы получить по такому вопросу комментарий от людей столкнувшихся с такими моментами