Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22989

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22989
    # 28 апреля 2026 15:04
    polye:

Ну у меня логика такая. Или я не права?

... это другая страна, другая логика, другие правила и отношение ко всему. Не правы. И для них это нормально и правильно, у нас это как оскорбление.

• Tomy_Salo Junior Member
    офлайн
    Tomy_Salo Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #292412

Написать сообщение

61
    # 29 апреля 2026 13:04
    polye:

96_JkO:

polye, если он действительно отец ребенка да и в добавок был вашим мужем, я даже не могу предположить как вы сможете избежать экспертизы

А если я откажусь от помощи, как он сможет доказать, что он отец ребенка? Меня насильно поведут на ДНК?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Leo.mogilev:

конечно,может подать на отцовство—в загс при обоюдном согласии;или через суд без согласия

Вопрос в том, что ему даст юридически задокументированная помощь мне во время беременности? Почему он хочет делать это через адвоката? Я чувчсиваю подвох в этом…

Как раз его логику это абсолютно нормально проследить...
    1) По законодательству, даже по нашему, он как отец ребенка должен платить алименту до 18 лет. Если он бы эти деньги передавал наличными средствами, очень недоброжелательная мать в отместку за старые обиды всегда может подать в наш суд с требованием выплаты аллиметов за 3 года, отец ребенка и пытается защитить себя от такой возможности желая передавать деньги через представителя (таких процессов у нас полно). Наши суды всегда становятся на сторону матери (если конечно она не является лицом с низкой социальной ответственности или злоупотребляющей алкоголем или наркотичнскими средствами). Затем такая мать подает в суд на территории Испании на основании нашего решения суда (здесь будет работать преюдиционный факт), суд Испании конечно будет проверять факты неуплаты, но отец будет уже доказывать свою невиновность, а с учетом отсуствия фактического содержания и наличия решения беларусского суда шансов выиграть у него дело будет немного. Вот этого он и опасается.
    2) А какое дело Вам до Испанского суда...Вы гражданка РБ, как и ребенок (нужно ему сразу после рождения сделать паспорт РБ) как Вы можете быть подсудным по гражданскому процессу суду Испании? Ребенок гражданин РБ как его отцу отдадут? Наша судебная система так не работает, а выиграть дело на территории РБ об отнятии ребенка и передаче его гражданину Испании...опять же шансов немного (см. п.1)
    3) По вопросу установления отцовста я Вас растрою, если отец подаст на экспертизу в суд на Вас в РБ, то скорее всего он его выиграет. Наш суд обяжет Вас не препятствать в проведении экспертизы отцовства и после проведения всех экспертиз его укажут отцом ребенка.
    Так что я бы на Вашем месте не занимался ерундой, а деньги начал брать. Тем более они пойдут на ребенка. А отец...время пройдет и возможно он еще пригодится Вашему ребенку

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42689

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42689
    # 29 апреля 2026 13:16
    Tomy_Salo:

1) По законодательству, даже по нашему, он как отец ребенка должен платить алименту до 18 лет. Если он бы эти деньги передавал наличными средствами, очень недоброжелательная мать в отместку за старые обиды всегда может подать в наш суд с требованием выплаты аллиметов за 3 года, отец ребенка и пытается защитить себя от такой возможности желая передавать деньги через представителя (таких процессов у нас полно). Наши суды всегда становятся на сторону матери ]

не надо никаких представитеоей и заставителей,
    в назначении платежа просто указывается,что это алименты

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22147

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22147
    # 29 апреля 2026 13:20
    Leo.mogilev:

в назначении платежа просто указывается,что это алименты

в случае с испанцем пусть пишет alimenty

• Andriukha Junior Member
    офлайн
    Andriukha Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #90478

Написать сообщение

59
    # 29 апреля 2026 16:22

Доброго всем дня!

Собственно сам вопрос, надеюсь, максимально предметный. На какие статьи Кодекса гражданского судопроизводства ссылаться при подаче иска в экономический суд. суть иска в том, что физическое лицо, являвшееся с 2013 г. участником ООО в 2016 согласно протоколу исключено из состава участников общества (согласно поданному заявлению. оригинал протокола есть на руках). Как выяснилось в 2026!!! году оставшийся участник так и не соизволил внести изменения в устав и регистрационные документы. Все бы ничего (относительно, конечно) но в 2026 г. этот оставшийся участник умер. С целью предупреждения возможных исков со стороны кредиторов (а такая информация имеется) физическое лицо намерено подать иск в экономический суд об исключении из состава участников в судебном порядке.
    Заранее всем признателен.

In hostem omnia licita
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22147

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22147
    # 29 апреля 2026 16:27
    Andriukha:

в 2016 согласно протоколу

готовьтесь к проведению экспертизы давности создания документа

офлайн

42689

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42689
    # 29 апреля 2026 16:40 Редактировалось Leo.mogilev, 3 раз(а).
    Andriukha:

Доброго всем дня!

Собственно сам вопрос, надеюсь, максимально предметный. На какие статьи Кодекса гражданского судопроизводства ссылаться при подаче иска в экономический суд. суть иска в том, что физическое лицо, являвшееся с 2013 г. участником ООО в 2016 согласно протоколу исключено из состава участников общества (согласно поданному заявлению. оригинал протокола есть на руках). Как выяснилось в 2026!!! году оставшийся участник так и не соизволил внести изменения в устав и регистрационные документы. Все бы ничего (относительно, конечно) но в 2026 г. этот оставшийся участник умер. С целью предупреждения возможных исков со стороны кредиторов (а такая информация имеется) физическое лицо намерено подать иск в экономический суд об исключении из состава участников в судебном порядке.
    Заранее всем признателен.

иск к обществу о принудительной регистрации изменений в устав.А из состава участников вы уже вышли.

На основании ст. 11, 290 Гражданского кодекса Республики Беларусь, ч. 5 ,6ст. 14 Закона Республики Беларусь «О хозяйственных обществах», части 2 п16 Положения о госрегистрации субьектов хозяйствования,утв.Декретом 1 Президента РБ ,руководствуясь ст. 238, 239 Кодекса Республики Беларусь о гр-ском судопроиз-ве...

Добавлено спустя 46 секунд

но общества как-бы уже и нет(фактически,не теоретически))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

может быть на этом этапе доверительный управляющий ООО через нотариуса

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4005

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4005
    # 29 апреля 2026 16:52
    cdartBY:

собираюсь подавать заявление в Следственный Комитет,

Leo.mogilev:

по факту мощейницких действий со стороны ?

Странно, что ты не написал, что в Следственный Комитет в такой ситуации видимо чрезмерно, что достаточно просто в милицию написать заявление, т.к. произволят родственники всё-таки.

И с большими камнями на клумбе, если бы кто-нибудь из переживших капремонт предупредил, чтобы я заранее убрал их, к примеру, к стволу дерева, то строители скорее всего их не вывезли бы на минипогрузчике в мусор.

Я ж сам не очень-то и умный, сам и не догадался смотря на ситуацию, а со стороны бывает виднее.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
    офлайн

42689

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42689
    # 29 апреля 2026 16:57 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    cdartBY:

cdartBY:

собираюсь подавать заявление в Следственный Комитет,

Leo.mogilev:

по факту мощейницких действий со стороны ?

Странно, что ты не написал, что в Следственный Комитет в такой ситуации видимо чрезмерно, что достаточно просто в милицию написать заявление, т.к. произволят родственники всё-таки.

.

я вообще там не увидел мощейницких действий.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Мошенничество (ст. 209 УК РБ) — это завладение имуществом или правом на него через обман/злоупотребление доверием.

Добавлено спустя 55 секунд

вы обмануты не были,доверие свое никому "не передоверяли.,девственность сохранили

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4005

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4005
    # 29 апреля 2026 17:07
    Leo.mogilev:

cdartBY:

.

Пусть так, доказать сложно, но ситуация там не простая. Не напишешь заявление - закончится, что меня просто в семье убьют в бытовом конфликте (всё к этому идёт, и уже давно); напишешь - будут новые сложности, но всё ж таки лучше расклад.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
    офлайн

42689

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42689
    # 29 апреля 2026 17:09
    cdartBY:

Leo.mogilev:

cdartBY:

.

Пусть так, доказать сложно, но ситуация там не простая. Не напишешь заявление - закончится, что меня просто в семье убьют в бытовом конфликте (всё к этому идёт, и уже давно); напишешь - будут новые сложности, но всё ж таки лучше расклад.

не напишегь—убьют,напишешь—прибьют

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

лучше всего мирными переговорами и уступками взаимных обид и обязательств приходить к общему знаменателю взаимопонимания

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4005

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4005
    # 29 апреля 2026 17:14 Редактировалось cdartBY, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

,напишешь—прибьют

Ноги об меня вытирают, может это подействует - стоит попытаться.

Leo.mogilev:

лучше всего мирными переговорами и уступками взаимных обид и обязательств приходить к общему знаменателю взаимопонимания

Это не работает, испробовал всё - там деревянные люди, и я таким же был (таким я их устраивал), поэтому знаю, о чём говорю. Слова бессильны в таком случае.

офлайн

42689

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42689
    # 29 апреля 2026 17:19 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).
    cdartBY:

уступками взаимных обид и обязательств приходить к общему знаменателю взаимопонимания
    Это не работает, испробовал всё - там деревянные люди, и я таким же был (таким я их устраивал), поэтому знаю, о чём говорю. Слова бессильны в таком случае.

это все можно затевать,если на кону стоит материальный интерес в хорошей сумме.
    Но у вас же уже всё—аравидечи—перрончик тронется,вагон останется—квартирка продана,имущество возвращено вам

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25610

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25610
    # 29 апреля 2026 18:47
    cdartBY:

там деревянные люди

Здаецца мне, что деревянный по пояс тут другой человек 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • polye Junior Member
    офлайн
    polye Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #401064

Написать сообщение

89
    # 29 апреля 2026 19:58
    Tomy_Salo:

polye:

96_JkO:

polye, если он действительно отец ребенка да и в добавок был вашим мужем, я даже не могу предположить как вы сможете избежать экспертизы

А если я откажусь от помощи, как он сможет доказать, что он отец ребенка? Меня насильно поведут на ДНК?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Leo.mogilev:

конечно,может подать на отцовство—в загс при обоюдном согласии;или через суд без согласия

Вопрос в том, что ему даст юридически задокументированная помощь мне во время беременности? Почему он хочет делать это через адвоката? Я чувчсиваю подвох в этом…

Как раз его логику это абсолютно нормально проследить...
    1) По законодательству, даже по нашему, он как отец ребенка должен платить алименту до 18 лет. Если он бы эти деньги передавал наличными средствами, очень недоброжелательная мать в отместку за старые обиды всегда может подать в наш суд с требованием выплаты аллиметов за 3 года, отец ребенка и пытается защитить себя от такой возможности желая передавать деньги через представителя (таких процессов у нас полно). Наши суды всегда становятся на сторону матери (если конечно она не является лицом с низкой социальной ответственности или злоупотребляющей алкоголем или наркотичнскими средствами). Затем такая мать подает в суд на территории Испании на основании нашего решения суда (здесь будет работать преюдиционный факт), суд Испании конечно будет проверять факты неуплаты, но отец будет уже доказывать свою невиновность, а с учетом отсуствия фактического содержания и наличия решения беларусского суда шансов выиграть у него дело будет немного. Вот этого он и опасается.
    2) А какое дело Вам до Испанского суда...Вы гражданка РБ, как и ребенок (нужно ему сразу после рождения сделать паспорт РБ) как Вы можете быть подсудным по гражданскому процессу суду Испании? Ребенок гражданин РБ как его отцу отдадут? Наша судебная система так не работает, а выиграть дело на территории РБ об отнятии ребенка и передаче его гражданину Испании...опять же шансов немного (см. п.1)
    3) По вопросу установления отцовста я Вас растрою, если отец подаст на экспертизу в суд на Вас в РБ, то скорее всего он его выиграет. Наш суд обяжет Вас не препятствать в проведении экспертизы отцовства и после проведения всех экспертиз его укажут отцом ребенка.
    Так что я бы на Вашем месте не занимался ерундой, а деньги начал брать. Тем более они пойдут на ребенка. А отец...время пройдет и возможно он еще пригодится Вашему ребенку

Спасибо за ответ. Просто он хочет уже сделать тест ДНК если платит, говорит что такой тест можно сделать и при беременности. Я не против. Просто боюсь за будущие риски, а конкретно, что начнет «качать права на ребенка, а может и отбирать ребенка… я не знаю как это работает и может ли он сделать это, поэтому боюсь подписываться под тест ДНК и установление отцовства. Я не знаю тоже как работают суды Испании в отношении таких дел заграницей, вдруг он обратиться дальше после ДНК в суд??? Если знаете хорошего юриста по таким делам, люди плиз, посоветуйте. Спасибо

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2529

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2529
    # 29 апреля 2026 21:16

polye, Ну отцовство, если захочет, он установит по любому хоть с Вашим согласием хоть без. Вы можете только оттянуть время. Но смысл ради этого идти на конфронтацию? А что он предпримет после установления отцовства это уже только он знает. Забрать отцу ребёнка у матери в РБ не так просто. Государства его у Вас быстрее заберёт, если захочет.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=26173745

Ламер-двигатель форума.
  • polye Junior Member
    офлайн
    polye Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #401064

Написать сообщение

89
    # 29 апреля 2026 21:27
    tiavik:

polye, Ну отцовство, если захочет, он установит по любому хоть с Вашим согласием хоть без. Вы можете только оттянуть время. Но смысл ради этого идти на конфронтацию? А что он предпримет после установления отцовства это уже только он знает. Забрать отцу ребёнка у матери в РБ не так просто. Государства его у Вас быстрее заберёт, если захочет.

Как он установит? Насильственно ДНК сделает? Как он меня найдет?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2529

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2529
    # 29 апреля 2026 21:39
    polye:

Как он установит? Насильственно ДНК сделает? Как он меня найдет?

В РБ тест ДНК для суда в вопросе установления отцовства не является определяющим. В случае невозможности его сделать суд примет правильное решение по совокупности других доказательств. И поверте, не в Вашу пользу. Я пол года назад участвовал в таком суде.

Ламер-двигатель форума.
    офлайн

42689

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42689
    # 29 апреля 2026 21:41

абсолютно

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2529

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2529
    # 29 апреля 2026 21:44 Редактировалось tiavik, 1 раз.

polye,Мать наотрез отказалась предоставлять ребёнка на экспертизу ДНК. Закончилось тем что отцовство всё равно установили а потом у матери забрали всех шестерых детей.

Ламер-двигатель форума.