Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1132

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1132
    # 13 мая 2026 12:59 Редактировалось 3481568, 2 раз(а).
    User1523:

Смотрите dvb-t или спутник.

там еще что-то работает?

У меня на кухне на комнатную антенну dvb-t работает хорошо.
    А бабушке попробуйте подобрать антенну. У меня на Юго-западе с Колодищ сигнал слабоват, пришлось ставить активную антенну.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6561

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6561
    # 13 мая 2026 13:13
    User1523:

в том что проблема не в пустом балансе?

Проблема точно не в балансе, а в вас. Это сразу стало понятно. Непонятно что и зачем вы пытаетесь доказать?

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20619

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20619
    # 13 мая 2026 13:44 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).

он Требует посуточную оплату---это 7+ Суперлайфа---такую МегаПуперКосмос опцию обеспечивает только Суперлайф :trollface:

Gumanoid
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

673

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

673
    # 13 мая 2026 13:52
    Metallector:

он Требует посуточную оплату---это 7+ Суперлайфа---такую МегаПуперКосмос опцию обеспечивает только Суперлайф :trollface:

Но бывает, что и услугу качественная при этом нужна. И здесь лифе с его фишкой №1 'Плохая сеть' уже не всем подойдет

офлайн

20619

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20619
    # 13 мая 2026 13:56 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).

Эта Опция отлично работает у Избранных :trollface:

я от нее балдею регулярно---непревзойденная Топ опция :super:

чел незря за нее топит

Gumanoid
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 13 мая 2026 14:11
    Vitalik8800:

Не вижу смысла дальше разводить демагогию, уже вроде бы все обсудили по вашей проблеме.

поток сознания от User1523 перешёл в поток бессознательного...

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 13 мая 2026 14:23
    3394185:

И здесь лифе с его фишкой №1 'Плохая сеть' уже не всем подойдет

с 2012 на life, после А1, разницы по качеству сети нет вообще, при этом за 30р получаю 4 телефона в группе + автомобиль. С этим же телефоном в роуминге ездил по РФ, точно так же по Московской и Смоленской областям отлично ловило, при этом оплата была по факту и 5гб стоили 25р.

хотя конечно не удивлен тому, что люди, которые рады обманываться и переплачивать БТК просто потому что схема "разведи лоха" сработала так же топят за опсосов-разводил.

видимо это дает ощущение какой-то элитности...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

oldq:

Vitalik8800:

Не вижу смысла дальше разводить демагогию, уже вроде бы все обсудили по вашей проблеме.

поток сознания от User1523 перешёл в поток бессознательного...

классика, если вы не можете понять собеседника, то это потому что идиот он :)

подозреваю что высшая математика для вас лженаука, а логики и вовсе не существует 😂

в церковь по воскресеньям ходите?

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

673

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

673
    # 13 мая 2026 14:37
    User1523:

с 2012 на life

Теперь понятно, откуда желание посуточнлй оплаты услуг Белтелекома. Но на лифе более низкие тарифы и посуточная оплата-скорее вынужденная мера из-за более низкого качества услуг.
    Никто не оспаривает ваше право требовать посуточнлй оплаты от Белтелекома, так что продолжайте :trollface:
    Но мне такая схема кажетс чем-то устаревшим, вроде dial up 8600100, когда 'нужен интернет-подключай, не нужен-не забудь отключить, а то как насчитают' :trollface:

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 13 мая 2026 15:48

3394185, может быть у вас есть примеры иных услуг и поставщиков услуг где была бы реализована схема как у БТК: растить долг за заблокированную услугу?

скажем, может вы каждый день должны все больше таксисту, что подвозил вас 2 недели назад, или может вы должны доплатить кафе, где обедали пару дней назад? А может вам скоро выставят счет за отопление в квартире с отключенным отоплением, потому что не важно, поставляется услуга или нет, платить то вы все равно обязаны?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11713

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11713
    # 13 мая 2026 16:01 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

Вохможно, БТК и сможет организовать такую схему - посуточная ( а может, посекундная) оплата потребляемых услуг с отключением при уходе в минус и прекращении списания. НО в таком случае цена будет справедливой на уровене рублей 10 в сутки (или 0.05 копейки в секунду)
    и я боюсь предстваить, какой вой будет в этом случае.
    Я знаю схему, где при отсутствии потребления платить приходится раз в 5 дороже.
    БТК продает месячный тариф в рассрочку, предполагая, что пользователь будет пользоваться и платить.
    А если пользователь не хочет платить - он уходит в минус и для продолжения пользования надо погасить этот минус
    Я считаю, вполне справедливо

любите интернет- источник знания
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14891

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14891
    # 13 мая 2026 16:16

SergeiT,
    есть такой тариф, комфорт мини обзывать,
    https://www.beltelecom.by/node/979214
    я им пользуюсь вместо паузы/блокировки

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

User1523, и ни какой дог не растёт, если не пользоваться. 😉

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11713

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11713
    # 13 мая 2026 16:23 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

yuradeni, Я знаю, но у этого тарифа довольно специфичная ниша.
    вместо паузы - самое то, но влететь на нем нет ничего проще
    к тому же я не уверен, что получится часто менять тарифы
    плюс с пакета туда-сюда прыгать - тоже не самое простое занятие

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14891

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14891
    офлайн

20619

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20619
    # 13 мая 2026 16:27 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).

в любой момент, можно сменить

за Целый месяц надо подавать заявку на смену Тарифа :trollface:

Gumanoid
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 13 мая 2026 16:28

SergeiT, по вашим текстам я бы не сказал, что вам 20 лет, скорее ближе к 40, т.е. не сказать что молодой еще и не застали тех времен, тогда откуда такое непонимание?

мне 15 лет было, жили бедно, БТК первый безлимит по адсл ввел, именно так оно тогда и работало: доступ по предоплате, нет предоплаты - нет доступа, но и платить за нет доступа было не надо. Были времена, когда родители по 1.5 - 2 месяца не могли (или не хотели) найти денег на интернет, им он был не нужен, а я обойдусь, и никаких долгов не росло. Появились деньги, доплатили и поехало.

этот прикол с комбинацией из предоплаты и пост оплаты воздуха в случае недоплаты по предоплате явно был введен в пакетах Ясна. Потому что судя по всему именно пользователи Ясна меня уверяют, что так было всегда. Не было так всегда. И когда еще 3 года назад папка мой сидел на интерактивной Зале не было такого. И теперь понятно почему операторы БТК обзванивали тогда пенсионеров и предлагали перейти на Ясну лайт с интерактивной Залы, давая за теже деньги пару доп каналов и clip на телефон. Вот и нашлось место, где собаку закопали.

одно не ясно: откуда столько восторга по имеющейся системе? или это страх по той альтернативной системе, что вы себе выдумали? те цифры, что вы пишите, про "честную" цену, невероятно завышены. Так дорого оно не стоило когда только появлялось, когда оборудование закупалось, сети прокладывались и была куча вложений. Сейчас же оно все стоит еще дешевле. Но не у вас в голове. И тут одно из двух: либо вам так сильно промыли мозги что вы реально в эти цифры верите, либо вы все таки засланный сотрудник БТК, кто через страх пытается убедить, что как есть хорошо, не надо делать честно.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14891

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14891
    # 13 мая 2026 16:30
    SergeiT:

но влететь на нем нет ничего проще

с выключенным терминалом.
    или 3 р за гиг. :-?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Metallector:

за Целый месяц

смена из ЛК БТК . достутна.

yuradeni:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11713

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11713
    # 13 мая 2026 16:36

Я все 20 лет имел на БТК положительный баланс. поэтому мне все эти игры неинтересны
    тем более я не в курсе, что было раньше

User1523:

И теперь понятно почему операторы БТК обзванивали тогда пенсионеров и предлагали перейти на Ясну лайт с интерактивной Залы, давая за теже деньги пару доп каналов и clip на телефон.

это Вы что-то путаете. Clip на Ясно был всегда. Ясна Лайт - это кастрированный тариф, появился относительно недавно и я затрудняюсь представить, что БТК будет предлагать более дешевый тариф, к тому же без нормального инета.
    МЕНЯ существущее положение дел полностью устраивает - мне нужен работающий инет, а не игры с тарифами.

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

673

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

673
    # 13 мая 2026 16:38
    User1523:

3394185, может быть у вас есть примеры иных услуг и поставщиков услуг где была бы реализована схема как у БТК: растить долг за заблокированную услугу?

скажем, может вы каждый день должны все больше таксисту, что подвозил вас 2 недели назад, или может вы должны доплатить кафе, где обедали пару дней назад? А может вам скоро выставят счет за отопление в квартире с отключенным отоплением, потому что не важно, поставляется услуга или нет, платить то вы все равно обязаны?

Предполагаю, что мобильные операторы, кроме лифе. Но тестировать нет возможности, связь нужна.
    Условия предоставления услуги подразумевают непрерывность предоставления услуги и постоянную оплату.
    Вроде давным-давно лайфхакеры здесь писали, что списание на белтелекоме идёт до конца месяца в котором баланс стал отрицательным. Можете потестировать, актуально ли это на сегодня, раз имеете возможность не пользоваться услугой непрерывно.
    И с коммунальными услугами ещё проверьте, продолжат ли оказывать при задолженности, и продолжат ли начислять оплату за техобслуживание после отключения услуг :trollface:

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 13 мая 2026 17:00 Редактировалось User1523, 1 раз.
    SergeiT:

Clip на Ясно был всегда.

я обратного не утверждал. На интерактивной зале clip нет. По крайней мере не было когда последний раз я смотрел в это дело.

3394185:

И с коммунальными услугами ещё проверьте, продолжат ли оказывать при задолженности, и продолжат ли начислять оплату за техобслуживание после отключения услуг :trollface:

проверено, стоит квартира в Минске, в которой никто не живет (могу себе позволить), плата берется только за кап ремонт (потому что он проводится в той или иной форме) и отопление (потому что трубы греют), ни свет, ни воду, ни газ (без счетчика) я не плачу.

т.е. внезапно не прокатило, деньги берут только за то, что предоставляют, чтобы наоборот, заблокировать и деньги собирать, не работает.

:trollface:

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1132

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1132
    # 13 мая 2026 17:01
    SergeiT:

вместо паузы - самое то, но влететь на нем нет ничего проще
    к тому же я не уверен, что получится часто менять тарифы
    плюс с пакета туда-сюда прыгать - тоже не самое простое занятие

Такой вариант даже работники бтк советовали дачникам. Приехали на дачу, переключились на ту же ясну. Съехали на зиму, переключились на комфорт мини. А если на 1-2 дня/, то и на комфорте оставаться.

Metallector:

за Целый месяц надо подавать заявку на смену Тарифа

Вы уверены? Мне про такое не говорили. Да и обсуждался здесь не так давно такой вариант со сменой тарифов.

User1523:

этот прикол с комбинацией из предоплаты и пост оплаты воздуха в случае недоплаты по предоплате явно был введен в пакетах Ясна

А вам на ясна свет клином сошелся? У меня на ясну свой зуб имеется, но с этим тарифом мирился, когда много надо было по межгороду звонить. а потом ушел на рекорд.

User1523:

операторы БТК обзванивали тогда пенсионеров и предлагали перейти на Ясну лайт с интерактивной Залы,

А причем здесь ясна лайт? Он без интернета. Если только тв надо, то смотрите dvb-t.

User1523:

дно не ясно: откуда столько восторга по имеющейся системе? или это страх по той альтернативной системе, что вы себе выдумали? те цифры, что вы пишите, про "честную" цену, невероятно завышены. Так дорого оно не стоило когда только появлялось, когда оборудование закупалось, сети прокладывались

Есть притча: дай бог силы, чтобы изменить то, что вы можете, принять то, что изменить невозможно, и отличить первое от второго. У вас все это не получается. Примите тарифы бтк за стихийное бедствие и смиритесь с ними как японцы.
    У вас нарисовались три проблемы, которые можно решить, и вам сказали, как это сделать.
    1. Вы не можете 24 числа угадать с окончанием денег на счете, и вас блокируют. Решение: однократно положите на счет лишнюю десятку. У вас постоянно будет оставаться неснижаемый остаток, и никто вас не заблокирует.
    2. Отца ложат в больницу, а бтк телепатически это не видит и не отключает тарификацию. Решение: переходите на время госпитализации на другой тариф. А может быть и вообще к другому провайдеру. Если другой стационарной сети у вас нет, то на мобильный интернет.
    3. Вы хотите смотреть тв бесплатно, а интернет вам не нужен. Решение: отключите интернет и смотрите dvb-t, а если деньги позволяют, ставьте тарелку.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

User1523:

ни свет, ни воду, ни газ (без счетчика) я не плачу.

Про газ не скажу, наверное все-таки вы как-то заявляли про это, иначе газовики бы вас уже построили. Или вы жировку плохо смотрели?
    А свет и вода идут по счетчикам. Если не натикало, то и платить не надо.
    Я как-то пару месяцев дома не был, так электрики прискакали счетчик проверять, почему не платил.