Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 13 мая 2026 11:56
    3394185:

User1523, есть же какой-то тариф у Белтелекома с оплатой за фактический трафик. Не пользуетесь-не платите, пользуетесь-платите. Я не понимал, кому он может подойти. Но вроде вам подходит :trollface:

мне кажется у вас есть проблемы с когнитивными способностями.

мне траффик вообще не надо, мне ТВ надо, без интернета. Не хватало мне еще папку в интернет пускать, чтобы каждые пол часа бегать рекламные баннера закрывать.

особенность сегодняшнего времени: интернет позволил всем тем, кто ничего не знает и не понимает, громко кричать на кучу других людей так, как если бы этот человек что-то знал или понимал. Раньше таких крикунов на площадях камнями закидывали, а теперь читают...

скатился форум, ничего не скажешь...

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4786

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4786
    # 13 мая 2026 11:57 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    User1523:

для особо упоротых продолжим пример с ОТ: пусть каждый из вас, купив талон на автобус и проехав 5 остановок из 25, в конце месяца доплачивает за оставшиеся 25, потому что тарификация за все 25 остановок

Это называется проездной на месяц, но нужно его предьявить кондуктору что у вас он есть (оплачен), а у вас не оплачено (баланс в минусе) вот вас в атобус и не пускают, никуда не едете, даже если он у вас есть, но вы по своей лени дома его забыли (в смысле что деньги у вас есть но на баланс вам лень пополнить).

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 13 мая 2026 11:57
    Vitalik8800:

А еще у БТК нельзя отключить телефон, даже если им не пользуешься, вот можете добавить к списку жалоб :)

вы считаете необходимость оплачивать стационарный телефон когда он нафиг не нужен чем-то хорошим?

скажите еще что платный 123 (причем платный по конскому тарифу, а не как обычный звонок по мобильной сети) это хорошо?

впрочем, я не удивлен...

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6562

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6562
    # 13 мая 2026 11:59

Блин, во развели демагогию на 5 страниц. Всегда удивляла категория людей, у которых виноват кто-то, но только не они сами. Сейчас почти у каждого сервиса есть мобильное приложение. В чем проблема, не вставая со стула, зайти и посмотреть баланс и положить деньги на счет с запасом?

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 13 мая 2026 11:59
    Vitalik8800:

User1523:

для особо упоротых продолжим пример с ОТ: пусть каждый из вас, купив талон на автобус и проехав 5 остановок из 25, в конце месяца доплачивает за оставшиеся 25, потому что тарификация за все 25 остановок

Это называется проездной на месяц, но нужно его предьявить кондуктору что у вас он есть (оплачен), а у вас не оплачено, баланс в минусе, вот вас в атобус и не пускают, никуда не едете, даже если он у вас есть, но вы по своей лени дома его забыли (в смысле что деньги у вас есть но на баланс вам лень пополнить).

нет, это не проездной на месяц, потому что за проездной на месяц вы не платите каждый день. Хватит уже подменять понятия. Надоело.

когда за проездной на месяц можно будет заплатить как за один талончик, а потом меня с этим проездным перестанут пускать в автобус, но продолжат каждый день требовать за проездной денег, тогда и поговорим.

Добавлено спустя 54 секунды

SadBullet:

Блин, во развели демагогию на 5 страниц. Всегда удивляла категория людей, у которых виноват кто-то, но только не они сами. Сейчас почти у каждого сервиса есть мобильное приложение. В чем проблема, не вставая со стула, зайти и посмотреть баланс и положить деньги на счет с запасом?

в том что проблема не в пустом балансе?

у меня встречный вопрос:
    в чем проблема сперва посмотреть что обсуждают, а потом давать совет? вы умеете читать хуже чем писать?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11720

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11720
    # 13 мая 2026 12:01 Редактировалось SergeiT, 5 раз(а).

МНЕ нужен интернет. предполагаю, что я не одинок в таком желании
    БТК мне его предоствляет на устраивающих меня условиях
    мне не нужно куда-то ездить, жаловаться, ругаться и т.п
    раз в месяц пара движений в банковском приложении - и все
    Как только появился Я500 - я на него перешел. и неважно, что я не пользуюсь телевидением и телефоном, хотя и плачу за них
    Да, я сделал это сознательно.
    а вот Vitalik8800 БТК приплачивает за телевидение :D
    Да, условия такие, я ими пользуюсь.
    если кого-то не устраивает - он может пользоваться услугами другого оператора.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

User1523:

скажите еще что платный 123 (причем платный по конскому тарифу, а не как обычный звонок по мобильной сети) это хорошо?

Совершенно конский тариф
    0 рублей 0 копеек, в том числе с мобильных

User1523:

особенность сегодняшнего времени: интернет позволил всем тем, кто ничего не знает и не понимает, громко кричать на кучу других людей так, как если бы этот человек что-то знал или понимал. Раньше таких крикунов на площадях камнями закидывали, а теперь читают...

самокритика- вешь полезная

любите интернет- источник знания
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

676

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

676
    # 13 мая 2026 12:04
    Vitalik8800:

А еще у БТК нельзя отключить телефон, даже если им не пользуешься, вот можете добавить к списку жалоб

Я лет 5 назад полностью отклбчал все услуги Белтелекома в связи с переходом на А1. Так отключенный тогда номер телефона все ещё висит в кабинете наряду с актуальным сегодняшним, подключенным вместе с ясной.
    Оплату за старый номер не выставляют, и при звонке на него предлагается проверить набранный номер.
    Но раз он всё ещё висит в кабинете, не понятно, считается ли он в статистике 'Вот сколько номеров/абонентов мы обслуживаем':-?

офлайн

4786

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4786
    # 13 мая 2026 12:09
    User1523:

вы считаете необходимость оплачивать стационарный телефон когда он нафиг не нужен чем-то хорошим?

Нет не считаю

User1523:

123 бесплатный, даже с мобильного

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

SadBullet:

В чем проблема, не вставая со стула, зайти и посмотреть баланс и положить деньги на счет с запасом?

Проблема в том что он хочет дешевле, в смысле не хочет платить за месяц, а хочет пополнить баланс на день, попользоваться тырнетом, а дальше перестать пополнять баланс, не пользоваться и не платить до следующего раза когда захочет.

По его же аналогии с атобусом, не хочет покупать проездной, а хочет ездить по талончикам, а БТК только месячные проездные продает. Вот он хочет чтобы мы встали и пошли вместе с ним жаловаться, а тут оказалось что нас устраивает оплата за проездной, а значит мы такие не хорошие, согласны платить даже если не ездим на атобусе. Ну как-то так :)

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38431

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38431
    # 13 мая 2026 12:16

Vitalik8800, да, я так юзаю.
    При определенной снаровке- можно и на талонах поюзать. можно и зайцем проехать

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

4786

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4786
    # 13 мая 2026 12:17 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    User1523:

нет, это не проездной на месяц, потому что за проездной на месяц вы не платите каждый день. Хватит уже подменять понятия. Надоело.

Ну окей, у БТК просто проездной в рассрочку на месяц, оплата по дням равными долями, так будет понятнее?

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 13 мая 2026 12:19
    Vitalik8800:

Ну окей, у БТК просто проездной в рассрочку на месяц, оплата по дням равными долями, так будет понятнее?

можете прямо ответить на один вопрос?

вас по проездному на месяц пускают в ОТ в течении всего месяца или только в первые дни?

офлайн

4786

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4786
    # 13 мая 2026 12:20
    User1523:

когда за проездной на месяц можно будет заплатить как за один талончик, а потом меня с этим проездным перестанут пускать в автобус, но продолжат каждый день требовать за проездной денег, тогда и поговорим.

У вас на проездном написано, просрочен платеж, проезд заблокирован))

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

User1523:

вас по проездному на месяц пускают в ОТ в течении всего месяца или только в первые дни?

Меня пускают на весь месяц, у меня он всегда оплачен.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1137

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1137
    # 13 мая 2026 12:26
    yury_by:

oldq:
    нужно переписать всю программу биллинга

Ну так с ИИ

Они 4 года не могут исправить приложение зала ясна.

офлайн

4786

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4786
    # 13 мая 2026 12:26
    SergeiT:

а вот Vitalik8800 БТК приплачивает за телевидение :D

У меня пожилой родственник смотрит эту смарт залу и телефон домашний активно использует, так что в моем случае, ТВ и телефон в пакете не бесполезный :)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11720

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11720
    # 13 мая 2026 12:32 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Vitalik8800, я про то, что я за телевидение плачу 3.45, а ты за точно такое же МИНУС 50 копеек
    незвсимо от полезности
    но условия такие и они нас утраивают

любите интернет- источник знания
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1137

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1137
    # 13 мая 2026 12:33
    User1523:

мне траффик вообще не надо, мне ТВ надо, без интернета

Смотрите dvb-t или спутник.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

User1523:

Ну берите тариф без телефона. Там правда придется платить за аренду линии и станционного оборудования :)

User1523:

Тарифы в студию! Сейчас вроде тарифы на звонки с мобильного на 123 снизили?
    А как раз по городскому телефону звонок на 123 бесплатный. Кто вам мешает звонить с городского :) А-а-а - нежелание городской телефон иметь. А там что абонплата за телефон, что за аренду линии - цифры близкие.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 13 мая 2026 12:41
    Vitalik8800:

У вас на проездном написано, просрочен платеж, проезд заблокирован))

ну т.е. прямо отвечать на вопросы вы не способны?

ок ок...

я прямо вижу, как вы покупаете недельный проездной на ОТ, неделю ездите, потом вас на ОТ перестают пускать, потому что просрочен, но плату за еще 3 недели выставляют и вы такой "ура, денег просят, пойду заплачу за все дни когда меня в автобус не пустили"...

самое смешное, что Минтранс реально мог бы сделать такую систему, но он не делает, хотя ОТ по городу гонять очень дорого стоит, а вот БТК с копеечными тратами на обслуживание делает и народ приветствует.

эх как бы я хотел чтобы каждый получал по своим заслугам и своему пониманию, ох и визга бы было 😀

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

3481568:

Смотрите dvb-t или спутник.

там еще что-то работает? последний раз такое видел у бабушки в деревне, тогда ловило 2 канала с кучей помех.

офлайн

4786

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4786
    # 13 мая 2026 12:52
    User1523:

ну т.е. прямо отвечать на вопросы вы не способны?

Я вам ответил ниже, куда уж прямее.

User1523:

я прямо вижу, как вы покупаете недельный проездной на ОТ, неделю ездите, потом вас на ОТ перестают пускать, потому что просрочен, но плату за еще 3 недели выставляют и вы такой "ура, денег просят, пойду заплачу за все дни когда меня в автобус не пустили"...

У меня он не бывает просрочен, потому что оплачиваю вовремя.

User1523:

самое смешное, что Минтранс реально мог бы сделать такую систему, но он не делает, хотя ОТ по городу гонять очень дорого стоит, а вот БТК с копеечными тратами на обслуживание делает и народ приветствует.

Пролежите им идею ;)

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 13 мая 2026 12:55
    Vitalik8800:

У меня он не бывает просрочен, потому что оплачиваю вовремя.

стабильно платите за недельный проездной месячную цену? ну ну...

п.с. нет, вы не пример для подражания, скорее наоборот.

офлайн

4786

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4786
    # 13 мая 2026 12:58
    User1523:

стабильно платите за недельный проездной месячную цену? ну ну...

Стабильно плачу за месячный тариф, потому что у БТК есть только месячный.

P.S. Не вижу смысла дальше разводить демагогию, уже вроде бы все обсудили по вашей проблеме.