Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4781

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4781
    # 12 мая 2026 21:03 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    User1523:

давайте так: я подключаю кредит доверия и если у меня не перестают списывать деньги при заблокированной услуге то вы мне эти траты компенсируете?

Так у вас не будет блокироваться услуга доступа в тырнет, в этом и смысл кредита доверия.

User1523:

С одной стороны вы предлагает оплатить 1.5 месяца чтобы точно хватило до даты оплаты, признавая тем самым, что ровно на месяц не хватает, и в тоже время утверждаете, что "Если вы в середине месяца пополнили сумму тарифа, то вам её до середины следующего и хватит очевидно". Это 2 взаимоисключающих утверждения. В феврале мне не хватило, это факт.

Нет, я предлагал добавить до конца календарного месяца, чтобы у вас всегда хватала до конца следующего месяца. Нет никакого противоречия, если вы в середине месяца пополнили, то до середины месяца и хватит. Вы просто опираетесь на 24-е число, но не учитываете что в месяцах разное количество дней, потому вам до 24-го февраля и не хватило, ибо в Январе стоимость тарифа делилась на 31 день, а феврале на 28.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

User1523:

Куда именно присылает уведомление?

мне в почтовый ящик упало, бумажное письмо

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

User1523:

И вероятно радуются, что молча подключают всякое разное новое.

Радости не было, но и не напрягало, ибо что-то пробное подключает очень редко. Да и если бы меня интересовалл, может быть я бы попробовал этот антивирус, чо бесплатно же месяц, а потом отрубил его.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

User1523:

вам скриншот из личного кабинета приложить, где будет написано, что услуга заблокирована?

Ну приложите если хотите, с вероятностью 99% я даже знаю почему заблокирована, потому что у вас денях нет оплатить))

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 21:13
    SergeiT:

А за телевидение я заплатил за год сразу и никого вообще не интересует, как я им пользуюсь.

я правильно понимаю, что если в следующем году вы решите не пользоваться ТВ и не платить за него, то в случае если через год к вам придут и попросят оплатить прошлый год вы оплатите, потому что не важно был у вас ТВ или нет, платить все равно надо?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Хомячки, кого доят годами, негодуют когда им говорят, что реально можно было не платить. Так тяжело признать что тебя обманули. Лучше продолжать платить и убеждать окружающих что платить надо, тогда на их фоне не будешь выглядеть дураком, все ведь платят, а все ведь не могут ошибаться...

Понятно чего с форумом то сделалось :)

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20617

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20617
    # 12 мая 2026 21:16 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    Vitalik8800:

Вы просто опираетесь на 24-е число, но не учитываете что в месяцах разное количество дней, потому вам до 24-го февраля и не хватило, ибо в Январе стоимость тарифа делилась на 31 день, а феврале на 28.

тут 2-ва Варианта

1.платить копейка в копейку --- и каждый день ходить в ЛК проверять незакончились ли деньги на счете

2.платить с запасом рублей 10-ть

я пользую вторым---на 24-е число у меня всегда на счете более 10 руб

тоесть я один раз создал запас в 10руб---и после этого плачу 24-го ровно стоимость Тарифа

Gumanoid
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 21:16

Эх, не был бы я заперт на этой планете... Или хотя бы с другими людьми...

офлайн

20617

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20617
    # 12 мая 2026 21:21 Редактировалось Metallector, 9 раз(а).
    User1523:

я правильно понимаю, что если в следующем году вы решите не пользоваться ТВ и не платить за него, то в случае если через год к вам придут и попросят оплатить прошлый год вы оплатите, потому что не важно был у вас ТВ или нет, платить все равно надо?

какойто детский Сад у чела в голове---штобы непользоваться-неплатить надо расторгнуть договор в сервисном центре:trollface:

отсутствие телека неявляется расторжением Договора

по Догвору

1.БТК обязуется поставлять

2.Потребитель обязуется оплачивать поставленное

в договоре нету ничего про потребляет или непотребляет :trollface:

Gumanoid
    офлайн

4781

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4781
    # 12 мая 2026 21:25 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    User1523:

а вы мне отвечаете "вам услуга предоставляется? предоставляется, так почему вы не хотите за нее платить?" это трындец... я бы сказал боты, но все таки больше на людей похоже...

Я про себя писал, что я оплачиваю за месяц 49р и месяц пользуюсь, мне услуга предоставляется месяц, у меня вопросов никаких к БТК нет.
    А вы просто не хотите платить за месяц, а хотите платить только за определенные дни, но в БТК так не работает, у БТК оплата за месяц.
    Потому когда у вас не оплачено, у вас блокируется тырнет, оплатить можно сразу за месяц, а можно разделить тариф на количество дней в месяце, и пополнять баланс частями, ибо БТК списывает не всю сумму сразу, а равными долями в зависимости от месяца. (вы сами как бот)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

User1523:

тогда почему к моему отрицательному балансу плюсуют долг? за что плата? за понт?

За тариф месячный, уже писал что БТК не списывает сразу всю сумму, а делит его на количество дней в месяце и списывает частями.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11712

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11712
    # 12 мая 2026 21:29 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    User1523:

что если в следующем году вы решите не пользоваться ТВ и не платить за него

нет оплаты - нет телевидения. Оператор договор расторгает в одностороннем порядке. у меня ПРЕДоплата.
    НО, поскольку я пытаюсь прикидываться воспитанным человеком, я как минимум позвоню оператору

любите интернет- источник знания
    офлайн

4781

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4781
    # 12 мая 2026 21:30
    User1523:

если вы в течении этого месяца придете на остановку общественного транспорта, а вам скажут "извините, сегодня автобус не поедет" у вас есть право получить компенсацию, вам выплатят и выплатят очень выгодно. Почему с БТК это работает наоборот?

Работает, если случиться авария и у меня не будет работать связь, я могу обратиться в БТК и мне сделают перерасчет.

офлайн

20617

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20617
    # 12 мая 2026 21:35 Редактировалось Metallector, 1 раз.

Почему с БТК это работает наоборот?

если БТК недопоставит---если пару дней небудет поставлять услуги---то делается перерасчет

Gumanoid
    офлайн

4781

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4781
    # 12 мая 2026 21:37
    Metallector:

Vitalik8800:

Вы просто опираетесь на 24-е число, но не учитываете что в месяцах разное количество дней, потому вам до 24-го февраля и не хватило, ибо в Январе стоимость тарифа делилась на 31 день, а феврале на 28.

тут 2-ва Варианта

1.платить копейка в копейку --- и каждый день ходить в ЛК проверять незакончились ли деньги на счете

2.платить с запасом рублей 10-ть

я пользую вторым---на 24-е число у меня всегда на счете более 10 руб

тоесть я один раз создал запас в 10руб---и после этого плачу 24-го ровно стоимость Тарифа

Я тоже пользуюсь вторым, у меня до конца календарного месяца всегда еще остается. Можно в любой день текущего месяца закинуть 49р. тариф и этого точно мне хватит до конца следующего месяца.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 21:53
    Vitalik8800:

Работает, если случиться авария и у меня не будет работать связь, я могу обратиться в БТК и мне сделают перерасчет.

бла бла бла бла, интересно, если на форуме сидят только сотрудники БТК этот форум можно считать мертвым?

это ж надо так заливать...

я теряю часы на ожидании загрузки страниц, ожидании, которого бы не было если бы БТК качественно выполнял взятые на себя обязательства, предоставите мне форму и место куда и как обращаться, чтобы сделали перерасчет?

тут на самом деле одно из двух:
    либо люди реально не понимаю проблему
    либо не хотят казаться дураками потому что они то раньше платили за ТВ/интернет при заблокированном ТВ/интернет, а тут нашелся умник кто так платить не хочет, да еще и утверждает, что раньше и не платил. О дела...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11712

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11712
    # 12 мая 2026 21:58

ну да. Ведь только сотрудникам БТК предостваляет нормальный инет
    и даже они платят.
    А ведь можно не платить
    Кругом любители халявы. Мне страшно.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 22:10 Редактировалось User1523, 1 раз.
    SergeiT:

Кругом любители халявы.

не платить за недоступную (заблокированную) услугу = любить халяву. И эти люди говорят про перерасчет в случае аварий...

мне даже 40 нет, а это уже страшно, как изменились люди вокруг. Еще 10 лет назад мы бы собрали толпу, готовую подписать коллективное обращение, и вернули бы БТК в реальность, а сейчас мне напихали за нежелание платить за отключенное ТВ и объяснили, что их, платящих, целая орда...

интересно, товарищи, если вам всем кабель физически перерубить, сколько лет еще вы продолжите платить прежде чем поймете что что-то не так?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

п.с. надеюсь никто из отписавшихся выше не использует ломанное ПО, не качает фильмы на торрентах и не использует скидки и промокоды, чтобы не быть халявщиками и не предавать свои идеалы 😉

офлайн

20617

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20617
    # 12 мая 2026 22:26 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).

безсвязный Поток Сознания

еще одна 606-я :trollface:

Gumanoid
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1132

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1132
    # 12 мая 2026 22:56
    User1523:

если я положу больше денег отцу на баланс эти деньги перестанут списывать пока отец лежит в больнице? или какую проблему вы пытаетесь решить?

Проблему блокировки, если вы не успели заплатить на момент даты оплаты.

User1523:

вы предлагает оплатить 1.5 месяца чтобы точно хватило до даты оплаты, признавая тем самым, что ровно на месяц не хватает,

Вы неправильно трактуете. За лишних полмесяца вам предлагается заплатить однократно, тогда при наступлении вашего 24 числа для оплаты у вас всегда останется неснижаемый остаток на полмесяца. И нито вас не отключит.

User1523:

Я спрашиваю "почему берут деньги когда нет услуги"

Пишите в Комитет госконтроля, прокуратуру, наконец в спортлото. Но судя по обсуждаемым темам, на ваши проблемы до сих пор никто не жаловался. В конце концов есть и другие тарифы.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

User1523:

я теряю часы на ожидании загрузки страниц, ожидании, которого бы не было если бы БТК качественно выполнял взятые на себя обязательства,

В упор такого не вижу. Да бывают проблемы, но они встречаются у всех провайдеров и чаще всего решаемые. А чтобы часами загружались страницы :conf: Я с таким сталкивался, когда через один модем на 36 кбит ходило пару десятков человек.
    Если не устраивают подходы бтк, идите к другому провайдеру. Выбор есть.

User1523:

либо не хотят казаться дураками потому что они то раньше платили за ТВ/интернет при заблокированном ТВ/интернет,

Никогда такого не было, так как платил своевременно и с небольшим запасом.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11712

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11712
    # 12 мая 2026 23:14 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

А ничего, что Ясно - light предполагает интенет сильно по сильно остаточному принципу?
    у меня никаких проблем нет. может, и не 100% тарифа, я не меряю. инет вполне комфортный
    очень похоже на обитателй этой ветки
    тоже хочется получить гораздо больше, чем заплатить

офлайн

4781

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4781
    # 12 мая 2026 23:16
    User1523:

бла бла бла бла, интересно, если на форуме сидят только сотрудники БТК этот форум можно считать мертвым?

увы тут нет представителей БТК

User1523:

предоставите мне форму и место куда и как обращаться, чтобы сделали перерасчет?

в СЦ свой обратитесь, там вам предоставят

User1523:

либо не хотят казаться дураками потому что они то раньше платили за ТВ/интернет при заблокированном ТВ/интернет

Дело в том что он не был заблокирован, потому что платили за ТВ/интернет :rotate:

User1523:

Еще 10 лет назад мы бы собрали толпу, готовую подписать коллективное обращение, и вернули бы БТК в реальность, а сейчас мне напихали за нежелание платить за отключенное ТВ и объяснили, что их, платящих, целая орда...

Кто вам что напихал? Не хотите не платите, ваше дело, собирайте толпу идите жалуйтесь в БТК.

• DmitriD Senior Member
    офлайн
    DmitriD Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #635869

Написать сообщение

501
    # 12 мая 2026 23:28 Редактировалось DmitriD, 1 раз.

Дичный кабинет и beltelecom.by работает?
    upd заработал

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 23:31

3481568,

идите к другому провайдеру. Выбор есть.

Серьезно? Есть? Можно хотя бы пару провайдеров? Напомню, что речь не про город Минск.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

SergeiT:

А ничего, что Ясно - light предполагает интенет сильно по сильно остаточному принципу?
    у меня никаких проблем нет. может, и не 100% тарифа, я не меряю. инет вполне комфортный
    очень похоже на обитателй этой ветки
    тоже хочется получить гораздо больше, чем заплатить

Вот вы и погорели, эксперт. На Ясна Лайт интернета нет вовсе. Но у вас работает 😂😂😂

Это ж надо чтобы БТК на форум ботов загонял…

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

И ещё момент про альтернативу БТК: кто кроме БТК имеет право по закону предоставлять международный трафик? Кто продает инет не перекупая его у БТК? Есть такие? Подскажу: таких нет…

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11712

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11712
    # 12 мая 2026 23:39 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    User1523:

Вот вы и погорели, эксперт. На Ясна Лайт интернета нет вовсе. Но у вас работает

если попробовать понять, что написано

нелимитируемый доступ по технологии Wi-Fi с использованием действующих реквизитов доступа (логина и пароля) (до 5 Мбит/с, в зависимости от одновременно работающего оборудования передачи данных в одной зоне доступа Wi-Fi)

А если инет не нужен, то можно платить Zala интерактивная за 12.10 + телефон 4.05
    У меня Я500, потому что мне нужен нормальный инет