Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 19:42
    oldq:

да, вы не можете отказаться, так как вы подписали договор, где минимальный срок оказания услуги - месяц, соответственно за месяц вы должны оплатить сумму по тарифу, независимо от того, пользуетесь вы услугой, или нет... дома вы, или уехали, или в больнице

так будьте любезны предоставляйте услугу месяц, почему она блокируется при отрицательном балансе? (вопрос не в том пойду я реально туда телик смотреть или нет, вопрос в самом факте: нет услуги = нет денег, а нет услуги = есть деньги - это развод из 90х).

oldq:

всё просто - вы сели в автобус или метро - вы оплатили фиксированную сумму, независимо от того, проехали вы одну остановку или десять остановок

после чего с вас каждый день начали списывать стоимость талончика независимо от того, продолжаете вы ездить или нет, удобно, чо...

oldq:

то же самое и с интернетом - хотите пользоваться когда хотите - платите за потреблённый трафик, причём авансом :D

скиньте пожалуйста ссылку на тариф от БТК где будет только ТВ работающее по вашей схеме (оплата только за потребленный контент)? буду благодарен.

oldq:

есть различные услуги на этот случай
    - бесплатные паузы - 30 календарных дней в год (два раза в год по 15 дней, к примеру)
    - платные паузы 15, 30, 45, 90 дней
    - обещанный платеж до 20 руб, если вы продолжаете пользоваться услугой
    - кредит доверия до минус 80 руб, это стоит 1 руб в месяц

избежать проблем не только просто, а очень просто :znaika:
    - один раз заплатить на 5 руб больше, и потом уже со спокойной душой пунктуально платить от 24-го до 24-го
    - два раза в месяц контролировать личный кабинет, этого достаточно, что бы увидеть и отключить ненужную промо-услугу
    - если ваш близкий престарелый человек и часто ложится в больницу, да и вообще в силу возраста может за чем-то не уследить, особенно в наше время "всё онлайн", то добавить его услугу в свой личный кабинет и отслеживать, а в вашем случае вовремя включить паузу.

типичный ответ сотрудника тех поддержки БТК. Я спрашиваю "почему берут деньги когда нет услуги" а мне отвечают "дать нам больше денег вы можете при помощи следующих услуг"..... фу таким быть....

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1132

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1132
    # 12 мая 2026 19:43 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    User1523:

мусор появляется, я его отключаю, но чтобы его обнаружить надо в кабинет залезть, у меня нет привычки сидеть в кабинете бтк каждый день

Странно. У меня за 20 с лишним лет каких-то лишних услуг от бтк не было. У А1 и МТС бывало, приходилось копья ломать, чтобы отключить.

User1523:

Я вот например неделю не залазил, ща залез, а там у папки -5р накапало.

Так вам же предлагают, положите на счет лишних 20-30 рублей, и не надо будет постоянно контролировать остаток. У меня при тарифе 27 руб/мес постоянно лежало как раз 20 р лишних. Или переходите на тариф с подсчетом трафика.
    У бтк еще по божески. Я как-то влетел, сломался счетчик воды. Вызвал мастера, счетчик поменяли. Но насчитали за месяц по какому-то конскому нормативу, не имеющему ничего общего с реальными расходами воды.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 19:46
    3481568:

Так вам же предлагают, положите на счет лишних 20-30 рублей, и не надо будет постоянно контролировать остаток. У меня при тарифе 27 руб/мес лежало как раз 20 р лишних.

если я положу больше денег отцу на баланс эти деньги перестанут списывать пока отец лежит в больнице? или какую проблему вы пытаетесь решить? зачем вы выдумываете проблемы вместо меня?

могу встречно предложить: купите личный автомобиль и тогда вам больше не наступят на ногу в общественном транспорте. Я помог вам?

3481568:

Но насчитали за месяц по какому-то конскому нормативу, не имеющему ничего общего с реальными расходами воды.

приятно, когда люди, не знающие своих прав и не желающие их защищать, советуют другим делать так же.

дали белорусу стул с вбитым в сидение гвоздем острием вверх, белорус сел на стул и сказал "а может так и надо".

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 12 мая 2026 19:46 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

User1523,
    я знаю, куда вас пошлют какой ответ вам даст мининформ :trollface:

читайте договор

все ваши "аргументы" крайне не логичны, банальны для таких как вы, и называют это нытьём

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 20:02

oldq, есть такая штука, называется "ничтожность". Если пункты договора противоречат закону этот договор не имеет законной силы.

подождем увидим что ответят, еще в пару мест можно будет написать, но если никто не исправит то конечно придется смириться с тем, что государство покрывает государственного монополиста и ничего с этим не сделать.

п.с. так как у вас дела, оплатили сегодня проезд на ОТ в котором не ездили?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11713

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11713
    # 12 мая 2026 20:04
    User1523:

скиньте пожалуйста ссылку на тариф от БТК где будет только ТВ работающее по вашей схеме

как вариант
    телефон 4.05
    Телевидение интерактивная Zala 12.10
    интернет - нет
    ИЛИ
    Ясно - лайт 23.50
    интернет как бы есть по Wi-Fi отдельной авторизацией

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

А сейчас какой тариф?

любите интернет- источник знания
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 20:07
    SergeiT:

Ясно - лайт 23.50

Добавлено спустя 36 секунд

oldq, могу поинтересоваться в чем ваш интерес отговорить меня писать куда-то жалобы? в чем интерес доказывать, что брать деньги отключив услугу это нормально?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 12 мая 2026 20:10
    User1523:

так как у вас дела, оплатили сегодня проезд на ОТ в котором не ездили?

да, я заплатил 1.05 руб за 5 остановок, из 25 остановок на маршруте
    если бы я проехал все 25, я тоже заплатил бы 1.05 руб
    вы платите за общественный транспорт (в случае, когда им пользуетесь) как то по другому ?

Добавлено спустя 43 секунды

User1523:

могу поинтересоваться в чем ваш интерес отговорить меня писать куда-то жалобы?

дайте цитату, где я вас отговаривал, или хотя бы написал, что это не имеет смысла

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4781

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4781
    # 12 мая 2026 20:15 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    User1523:

24 числа просто с коммуналкой пополняю на месяц, но иногда их не хватает, что говорит в пользу теории о махинациях.

Тоже пополняю на месяц, всегда хватает, никаких махинаций не замечано. Разделите сумму тарифа на количество дней в месяце, вот столько у вас завтра и спишут.

User1523:

Ваш кредит доверия никак не решает проблему платы за отсутствие услуги.

Он не мой, а белтелекома, и он как раз вашу проблему с блокировкой тырнета при минусовом балансе решает.

User1523:

А1 особенный, свалил от них в 2012, более поганого оператора в жизни не видел. Эта компания создана чтобы грабить людей.

Не знаю, меня устраивает, тоже ни разу ничего лишнего не списали :-?

User1523:

на сколько дней у вас оплачено?

До конца месяца

User1523:

ну т.е. чтобы хватило на месяц надо заплатить за 1.5? логично...

Нет, почему? Если вы в середине месяца пополнили сумму тарифа, то вам её до середины следующего и хватит очевидно. А если вы первого числа пополнили сумму тарифа, то вам её ровно до конца календарного хватит.

User1523:

а если случайно подключится какой-нибудь левый тв пакет и списывать станет больше узнай об этом позже и заплати больше :)

Случайно ничего не подключается. БТК звонит и предлагает услуги, либо подключает с пробным периодом и присылает уведомление. Проверить что у вас за услуги и там же отключить можно в личном кабинете.

User1523:

Про тв пакеты не шучу, раз в 2-3 года появляется сам по себе, типа акция, сразу месяц два три бесплатно, потом начинает списывать.

Мне ТВ пакеты еще подключали, но подключали антивирус, пробный период был месяц, отключил сразу даже не пробовал.

User1523:

я ничего не знаю пока не полажу в списке подключенных услуг либо не увижу что стоить связь стала дороже.

Вас должны были уведомить, мне письмо прислали например.

User1523:

и радоваться тому, что их исправно списывают независимо от того, хотел ты этого или нет.

А как иначе? У меня тариф 49р, вот их исправно и списывают, а пользусь я интернетом или нет, это БТК и не волнует, да и не должно, услуга предоставляется, предоставляется, ну и все, какие вопросы :-?

Держите баланс положительным и пользуйтесь, если часто забываете оплачивать и нужно чтобы работал тырнет при отрицательном, для вас есть услуга. Если не нравится биллинг у БТК, отключитесь от них, либо предложите им поменять. Если вы считаете что вас БТК обманывает, ну тоже обратитесь в соответствующие органы, у меня таких подозрений не возникало, списания правильные.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 20:16
    oldq:

вы платите за общественный транспорт (в случае, когда им пользуетесь) как то по другому ?

да, у меня все иначе, я не плачу за ОТ когда им не пользуюсь. Вообще ни за что не плачу если не пользуюсь. БТК в этом плане уникален и особенный, это первый раз, когда с меня решили взять денег за *НЕ* предоставление услуги.

Добавлено спустя 29 секунд

oldq:

дайте цитату, где я вас отговаривал, или хотя бы написал, что это не имеет смысла

весь наш диалог выше. Вот и стало интересно зачем вам это?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 12 мая 2026 20:17
    User1523:

в чем интерес доказывать, что брать деньги отключив услугу это нормально?

я пытаюсь направить вас в нужном направлении - читать договор и порядок оказания услуги
    https://www.beltelecom.by/private/internet/poryadok
    именно на основании этих документов вы получаете интернет и оплачиваете его
    если вам не нравятся там какие-то пункты, которые вы считаете "ничтожными и противоречивыми" то вы можете этой услугой не пользоваться - правила устанавливает белтелеком, и эти правила согласованы с законодательством
    более того, подобные правила типичны даже для большинства зарубежных провайдеров из более цивилизованных стран
    даже в какой-то степени они более щадящие в отношении абонента, чем много где

вот в ФРГ в 90-х начале 2000-х годов существовал налог на гос. телевидение, его платили все, даже если у гражданина не было телевизора (не знаю, как сейчас)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

User1523:

да, у меня все иначе, я не плачу за ОТ когда им не пользуюсь

я понял - вы не пользуетесь общественным транспортом
    по аналогии - вы можете не пользоваться интернетом от белтелекома
    но если вы поедете автобусом, вы заплатите 1.05 руб и за одну, и за 25 остановок
    если вы пользуетесь интернетом от блтелекома, у вас должен быть положительный баланс

офлайн

4781

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4781
    # 12 мая 2026 20:21
    User1523:

так будьте любезны предоставляйте услугу месяц, почему она блокируется при отрицательном балансе?

Потому что баланс у вас отрицательный, очевидно. Вы месяц оплатите сразу и ничего блокироваться месяц не будет. А если вы хотите сегодня пользоваться, а заплатить завтра, тогда подключите услугу кредит доверия. Раньше еще был обещаный платеж (может и сейчас еще есть, не помню).

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11713

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11713
    # 12 мая 2026 20:22 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

а я заплатил минсктрансу сразу за месяц и ни о чем не забочусь
    и никого не инетересует, пользуюсь ли я транспортом.
    БТК - тоже тариф за месяц, но берет не за месяц сразу, а ежедневно

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 12 мая 2026 20:22
    User1523:

весь наш диалог выше. Вот и стало интересно зачем вам это?

вы пытаетесь читать между строк, но не попали - напишите куда вам угодно, хоть в спортлото
    их ответ я вам в сокращённом виде дал под спойлером :lol:

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 20:25
    Vitalik8800:

Он не мой, а белтелекома, и он как раз вашу проблему с блокировкой тырнета при минусовом балансе решает.

давайте так: я подключаю кредит доверия и если у меня не перестают списывать деньги при заблокированной услуге то вы мне эти траты компенсируете? скажем, сколько времени у меня отец в больнице пролежал, столько дней вы и оплатите? ибо я уверен, что "кредит доверия" это способ обелить платежи за не предоставленную услугу.

Vitalik8800:

Нет, почему? Если вы в середине месяца пополнили сумму тарифа, то вам её до середины следующего и хватит очевидно. А если вы первого числа пополнили сумму тарифа, то вам её ровно до конца календарного хватит.

вы противоречите сами себе, тоже не понятно зачем вам это. С одной стороны вы предлагает оплатить 1.5 месяца чтобы точно хватило до даты оплаты, признавая тем самым, что ровно на месяц не хватает, и в тоже время утверждаете, что "Если вы в середине месяца пополнили сумму тарифа, то вам её до середины следующего и хватит очевидно". Это 2 взаимоисключающих утверждения. В феврале мне не хватило, это факт. По этому поводу даже есть у БТК запись моего звонка в 123.

Vitalik8800:

Случайно ничего не подключается. БТК звонит и предлагает услуги, либо подключает с пробным периодом и присылает уведомление. Проверить что у вас за услуги и там же отключить можно в личном кабинете.

Молча подключить с пробным периодом = не случайно подключить, а по моему запросу. Логично, да.... мда....
    Куда именно присылает уведомление? Если я вам на заборе напишу, что вы мне теперь должны по 100р в месяц, но платить можете начинать только через месяц, вы скажете "ок" и побежите платить? Или скажите "ничего страшного, ведь я могу позвонить и отписаться"?

Vitalik8800:

Вас должны были уведомить, мне письмо прислали например.

деньги при заблокированном доступе они тоже брать не должны, но кого это волнует. Судя по всему местные даже рады, что берут. И вероятно радуются, что молча подключают всякое разное новое.

Vitalik8800:

А как иначе? У меня тариф 49р, вот их исправно и списывают, а пользусь я интернетом или нет, это БТК и не волнует, да и не должно, услуга предоставляется, предоставляется, ну и все, какие вопросы :-?

вам скриншот из личного кабинета приложить, где будет написано, что услуга заблокирована? или вы русский язык не понимаете и надо как-то жестами объяснить? Я вам говорю "у меня списывают деньги при заблокированной услуге, услуга заблокирована из-за отрицательного баланса", а вы мне отвечаете "вам услуга предоставляется? предоставляется, так почему вы не хотите за нее платить?" это трындец... я бы сказал боты, но все таки больше на людей похоже...

ладно, надо это заканчивать, пользы с форума ноль.

Добавлено спустя 36 секунд

Vitalik8800:

Если вы считаете что вас БТК обманывает, ну тоже обратитесь в соответствующие органы, у меня таких подозрений не возникало, списания правильные.

уже обратился, пройдем по цепочке из органов, посмотрим как там считают.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 12 мая 2026 20:26 Редактировалось oldq, 1 раз.

Vitalik8800,
    это очередной нытик-демагог
    предлагаю завершить дискуссию

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 20:27
    oldq:

вот в ФРГ в 90-х начале 2000-х годов существовал налог на гос. телевидение, его платили все, даже если у гражданина не было телевизора (не знаю, как сейчас)

в Польше сегодня платят налог за радио если в автомобиле есть радио, и что с того? Заплатите мне за радио по примеру Польши? Карту скинуть?

Добавлено спустя 59 секунд

oldq:

но если вы поедете автобусом, вы заплатите 1.05 руб и за одну, и за 25 остановок

если я 1 раз проеду на автобусе с меня возьму деньги за 1 поездку. Если я заплачу БТК за ТВ на 1 день БТК будет брать с меня деньги каждый день не давая смотреть ТВ. Сложно понять разницу, да?

Добавлено спустя 43 секунды

Vitalik8800:

Потому что баланс у вас отрицательный, очевидно.

тогда почему к моему отрицательному балансу плюсуют долг? за что плата? за понт?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

SergeiT:

а я заплатил минсктрансу сразу за месяц и ни о чем не забочусь
    и никого не инетересует, пользуюсь ли я транспортом.
    БТК - тоже тариф за месяц, но берет не за месяц сразу, а ежедневно

если вы в течении этого месяца придете на остановку общественного транспорта, а вам скажут "извините, сегодня автобус не поедет" у вас есть право получить компенсацию, вам выплатят и выплатят очень выгодно. Почему с БТК это работает наоборот? ОТ не поехал + мне ехать сегодня не надо = я должен заплатить перевозчику. Л - логика...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

oldq:

вы пытаетесь читать между строк, но не попали - напишите куда вам угодно, хоть в спортлото
    их ответ я вам в сокращённом виде дал под спойлером :lol:

когда в следующий раз против вас совершат противоправные действия я обязательно посоветую вам не обращаться в правоохранительные органы и посмеюсь с вашего желания туда обратиться 👍

офлайн

4781

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4781
    # 12 мая 2026 20:41
    User1523:

если я положу больше денег отцу на баланс эти деньги перестанут списывать пока отец лежит в больнице?

А чего собсна они должны перестать списываться? БТК какая разница где ваш отец? Поставьте на паузу или отключитесь, если не пользуетесь интернетом. Но если тариф активен, то БТК чисто все равно, сидите вы в интернете или нет.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 12 мая 2026 20:42
    Vitalik8800:

А чего собсна они должны перестать списываться? БТК какая разница где ваш отец? Поставьте на паузу или отключитесь, если не пользуетесь интернетом. Но если тариф активен, то БТК чисто все равно, сидите вы в интернете или нет.

Л - логика :super:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11713

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11713
    # 12 мая 2026 20:43 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

А за телевидение я заплатил за год сразу и никого вообще не интересует, как я им пользуюсь.
    Даже когда давно у БТК был повременный тариф, он включал 60 часов в месяц. Больше - плати сверх. Меньше - никто ничего не возвращает.
    такие тарифы у всех телекоммуникацинных провайдеров.
    даже интересно, чем все это кончится
    но мне кажется, что ничем
    А еще один сервис оплатил вперед на несколько лет
    и опять же, никого не интересует, буду ли я им пользоваться