Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 12 мая 2026 16:50 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    User1523:

oldq:

нормой считается контролировать баланс и вовремя пополнять

нихрена себе как людям мозги прошили... норма 2026: платить за не оказанную услугу...

вы сейчас переходите к демагогии
    вы заключили договор на услугу, цена этой услуги сколько-то денюх в месяц, на меньший срок услуга не предоставляется
    вам отключили услугу, потому что вы её не оплатили согласно договору - столько-то денюх в месяц

и кто тут не прав ? конкретно вы, вы не заплатили в соответствии с договором :znaika:

собственно, вы тут не первый такой, кто не следит за балансом и не читает договор, считая, почему-то, что вы можете платиь, когда есть деньги и пользоваться от случая к случаю
    нет - оплата всю сумму минимум за месяц по договору, нет оплаты, нет услуги

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

User1523:

интересно, если такое введут операторы мобильных систем тоже все скажут что так и надо, а то ж вышки ток потребляют?

у мобильных операторов есть поминутная тарификация, абонентская 64 коп (МТС) а за звонки платите поминутно
    такой же тариф есть и у белтелекома за интернет, с оплатой за каждый мегабайт, называется "комфорт" :D
    закинул 10 руб на баланс, и пользуешься, пока эти рубли не закончатся...
    и да, там тоже есть абонентская на месяц

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 17:09 Редактировалось User1523, 1 раз.
    dmiple:

А так и было до эпохи безлимитов - отдельно абонетская плата, отдельно плата за звонки и СМС.

так у меня и сейчас все отдельно. Более того, за интернет 2 раза плачу: один раз Белтелеком за интернет дома и еще раз Life за интернет в телефоне.

Я через стационарную городскую связь (это когда звонишь по городскому по внутренней тарификации) в warcraft 3 с одноклассником играл, я помню как было раньше :)

Накатал обращение в Министерство связи, интересно что ответят.

yuradeni:

сам же и виноват.
    что не оплатил,
    а если не нужна услуга, расторгайте договор, или блокируйте,

специалисты Белтелеком выезжают в больничку расторгнуть договор пенсионеру, чтобы после выписки заключить по новой?

вас доят, а вы и рады, что за поколение выросло...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 12 мая 2026 17:19 Редактировалось oldq, 1 раз.
    User1523:

специалисты Белтелеком выезжают в больничку расторгнуть договор пенсионеру, чтобы после выписки заключить по новой?

есть другой путь - чел попал в больницу, кроме него оплатить некому, допустим, одинокий пенсионер
    согласно договору ему прекратили оказывать услугу при нулевом балансе
    чел выходит из больницы, показывает соответствующие документы и пишет заявление в сервисном центре - ему делают перерасчёт - те деньги, что списали, зачисляют на баланс нового месяца - такое вполне возможно
    а что услуга не оказывалась, так чел ей и не пользовался, так как находился в больнице

а что воспользоваться хотел посторонний чел, но не прокатило, и пишет сюда - это никого не волнует

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4781

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4781
    # 12 мая 2026 17:21 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    User1523:

раньше если деньги на балансе заканчивались услуга (Ясна) блокировалась и деньги дальше не списывались

Вообще-то списывались

User1523:

теперь услуга так же блокируется но деньги каждый день продолжают списываться. Получается что и пользоваться нельзя и плату берут. Фактически деньги за воздух.

Услуга стоит столько-то денях за месяц, БТК мог бы сразу с вас списать всю сумму, а чтобы пользоваться нужно сразу всю сумму и занести. Но БТК делит сумму на количество дней в месяце и списывает с баланса по дням, опять же чтобы пользоваться нужно чтобы услуга была оплачена, а значит на балансе должно хватать на следующий день иначе блокировка доступа.

Ну вот так у БТК, нельзя пользоваться при отрицательном балансе. Если хотите пользоваться при минусовом балансе, то подключите услугу "Кредит доверия".

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 12 мая 2026 17:21 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    User1523:

это вы хотели оператора подоить, хотели недоплатить по договору, оговоренную сумму в месяц, но не прокатило
    таких тут хватает и всё ваше нытьё ни у кого жалости не вызывает

офлайн

4781

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4781
    # 12 мая 2026 17:27 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    User1523:

Ну и в каком месте меня доят? Закидываю на месяц вперед четко по тарифу, четко ровно месяц получаю услугу.
    А вы видимо хотите пользоваться услугой только в определенные дни, пополняя баланс перед использование, заплатив только на эти дни.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11712

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11712
    # 12 мая 2026 17:31 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Грабит БТК наших граждан
    кажлые 120 часов идет реконнект - от 5 до 30 секунд, когда инетом пользоваться нельзя
    ну пусть 10 секунд. это примерно 1/40000 периода. с учетом того, что у БТК 2 миллиона абонентов, полчается что в каждый момент времени абонентов 50 пользоваться услугами не могут. А это 2000 рублей в месяц. Куда только смотрят контролирующие органы.
    А если еще посчитать обновления прошивки мершрутизатора - у меня примено 80 секунд раз в 2 месяца
    то непонятно, как руководство БТК в принципе на свободе
    А еще если посчитать плату за пользование денежными средствами, закинутыми в качестве предоплаты.
    пусть в среднем 20 рублей да на 9.5% годовых - это вообще миллионы из воздуха

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 12 мая 2026 17:40
    SergeiT:

кажлые 120 часов идет реконнект - от 5 до 30 секунд, когда инетом пользоваться нельзя

не прокатит - это технологический процесс, работает оборудование :znaika:
    за это вообще дополнительные деньги нужно брать :D

SergeiT:

А еще если посчитать плату за пользование денежными средствами, закинутыми в качестве предоплаты.

а вот это уже действительно реал
    но :znaika: на этом живут все, любой банк, любая финансовая организация

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 18:05
    oldq:

чел выходит из больницы, показывает соответствующие документы и пишет заявление в сервисном центре

какие именно документы? кто его будет возить по сервисным центрам? человек самостоятельно плохо ходит в силу состояния здоровья.

oldq:

ему делают перерасчёт

согласно какому из правил делают перерасчет? просто посылают лесом и готово, собственно тут народ этим и занимается. Подозреваю что это все сотрудники БТК, так?

oldq:

а что воспользоваться хотел посторонний чел, но не прокатило, и пишет сюда - это никого не волнует

чем воспользоваться хотел? уважаемый, я по его адресу не проживаю и его ясна лайт мне нафиг не упала, у меня есть своя ясна 200, в которой я плачу за ТВ которым не пользуюсь, т.к. не хочу это смотреть и как следствие не имею физического ТВ.

Vitalik8800:

Вообще-то списывались

"нам то не гони" цитата из кинофильма Жмурки.

Vitalik8800:

БТК мог бы сразу с вас списать всю сумму

мог бы, пусть списывает сразу за месяц и не дурит голову. Оплата подневная. Если у меня на Life при каждодневной тарификации закончатся деньги мне просто приостановят услугу, но никакого минуса или долга не образуется (больше чем долг за день). Чем БТК такой особенный?

опять таки, по этой логике пусть предоставляет доступ в сеть в течении месяца, а не блокирует посреди месяца. Он меня откровенно задолбал своими такими блокировками. Плачу каждый месяц 24 числа, особенно по февралям деньги заканчиваются уже 20, хотя оплачено на месяц. И на тебе блокировку посреди месяца.

oldq:

а вот это уже действительно реал
    но :znaika: на этом живут все, любой банк, любая финансовая организация

банк мне за это 3% годовых платит, если что.

короч я понял, сотрудники БТК уверяют что все ок, плати и не ной, пользоваться при этом не обязательно.

SergeiT, +100500.

п.с. если это не сотрудники БТК то все очень печально, это ж надо чтобы так качественно людям мозги промыли...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 12 мая 2026 18:08
    User1523:

сотрудники БТК уверяют что все ок, плати и не ной, пользоваться при этом не обязательно.

да

офлайн

4781

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4781
    # 12 мая 2026 18:21 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    User1523:

"нам то не гони" цитата из кинофильма Жмурки.

Вы конечно можете не верить, но было списание в минус и раньше. Иначе бы народ не ставил паузы и не переходил бы на дешевый тариф типа Комфорт мини, когда длительное время не пользуется инетом, а просто бы (как вы хотите) не пополнял баланс.

User1523:

мог бы, пусть списывает сразу за месяц и не дурит голову. Оплата подневная.

Это менее удобно чем с делением на дни и опять же вы бы все равно не смогли пользоваться пока не оплатите. Еще раз говорю, если хотите пользоваться инетом на БТК при минусовом балансе, подключайте услугу "Кредит доверия".

User1523:

Если у меня на Life при каждодневной тарификации закончатся деньги мне просто приостановят услугу, но никакого минуса или долга не образуется (больше чем долг за день). Чем БТК такой особенный?

Нет БТК не особенный, это у Life такой биллиннг и тарификация. Взять например моего оператора А1, у меня тоже по дням списывается в минус, А1 что какой-то особенный? :)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

User1523:

опять таки, по этой логике пусть предоставляет доступ в сеть в течении месяца, а не блокирует посреди месяца.

Меня никто не блокирует посреди месяца :-?

User1523:

Он меня откровенно задолбал своими такими блокировками. Плачу каждый месяц 24 числа, особенно по февралям деньги заканчиваются уже 20, хотя оплачено на месяц. И на тебе блокировку посреди месяца.

Так вы докиньте на 6 дней еще вперед чтобы у вас хватало на балансе до конца месяца. А дальше можете 24-го числа кидать ровно сумму тарифа и у вас всегда будет хватать на весь календарный месяц.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11712

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11712
    # 12 мая 2026 18:29 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

Да уж. с юмором плоховато.
    почему то меня ни разу за почти 20 лет не блокировали и в минус не загоняли
    может, все же платить не в последнюю секунду
    хотя лично мне слово Life как бы намекает

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 12 мая 2026 18:31 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitalik8800:

Так вы докиньте на 6 дней еще вперед чтобы у вас хватало на балансе до конца месяца. А дальше можете 24-го числа кидать ровно сумму тарифа и у вас всегда будет хватать на весь календарный месяц.

так нельзя, придётся ещё какую-то причину придумать для нытья

User1523:

какие именно документы? кто его будет возить по сервисным центрам? человек самостоятельно плохо ходит в силу состояния здоровья.

у таких людей должен быть опекун, который будет отслеживать его дела
    я так понимаю - это вы
    и вы всё про....

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 18:41
    Vitalik8800:

Вы конечно можете не верить, но было списание в минус и раньше. Иначе бы народ не ставил паузы и не переходил бы на дешевый тариф типа Комфорт мини, когда длительное время не пользуется инетом, а просто бы (как вы хотите) не пополнял баланс.

именно так, до 2025 было достаточно просто не пополнять баланс, зачем нужна платная блокировка никогда не понимал. Начал пользоваться блокировкой только когда при взносе за месяц отец резко начал в больницу уезжать, там просто баланс не успевал обнулиться. Бесплатные блолкировки закончились решил сделать как раньше и тут облом, надо тебе услуга или нет плати все равно и не важно, что мы тебе ее больше не дадим (это не имеет значения на самом деле, пользоваться все равно некому).

Vitalik8800:

Это менее удобно чем с делением на дни

нет, деление на дни вводит смуту и позволяет незаметно списать лишнего, это не более удобно, это сделано для более легких махинаций. Легче всего заплатить раз в месяц и месяц про это не помнить. Собственно так я и делаю последние 8 лет за себя и последние 5 лет за отца. 24 числа просто с коммуналкой пополняю на месяц, но иногда их не хватает, что говорит в пользу теории о махинациях.

Vitalik8800:

Еще раз говорю, если хотите пользоваться инетом на БТК при минусовом балансе, подключайте услугу "Кредит доверия".

а я вам еще раз говорю, что пользоваться некому, пользователь уже 2 недели в больнице под капельницами лежит и совершенно не понятно когда его в этот раз выпишут. Обычно 10-14 дней лежал, в этот раз ситуация хуже. Ваш кредит доверия никак не решает проблему платы за отсутствие услуги. Я понимаю плату когда баланс положительный, теоретически кто-то мог пользоваться услугой, но при отрицательном балансе услуга заблокирована, значит и плату дальше снимать нельзя. БТК пользуется тем что он монополист и навязывает противозаконные правила.

буду первым кто попробует с этим бороться, раз уж остальным всем "нормально и так".

Vitalik8800:

Взять например моего оператора А1, у меня тоже по дням списывается в минус, А1 что какой-то особенный? :)

А1 особенный, свалил от них в 2012, более поганого оператора в жизни не видел. Эта компания создана чтобы грабить людей. Подключался к ним будучи школьником потому что конкурентов не было в то время и родители не понимали чего куда. Да и условия тогда на "Привет" были более менее. Life на порядок лучше А1. И про качество связи не надо, оно территориально одинаково варьируется, у меня были ситуации когда у меня инет никакой, а у коллеги на А1 быстрый и обратные, когда у меня на Life летает, а у коллеги на А1 рядом инета нет вообще.
    БТК в этом плане даже лучше А1, тут хотя бы связь нормальная, если не считать педалинига в последние пару месяцев и новые приколы со списаниями.

Vitalik8800:

Меня никто не блокирует посреди месяца :-?

на сколько дней у вас оплачено? буквально в этом году было: 24 января у меня внесено средств на 32 дня, а 20 февраля ой, средства закончились, неси еще.

Vitalik8800:

ну т.е. чтобы хватило на месяц надо заплатить за 1.5? логично...

а если случайно подключится какой-нибудь левый тв пакет и списывать станет больше узнай об этом позже и заплати больше :) нет, спасибо, у меня от 24 до 24 положено, ровно на месяц. Про тв пакеты не шучу, раз в 2-3 года появляется сам по себе, типа акция, сразу месяц два три бесплатно, потом начинает списывать. Т.к. у меня тв нет о том что у меня новые каналы появились я ничего не знаю пока не полажу в списке подключенных услуг либо не увижу что стоить связь стала дороже.

Добавлено спустя 54 секунды

oldq:

у таких людей должен быть опекун, который будет отслеживать его дела
    я так понимаю - это вы
    и вы всё про....

а кто ваш опекун позвольте спросить?

как часто вам назначают опекуна при попадании в больницу?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

SergeiT:

Да уж. с юмором плоховато.

у меня сегодня на онлайнере картинки на главной загружались 25 секунд, те самые, что лежат на cdn, кешируются и грузятся очень быстро (до секунды).

не вижу причин на что жаловаться, достаточно ведь по предоплате заносить побольше денег и радоваться тому, что их исправно списывают независимо от того, хотел ты этого или нет.

есть какой-то способ заключить с вами договор? я бы хотел чтобы вы и мне так же доплачивали, почему нет то? вы мне деньги, я вам ничего, все довольны. Так сказать, платите мне за то что хочется мне кушать.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11712

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11712
    # 12 мая 2026 18:57
    User1523:

24 января у меня внесено средств на 32 дня, а 20 февраля ой, средства закончились, неси еще.

А что пишут в кабинете по поводу всякого дополнительноео платного мусора?
    отключать однозначно

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 12 мая 2026 19:00 Редактировалось oldq, 1 раз.
    User1523:

24 января у меня внесено средств на 32 дня, а 20 февраля ой, средства закончились, неси еще.

ой, наверное какие-то доп. услуги подключены
    вы предполагаете, что платить надо 30 руб, а там ещё что-то
    может в личный кабинет посмотреть
    читайте договор -
    1 - абонент самостоятельно следит за состоянием баланса и услуг в личном кабинете
    2 - белтелеком имеет право предлагать промо акции месяц бесплатно, которые можно отключить через две недели после добавления

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 19:01
    SergeiT:

А что пишут в кабинете по поводу всякого дополнительноео платного мусора?
    отключать однозначно

мусор появляется, я его отключаю, но чтобы его обнаружить надо в кабинет залезть, у меня нет привычки сидеть в кабинете бтк каждый день. Я вот например неделю не залазил, ща залез, а там у папки -5р накапало. Хотя я ожидал что уже неделю как капать не будет. Плюсуем сюда еще 5р что утекли при положительном балансе и вот у него уже -10р от пенсии. Не плохо, не плохо...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 12 мая 2026 19:05 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    User1523:

как часто вам назначают опекуна при попадании в больницу?

User1523:

человек самостоятельно плохо ходит в силу состояния здоровья.

ну вот :-?
    то есть опять вы ищете отговорки, хотя вина конкретно на вас, если чел пожилой, то вы можете добавить его услугу в свой личный кабинет и там контролировать

User1523:

нет, спасибо, у меня от 24 до 24 положено, ровно на месяц

если вы такой принципиальный, то должны быть столь же пунктуальны

в том числе и из принципа пунктуально изучить договор и "порядок оказания услуги" на сайте белтелекома - это публичная оферта
    если вы с ней не согласны, то не подключайтесь

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

465
    # 12 мая 2026 19:06
    oldq:

вы предполагаете, что платить надо 30 руб, а там ещё что-то

я в кабинете вижу сколько есть, сколько надо и на сколько дней этого хватит. Хватит пытаться сделать из меня барана.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

oldq:

то есть опять вы ищете отговорики, хотя вина конкретно на вас

признаю, виноват, это моя вина что с меня берут деньги при не предоставлении услуги и что я не могу от этого отказаться, потому что альтернативы нет (тот кто продает услугу является представителем государства и потому не дает создать конкурента), а телик папке надо, без телика жить не может. Вот такой вот виноватый, признаю и бегу занести еще денег БТК, а то пока никого дома нет надо же бабки списывать...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

oldq, интересно, если бы с вас каждый день брало деньги кафе у дома потому что вы там раньше обедали (теперь не обедаете) вы бы тоже сказали что это дурак, потому что не сходили в кафе и не пообещали ему, что больше никогда не будете там обедать?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16526

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16526
    # 12 мая 2026 19:11 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    User1523:

с меня берут деньги при не предоставлении услуги и что я не могу от этого отказаться

да, вы не можете отказаться, так как вы подписали договор, где минимальный срок оказания услуги - месяц, соответственно за месяц вы должны оплатить сумму по тарифу, независимо от того, пользуетесь вы услугой, или нет... дома вы, или уехали, или в больнице

отвечу на вашу реплику с кафе (какая-то чушь)
    всё просто - вы сели в автобус или метро - вы оплатили фиксированную сумму, независимо от того, проехали вы одну остановку или десять остановок
    а если хотите за расстояние, то к вашим услугам такси - но там уже совсем другой ценник за километр :lol:
    то же самое и с интернетом - хотите пользоваться когда хотите - платите за потреблённый трафик, причём авансом :D

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

User1523:

бегу занести еще денег БТК, а то пока никого дома нет надо же бабки списывать

есть различные услуги на этот случай
    - бесплатные паузы - 30 календарных дней в год (два раза в год по 15 дней, к примеру)
    - платные паузы 15, 30, 45, 90 дней
    - обещанный платеж до 20 руб, если вы продолжаете пользоваться услугой
    - кредит доверия до минус 80 руб, это стоит 1 руб в месяц

избежать проблем не только просто, а очень просто :znaika:
    - один раз заплатить на 5 руб больше, и потом уже со спокойной душой пунктуально платить от 24-го до 24-го
    - два раза в месяц контролировать личный кабинет, этого достаточно, что бы увидеть и отключить ненужную промо-услугу
    - если ваш близкий престарелый человек и часто ложится в больницу, да и вообще в силу возраста может за чем-то не уследить, особенно в наше время "всё онлайн", то добавить его услугу в свой личный кабинет и отслеживать, а в вашем случае вовремя включить паузу.