|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
10 лет на сайте Город:
|
Hyperiоn:
Да, этот тоже неплохой. А вообще можно посмотреть на барахолке WD BLACK 1TB SN770 NVMe WDS100T3X0E.
Он будет на голову лучше, чем 570 и 980. И как раз в бюджете, но без гарантии. Я бы на это не обращал внимание.
ZeppeliN_Z:Он будет на голову лучше, чем 570 и 980. И как раз в бюджете, но без гарантии. Я бы на это не обращал внимание.
ничего в нем волшебного нет, как и никакого смысла его брать с барахолки по цене самса с пятилетней гарантией.
3350396,
на всякий случай, "процессорный" слот будет работать только, если процессор 11-го поколения.
SSD Kingston KC3000 1TB SKC3000S/1024G мне ещё этот посоветовали рассмотреть,как он будет вообще?
Но я не знаю подойдёт ли по разъёму в материнскую плату этот ssd .Asus prime b560m-k плата ,в характеристиках указано что pci 4.0 только 11 поколение ,я и не понял что это имеется ввиду про поколения и на что ?
SeregaMLG88:в характеристиках указано что pci 4.0 только 11 поколение
имеется ввиду поколения процессора. Слот M.2_1 работает только с 11 поколением процессоров.
Второй слот работает только в режиме pcie 3.0 x4.
А вы уверены что вам вообще нужно pcie 4.0? В повседневных задачах разницы не увидите с pcie 3.0. Сам SSD нормальный, но тот же Sams 980 почти на треть дешевле.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
10 лет на сайте Город:
|
SeregaMLG88:SSD Kingston KC3000 1TB SKC3000S/1024G мне ещё этот посоветовали рассмотреть,как он будет вообще?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секундНо я не знаю подойдёт ли по разъёму в материнскую плату этот ssd .Asus prime b560m-k плата ,в характеристиках указано что pci 4.0 только 11 поколение ,я и не понял что это имеется ввиду про поколения и на что ?
Ты определись что тебе надо и от этого начинай плясать.
А то тебе сначала не дороже 200р., потом уже на SSD Kingston KC3000 1TB SKC3000S/1024G смотришь.
Бери уже сразу Самсунг 980PRO, чего уже мелочиться? А закончится все тем, что купишь самый убогий и дешманский нетак.
Только перед этим будешь мозг выносить неделю.
PS какой процессор будет стоять в твоей плате?
Можешь брать любой из этих, они все подойдут под твою плату.
https://catalog.onliner.by/compare/mzv8v1t0bw+wds100t3b0c+mzv7s1t ... mzv8p1t0bw
SeregaMLG88:Asus prime b560m-k плата
как можно купить самую дешманскую матплату
и уже сегодня в устаревший сокет пихать топовый ссд
зачем? чтобы что?
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
10 лет на сайте Город:
|
SeregaMLG88:Процессор i5-11400f
У тебя проц 11-го поколения, будет верхний слот работать с SSD PCIе 4.0.
Yoda_49:Есть ли программы, которые могут считать smart у m2 nvme ssd?
их масса
даже аида64
|
офлайн
Komrad4all
Junior Member
|
|
|
61 |
9 лет на сайте Город:
|
Для ускорения староватого компьютера на i3-4150 какой из этих аппаратов предпочесть? Под систему. А под данные - нынешний hdd.
https://catalog.onliner.by/compare/mz77e500bw+ct500mx500ssd1
На материнке слота m2 нет, только sata III.
С учётом того, что стоимость практически одинакова, склоняюсь к evo 870.
Правильно?
Komrad4all:С учётом того, что стоимость практически одинакова, склоняюсь к evo 870.
Правильно?
хороший ссд и есть гарантия у некоторых магазинов 5 лет
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый,подскажите есть ли смысл с SSD который под ОСь планируется все TEMP перенести на HDD(понятно не для скорости,ибо она чуток припадёт,а о + к долголетию SSD) ?
wolf66:Добрый,подскажите есть ли смысл с SSD который под ОСь планируется все TEMP перенести на HDD?(понятно не для скорости,ибо она чуток припадёт,а о + к долголетию SSD)
еще можно саму ось на хдд поставить, тогда ссд вечным будет
не занимайтесь ерундой
wolf66:Добрый,подскажите есть ли смысл с SSD который под ОСь планируется все TEMP перенести на HDD?(понятно не для скорости,ибо она чуток припадёт,а о + к долголетию SSD)
Смысла не много. В основном кэш браузера пожирает ресурс и то если один ютуб условный крутить 24 на 7. Если сильно загонятся что не имеет на текущий момент никакого смысла с любым нормальным современным SSD. У хорошего SSD ресурс перезаписи настолько большой что скорее ваш комп 3 раза устареть успеет нежели чем вы ресурс превысите при нормальном использовании. Единственный совет не брать самый дешманский SSD.
wolf66:она чуток припадёт,а о + к долголетию SSD)
чего сейчас о долголетии беспокоится - я каждый новый ссд покупаю через 2 - 3 года и он вдвое втрое дешевле и вдвое втрое больше объемом , страшно подумать я 256гб плекстор один из первых pci-e на 256 гб покупал за 260 баксов , он еще даже не nvme был а ahci
кствти у нас тут конторы распродают серверные U.2 и U.3 веники на 4 - 8тб по смешным ценам - брал кто ? какие подводные камни кроме возможного износа ( по идее надежность там хорошая они на MLC и TLC сделаны )
LonerKO:Смысла не много. В основном кэш браузера пожирает ресурс и то если один ютуб условный крутить 24 на 7. Если сильно загонятся что не имеет на текущий момент никакого смысла с любым нормальным современным SSD. У хорошего SSD ресурс перезаписи настолько большой что скорее ваш комп 3 раза устареть успеет нежели чем вы ресурс превысите при нормальном использовании. Единственный совет не брать самый дешманский SSD.
У меня в подавляющем большенство портэйбл(браузеры в том числе) ОСь никогда более 30Гб не забирала -на HDD пока стоит Windows 10 Enterprise LTSC и выделил под неё 50ГБ.p.s.Интересуюсь потому,что есть знакомые кто ещё на 256 начинал и имеют обр. инженеров электроников,но темп и всякие файлы подкачки или торренты на SSD не юзают,я же не настолько близок к теме вот и интересуюсь.у меня на винде в корень вынесена темп(удобно) Что скажете о SSD Gigabyte NVMe 256GB GP-GSM2NE3256GNTD ( + и -)или есть лучшие альтернативы в таком ценовом сегменте?