GooDMooD, Светлый штатник ни как не должен заменять вспышку - он нужен для нормальной, комфортной и качественной работы с естественным светом, которого не всегда много.
А внешняя вспышка - предмет не первой необходимости для человека ещё не освоевшего камеру. Придёт время и она понадобится обязательно, но не сразу. И вообще, использование вспышки сильно зависит от того что и как преимущественно снимает конкретный человек. У меня вспышка на камере, появляется крайне редко, хотя все время под рукой, на готове.
nmzs.:qvattro:nmzs., Что планируете там искать?
d600 думаю купить, пора d90 менять)
Вам на барахолку профильного клуба, в раздел "продам"
DenisN89:Julano, Попробуйте с картчокой сходить в магазин и сделать несколько кадров с хороших компактов, например с Fuji X30.
Если для портретов нужно, то можно зеркалку брать, но одним объективом не обойдетесь. Все равно стоит брать 17-50 сигму, а в дополнение Nikon 85mm 1.8G или подобный от других производителей.
DenisN89, компакт точно не хочу. для быстрых целей и телефон сойдет.
я вот поняла уже что Fuji здесь часто хвалят но пока мой мозг не воспринимает эту фирму = хороший фотик ))))
GooDMooD, спасибо. начнем с малого потому будем думать про вспышку.
qvattro:а бюджет не резиновый, можно взять макрообьектив с фр от 60 до 100мм и успешно его использовать и для портретов и для макро съёмки.
Но как уже заметили - светлый штатник на первом месте.
для сравнения цен - есть светлые штатники с более универсальным фокусным? в районе 18-140?
Julano:есть светлые штатники с более универсальным фокусным? в районе 18-140?
50-150
И есть более светосильные.
А 18-140 светосильных не бывает...
Julano, Можно, конечно купить первым и единственным что то тёмное из 18-105, 18-135 положив всё на алтарь универсальности. Но ведь не просто так все в один голос советуют именно светлый штатник. Это как бы немного другой качественный уровень. А универсальность достигается наличием разных объективов - каждый из которых оптимален для конкретных задач.
А уж если универсальности в одном флаконе очень хочется, то есть ультразумы-камеры и ультразумы- объективы. Пример такой камеры, пожалуй лучшей на сегоднешний день уже приводили:
http://catalog.onliner.by/photo/panasonic/dmcfz1000/
А про подобный объектив, я то же писал:
http://catalog.onliner.by/lens/tamron/af182003563xrdi2
дёшево и жутко универсально за свои небольшие деньги. Но если активно развиваться в фотографии, то скоро захочется чего то лучшего.
офлайн
svetlanatuvia
Senior Member
|
|
778 |
13 лет на сайте Город:
|
svetlanatuvia:друзья, подскажите своё мнение по поводу вот этого фотоаппарата.
хочу сделать подарок к НГ.
Подарок другу?...или теще?...
svetlanatuvia, Совсем мелкоматричный гиперзум... Посмотрите на эти: http://catalog.onliner.by/compare/powershots120+lumixdmclf1+fujixq1+coolpixp340/
Из них достаточно привлекательно выглядит Panasonic Lumix DMC-LF1.
Ребят,нужна ваша помощь,я уже писал этот вопрос,но по рекомендациям в комментариях сомневаюсь.
Лучший фотоаппарат для видео съёмки и не плохих фотографий?
- Canon 600d 18-55mm
- Sony NEX-5TL
- Nikon d5200 18-55VR
- Sony a5000 16-50
Если можно свою рекомендацию обоснуйте. Заранее спасибо)
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
dzer:если так, то вариант один б.у. e-m5
Как видите, моя стратегия подождать месяцок дала свои плоды и он уже в бюджете, да только отзывы реальных людей сильно отличаются от тестов... опять пришел к тому с чего начинал nx-300 с китовым стабом...
Еще борюсь с желанием заказать FUJIFILM X-M1 и X-E2 с телевиком впридачу, последний не лезет в бюджет, но млин телевик сразу... А вот первый с телевиком я бы взял если бы вместо кита они штатный фикс положили для путешествий, что в акции с телевиком... Скажите кит продать шансы есть?
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
подскажите хочу дочери на новый год подарить фотоаппарат Fujifilm FinePix JX540 предлагают новый за 40 стоит покупать или нет
200676:подскажите хочу дочери на новый год подарить фотоаппарат Fujifilm FinePix JX540 предлагают новый за 40 стоит покупать или нет
Ну, если только "за 40"...
офлайн
van_der_bone
Junior Member
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
Господа, а помогите, пожалуйста, выбрать бюджетный аппарат до 210$. Использоваться будет только в любительских целях, но хотелось бы иметь возможность иногда распечатывать фото на А4. Понимаю, что идеально на такой формат за такие деньги не снимешь, но хотелось бы иметь более-менее приемлемое качество. Фотик должен быть компактным. Сенсорный экран, наверное, нежелателен, ибо волнуемся за последствия падения - с ровностью рук имеются сложности)) Видео нам вообще по-барабану.
Мы тут наковыряли вот что:
http://catalog.onliner.by/compare/dscwx220+canon_ixus127hs/
Но есть мнение, что мы многое могли упустить =)
http://catalog.onliner.by/compare/coolpixs6600+wb800f+wb350f/
van_der_bone,
Посмотрите что то из этих - хоть немного большая матрица и более светлый объектив.
офлайн
van_der_bone
Junior Member
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
qvattro, два из них не проходят по требованиям бюджета, а у S6600 отзывы как-то не очень...
но всё равно спасибо за предложение =)
van_der_bone, Вы не смотрите цены каталога, а поинтересуйтесь на барахолке у продавцов крупных фототехники или в России. В обоих случаях эти камеры, я думаю, уложатся в ваш бюджет.
офлайн
Pavel_snejOK_Volya
Senior Member
|
|
877 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Хочу приобрести зеркальный фотоаппарат начального уровня (сам новичек). Аппарат думаю использовать для пейзажей и семейных портретов. Может кто поможет с выбором из Nikon D5200 Kit 18-105mm VR и Nikon D3200 Kit 18-105mm VR(или с объективами 18-55mm) или может посоветуете другую модель? да, и посоветуйте хватит ли kit-ового объектива или лучше купить отдельно тушку и объектив?Покупать думаю в России. Нашел kit где-то за 24 000 рос.руб. Хочу уложиться в 30 000 россии. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по этому поводу.
ee2:Timon_89:ee2:Timon_89, тамрон 17-50, сигма 17-50, системный 17-50.
За тамрон я уже отписывался, мыльные углы на широком конце, но для первого объектива неплох. Это вкратце.окей! какое боди лучше? никон 5100 или сапог 600?
или взять беззеркалку - ту же самс nx300?? (что будет снимать лучше (тамрон же тоже начальный объектив)?)
из БЗ кто что посоветует до 600?У БЗК вроде бы нет еще дешевых светосильных штатных зумов типа тамрона. Поэтому если размер не решает, то лучше ЗК.
Никон 5100 - крепкий середняк; из кэнона и никона я бы выбрал его.
Кэнон 600 - тоже середняк; цвета якобы лучше никона.
Можете просто тыкнуть пальцем в любой из этих двух и не прогадаете.Добавлю Сони А58 - электронный видоискатель; матричный стабилизатор; камера 2013 года; фазовый автофокус в LiveView и видео; экран откидывается только вертикально; довольно шумная матрица и потери света из-за ППЗ; цвета якобы лучше, чем у кэнона и никона.
Из трех камер (если нет принципиального желания иметь именно оптический видоискатель) я бы взял Сони.Тамрон 17-50/2.8 можно купить к любой из трех.
Окончательно определяюсь... Я так понимаю Никон лучше снимает фото, меньше шумов (по мне это очень существенно), а Сони лучше снимает видео так? лучше видео благодаря фазовому автофокусу (простите, не знаю, шо це таке)?
Pavel_snejOK_Volya:Здравствуйте! Хочу приобрести зеркальный фотоаппарат начального уровня (сам новичек). Аппарат думаю использовать для пейзажей и семейных портретов. Может кто поможет с выбором из Nikon D5200 Kit 18-105mm VR и Nikon D3200 Kit 18-105mm VR(или с объективами 18-55mm) или может посоветуете другую модель? да, и посоветуйте хватит ли kit-ового объектива или лучше купить отдельно тушку и объектив?Покупать думаю в России. Нашел kit где-то за 24 000 рос.руб. Хочу уложиться в 30 000 россии. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по этому поводу.
мне тут советуют брать тушку и к нему сигму или тамрон 17-50 мм. Где вы такие вкусные цены нашли???) я тоже хочу!) имхо по мне лучше 5200