Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1630 |
10 лет на сайте Город:
|
!_REDLiNE_!, у меня дома Дольче Густо, доволен как слон. Но местным корифеям надо продавать мегаагрегаты по 1000 долларов, поэтому они скажут что все капсульные - гумно.
BigBrother:!_REDLiNE_!, рекомендую попробовать сначала как она (если конечно не пробовали). Молочные напитки на редкого любителя. Порошок молочный в капсуле потому что. Эспрессо ещё терпимо. но это моё мнение.
Если в приоритете эспрессо, то капсульная Nespresso решит вопрос. Кофе очень достойный на выходе, и выбор очень большой
Alexander2014:поэтому они скажут что все капсульные - гумно.
у меня в выходной день уходит чашек 10, на капсульных это просто недешево. Капсульные хорошо при малом расходе, иначе вложения в кофемашину оправдываются
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1630 |
10 лет на сайте Город:
|
Reader_p, я себе для этой цели заказал с Али перезаряжаемые капсулы, даже с сухим молоком уже достаточно удачно поэкспериментировал. И вопрос цены капсулы перестает так сильно волновать.
Alexander2014:я себе для этой цели заказал с Али перезаряжаемые капсулы, даже с сухим молоком уже достаточно удачно поэкспериментировал.
На этом можно заканчивать ). Если набивать капсулы, то проще купить рожковую кофеварку, они стоят не дорого.
Не, я как-то думал над этой схемой... Конечно, если дома вот тут молешь, забиваешь и варишь - дурь какая-то, действительно, чоб не рожок тогда. Но как бэкап с собой куда-нить возить, либо на работе пользовать, т.е. заранее заготавливаешь набитые капсулы дома а потом где-то пользуешь - ну, идея имеет право на существование.
Alexander2014, кофе из "самокруток" лучше, чем из родных? Родные дольчегусто меня, мягко говоря, не впечатлили (а неспрессо впечатлил)
f1sherman, залмер - это вроде ж китайский псевдобренд типа "витёк" и "фирст австрия", только что получше выглядит?
вроде в Польше делают
или посоветует плиз другую помповую рожковую кофеварку до 100$
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Киньте кто ссылкой где можно почитать про настройки приготовления кофе домашних кофемашин. Собственно вопрос из чего возник. К примеру один и тот-же кофе завариваю в одной кофемашине и пью с удовольствием, а в другом месте в такой же машине вкус горьковат и обжигает, послевкусие как покурил. Понятно что с помолом наверняка вопрос. Но и есть же температура и регулировка объёма порции. Вобщем какие опции на что влияют и это знаменитое "время экстракции" от какого момента отсчитывается? Блин, или тупо крутить методом тыка пока не попаду? )))
Тоньше помол/БОльшая доза кофе - более крепкий и насыщенный, консистенция плотнее.
Слишком высокая температура - горчинка проявляется. Слишком низкая - кислинка.
Время экстракции - от начала работы помпы.
День добрый. Нужен совет по кофеварке.
Сейчас у меня обычная турка, лениво по утрам следить.
Какие требования к кофеварке:
Цена: до 500$ желательно.
Назначение: делать кофе, капучинатор не нужен (имеется отдельный).
Пробег: 1-2 кружки кофе по утрам
Топливо: привык я к молотому кофе и уходить с него не планировал.
Результат кофе: иногда эспрессо, в основном будет латте и капучино.
зы: да, я гуглил, искал, смотрел, запутался, пришёл сюда за советом.
500$ - это уже домашняя автоматическая кофемашина или полу-профессиональная рожковая кофеварка. Но для такой кофеварки обязательна кофемолка.
PS. Если лениво следить за туркой, то лучше автомат. Нажал на кнопку, и все. В рожковой кофеварке еще надо научиться варить - помол, распределение, темперовка и т.п. Т.е. нужно осваивать навыки бариста в минимальном объеме.
qizer:Топливо: привык я к молотому кофе и уходить с него не планировал.
это зря. смежемолотый кофе гарантировано лучше чем молотый в пачке, тем более что в пачке он обычно крупноват. за 500 машина сама смелет.
молят они обычно очень шумно.
хотя надо будет тогда искать якобс зерновой, иль что-нибудь подобное.
!_REDLiNE_!, 500 это предел с запасом, которое я морально могу использовать для кофемашины.
Reader_p, верное замечание
qizer:молят они обычно очень шумно.
не очень, вполне сравнимо по звуку с последующей работой насоса.
qizer:хотя надо будет тогда искать якобс зерновой, иль что-нибудь подобное.
выбор есть в этой ценовой категории, наверняка найдете более интересное
qizer:!_REDLiNE_!, 500 это предел с запасом, которое я морально могу использовать для кофемашины.
http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/esam22110b
http://catalog.onliner.by/coffee/saeco/inteliafocus
Reader_p, спасибо
я ещё вот эту присмотрел
http://catalog.onliner.by/coffee/saeco/hd876109
есть ли о ней какое-либо представление?
Reader_p:не очень, вполне сравнимо по звуку с последующей работой насоса.
есть небольшой опыт с кофемашиной на работе, молит кофе громко, но может быть уже придумали как сделать этот процесс тише
Я могу писать? Ура, я могу писать. Разбанили...
qizer:молит кофе громко
Наверное мелет ). Не думаю что есть кардинальное решение, но в моделях подороже есть мелкие улучшения (например в самых дешевых saeco крышка отсека чисто пластиковая, а в моделях постарше с резинкой).
Вообще я пользователь, придет Питонец посоветует
Питонец:Я могу писать?
а вы боитесь вам опять карточку дадут ?
BigBrother:Киньте кто ссылкой где можно почитать про настройки приготовления кофе домашних кофемашин. Собственно вопрос из чего возник. К примеру один и тот-же кофе завариваю в одной кофемашине и пью с удовольствием, а в другом месте в такой же машине вкус горьковат и обжигает, послевкусие как покурил. Понятно что с помолом наверняка вопрос. Но и есть же температура и регулировка объёма порции. Вобщем какие опции на что влияют и это знаменитое "время экстракции" от какого момента отсчитывается? Блин, или тупо крутить методом тыка пока не попаду? )))
Хороший кофе начинается с хорошего кофе (свежая грамотная смесь нужной обжарки из хорошего зерна) и хорошей кофемолки (настроенная на ваш вкус с этим кофе с несношенными жерновами).
По настройкам кофемолки, добавлю: кофе слишком жидкий и мягкий, если помол крупноват и насыщенный, если близко к оптимальному. Если будет сильно мелкий, то будет уносить в сторону,будет кислый или горький, ключевое - не вкусный. Отматываем помол чуть назад, пока не будет баланса вкуса.
Кофемолку резко не крутим. Ждём изменений 1-2 порции на крупных помолах и 2-4 порций на мелких. После "затыка" (кофе почти не течёт) может понадобиться больше времени и заварочное устройство может быть полезно почистить от кофейной пыли.
Экстракция должна быть в бытовой кофемашине 15-20 сек, это важно. Недоварите - просто кофе, переварите - невкусный и плохо-пахнущий эспрессо.
Температура - это хорошо. Но, стабильности по ней ни в одной бытовой кофеварке нет.
qizer, а какой капучинатор отдельный, если не секрет?
Онлайнер, наконец, "созрел" разместить такие приборы в каталоге.
qizer:хотя надо будет тогда искать якобс зерновой, иль что-нибудь подобное.
Якобс, да и почти любой немецкий не надо зерновой... А то не получаться итальянские напитки. Обидятся.