Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
lazarus, залипли задние внутренние колодки и сожрало криво диски. Новые колодки конечно не исправили дело. Теперь замена диски и колодки . Пробег - 64 тыщ. Снаружи- все в огне.
peps_negritos:Bender541, я прихожу к мысли, что на акцент логичнее было бы барабаны на заднюю ось ставить. С ними проблем меньше. А все из за малого тормозного усилия. Колодки просто не прогреваются до нужной температуры и коррозия их жрет с неимоверной скоростью. Стыдно сказать - поменял задние колодки и диски на 50 тыс., в то время как на старой машине барабаны прошли больше 110 тыс с новыми колодками (поставил сразу после покупки) и я туда лазил только 2 раза - после криворукого СТОшника, что мне их ставил, и когда тросик ручника закис.
К передним же тормозам претензий нет. Равномерно гладко изнашиваются диски и колодки, тормозит изумительно.
Читал на российском форуме отзывы питерцев - так они меняют задние диски раньше с еще хорошими колодками, т.к. диски скорее сгнивают значительно раньше, чем колодки изнашиваются.
Барабаны сложнее конструктивно.Если там возникнет проблема,то менять придется полностью.Это только мое мнение-дисковые проще обслуживать,а с нашим климатом и солями можно только смириться.У меня пробег 55 тыс,машина стоит на улице,в год проезжаю всего ничего-8 тыс.Так что в замене на таком пробеге ничего стыдного не вижу.Езда городская,не пенсионер но и не шумахер.
раз про тормоза, то и я поторможу
задние колодки менял год назад, профилактика суппортов, ничего не говорили
проехал 10тыщ, сейчас торможение как бы рывками, бьет руль и прочая фигня. колодки уже куплены (передние), диски сразу стоит брать или пускай посмотрят?
пробег 67, на 17 в смоленске были замеры передних дисков: 21,7мм из 20мм допустимых. до 50 обслуживался на автограде, колодки меняли, про диски ничего не говорили
atwa:бьет руль и прочая фигня
если бьёт в руль - 95% что кривые диски тормозные, остальные 5% на труп ступицы.
Когда диски становятся тонкими, их очень легко ведет, рас были изношены уже до критических размеров - даже не думал, менял бы и их.
офлайн
peps_negritos
Member
|
|
386 |
14 лет на сайте Город:
|
Заменил жидкость ГУР. У официалов спросил, какой тип применяется в машине моего года. Авторитетно ответили, что PSF-4. Ее и купил. Начал откачивать из бачка старую - оказалась красноватого цвета, по всем признакам PSF-3. Вот и доверяй после этого официалам.
Меняется элементарно. Слитая была не очень черная, вполне себе еще бы походила. Литра хватило, и еще грамм 50 осталось на доливку.
Я может быть и не менял бы, но уровень упал до минимума. Решил уже не доливать, все равно литр покупается, а сразу заменить. Лишним не будет.
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1700 |
20 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Мы переехали с Тимирязева в район авторынка Малиновка. Новый адрес: Щомыслицкий сельсовет, 14А/8-18
офлайн
egorka-tigr
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
Chef:Есть у кого нибудь тут солярис (купленный в РФ) рестайл 14-15 года в комплектации элеганс?
Второй ключ такой же как первый (с пультом) или простой ключ с чипом?
Спасибо
Два ключа одинаковые
а что за ерунда со щетками? везде предлагают только целиком новые, резинок отдельно нет. щетки гибридные
atwa:а что за ерунда со щетками? везде предлагают только целиком новые, резинок отдельно нет. щетки гибридные
Есть и резинки отдельно на гибриды
atwa:а что за ерунда со щетками? везде предлагают только целиком новые, резинок отдельно нет. щетки гибридные
Вот EG21-67-333 и EG22-67-333 оригинальные партномера резинок на Мазду. Есть ещё на тойоту, Но их вроде как больше подделывают.
Эти 100% подходят на гибридные родные щетки соляриса и качество оригинала. Беру не первый год.
А есть у кого код запчасти на толковый комплект щеток? Не хочу с резинками замарачиваться.
alexgavr:А есть у кого код запчасти на толковый комплект щеток? Не хочу с резинками замарачиваться.
А что там заморачиваться? 5 минут их заменить. На новых щетках будут такие же по качеству резинки, но стоить они будут не кисло.
Денис Поляков:alexgavr:А есть у кого код запчасти на толковый комплект щеток? Не хочу с резинками замарачиваться.
А что там заморачиваться? 5 минут их заменить. На новых щетках будут такие же по качеству резинки, но стоить они будут не кисло.
Я щётки уже менял. Хз что сейчас стоит. Проверю.
Резинка по коду на пару сообщений выше оригинал на мазду стоит от 22 руб. в чем смысл покупки такой резинки?
alexgavr, смысл в качестве и долговечности. Ничего лучше не нашел за 3 года поисков. Цена высокая, но раз в год (а короткую раз в 2) могу себе позволить
Chef, я тоже могу позволить. Но новая оригинальная щетка в сборе стоит 25-26 руб сейчас.
Chef:alexgavr, смысл в качестве и долговечности. Ничего лучше не нашел за 3 года поисков. Цена высокая, но раз в год (а короткую раз в 2) могу себе позволить
ну ... думаю дело не в том что и кто может себе позволить (это весьма философский вопрос ...) - а собственно IMHO - резинки не та категория расходников где важен упор на качество и долговечность - по 4р за комплект резинок на год ( если конечно устраивает) - вполне съедобный вариант ... для бюджетных авто. Сам покупал резинки ~по 8р -- год уже проходили и как бы норм - и переплачивать по 22р никакого смысла
L_E_O_N_Y_D:Добрый вечер! Мы переехали с Тимирязева в район авторынка Малиновка. Новый адрес: Щомыслицкий сельсовет, 14А/8-18
по мне - то лучше бы было оставаться , где были - но нам не выбирать ....