Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 28 января 2016 19:45
    vacik:

Хочу оставить отзыв о СТО "КАПЕЛЛА ПЛЮС" на Стрелковой 14.Нашёл акцию на slivki.by решил поменять ремень ГРМ на автомобиле Опель.Цены порадовали, но качество работ оставляет желать лучшего.Оставив автомобиль на сто с утра сказали во второй половине будет готово. Позвонив мастер в 15.00 сказал что автомобиль готов приезжаите забирайте. Рассчитавшись забрал акт наряд поехал домой. Сел в машину отьехав от сто я понял что машина не едет и двигатель троит и неисправно работает.Выехав на дорогу я понял что машина неисправна так как она вообще не разгоняеться и нет тяги,а двигатель издает металлизированный звук.Позвонил мастеру спросил что сделали с машиной сказал все хорошо я проверял ездил, а двигатель у вас наверное так и работал.Я вернул машину на сто и сказал устроняите причину.Мастер сказал хорошо. Вызвав такси поехав оттуда.Предложил мастеру компенсировать затраты на такси на что он ответил что денег нет , хотя я только рассчитался за работу. Позванив на следующий день мастер сказал все готово. Я спросил в чем причина ответили соскочил ремень. Вот такое халатное отношение. Так что если хотите трепать нервы обращаитесь на это чудестное сто!!!

но устранили свои косяки бесплатно, и как я понимаю, безропотно? тогда в чем претензия? такси не оплатили? так и не обязаны.

• vacik Member
    офлайн
    vacik Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #262240

Написать сообщение

140
    # 28 января 2016 20:24

Посмотрел бы я на вас оказавжись на моём месте.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Оплатить такси не обязаны, а на время устранения своих косяков должны предоставить равноценный автомобиль в пользование

• explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1871

18 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1871
    # 28 января 2016 20:52

Оплатить такси не обязаны, а на время устранения своих косяков должны предоставить равноценный автомобиль в пользование

Круто. Спуститесь на землю. У нас даже никто из официальных дилеров не может себе такого позволить как подменный автомобиль на время ремонта авто по гарантии а вы хотите это от обычного СТО работающего от безысходности за 3 копейки по сливкам... Скорее всего вам спешно выставили ГРМ неправильно, потом переделали. Не гоняйтесь за дешевым ценником и придерживайтесь рекомендаций и отзывов знакомых, тогда будет все ок.

• KAAN Member
    офлайн
    KAAN Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #384907

Написать сообщение

398
    # 28 января 2016 21:17
    explosion:

Круто. Спуститесь на землю. У нас даже никто из официальных дилеров не может себе такого позволить как подменный автомобиль на время ремонта авто по гарантии а вы хотите это от обычного СТО работающего от безысходности за 3 копейки по сливкам... Скорее всего вам спешно выставили ГРМ неправильно, потом переделали. Не гоняйтесь за дешевым ценником и придерживайтесь рекомендаций и отзывов знакомых, тогда будет все ок.

Есть конторы которые представляют авто на время ремонта. Сам был в шоке. Правда это лизинговая контора. А из стошников никто, это точно. А в остальном почти правда, сейчас как то всем не сладко, можно и по сливками за три копейки лишь бы были кто эти три копейки принесет.

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 29 января 2016 03:18

Соскочил ремень?) Дичь какая. ГРМ криво выставили, не по меткам.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7663

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7663
    # 29 января 2016 04:09

главное что дешевле, и на такси покатался)и так каждый раз, новое сто, новые проблемы, чем один раз найти одно два места и гонять туда все свои машины всю жизнь.

https://chats.onliner.by/
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 29 января 2016 06:16

И сколько же надо подменных автомобилей одному СТО.

Покраска вГородке
  • chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 29 января 2016 09:00
    KAAN:

explosion:

Есть конторы которые представляют авто на время ремонта. Сам был в шоке. Правда это лизинговая контора. А из стошников никто, это точно. А в остальном почти правда, сейчас как то всем не сладко, можно и по сливками за три копейки лишь бы были кто эти три копейки принесет.

Есть у нас подменный авто. Даем регулярно не только по гарантийный случаям но и при ремонте. Только не можем себе позволить содержать 10 подменок. Уж звиняйте- бананов больш няма....

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

гараж35:

И сколько же надо подменных автомобилей одному СТО.

Такси 7788 заключается договор и при условиях определенной суммы в з/н такси в пределах города бесплатно туда-обратно...
    Где-то так

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

vacik:

Не должны

• Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

18 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 29 января 2016 10:25
    vacik:

Хочу оставить отзыв о СТО "КАПЕЛЛА ПЛЮС" на Стрелковой 14.Нашёл акцию на slivki.by решил поменять ремень ГРМ на автомобиле Опель.Цены порадовали, но качество работ оставляет желать лучшего.Оставив автомобиль на сто с утра сказали во второй половине будет готово. Позвонив мастер в 15.00 сказал что автомобиль готов приезжаите забирайте. Рассчитавшись забрал акт наряд поехал домой. Сел в машину отьехав от сто я понял что машина не едет и двигатель троит и неисправно работает.Выехав на дорогу я понял что машина неисправна так как она вообще не разгоняеться и нет тяги,а двигатель издает металлизированный звук.Позвонил мастеру спросил что сделали с машиной сказал все хорошо я проверял ездил, а двигатель у вас наверное так и работал.Я вернул машину на сто и сказал устроняите причину.Мастер сказал хорошо. Вызвав такси поехав оттуда.Предложил мастеру компенсировать затраты на такси на что он ответил что денег нет , хотя я только рассчитался за работу. Позванив на следующий день мастер сказал все готово. Я спросил в чем причина ответили соскочил ремень. Вот такое халатное отношение. Так что если хотите трепать нервы обращаитесь на это чудестное сто!!!

Мне сто по такому же адресу 3 года назад компрессию меряло по телефону. Даже нашли её отсутствие во 2 цилиндре... Хорошо, что не предложили долить компрессии в мотор) А хотел ТНВД поменять всего-то.

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 29 января 2016 20:20
    vacik:

это конкретно в каком пункте правил бытового обслуживания населения прописано?

• vacik Member
    офлайн
    vacik Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #262240

Написать сообщение

140
    # 29 января 2016 20:28

Я писал о СТО "КАПЕЛЛА ПЛЮС" все исправили. Общался с руководителем адекватный понятливый человек.Решили все вопросы без проблем!!

Добавлено спустя 51 секунда

Оплатили такси и все исправили!!! Спасибо!!

офлайн

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 29 января 2016 21:13

Ничего страшного. Пока кипишь не поднят - можно косячить, как только в интернетах написали плохое - все исправляют и оплачивают. По мне так по праву в ветке упомянуты.

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 30 января 2016 22:10

а как по мне- нет. потому что они признали свой косяк, и безропотно его устранили.

прошу модераторов подтереть название фирмы.

• NEXT-STO Senior Member
    офлайн
    NEXT-STO Senior Member

884

11 лет на сайте
    пользователь #1363590

Написать сообщение

884
    # 31 января 2016 01:26 Редактировалось NEXT-STO, 1 раз.

Не за чем подтирать. Ещё неизвестно чем кртворукая установка и типа проскок ремня выльется в дальнейшем ? С ГРМ шутки как бы плохи.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Я б на месте хозяина опеля съездил бы на другое сто и попросил чтоб проверили целостность зубьев ремня и силу натяжения.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Несколькими страницами ранее писал про дизель на Инженерной про сто и их косяк,так вот пришлось таки продать авто дабы не терзать себя сомнениями чем обернётся в дальнейшем их косяк.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Так что не фиг тут ничего подтирать. Работать сначала научитесь "коллеги" ?

офлайн

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 31 января 2016 04:35
    uncle_sem:

а как по мне- нет. потому что они признали свой косяк, и безропотно его устранили.

Это когда они косяк признали? Когда мастер по телефону лапшу вешал про соскочивший ремень?

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 31 января 2016 04:46 Редактировалось Vind, 1 раз.

Сто которое ремонтирует ауди. Находится за гор.гаи. Название не помню. Надо уточнить. Криво поменяло амортеры на А7. Работают не так, как должно быть. Завтра поеду к офф дилеру на заключение.

• 115561 Onliner Watch Club
    офлайн
    115561 Onliner Watch Club

3257

18 лет на сайте
    пользователь #115561

Написать сообщение

3257
    # 31 января 2016 09:53
    uncle_sem:

а зачем? в этой истории есть и плюсы, и минусы. минус, конечно, что какой-то косяк с ремнем имел место, но есть и плюс-сто признало свой косяк и все исправило. после того, как я сам таскал три раза свою бывшую рено к официальным дилерам (первый раз на кольцова, а второй и третий на машиностроителей) и ни там, ни там не могли найти причину (машина просто глохла и не заводилась, проходило время и могла завестись), я уже не так строго отношусь к сто. каждый раз у официалов мне говорили что будем ПРОБОВАТЬ менять в следующий раз. вот такой принцип работы мне предложили у официалов. в итоге мой друг сказал, что ему меня жалко и предложил самому попробовать найти неисправность. и нашел... за 3 минуты. просто когда машина была заведена начал дергать за попавшиеся под руку провода. и дернув за один жгут машина заглохла. потом еще раз. оказалось, что защелка разъема этого жгута была сломана и просто тупо был плохой контакт. разъем зафиксировали пластмассовой стяжкой и про эту проблему я забыл.

Вы не ошибетесь, если сделаете всё правильно.
  • 1599015 Neophyte Poster
    офлайн
    1599015 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1599015

Написать сообщение

1
    # 1 февраля 2016 22:04

ремонтировался в ДИЗЕЛЬОК. туда больше не поеду и никому не советую.попутали подачу на ТНВД с обраткой . ну и конечно проблема с насосом через некоторое время опять повторилась..

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3598

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3598
    # 2 февраля 2016 00:44

Перспективу имеют те предприятия, где высокий удельный вес добавленной стоимости», — Мясникович-.
    Читать полностью: http://news.[censored]/economics/483046.html

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • al1ex1 Junior Member
    офлайн
    al1ex1 Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #1328066

Написать сообщение

93
    # 2 февраля 2016 07:32

Пока на СТО работают люди, всегда будут ошибки. Нужно учитывать человеческий фактор. Не ошибается тот , кто ничего не делает!

Алексей ИдеалКузов